Le topic du café |
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Le topic du café |
05/03/2012 19:38
Message
#201
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,992 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Montpellier Membre no 105 Tribune : Canapé |
Un petit UP :
Passer du café moulu au café en grains que l'on moût soi-même = une tuerie Ca équivaut à passer du thé en sachet au thé en vrac à peu près, un monde entre les deux. Le goût est à la fois plus fin et plus intense, et il reste beaucoup plus longtemps en bouche. Et encore j'ai testé avec du café en grains de supermarché, j'imagine même pas chez un bon torréfacteur. -------------------- "You Holliwood." Nah Nigga, I'm Chicago
So I cracked his head with a motherfucking bottle |
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05/03/2012 20:17
Message
#202
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,205 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 371 Tribune : Non précisée |
Un petit UP : Passer du café moulu au café en grains que l'on moût soi-même = une tuerie Ca équivaut à passer du thé en sachet au thé en vrac à peu près, un monde entre les deux. Le goût est à la fois plus fin et plus intense, et il reste beaucoup plus longtemps en bouche. Et encore j'ai testé avec du café en grains de supermarché, j'imagine même pas chez un bon torréfacteur. Ca laisse du marc de café au fond non ? |
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05/03/2012 20:39
Message
#203
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![]() J'aime bien quand ça fait craque... ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,934 Inscrit : 13/05/2009 Membre no 971 Tribune : Viré du stade |
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05/03/2012 21:06
Message
#204
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,205 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 371 Tribune : Non précisée |
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| Guest_Ashura_supprimé |
05/03/2012 21:44
Message
#205
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Guests |
Je crois que tu viens de lui apprendre un nouveau mot.
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05/03/2012 21:46
Message
#206
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,310 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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05/03/2012 21:48
Message
#207
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,992 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Montpellier Membre no 105 Tribune : Canapé |
Ca laisse du marc de café au fond non ? Ca dépend de pas mal de trucs... La grosseur de la mouture, ton type de cafetière... Il faut adapter l'une à l'autre. -------------------- "You Holliwood." Nah Nigga, I'm Chicago
So I cracked his head with a motherfucking bottle |
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05/03/2012 22:48
Message
#208
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![]() Gourou Mazda Secte 100% Pur Porc ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 4,835 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 279 Tribune : Non précisée |
Cafetiere italienne mouais bof, j'en ai bu des tonnes et c'est loin d'avoir la finesse d'un Nespresso, principalement parce que pas de pression, donc ouais c'est du bon café mais du bon café moulu frais mais rien de plus.
Par contre au taf et chez mon frangin y'a une machine expresso a grain, avec une grosse pression et coulé aussi rapidemment qu'un nespresso, et LA ouais c'est une tuerie, en tout cas le meilleur café que j'ai jamais gouté. bon par contre c'est 500€ la bécane prix mini http://www.mon-cafe.fr/machine-jura-impres...lack-p-684.html -------------------- RPA
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05/03/2012 22:55
Message
#209
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,992 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Montpellier Membre no 105 Tribune : Canapé |
Il existe des cafetières italiennes améliorées, dôtées d'un système qui reproduit la pression d'une machine expresso et donne une "crema" assez consistante. La "bialetti brikka" notamment. Par contre il faut savoir s'en servir, ça suppose régler le feu adéquatement, avoir la mouture à la bonne taille, etc. C'est moins facile et pratique qu'avec une nespresso c'est sûr, mais ça ajoute un petit côté "rituel" à la préparation qui est sympa.
