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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Averell
posté 06/11/2018 14:35
Message #5401


#TeamZemmour
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Après c'est un gros plus si c'est dans un cadre d'exception, genre en haut de la tour Montparnasse ou un truc du genre. Mais faut que ça soit bon ph34r.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Gustatif
posté 06/11/2018 14:43
Message #5402


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Citation (Averell @ 06/11/2018 14:35) *
Après c'est un gros plus si c'est dans un cadre d'exception, genre en haut de la tour Montparnasse ou un truc du genre. Mais faut que ça soit bon ph34r.gif


Il peut aller à la Tour d'Argent la vue est superbe et on y mange très bien.
Sinon l'Epicure est esseptionnel.
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Nikos B.
posté 06/11/2018 15:06
Message #5403


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Citation (Averell @ 06/11/2018 12:18) *
Pour les payés doubles voir triple, faut recommander quoi à un allemand qui veut se faire un gastronomique genre 8 plats sur Paris. Type cuisine française / fusion / moderne. Il a pas précisé si étoilé ou pas.

Va voir vers les trois étoiles, tu te tromperas pas. Plaza athénée même si pas de viande. L'epicure au Bristol.


--------------------
Le catch c'est ma vie.
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Gustatif
posté 06/11/2018 15:13
Message #5404


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Je n'ai jamais fait Gagnaire mais il parait que c'est ouf.
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NewYorkSup
posté 06/11/2018 15:29
Message #5405


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Le resto du Bristol (je connais pas le nom) est top top top. Je me rappelle de Taillevent aussi quand j'etais plus jeune mais alors je sais pas du tout ce que ca vaut aujourd'hui.


--------------------
- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
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Gustatif
posté 06/11/2018 15:47
Message #5406


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Citation (NewYorkSup @ 06/11/2018 15:29) *
Le resto du Bristol (je connais pas le nom) est top top top. Je me rappelle de Taillevent aussi quand j'etais plus jeune mais alors je sais pas du tout ce que ca vaut aujourd'hui.


C'est l'Epicure laugh.gif
Il y a Lasserre aussi qui est très bon.
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NewYorkSup
posté 06/11/2018 15:49
Message #5407


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Citation (Gustatif @ 06/11/2018 09:47) *
C'est l'Epicure laugh.gif
Il y a Lasserre aussi qui est très bon.

Ah ph34r.gif. Bon ben alors je plussoie les propositions precedentes.


--------------------
- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
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Averell
posté 06/11/2018 17:38
Message #5408


#TeamZemmour
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Cool merci !


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visclo
posté 06/11/2018 17:39
Message #5409


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Citation (nestor.burma @ 06/11/2018 13:58) *
Un dahl kratos77.gif

C'était inspiré d'un dahl justement.

Recette:

Emincer 2 oignons, 2 gousses d'ail et 3 carottes.
Les faire les revenir, ajoutre du cumin, du poivre et du piment d'espelette. Puis un peu de gingembre râpé.
Balancer un peu de vin blanc, une fois réduit, mettre environ 2 cuillère à soupe de concentré de tomates.
Bien mélanger.
Ajouter 450g de lentilles corail. 2 litres de bouillon de légumes, les zestes d'un citron vert. Faire cuire doucement à couvert pendant 30-40 min.
Mixeur plongeant.
Une fois mixée envoyer le jus d'un citron vert et de la coriandre hachée.
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Yessod
posté 07/11/2018 22:01
Message #5410


Le roires de la testarete
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Citation (Averell @ 06/11/2018 12:18) *
Pour les payés doubles voir triple, faut recommander quoi à un allemand qui veut se faire un gastronomique genre 8 plats sur Paris. Type cuisine française / fusion / moderne. Il a pas précisé si étoilé ou pas.

le Kei
rue du coq hardi

Sinon le chateaubriand mais un peu trop dans la hype quand même.

Citation (visclo @ 06/11/2018 17:39) *
C'était inspiré d'un dahl justement.

Recette:

Emincer 2 oignons, 2 gousses d'ail et 3 carottes.
Les faire les revenir, ajoutre du cumin, du poivre et du piment d'espelette. Puis un peu de gingembre râpé.
Balancer un peu de vin blanc, une fois réduit, mettre environ 2 cuillère à soupe de concentré de tomates.
Bien mélanger.
Ajouter 450g de lentilles corail. 2 litres de bouillon de légumes, les zestes d'un citron vert. Faire cuire doucement à couvert pendant 30-40 min.
Mixeur plongeant.
Une fois mixée envoyer le jus d'un citron vert et de la coriandre hachée.

Ca doit envoyer du bois ça...
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nestor.burma
posté 08/11/2018 23:07
Message #5411


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Citation (visclo @ 06/11/2018 17:39) *
C'était inspiré d'un dahl justement.

Recette:

Emincer 2 oignons, 2 gousses d'ail et 3 carottes.
Les faire les revenir, ajoutre du cumin, du poivre et du piment d'espelette. Puis un peu de gingembre râpé.
Balancer un peu de vin blanc, une fois réduit, mettre environ 2 cuillère à soupe de concentré de tomates.
Bien mélanger.
Ajouter 450g de lentilles corail. 2 litres de bouillon de légumes, les zestes d'un citron vert. Faire cuire doucement à couvert pendant 30-40 min.
Mixeur plongeant.
Une fois mixée envoyer le jus d'un citron vert et de la coriandre hachée.

wub.gif

2 questions:
- pourquoi pas de lait de coco ?
- pourquoi le concentré de tomates ? De la sauce tomate artisanale et roulez jeunesse.

Tiens d’ailleurs j’ai fait une confiture de tomates vertes que je me garde pour accompagner une viande blanche j’en attends beaucoup.


