Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
18/12/2022 09:20
Message
#6081
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,123 Inscrit : 26/04/2011 Lieu : Grenoble Membre no 7,269 Tribune : Canapé |
On m'avait vivement conseillé ça à Lyon autour de 100 euros par tête mais j'ai pas essayé :
https://jeremygalvanrestaurant.com/ Sinon si tu kiff la bouffe chinoise celui la est excellent : https://www.engimono.fr/ Parfait pour un petit plaisir le midi : https://guide.michelin.com/fr/fr/auvergne-r...nt/sauf-imprevu Celui la on avait très bien mangé de mémoire aussi par exemple : https://lecanutetlesgones.com/ Après il y tellement de trucs... pour la bouffe Lyon c'est assez dynamique on va dire. |
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22/12/2022 19:11
Message
#6082
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![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 76,991 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
Les pros, vous avez une bonne recette pour un chapon ?
Et la meilleure façon de le cuire ? Bizarrement ma famille part sur ça cette année Merci -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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23/12/2022 00:22
Message
#6083
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![]() Rock 'n Roll ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 12,345 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : Toulouse Membre no 489 Tribune : Canapé |
Quelques conseils restos à Lyon? On cherche en particulier un restau avec menu dégustation en dessous de 100 Euros par tête. On avait diné à Bordeaux à un restaurant dénommé Cromagnon et on avait bien apprécié. Je suis aussi preneur d'un bon Bouchon parce que c'est tellement piège à touriste... Le Passe Temps. Le Bouchon des Cordeliers. -------------------- Brylcreem, creatine, and a bag of Charlie Sheen.
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23/12/2022 05:31
Message
#6084
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée |
Les pros, vous avez une bonne recette pour un chapon ? Et la meilleure façon de le cuire ? Bizarrement ma famille part sur ça cette année Merci Te tracasse pas la tête c'est juste un poulet plus dodu/gras. Ta meilleure recette de poulet rôti + un thermomètre ou 45min de cuisson par kg à 160° chaleur tournante |
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23/12/2022 09:32
Message
#6085
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![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,184 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris |
Te tracasse pas la tête c'est juste un poulet plus dodu/gras. Ta meilleure recette de poulet rôti + un thermomètre ou 45min de cuisson par kg à 160° chaleur tournante Et sans couilles -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
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23/12/2022 09:35
Message
#6086
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![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 11,927 Inscrit : 17/03/2011 Lieu : 95 Membre no 5,328 Tribune : Viré du stade |
Les pros, vous avez une bonne recette pour un chapon ? Et la meilleure façon de le cuire ? Bizarrement ma famille part sur ça cette année Merci Avec une farce délicieuse et des marrons en accompagnement, c’est le top -------------------- Ici ci ... Culture
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23/12/2022 10:10
Message
#6087
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,424 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
J'aime bien farci (farce fine de veau, champignons, foie gras par exemple) et cuit en croute.
Accompagnement gratin dauphinois, pois gourmands, légumes rôtis. Avec un jus corsé. |
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23/12/2022 11:37
Message
#6088
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![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 76,991 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
Et sans couilles Bizarre qu'Unai soit pas plus gros. Merci pour vos réponses. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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24/12/2022 09:58
Message
#6089
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée |
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29/12/2022 12:51
Message
#6090
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 5,702 Inscrit : 04/03/2014 Membre no 9,661 Tribune : Non précisée |
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30/12/2022 15:10
Message
#6091
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,424 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
OK Espagne en 3ème
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31/12/2022 10:17
Message
#6092
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,391 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
OK Espagne en 3ème A la limite t'a des vrais specialités culinaires en espagne. Mais la turquie devant la France.... Bon apres moi je fais un sondage avec les gens de mon village de vacances j'ai peut etre un classement aussi claqué. Mais c'est internet, chacun est un expert et peut s'exprimer. |
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31/12/2022 10:19
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#6093
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 6,556 Inscrit : 01/09/2013 Membre no 9,465 Tribune : Non précisée |
C'est surtout les USA 8emes le problème je trouve
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31/12/2022 11:11
Message
#6094
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,391 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
C'est bourré d'incoherences.... Le vietnm après l'allemagne aussi.
