Le topic du café |
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22/07/2017 20:39
Message
#441
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Membre accro Groupe : Members Messages : 5,441 Inscrit : 30/12/2008 Membre no 66 Tribune : Canapé |
En une fois et je touille après 1' pour casser la croûte qui se forme en haut Il y a plusieurs méthodes avec plusieurs façon de mettre l'eau (en deux fois : la moitié de l'eau attendre 1' touiller la croute puis mettre la totalité et attendre 4 à 6' (voir 8') ou en une fois comme tu fais ) après avoir longtemps fait comme ça au final celle que je préfère à mon goût c'est une différente : mettre le totalité de l'eau attendre 4', touiller la croute puis attendre 5' et servir. C'est là que j'ai trouvé le meilleur compromis arôme + caféine. -------------------- "Moralite de l'histoire:
Les parisiens no one like us, les marseillais se la racontent et les lyonnais c'est des victimes... emissions de qualitay" © Parisian "Red is love" © Lask "Red is dead" © Escalope "Red t'es chou wub.gif" © Barça "Red poivrot" © Zeup "Red, t'es qu'un gros con!" © [CiTiZeN] "En plus d'être marrant, red a raison." © Neo "Red is dad" © Lask |
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22/07/2017 20:40
Message
#442
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Étron addict Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,538 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
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22/07/2017 21:26
Message
#443
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Administrator Groupe : Root Admin Messages : 97,713 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Il y a plusieurs méthodes avec plusieurs façon de mettre l'eau (en deux fois : la moitié de l'eau attendre 1' touiller la croute puis mettre la totalité et attendre 4 à 6' (voir 8') ou en une fois comme tu fais ) après avoir longtemps fait comme ça au final celle que je préfère à mon goût c'est une différente : mettre le totalité de l'eau attendre 4', touiller la croute puis attendre 5' et servir. C'est là que j'ai trouvé le meilleur compromis arôme + caféine. Tu fais infuser sacrément longtemps je trouve. Ah merde Je pense tous les jours à toi quand, après 3 minutes à mouliner comme un blaireau, j'ai même pas moulu la moitié de mes 25g du jour -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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23/07/2017 06:58
Message
#444
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Étron addict Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,538 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
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07/02/2018 17:56
Message
#445
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Ce genre de plaisir d'après repas
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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08/02/2018 10:03
Message
#446
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Administrator Groupe : Root Admin Messages : 97,713 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
T'en bois combien par jour ?
C'est de pire en pire de mon côté -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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08/02/2018 10:10
Message
#447
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Pakman Forever Groupe : Modérateurs Messages : 66,835 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
T'en bois combien par jour ? C'est de pire en pire de mon côté Ça me manque nos pauses Obligé de sélectionner les belles nanas pour mes breaks café maintenant. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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08/02/2018 10:15
Message
#448
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
T'en bois combien par jour ? C'est de pire en pire de mon côté De 0 à 3. Par contre j'ai enfin pesé mes doses et je comprends mieux les maux de ventre que j'avais parfois après 3 doubles espresso. La j'essaie de mettre une dose normale (7.5 grammes environ) alors qu'avant j'étais à 10 grammes de café par dose ce qui est beaucoup (et 17 en double). La je vise plus les 8 grammes / 14 grammes histoire de retrouver le sommeil -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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08/02/2018 10:47
Message
#449
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Administrator Groupe : Root Admin Messages : 97,713 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Ça me manque nos pauses Obligé de sélectionner les belles nanas pour mes breaks café maintenant. Désolé mais ça fait un peu loin pour boire un café. Je passe en coup de vent la semaine prochaine mais pas vraiment le temps de m'arrêter. -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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08/02/2018 10:53
Message
#450
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Pakman Forever Groupe : Modérateurs Messages : 66,835 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
Désolé mais ça fait un peu loin pour boire un café. Je passe en coup de vent la semaine prochaine mais pas vraiment le temps de m'arrêter. Non mais je sais bien. C'était l'instant nostalgie. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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08/02/2018 11:53
Message
#451
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Membre habitué Groupe : Members Messages : 2,168 Inscrit : 13/09/2016 Membre no 10,680 Tribune : Canapé |
Je suis également équipé d'une cafetière à piston et tombe grâce à vous sur ce topic.
