IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

322 Pages V  « < 303 304 305 306 307 > »   
add postStart new topic
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
johncoltrane
posté 18/12/2022 09:20
Message #6081


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,123
Inscrit : 26/04/2011
Lieu : Grenoble
Membre no 7,269
Tribune : Canapé



On m'avait vivement conseillé ça à Lyon autour de 100 euros par tête mais j'ai pas essayé :

https://jeremygalvanrestaurant.com/

Sinon si tu kiff la bouffe chinoise celui la est excellent :

https://www.engimono.fr/

Parfait pour un petit plaisir le midi :

https://guide.michelin.com/fr/fr/auvergne-r...nt/sauf-imprevu

Celui la on avait très bien mangé de mémoire aussi par exemple :

https://lecanutetlesgones.com/

Après il y tellement de trucs... pour la bouffe Lyon c'est assez dynamique on va dire.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rjay
posté 22/12/2022 19:11
Message #6082


Pakman Forever
******

Groupe : Modérateurs
Messages : 76,991
Inscrit : 28/11/2008
Membre no 10
Tribune : Non précisée



Les pros, vous avez une bonne recette pour un chapon ?

Et la meilleure façon de le cuire ?
Bizarrement ma famille part sur ça cette année ph34r.gif , et on ne le cuisine jamais ma femme et moi (et on reçoit)

Merci


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bab
posté 23/12/2022 00:22
Message #6083


Rock 'n Roll
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 12,345
Inscrit : 11/01/2009
Lieu : Toulouse
Membre no 489
Tribune : Canapé



Citation (NYJets @ 17/12/2022 16:55) *
Quelques conseils restos à Lyon? On cherche en particulier un restau avec menu dégustation en dessous de 100 Euros par tête. On avait diné à Bordeaux à un restaurant dénommé Cromagnon et on avait bien apprécié.

Je suis aussi preneur d'un bon Bouchon parce que c'est tellement piège à touriste...

Le Passe Temps.
Le Bouchon des Cordeliers.


--------------------
Brylcreem, creatine, and a bag of Charlie Sheen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cheers
posté 23/12/2022 05:31
Message #6084


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,575
Inscrit : 20/01/2009
Membre no 640
Tribune : Non précisée



Citation (Rjay @ 22/12/2022 19:11) *
Les pros, vous avez une bonne recette pour un chapon ?

Et la meilleure façon de le cuire ?
Bizarrement ma famille part sur ça cette année ph34r.gif , et on ne le cuisine jamais ma femme et moi (et on reçoit)

Merci

Te tracasse pas la tête c'est juste un poulet plus dodu/gras. Ta meilleure recette de poulet rôti + un thermomètre ou 45min de cuisson par kg à 160° chaleur tournante
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guilanboy
posté 23/12/2022 09:32
Message #6085


WHAT DOES THE FOX SAY ?
***

Groupe : Members
Messages : 8,184
Inscrit : 08/05/2016
Lieu : Bordeaux
Membre no 10,515
Tribune : Tribune Paris



Citation (Cheers @ 23/12/2022 05:31) *
Te tracasse pas la tête c'est juste un poulet plus dodu/gras. Ta meilleure recette de poulet rôti + un thermomètre ou 45min de cuisson par kg à 160° chaleur tournante


Et sans couilles ph34r.gif


--------------------

Guilanboy meilleur recrue 2016.
Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59

Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02

Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55

J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PsgVolcano
posté 23/12/2022 09:35
Message #6086


Pilier du forum
****

Groupe : Members
Messages : 11,927
Inscrit : 17/03/2011
Lieu : 95
Membre no 5,328
Tribune : Viré du stade



Citation (Rjay @ 22/12/2022 19:11) *
Les pros, vous avez une bonne recette pour un chapon ?

Et la meilleure façon de le cuire ?
Bizarrement ma famille part sur ça cette année ph34r.gif , et on ne le cuisine jamais ma femme et moi (et on reçoit)

Merci

Avec une farce délicieuse et des marrons en accompagnement, c’est le top


--------------------
Ici ci ... Culture
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 23/12/2022 10:10
Message #6087


Membre accro
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 6,424
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



J'aime bien farci (farce fine de veau, champignons, foie gras par exemple) et cuit en croute.
Accompagnement gratin dauphinois, pois gourmands, légumes rôtis.
Avec un jus corsé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rjay
posté 23/12/2022 11:37
Message #6088


Pakman Forever
******

Groupe : Modérateurs
Messages : 76,991
Inscrit : 28/11/2008
Membre no 10
Tribune : Non précisée



Citation (Guilanboy @ 23/12/2022 09:32) *
Et sans couilles ph34r.gif

Bizarre qu'Unai soit pas plus gros.

