Le topic du café |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Le topic du café |
02/02/2017 15:06
Message
#321
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 95 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 504 Tribune : Non précisée |
Entre 40 et 60€ le kilo ?
le truc de ouf J'met maxi 30/35 pour un café plutot bon, genre le moka harrar, ou le moka siddani |
|
|
|
02/02/2017 15:53
Message
#322
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée |
Doucement même 35e au kg on est sur de la bonne came carrément au dessus du "plutôt bon"
Chez terre de café accessoirement y'a du très correct à partir de 20€ deja. Pour Philo en brulerie sur Paris t'as Lanni qui est moins cher que Terre de cafés si on y met un peu le prix. Ou mieux pfaff mais ils sont dans le 78 et livre à partir d'une certaine quantité. |
|
|
|
02/02/2017 16:05
Message
#323
|
|
![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,986 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé |
Fais des tests par rapport à tes préférences, certains voudront leurs cafés plus corsés que d'autres. Perso c'est ~9g (cuillère doseur) pour une tasse de 20cl soit assez léger pour me réveiller tranquillement. Le reste de la journée étant plutôt espresso. Je vais tester oui. J'aime pas gâcher c'est pour ça -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
|
|
|
|
02/02/2017 16:06
Message
#324
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 105,723 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Doucement même 35e au kg on est sur de la bonne came carrément au dessus du "plutôt bon" Chez terre de café accessoirement y'a du très correct à partir de 20€ deja. Pour Philo en brulerie sur Paris t'as Lanni qui est moins cher que Terre de cafés si on y met un peu le prix. Ou mieux pfaff mais ils sont dans le 78 et livre à partir d'une certaine quantité. T'as un lien ? Je vois rien à moins de 28€ le kilo perso -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
|
02/02/2017 16:32
Message
#325
|
|
![]() Le médiateur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19,354 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge |
T'as un lien ? Je vois rien à moins de 28€ le kilo perso ça sent le "one more year" cette affaire. -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
|
|
|
|
02/02/2017 16:36
Message
#326
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée |
T'as un lien ? Je vois rien à moins de 28€ le kilo perso Je savais même pas qu'ils vendaient via internet. T'as essayé de te rendre en boutique? J'allais à celle dans 3eme quand je bossais pas trop loin avant de changer pour lanni faubourg saint denis. De mémoire c'etait un arabica brésilien bahia ou une connerie du genre y'a 3 ans. On m'avait même proposé un café à 15/16e ht mais c'etait via mon fournisseur de poisson qui était aussi devenu distributeur terre de café. Un mec louche. |
|
|
|
02/02/2017 18:23
Message
#327
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 105,723 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
ça sent le "one more year" cette affaire. Pas tout à fait, pour l'instant, on finit la saison et on verra. Je savais même pas qu'ils vendaient via internet. T'as essayé de te rendre en boutique? J'allais à celle dans 3eme quand je bossais pas trop loin avant de changer pour lanni faubourg saint denis. De mémoire c'etait un arabica brésilien bahia ou une connerie du genre y'a 3 ans. On m'avait même proposé un café à 15/16e ht mais c'etait via mon fournisseur de poisson qui était aussi devenu distributeur terre de café. Un mec louche. Oui, le Brésilien, c'est le moins cher mais il est à 26/27€ maintenant. J'ai vu les tarifs sur MaxiCoffee c'est bien moins cher quand même. -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
|
| Guest_jopha14_supprimé |
02/02/2017 20:30
Message
#328
|
|
Guests |
Café Lomi >
|
|
|
|
02/02/2017 22:09
Message
#329
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,828 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
Pas tout à fait, pour l'instant, on finit la saison et on verra. Oui, le Brésilien, c'est le moins cher mais il est à 26/27€ maintenant. J'ai vu les tarifs sur MaxiCoffee c'est bien moins cher quand même. Café pfaff livrent et tu as du tres bon à 20 euro le kilo si tu achètes au kilo. Tu peux vite monter en gamme mais c'est déjà tres bien http://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/cafe-mou...cafe-moulu.html Livraison gratuite des deux kilos. |
|
|
|
03/02/2017 23:24
Message
#330
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 95 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 504 Tribune : Non précisée |
J'ai un super torrefacteur, mais c'est dans le 91 st genevieve des bois
Café standard qui commence dans les 20/22€ le kg torrefaction sur place a l'ancienne |
|
|
|
04/02/2017 16:33
Message
#331
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,905 Inscrit : 03/08/2010 Lieu : 59000 Membre no 1,838 Tribune : Canapé |
Mon frere a bossé un temps dans une startup de café, myspresso. Perso j'en bois jamais (aime pas ça
http://www.myspresso.com/10-cafe-moulu-tor...tion-artisanale (le site est lent par contre). |
|
|
|
05/02/2017 18:27
Message
#332
|
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Des avis sur la Breville 920XL ? C'est une dual boiler, elle coûte environ 1000€ mais à l'air plus adaptée à mes besoins.