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On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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visclo
posté 09/11/2018 08:41
Message #5412


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Citation (nestor.burma @ 08/11/2018 23:07) *
wub.gif

2 questions:
- pourquoi pas de lait de coco ?
- pourquoi le concentré de tomates ? De la sauce tomate artisanale et roulez jeunesse.

Tiens d’ailleurs j’ai fait une confiture de tomates vertes que je me garde pour accompagner une viande blanche j’en attends beaucoup.


Lait de coco simplement parce que j'y ai pas pensé, et concentré de tomate parce que j'avais pas vraiment de temps pour préparer une vraie sauce tomate sur le coup.
Mais vu que c'était très bon, je pense que je referai, j'en profiterai pour tester avec le lait de coco.
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Yessod
posté 11/11/2018 07:56
Message #5413


Le roires de la testarete
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Restau Saturne avec ma meuf pour mon anniv. Une étoile à Paris.
Tout est très bien réalisé mais j'ai trouvé ça un peu trop propre et lisse. Un beau travail sur l'acidité au global ce qui tient du palais du chef je suppose. L'équipe est très sympathique en revanche, beaucoup de jeunes motivés et enthousiastes.
Le sommelier m'a complètement bluffé! son accord était dingue avec des vins italiens bio, des vins hongrois et de belles choses en vin français mais toujours très atypique. Vieillissement en vieux fûts oxydés et autres.

Une très belle cave à whisky et Rhum.
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Valj
posté 11/11/2018 10:49
Message #5414


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Citation (Yessod @ 11/11/2018 07:56) *
Restau Saturne avec ma meuf pour mon anniv. Une étoile à Paris.
Tout est très bien réalisé mais j'ai trouvé ça un peu trop propre et lisse. Un beau travail sur l'acidité au global ce qui tient du palais du chef je suppose. L'équipe est très sympathique en revanche, beaucoup de jeunes motivés et enthousiastes.
Le sommelier m'a complètement bluffé! son accord était dingue avec des vins italiens bio, des vins hongrois et de belles choses en vin français mais toujours très atypique. Vieillissement en vieux fûts oxydés et autres.

Une très belle cave à whisky et Rhum.


J'ai eu la chance d'y aller avec mon taff lors d'un dej d'équipe (après un mois bien réussi).
J'ai pas l'habitude de ce genre de resto et j'avais franchement beaucoup aimé.

Et comme tu le dis leur cave de rhum avec quelques beaux Velier Demerara, entre autre, est belle.


--------------------
Retrouvez l'actu du rhum sur www.preference-rhum.fr
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FuFax
posté 12/11/2018 22:42
Message #5415


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J'ai testé le Doma à République. Restaurant coréen. Je recommande.
J'ai pris des gyozas en entrée que j'ai trouvé excellents. Puis en plat, j'ai pris le classique bibimbap (au porc). Excellent aussi. Seule le dessert était un peu en dessous (pancake coréen)
Il faut compter 35 euros à 40 euros par personne pour entrée / plat / dessert avec une bière.
À noté que la salle est en sous sol donc loin de la cuisine, ça évite de puer le graillon en rentrant chez soi.
En tout cas j'y retournerai.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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Gustatif
posté 13/11/2018 07:52
Message #5416


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Citation (FuFax @ 12/11/2018 22:42) *
J'ai testé le Doma à République. Restaurant coréen. Je recommande.
J'ai pris des gyozas en entrée que j'ai trouvé excellents. Puis en plat, j'ai pris le classique bibimbap (au porc). Excellent aussi. Seule le dessert était un peu en dessous (pancake coréen)
Il faut compter 35 euros à 40 euros par personne pour entrée / plat / dessert avec une bière.
À noté que la salle est en sous sol donc loin de la cuisine, ça évite de puer le graillon en rentrant chez soi.
En tout cas j'y retournerai.


Je prends rarement des desserts dans les restos asiatiques car je suis rarement fan.
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FuFax
posté 13/11/2018 10:43
Message #5417


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Citation (Gustatif @ 13/11/2018 07:52) *
Je prends rarement des desserts dans les restos asiatiques car je suis rarement fan.

Ouais je suis comme toi, je ne suis pas fan non plus des desserts asiatiques sauf des mango rice mais bon ce n'est pas super fin. J'ai essayé cette fois-ci par gourmandise car j'aime bien finir mes repas sur une note sucrée depuis quelques années. ph34r.gif


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Averell
posté 13/11/2018 11:34
Message #5418


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Ouais les asiats ont aucun talent pour les desserts j en prends jamais non plus. Par contre je suis tres tres fan de leur nourriture. Que ce soit Jap, Cantonais, Coreen ou Viet...


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FuFax
posté 13/11/2018 14:53
Message #5419


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Citation (Averell @ 13/11/2018 11:34) *
Ouais les asiats ont aucun talent pour les desserts j en prends jamais non plus. Par contre je suis tres tres fan de leur nourriture. Que ce soit Jap, Cantonais, Coreen ou Viet...

La bouffe asiatique c'est le top. wub.gif


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Gustatif
posté 13/11/2018 15:28
Message #5420


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Citation (FuFax @ 13/11/2018 14:53) *
La bouffe asiatique c'est le top. wub.gif


Je suis allé au Japon cet été et on a mangé des trucs un peu "différents".
Le top c'était de l'artère (de cochon je pense vu la taille) en brochette.
Alors c'est pas que c'est mauvais car cela n'a pas trop de goût mais c'est pas agréable à bouffer et ça donne l'impression de manger du caoutchouc.

Mais sinon on a super bien mangé !
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