-------------------- "You Holliwood." Nah Nigga, I'm Chicago
So I cracked his head with a motherfucking bottle |
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05/03/2012 23:01
Message
#210
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![]() J'aime bien quand ça fait craque... ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,934 Inscrit : 13/05/2009 Membre no 971 Tribune : Viré du stade |
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06/11/2012 17:01
Message
#211
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![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,088 Inscrit : 30/12/2008 Membre no 54 Tribune : Non précisée |
Citation Et Starbucks invente Verismo LE 29 OCTOBRE 2012, PAR JEAN-JACQUES URVOY MARKETING La guerre des dosettes de café est décidément sans répit. Jeudi dernier, Starbucks s’est lancé dans la bataille des cafetières à dosettes afin que ses clients puissent retrouver le goût de son café à domicile. La nouvelle a eu l’effet d’une véritable bombe dans cet univers déjà bien dominé par des grands groupes alimentaires comme Nestlé avec Nespresso, la maison du café avec Senseo et Kraft avec Tassimo. Examen. Sur un secteur représentant près de 8 milliards de dollars à l’échelle mondiale, c’est à l’assaut de nouvelles parts de marché et de clients que Starbucks fait le pari de lancer sa machine de guerre vendue 179 €. Son cri ? Le hurlement du nom de marque, Verismo : « Verismoooooooooo » ! Sa stratégie ? Une offre haut de gamme, 20% plus chère que le leader Nespresso. Son offre ? 7 dosettes différentes à 41 cents l’unité ou 5 € les 12. Son arme fatale ? La personnalisation du café à l’aide de sirops ou de coulis ! Avantage qualitatif : 2g de café en plus par dosette. Une position frontale dont l’objectif est de détrôner les leaders. Verismo, non compatible avec les autres machines à café C’est en partenariat avec l’entreprise allemande Krüger que Starbucks compte remplir sa mission. Contrairement à Nespresso, les dosettes Verismo ne seront pas compatibles avec d’autres machines à café. Le lancement de son offensive en plein mois de septembre n’est évidemment pas un hasard, les cafetières haut de gamme constituant un cadeau parfait à l’approche de Noël. Reste à savoir si Starbucks, qui s’apparente aujourd’hui au café version fast-food arrivera à séduire les amateurs de l’expresso haut de gamme. Grand écart ou stratégie contrôlée ? ◊ Avec Cécilia Trécourt http://www.jeanjacquesurvoy.com/marketing/...nvente-verismo/ |
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06/11/2012 19:08
Message
#212
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
5€ les 12 cafés
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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06/11/2012 19:26
Message
#213
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![]() VDW#23 Groupe : Banned Messages : 11,301 Inscrit : 17/02/2009 Lieu : 95 Membre no 796 Tribune : Viré du stade |
Déjà que Starbuck c'est pas génial alors si en plus ils vendent 20% plus chère
C'te hype qu'il y a autour de ce truc. |
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06/11/2012 19:36
Message
#214
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![]() North Star (Jewels) ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,334 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : Paris Membre no 382 Tribune : Viré du stade |
Déjà que Starbuck c'est pas génial alors si en plus ils vendent 20% plus chère Tu as testé toute la carte je suppose pour avoir un avis aussi tranché ? leur café de base effectivement n'est pas fou, mais ça a jamais été leur objectif ni leur cible. -------------------- DON GRAPHICO WALL OF FAME et le "Bug cérébral désolé" © :
"Bielsa passera pas l'hiver 2015-2016 © Don Graphico 22/04/2014 18:15 "Je vois bien Bordeaux devant les rats en fin de saison avec cette recrue © (Hoarau) "Valbuena il est génial quand même" © Don Graphico "Ranieri passera pas l'hiver" © Don Graphico - L'ASM est 2eme de la Ligue 1 "Baup passera pas l'hiver...." © Don Graphico - 1 an après Baup est démis de ses fonctions le 7 décembre 2013 |
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06/11/2012 19:52
Message
#215
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![]() VDW#23 Groupe : Banned Messages : 11,301 Inscrit : 17/02/2009 Lieu : 95 Membre no 796 Tribune : Viré du stade |
Tu as testé toute la carte je suppose pour avoir un avis aussi tranché ? leur café de base effectivement n'est pas fou, mais ça a jamais été leur objectif ni leur cible. Ils font du café mais leur objectif n'est pas d'en faire du bon ? Perso à chaque fois que j'y ai mis les pieds j'ai eu mal au cul. Café buvables mais vraiment pas fous. Puis leur jus d'orange est tout chaud |
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11/07/2013 10:58
Message
#216
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,310 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Déterrage de topic!!!!!!