Merci à vous sincèrement. Je me permet de poser la question. Il y a certainement des réponses préalables qui me serait profitable mais clairement pas le temps de tout relire. En complément de ma cafetière à piston Bialeti 3180, j'ai un petit moulin KRUPS GV X2 42 qui ne m'a pas l'air trop mal. J'ai un peu de mal à évaluer la grosseur de la mouture nécessaire . Je ne me rend pas bien compte si elle est trop fine et gagnerai à être plus épaisse. Il est évident que la presse filtre correctement mais je trouve que le temps d'infusion ne joue pas énormément . Je dois certainement parfaire certains points . Eau trop chaude peut etre aussi. Je prendrais donc volontiers des conseils de la part d'un des experts car bien que buvables , je n'ai pas l'impression d'optimiser le rendement et ai donc un peu lâché sur la qualité du grain. |
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14/02/2018 14:22
Message
#452
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
C'est normal que ma machine tourne a genre 6 barres quand y'a moins de café ? Normalement elle pousse a 9 Bar sans soucis. Depuis que jai réduit le café (7,8 grammes par dose en ce moment) j'ai remarqué ce phénomène
Du coup j'ai un mélange assez amer pas forcément top. J'extrait a 92° si ca peut aider avec une pré infusion de 3 secondes -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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14/02/2018 20:26
Message
#453
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Débutant Groupe : Members Messages : 313 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 321 Tribune : Viré du stade |
C'est normal que ma machine tourne a genre 6 barres quand y'a moins de café ? Normalement elle pousse a 9 Bar sans soucis. Depuis que jai réduit le café (7,8 grammes par dose en ce moment) j'ai remarqué ce phénomène Du coup j'ai un mélange assez amer pas forcément top. J'extrait a 92° si ca peut aider avec une pré infusion de 3 secondes Non, de l'espresso c'est entre 9 et 10.5 bar. Essaie de moudre un peu plus fin. Apres ca peut aussi etre ton manometre qui merde, mais si tu remarques une difference en tasse, y a surement un souci. La pression est cree par par le debit de la pompe et la resistance de la galette de marc de cafe. Tu as pas de fuite qui expliquerait la baisse de pression? Si tu as une electrovanne 3 voies, verifie si elle derive pas trop vite (tu as de l'eau flushee quand tu tires un shot?) Pour les doses de cafe, 7-8g pour 1 shot et 15-19 pour un double c'est commun. Toujours plus simple d'avoir des resultats en double qu'en simple par contre. |
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14/02/2018 20:35
Message
#454
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Non, de l'espresso c'est entre 9 et 10.5 bar. Essaie de moudre un peu plus fin. Apres ca peut aussi etre ton manometre qui merde, mais si tu remarques une difference en tasse, y a surement un souci. La pression est cree par par le debit de la pompe et la resistance de la galette de marc de cafe. Tu as pas de fuite qui expliquerait la baisse de pression? Si tu as une electrovanne 3 voies, verifie si elle derive pas trop vite (tu as de l'eau flushee quand tu tires un shot?) Pour les doses de cafe, 7-8g pour 1 shot et 15-19 pour un double c'est commun. Toujours plus simple d'avoir des resultats en double qu'en simple par contre. Je te ferais des photos demain mais en gros quand je mets mes 7,8 grammes de café j'ai surtout l'impression que c'est pas assez (en quantité) pour que je puisse presser correctement avec le tamper. De ce fait j'ai surtout un marc de café qui ressemble plus à une diarrhée qu'autre chose. Je vais tenter demain avec des réglages plus fin, je suis assez gros pour de l'espresso. En gros avant pour avoir un marc de café bien ferme et sec je sortais plutot 11 12 grammes de café par dose simple. Je vais changer le grain et voir. Quant au systeme sur le moulin, tu peux changer manuellement la finesse du grain et je l'avais mise sur assez fine. Ensuite sur le moulin je suis en grade 13. Je suis sur le breville smart grinder pro. Je n'ai ni fuite sur le groupe, sorti eau chaude ni le bras a lait. -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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15/02/2018 02:07
Message
#455
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Débutant Groupe : Members Messages : 313 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 321 Tribune : Viré du stade |