Mais bon c'est un sondage de merde, je ne sais même pas pourquoi je commente ça. |
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31/12/2022 13:02
Message
#6095
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![]() მორიგე ღმერთი ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 27,697 Inscrit : 17/04/2017 Membre no 11,226 Tribune : Non précisée |
C'est juste les basé sur les notes des utilisateurs des meilleurs plats, boissons et produits.
Ça veut surtout dire que les utilisateurs (majorité américaine) ont des goûts de chiotte. Pas très nouveau de toute façon. Y a qq mois j'étais a Rome et je me dis que je vais regarder Google/Tripadvisor. Y a un resto avec que des commentaires "AMAZING" "BEST PASTA IN THE WORLD", etc, avec des super notes. Le truc c'était un attrape touriste de base avec des pâtes correctes et des prix 50% plus cher qu'ailleurs. La plupart des gens si tu leur files une bouffe trop avancée c'est trop d'infos pour leur cerveau, le palais ça se développe pas tout seul |
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31/12/2022 15:52
Message
#6096
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,391 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
C'est juste les basé sur les notes des utilisateurs des meilleurs plats, boissons et produits. Ça veut surtout dire que les utilisateurs (majorité américaine) ont des goûts de chiotte. Pas très nouveau de toute façon. Y a qq mois j'étais a Rome et je me dis que je vais regarder Google/Tripadvisor. Y a un resto avec que des commentaires "AMAZING" "BEST PASTA IN THE WORLD", etc, avec des super notes. Le truc c'était un attrape touriste de base avec des pâtes correctes et des prix 50% plus cher qu'ailleurs. La plupart des gens si tu leur files une bouffe trop avancée c'est trop d'infos pour leur cerveau, le palais ça se développe pas tout seul Ouais idem il y a un ricain qui était tombé amoureux de la chaine "la pataterie" il avait fait de super efforts pour ecrire un commentaire dytirmabique en mettant d'autres mots que super fantastic amazing et awesome sans vraiment y arriver. Tout ça pour dire que quand vous regardez un sondage demandez vous d'où les gens parlent... |
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02/02/2023 10:27
Message
#6097
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![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,240 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : 78 Membre no 151 Tribune : Viré du stade |
J'essaye d'être fort, mais l'AMAP teste mes limites.
Si vous avez des recettes avec du chou ou des poireaux je veux bien, on n'a plus d'idée là Et nique sa mère les radis ! |
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02/02/2023 10:40
Message
#6098
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 16,243 Inscrit : 05/03/2009 Membre no 832 Tribune : Canapé |
C'est du boeuf très très gras en fait vraiment marbré, l'intérêt vient du fait que la graisse absorbe plus le goût que les fibres et donc tu as un parfum très particulier sur ce type de viandes qui se libère quand tu les fait cuire. C'est idéal pour les bbq japonais par exemple tu coupe en tranche fines, tu poses 2/3 secondes sur le grill... Jamais gouté de pavé de Waygu non plus en revanche. Ca doit être cher alors que t'a des entrecôtes d'Angus maturées qui restent accessibles. Je ne dois pas être assez viandard pour foutre des sommes folles dans un morceau de boeuf. Et puis comme c'est un plat rare donc il y a de la hype et du traffic sur le Waygu. Finalement même pas sûr de ce que tu bouffe... Un truc qui me tente bien même si c'est hyper cher c'est les poisson maturés. J'ai une adresse à Paris mais ça coute un oeil. Bon on s'éloigne du sujet. Je fais la voiture balais mais j'ai été grave déçu quand j'en ai mangé du Wagyu. Je préfères l'Angus |
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02/02/2023 11:01
Message
#6099
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 912 Inscrit : 29/02/2016 Lieu : A gauche, a gauche, a gauche !!! Membre no 10,431 Tribune : Canapé |
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02/02/2023 11:04
Message
#6100
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,391 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Sorry Bro mais j'ai pas grand chose à ce sujet.