Bon les gars j'ai cassé la verseuse de ma cafetière filtre. Du coup j'hésite à en racheter une ou à changer de cafetière... Un de mes problèmes est que je bois beaucoup de café du coup le filtre était pas mal parce que je pouvais vraiment m'en préparer des litres et des litres. Par contre niveau qualité je sais que c'est pas le meilleur café du monde. Je pensais passer à la cafetière italienne pour me faire des cafés avec un peu plus de gout. Au pire si ça me satisfait pas je rachèterai une cafetière filtre... Bref, ceux qui ont une cafetière italienne vous vous en servez tous les jours? C'est chiant à l'usage? Nettoyage et entretien? Le café vaut le coup? Vous prenez votre café avec une mouture différente, genre chez un torréfacteur? Sinon n'hésitez pas je suis en pleine phase de réflexion donc tous les avis sont les bienvenus. |
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11/07/2013 11:34
Message
#217
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 105,723 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Achète toi une Bialetti et dis moi si c'est si bien que ça
-------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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11/07/2013 11:55
Message
#218
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Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 318 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 321 Tribune : Viré du stade |
Déterrage de topic!!!!!! Bon les gars j'ai cassé la verseuse de ma cafetière filtre. Du coup j'hésite à en racheter une ou à changer de cafetière... Un de mes problèmes est que je bois beaucoup de café du coup le filtre était pas mal parce que je pouvais vraiment m'en préparer des litres et des litres. Par contre niveau qualité je sais que c'est pas le meilleur café du monde. Je pensais passer à la cafetière italienne pour me faire des cafés avec un peu plus de gout. Au pire si ça me satisfait pas je rachèterai une cafetière filtre... Bref, ceux qui ont une cafetière italienne vous vous en servez tous les jours? C'est chiant à l'usage? Nettoyage et entretien? Le café vaut le coup? Vous prenez votre café avec une mouture différente, genre chez un torréfacteur? Sinon n'hésitez pas je suis en pleine phase de réflexion donc tous les avis sont les bienvenus. C'est mieux mais c'est plus chiant. Y a 2-3 trucs à faire pour pas cramer le café. Il faut arréter vite une fois que le café arrive en "jet" dans la partie haute, et servir vite. Si tu laisses le café 5 min dedans, même hors du feu, il sera marqué par un gout de brulé. Truc chiant, la plupart des cafés du commerce sont moulus pour de la cafetière filtre. Pour obtenir un café optimum avec une bialetti il faut moudre beaucoup plus fin, pas loin des rêglages dont tu as besoin avec un "vrai" perco pour de l'expresso. Il y a 2-3 marques de supermarché qui proposent des cafés moulus pour de la bialetti. Tu feras la différence en tasse. Pour le nettoyage c'est évidemment plus chiant. Encore une fois c'est mieux de laver rapidement, pour pas que les joints "crament" trop, ne s'encrassent inutilement, pour éviter que de l'eau (calcaire) stagne trop longtemps dans la partie basse. A minima, une fois le café servi, passe la bialetti sous l'eau froide pour la faire redescendre en température, et lave la dans le quart d'heure. Tes joints te remercieront. Le café est meilleur amha qu'avec une cafetière filtre, un peu plus de corps, d'intensité. Après ce qui fera une grosse différence en terme de gout, c'est pas bialetti vs filtre. C'est un café de qualité moulu à la bonne taille 5min max avant de l'infuser. Je prèfère un "vrai" café moulue fraichement en filtre qu'un café de supermaché en bialetti. Sinon, pour des grosses quantité, tu as l'option french press. Ca nécéssite une moulure trés proche de celle du café filtre. C'est un peu chiant à laver également. Il faut juste respecter une température d'eau aux alentour des 92° et un temps d'infusion (2-3min je crois). Ca donne des bons résultats. Par contre c'est plus facilement cassable qu'une bialetti, qui peut durer une vie en changeant de temps en temps les filtres. |
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11/07/2013 21:34
Message
#219
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,310 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Merci beaucoup à toi Crapule!
J'avoue que ce qui me saoule un peu c'est le gout de brulé... J'ai tendance à faire une grosse cafetière et à me servir au fur et à mesure... Pour la mouture je me doutais bien que ce serait trop simple Je pense que je vais quand même garde ma cafetière filtre du coup, je verrai si j'arrive à changer mes habitudes, mais vu que je milite partout pour le qualité>quantité, va falloir que je m'y mette. |
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14/08/2013 12:18
Message
#220
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,310 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Enfin!!!!!
Après une commande annulée sur un site pourri et une autre passée sur un site qui avait du stock je viens de revevoir ma cafetière italienne Bialetti. |
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