Le topic du café |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Le topic du café |
30/03/2021 12:40
Message
#521
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,161 Inscrit : 20/05/2010 Membre no 1,739 Tribune : Canapé |
Vous confirmez que la ROK est facile à utiliser ? Ca donne vraiment envie en tous cas et j'imagine que la simplicité doit fonctionner. Pas besoin d'électronique pour faire un espresso...
|
|
|
|
30/03/2021 16:18
Message
#522
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,310 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Vous confirmez que la ROK est facile à utiliser ? Ca donne vraiment envie en tous cas et j'imagine que la simplicité doit fonctionner. Pas besoin d'électronique pour faire un espresso... J'ai même pas regardé le mec faire mais ça ne lui a pas pris longtemps. C'est le nectar que j'ai bu qui me fait dire oui! |
|
|
|
30/03/2021 17:12
Message
#523
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,828 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
J'ai même pas regardé le mec faire mais ça ne lui a pas pris longtemps. C'est le nectar que j'ai bu qui me fait dire oui! Il faut maitriser la bete et avoir un geste maitrisé et faire pression avec délicatesse. Il y a plusieurs tuto sur le net. PS: je ne l'ai pas, je l'avais testé chez des amis avant le confinement. Evidemment j'ai raté mon café, mais notre hote semblait bien maitriser le truc et je pense que l'on peu y arriver avec un peu d'entrainement. Apparement le secret résiderai dans le pesage du café moulu vs café extrait (ratio 1:2) au début. Ensuite, tu le fais à l'oeil. J'ai une bonne vieille french press de chez Bodum et je bois 1L de café par jour depuis le début du confinement Côté torréfacteurs, je ne peux que conseillé Pfaf mais aussi Café 366 qui est une belle découverte avec de très bons produits (surtout une torréfaction adaptée à ta méthode d'extraction en plus de la mouture). |
|
|
|
30/03/2021 17:18
Message
#524
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,161 Inscrit : 20/05/2010 Membre no 1,739 Tribune : Canapé |
Justement on a une french press et je trouve que ça manque de peps.
Je commence à vraiment considérer de me lancer même si ça fait un budget qui monte. En gros, en dehors des grains il faut la Rok, un moulin (des conseils dans des prix raisonnables) et un "tapper". Après les tentatives, surtout avec les tutos internet, c'est sympa de tester pour atteindre le goût qui matche parfaitement ce que nous aimons ma femme et moi. |
|
|
|
30/03/2021 18:16
Message
#525
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,310 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Il faut maitriser la bete et avoir un geste maitrisé et faire pression avec délicatesse. Il y a plusieurs tuto sur le net. PS: je ne l'ai pas, je l'avais testé chez des amis avant le confinement. Evidemment j'ai raté mon café, mais notre hote semblait bien maitriser le truc et je pense que l'on peu y arriver avec un peu d'entrainement. Apparement le secret résiderai dans le pesage du café moulu vs café extrait (ratio 1:2) au début. Ensuite, tu le fais à l'oeil. J'ai une bonne vieille french press de chez Bodum et je bois 1L de café par jour depuis le début du confinement Côté torréfacteurs, je ne peux que conseillé Pfaf mais aussi Café 366 qui est une belle découverte avec de très bons produits (surtout une torréfaction adaptée à ta méthode d'extraction en plus de la mouture). Moi aussi french press et si j'ai fait fait 6 mois sans café en 2020 je suis en train de bien ratrapper le truc avec le confinement et les journées à la maison. Je vais regarder café 366 merci |
|
|
|
30/03/2021 21:43
Message
#526
|
|
![]() 100% Basque ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 12,547 Inscrit : 13/04/2014 Membre no 9,716 Tribune : Non précisée |
Vous etes tellement sophistiques
C'est beau L'Europe Quand je lis ce topic je me sens comme un gros beauf americain a me sentir frais quand j'utilise ma Nespresso vertuo pour changer des latte Starbucks |
|
|
|
01/04/2021 05:32
Message
#527
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,482 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 503 Tribune : Canapé |
Vous etes tellement sophistiques C'est beau L'Europe Quand je lis ce topic je me sens comme un gros beauf americain a me sentir frais quand j'utilise ma Nespresso vertuo pour changer des latte Starbucks La même, pas du tout connaisseur. Je sais juste distinguer un bon café des merdes Café Richard ou capsules. En lisant tout ça, ça me chauffe -------------------- Ex-Copeau émasculé