LA fondue de poireau ça passe avec tout en galette en tarte... Le chou blanc ou rouge je le fais souvent cru avec une sauce vinaigrette ou du soja, parfois du citron. Le chou vert bof.. https://chefsimon.com/recettes/search?search_string=chou https://chefsimon.com/recettes/search?utf8=...string=poireaux ce que je faisais souvent avec les légumes de l'amap c'est une cuisson en mode pilaf je coupais en petit dés et j'ajoutais de l'eau au fur a mesure, puis du riz et je faisais cuire ça à la poèle en remuant et en mouillant régulièrement le temps que tout soit cuit. Le riz se gorge du parfum des légumes c'est top. Tu peux bien sur faire des versions pour riche en rajoutant du lard coupé en dé. Sinon les risotto on peut vraiment faire ça avec tout même au poireau et au chou. La flammenkuche, la tarte et la tourte sont tes amies sures Le chou fleur peut se faire braisé (recette d'ottolenghi que je te retrouve si besoin) et se marie super bien avec les pommes de terres (purée de pomme de terre chou fleur La soupe t'a déja fait je suppose. Mais ça reste une valeur sure de l'hiver. Perso j'ai quitté les amap il y a longtemps parce que j'ai un emploi du temps assez chaotique et il m'arrivait un peu trop souvent de jeter des paniers. Les radis il faut être spécialiste en sauces apéros et faire l'aperitif souvent. ah putain Noa j'ai failli oublier. La cuisson en cocotte! tu coupes tes légumes en dés et tu suis la recette du meilleur poulet du monde bis par papa crocodile dans l'index. Poulet qui cuit 5 heures. les légumes sont dingues. Sinon cuisse de canard en cocotte comme ça cuisson lente c'est juste parfait tes poireaux et ton chou vont se gorger des sucs de la viande posée sur le dessus c'est magique, j'avais fait ça avec des navets Sinon rien à voir mais j'achète souvent des livres de cuisine à la con je les feuillette une heure le premier jour et les laisse prendre la poussière sur l'étagère. Récement j'ai réouvert un livre de josh Niland, un chef australien assez ouf sur le poisson. le mec fait des charcuteries de poissons, cuisine les abats, est un maitre es découpe. Les recettes ont l'air sympa mais c'est souvent beaucoup de temps et comme j'en manque en général je continue de faire mes basiques (cuisson en croute de sel, sashimi maison, pavé à l'unilatérale, cuisson au four classique...) Récement je me suis dit que j'en avais marre et j'ai regardé ses conseils pour une cuisson au four même basique. Le mec fait cuire le poisson à 100 ° en le suspendant par les collier (bon là c'est un bar et mon four n'est pas assez haut Pour griller la peau il conseille soit le grill du four pendant 2/3 minutes soit de l'huile de colza frémissante à verser sur la peau du poisson (comme vous l'avez compris j'étais en mode flemme donc j'ai opté pour la première solution.) il conseille aussi de saupoudrer la peau de café au lait en poudre (le mec est australien) pour accélérer la réaction de maillard et la caramélisation de la peau... J'ai massé salé et herbé l’intérieur et une partie de l’extérieur du poisson avant cuisson huile d'olive avant le passage au grill. Délicieux! Chair extrêmement moelleuse et peau croustillante. Hyper simple. Dans la même série de livres à la con j'ai choppé le manuel de cuisine du garçon boucher avec des tas de tips sur la cuisson de la viande c'est d'arthur le caisne qui avait aussi écrit lka cuisine c'est aussi de la chimie dont je fais régulièrement un certain nombre de recettes. Le mec t'explique pourquoi faire les choses et ce qui se passe dans ton aliment. Pour la viande c'est top. avant de faire cuire une viande j'essaye d'aller voir s'il y a un article correspondant. des petits détails qui changent tout. |
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