Des gens ont ça chez eux ? -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
|
05/02/2017 18:40
Message
#333
|
|
![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,986 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé |
Fais des tests par rapport à tes préférences, certains voudront leurs cafés plus corsés que d'autres. Perso c'est ~9g (cuillère doseur) pour une tasse de 20cl soit assez léger pour me réveiller tranquillement. Le reste de la journée étant plutôt espresso. Bon, j'ai ma réponse, je suis plutôt 10/12g pour 15cl. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
|
|
|
|
05/02/2017 22:09
Message
#334
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 318 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 321 Tribune : Viré du stade |
Des avis sur la Breville 920XL ? C'est une dual boiler, elle coûte environ 1000€ mais à l'air plus adaptée à mes besoins. Des gens ont ça chez eux ? En me basant sur cette review j'ai envie de dire qu'elle est peut-être trop bien pour une 1ere machine Après si tu as vraiment envie de claquer 1000 balles dans une machine, celle-ci est loin d'être mauvaise. Et si tu as envie de conseil avisé, tu seras mieux conseillé sur un forum français ou anglais dont c'est la spécialité Et le primordial c'est le moulin |
|
|
|
05/02/2017 23:20
Message
#335
|
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Niveau moulin ça serait le Vario de chez Baratza (Mahlkönig en Allemagne) qui m'a été conseillé.
Une machine vieille de deux ans pour 600e avec quelques accessoires ça me semble pas mal non ? A la base je voulais la rancilio conseillée par Houdini mais en fait j'ai l'impression qu'une dual boiler est plus adapté à mes besoins et que la rancilio deviendrait frustrante a la longue. Je prévois aussi de faire quelques petit open air avec cette machine donc je veux un truc capable de sortir du lait de temps en temps sans que cela retardé le café -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
|
06/02/2017 12:10
Message
#336
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,828 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
Et le primordial c'est le moulin Je confirme. Je suis offert le Hario Skerton pour noel, c'est un peu de la daube sur la durée. C'est très efficace si tu moud du café pour une tasse (genre 10g) mais dès que tu augmentes un peu, genre pour 3 ou 4 tasses (ce que l'on consomme au matin avec ma femme) c'est pas top. Il est facile à régler, et une fois le bon réglage trouvé, il suffit de tracer un trait avec un marqueur permanent sur la tige filletée et le tour est joué. Néanmoins, la meule a tendance à se desaxer avec les morceaux de café qui restent coincés donc tu finis avec une mouture très hétérogène : rien de rédhibitoire cela dit, vu que j'utilise une french press, mais c'est un peu moyen de ne pas avoir quelque chose de constant. Ensuite, c'est un processus assez long. 6 ou 7 minutes pour faire 40 grammes, ne semblent pas très long, et ce n'était pas le cas avant la naissance du petit, mais depuis ca me semble plus compliqué Je voulais donc acheter un moulin electrique, mais la encore, je ne trouve aucune référence qui me convienne sachant que je ne souhaite pas avoir un moulin enorme, qui prend vachement de place dans la cuisine, compte tenu de l'usage que j'en ferai et de la taille de ma cuisine. D'ici la, le Hario fera l'affaire |
|
|
|
| Guest_Ashura_supprimé |
06/02/2017 13:06
Message
#337
|
|
Guests |
Chez moi j'ai un moulinex archi basique, 25 balles et ça fait le taf. Bon par contre il chauffe si t'appuies trop longtemps, pas sûr que le café apprécie
Et effectivement le Hario manuel, même quand t'as le temps c'est vite relou au delà d'une tasse. |
|
|
|
06/02/2017 13:59
Message
#338
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 318 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 321 Tribune : Viré du stade |
Pour ceux qui sont passés au moulin et donc à un café fraîchement moulu, vous appréciez la différence?
Niveau moulin ça serait le Vario de chez Baratza (Mahlkönig en Allemagne) qui m'a été conseillé. Une machine vieille de deux ans pour 600e avec quelques accessoires ça me semble pas mal non ? A la base je voulais la rancilio conseillée par Houdini mais en fait j'ai l'impression qu'une dual boiler est plus adapté à mes besoins et que la rancilio deviendrait frustrante a la longue. Je prévois aussi de faire quelques petit open air avec cette machine donc je veux un truc capable de sortir du lait de temps en temps sans que cela retardé le café Le moulin est top. Mahlkönig n'est pas super connu/utilisé en France, mais j'en ai vu dans pas mal de coffee shop à l'étranger. Stepless et doserless, des meules larges, robuste. A part pour des questions de design et pour avoir moins de plastique, il n'y a aucune raison de prendre plus cher. |
|
|
|
06/02/2017 14:40
Message
#339
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 105,723 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
C'est normal que je trouve le moulin dont vous parlez à 400€ ?
-------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
|
06/02/2017 15:19
Message
#340
|
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Oui il est dans ses prix là malheureusement.
J'essaye de faire baisser le prix de la machine histoire de prendre le moulin neuf car peu d'occases sur ebay -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Version bas débit | Nous sommes le : 27/11/2025 23:41 |