|
|
|
|
| Guest_Ashura_supprimé |
01/04/2021 09:16
Message
#528
|
|
Guests |
Ma cafetière (un truc à dosettes merdique) du taf est en train de crever, j'ai envie d'une ROK maintenant
|
|
|
|
| Guest_jopha14_supprimé |
01/04/2021 09:34
Message
#529
|
|
Guests |
|
|
|
|
01/04/2021 09:36
Message
#530
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,310 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
| Guest_Ashura_supprimé |
01/04/2021 09:47
Message
#531
|
|
Guests |
une Senseo? non quand même pas à ce point, c'est un truc hybride que j'avais acheté en Suisse et qui prenait à la fois le format Nespresso et Dolce Gusto. Dans tous les cas c'est pas ouf. Mais j'ai une vraie expresso à la maison hein, je sais quel goût a le bon café |
|
|
|
01/04/2021 11:24
Message
#532
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,310 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
non quand même pas à ce point, c'est un truc hybride que j'avais acheté en Suisse et qui prenait à la fois le format Nespresso et Dolce Gusto. Dans tous les cas c'est pas ouf. Mais j'ai une vraie expresso à la maison hein, je sais quel goût a le bon café OK J'ai eu peur pour toi quand t'a dis machine à dosette sans mentionner "nespresso" comme tous les mecs qui en sont fiers, et j'ai pensé à une senseo. Ca va le choc ne devrait pas être trop violent. Par contre je ne sais pas si ça présente un intérêt si tu as déjà un percolateur. Sinon ça dépend surtout de comment tu bois le café en fait. J'avoue que je ne suis pas très espresso chez moi mais plutôt mug. |
|
|
|
01/04/2021 11:41
Message
#533
|
|
![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,240 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : 78 Membre no 151 Tribune : Viré du stade |
OK J'ai eu peur pour toi quand t'a dis machine à dosette sans mentionner "nespresso" comme tous les mecs qui en sont fiers, et j'ai pensé à une senseo. Ca va le choc ne devrait pas être trop violent. Par contre je ne sais pas si ça présente un intérêt si tu as déjà un percolateur. Sinon ça dépend surtout de comment tu bois le café en fait. J'avoue que je ne suis pas très espresso chez moi mais plutôt mug. Tu mouds ton café toi même pour ta french press ? |
|
|
|
01/04/2021 11:53
Message
#534
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,310 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
01/04/2021 13:06
Message
#535
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,358 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 180 Tribune : Non précisée |
Vous etes tellement sophistiques C'est beau L'Europe Quand je lis ce topic je me sens comme un gros beauf americain a me sentir frais quand j'utilise ma Nespresso vertuo pour changer des latte Starbucks Je me suis fait tout le topic il y a pas longtemps quand j'ai voulu acheter une machine, le contraste entre les premières pages qui comparent les capsules Nespresso et les dernières où ça veut torréfier le café L'arrivée de Crapule a fait passer le topic dans une autre dimension |
|
|
|
01/04/2021 13:43
Message
#536
|
|
![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,240 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : 78 Membre no 151 Tribune : Viré du stade |
|
|
|
|
01/04/2021 13:55
Message
#537
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,161 Inscrit : 20/05/2010 Membre no 1,739 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
| Guest_Ashura_supprimé |
01/04/2021 14:00
Message
#538
|
|
Guests |
Et moi je découvre avec horreur en relisant les premières pages que je mettais du sucre dans le café
Par contre l'impulsion puriste c'est de Yessod qu'elle est venue, avant même que crapule se pointe. |
|
|
|
01/04/2021 14:02
Message
#539
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,828 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
Ok merci. Il va falloir que je me plonge dedans parce que ça va de 50 à 200€ ces bêtes là. Prend le moulin de Bodum Bistro. Il n'est pas adapté pour les espresso, mais il est topissime pour une french press. Disponible sur le site de Bodum pour 90€ livré chez toi. Je l'ai depuis 6 ans, il est tient toujours la route. |
|
|
|
01/04/2021 14:11
Message
#540
|
|
|
Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 12,012 Inscrit : 27/08/2014 Membre no 9,879 Tribune : Auteuil |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Version bas débit | Nous sommes le : 26/11/2025 20:18 |