Je te ferais des photos demain mais en gros quand je mets mes 7,8 grammes de café j'ai surtout l'impression que c'est pas assez (en quantité) pour que je puisse presser correctement avec le tamper. De ce fait j'ai surtout un marc de café qui ressemble plus à une diarrhée qu'autre chose. Je vais tenter demain avec des réglages plus fin, je suis assez gros pour de l'espresso. En gros avant pour avoir un marc de café bien ferme et sec je sortais plutot 11 12 grammes de café par dose simple. Je vais changer le grain et voir. Quant au systeme sur le moulin, tu peux changer manuellement la finesse du grain et je l'avais mise sur assez fine. Ensuite sur le moulin je suis en grade 13. Je suis sur le breville smart grinder pro. Je n'ai ni fuite sur le groupe, sorti eau chaude ni le bras a lait. 11-12g pour un simple c'est enorme Tu as bien 2 filtres differents, un simple et un double? Normalement les filtres sont calibres pour recevoir 7-8g pour un simple et 15g pour du double. Certain filtres sont un peu plus grands pour faire du surdosage mais si ce sont ceux d'orignie ce n'est pas le cas. Par contre c'est pas normal du tout qu'avec cette quantite pour un simple ton filtre ne soit pas remplie et que tu ne puisses pas tasser au tamper. Apres avoir tirer l'espresso la galette doit etre "seche" et compacte. Te prends pas trop la tete sur le tamper par contre, c'est a peine utile, bien moins important qu'un moulin bien regle. Verifie bien que tu emploies bien le bon filtre pour ce que tu veux faire, reste sur les quantites de cafe standard. 6 bars pour de l'espresso et une galette pas compacte a la fin, comme ca je dirai que ta mouture est pas assez fine. Tu respectes la regle des 25-30 sec pour un espresso? Si ta mouture est de la bonne finesse, que sa quantite est ok tu dois sortir le volume d'un espresso entre 25 et 30 secondes. Si c'est plus rapide, mouture pas assez fine. |
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15/02/2018 17:12
Message
#456
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Ce putain de moulin est stylé mais pas pratique pour les noobs comme moi.
En gros je donne une valeur en seconde et moi je veux surtout savoir mon montant en grammes donc pas super pratique et puis faire des tests sur un café a 30 balles le kilo ca coute vite cher Je pars maintenant sur une moulure plus fine et un temps plus long car en fait plus la mouture est fine moins y'a de grammes par seconde qui sortent. J'ai essayé en plus gros, résultat j'ai plus de café en visuel donc j'ai l'impression que ca va le faire mais je passe meme pas les 5 Bar pour le coup donc résultat on dirait du nespresso Du coup je pense avoir résolu mon problème meme si pour cela faudrait que j'ai du café pour tester Le but étant de réussir mes espresso sans mettre 12 grammes par dose unique (ce que je faisais avant). Merci bien pour tes indications, ca m'a bien servi! -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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15/02/2018 19:46
Message
#457
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Légende Groupe : Members Messages : 20,638 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 348 Tribune : Boulogne |
Pourtant c'est écrit qu'ils livrent en UE Leur café "pacay" du Pérou est terrible et le honey du Costa Rica aussi Je vais tester cela. On est passé à la machine expresso comme on a la chance d'habiter dans la même ville où il y a la boutique, c'était con de ne pas en profiter. Et en allant là-bas, on n'a pas su trop quoi prendre, on avait pris le café de Joris. |
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06/03/2018 10:55
Message
#458
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Administrator Groupe : Root Admin Messages : 97,713 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
J'ai ressorti ma Bialetti ce week-end. Quelle puissance cette petite chose
Avec le même café que pour ma french press, ça te sort un truc tellement plus fin -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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06/03/2018 11:14
Message
#459
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 6,770 Inscrit : 15/10/2013 Membre no 9,513 Tribune : Non précisée |
Si quelqu'un est intéressé par une machine a café a moudre le grain, mp si intéressé je revends une melitta solo quasi neuve.
-------------------- « J'ai regardé deux matchs du PSG juste pour le voir jouer, faire des passes. Il possède quelque chose de spécial. Le football est un jeu interactif et Pastore fait des trucs qui vous surprennent toujours. Pas de buts spéciaux, non, mais des passes fantastiques. Il est le joueur le plus créatif au monde. J'adore ce genre de joueurs »,
Canto for Flaco. |
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23/03/2018 19:19
Message
#460
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Membre habitué Groupe : Members Messages : 4,045 Inscrit : 03/08/2010 Lieu : Lausanne Membre no 1,835 Tribune : Non précisée |
Je cherche une machine à Expresso, seulement expresso, chez DeLonghi il y en a pas mal entre 100 et 200 balles. C'est pas trop de la merde ce genre de machine? (celle là genre: https://www.youtube.com/watch?v=Pn7oyVuP9y4 )
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