Merci pour vos réponses.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cheers
posté 24/12/2022 09:58
Message #6089


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,575
Inscrit : 20/01/2009
Membre no 640
Tribune : Non précisée



Citation (Guilanboy @ 23/12/2022 09:32) *
Et sans couilles ph34r.gif

Rien que pour ça le chapon c'est de la douille. La partie la plus sous-coté.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SkyPars
posté 29/12/2022 12:51
Message #6090


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,702
Inscrit : 04/03/2014
Membre no 9,661
Tribune : Non précisée





Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 30/12/2022 15:10
Message #6091


Membre accro
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 6,424
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



OK Espagne en 3ème neokill@h.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 31/12/2022 10:17
Message #6092


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,391
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (visclo @ 30/12/2022 15:10) *
OK Espagne en 3ème neokill@h.gif

A la limite t'a des vrais specialités culinaires en espagne. Mais la turquie devant la France.... ph34r.gif

Bon apres moi je fais un sondage avec les gens de mon village de vacances j'ai peut etre un classement aussi claqué.
Mais c'est internet, chacun est un expert et peut s'exprimer. sleep.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zivan
posté 31/12/2022 10:19
Message #6093


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 6,556
Inscrit : 01/09/2013
Membre no 9,465
Tribune : Non précisée



C'est surtout les USA 8emes le problème je trouve ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 31/12/2022 11:11
Message #6094


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,391
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



C'est bourré d'incoherences.... Le vietnm après l'allemagne aussi.

Mais bon c'est un sondage de merde, je ne sais même pas pourquoi je commente ça.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TrappACouilles
posté 31/12/2022 13:02
Message #6095


მორიგე ღმერთი
******

Groupe : Members
Messages : 27,697
Inscrit : 17/04/2017
Membre no 11,226
Tribune : Non précisée



C'est juste les basé sur les notes des utilisateurs des meilleurs plats, boissons et produits.

Ça veut surtout dire que les utilisateurs (majorité américaine) ont des goûts de chiotte.

Pas très nouveau de toute façon. Y a qq mois j'étais a Rome et je me dis que je vais regarder Google/Tripadvisor. Y a un resto avec que des commentaires "AMAZING" "BEST PASTA IN THE WORLD", etc, avec des super notes. Le truc c'était un attrape touriste de base avec des pâtes correctes et des prix 50% plus cher qu'ailleurs.

La plupart des gens si tu leur files une bouffe trop avancée c'est trop d'infos pour leur cerveau, le palais ça se développe pas tout seul
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 31/12/2022 15:52
Message #6096


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,391
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (TrappACouilles @ 31/12/2022 13:02) *
C'est juste les basé sur les notes des utilisateurs des meilleurs plats, boissons et produits.

Ça veut surtout dire que les utilisateurs (majorité américaine) ont des goûts de chiotte.

Pas très nouveau de toute façon. Y a qq mois j'étais a Rome et je me dis que je vais regarder Google/Tripadvisor. Y a un resto avec que des commentaires "AMAZING" "BEST PASTA IN THE WORLD", etc, avec des super notes. Le truc c'était un attrape touriste de base avec des pâtes correctes et des prix 50% plus cher qu'ailleurs.

La plupart des gens si tu leur files une bouffe trop avancée c'est trop d'infos pour leur cerveau, le palais ça se développe pas tout seul

Ouais idem il y a un ricain qui était tombé amoureux de la chaine "la pataterie" il avait fait de super efforts pour ecrire un commentaire dytirmabique en mettant d'autres mots que super fantastic amazing et awesome sans vraiment y arriver.


Tout ça pour dire que quand vous regardez un sondage demandez vous d'où les gens parlent...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
noa
posté 02/02/2023 10:27
Message #6097


Pilier du forum
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,240
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : 78
Membre no 151
Tribune : Viré du stade



J'essaye d'être fort, mais l'AMAP teste mes limites.

Si vous avez des recettes avec du chou ou des poireaux je veux bien, on n'a plus d'idée là neokill@h.gif

Et nique sa mère les radis !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roberto Sedinho
posté 02/02/2023 10:40
Message #6098


Légende
*****

Groupe : Members
Messages : 16,243
Inscrit : 05/03/2009
Membre no 832
Tribune : Canapé



Citation (Yessod @ 08/12/2022 17:25) *
C'est du boeuf très très gras en fait vraiment marbré, l'intérêt vient du fait que la graisse absorbe plus le goût que les fibres et donc tu as un parfum très particulier sur ce type de viandes qui se libère quand tu les fait cuire.
C'est idéal pour les bbq japonais par exemple tu coupe en tranche fines, tu poses 2/3 secondes sur le grill..
. wub.gif

Jamais gouté de pavé de Waygu non plus en revanche. Ca doit être cher alors que t'a des entrecôtes d'Angus maturées qui restent accessibles. Je ne dois pas être assez viandard pour foutre des sommes folles dans un morceau de boeuf.
Et puis comme c'est un plat rare donc il y a de la hype et du traffic sur le Waygu. Finalement même pas sûr de ce que tu bouffe...

Un truc qui me tente bien même si c'est hyper cher c'est les poisson maturés. J'ai une adresse à Paris mais ça coute un oeil.

Bon on s'éloigne du sujet.

Je fais la voiture balais mais j'ai été grave déçu quand j'en ai mangé du Wagyu.
Je préfères l'Angus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val d'eau
posté 02/02/2023 11:01
Message #6099


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 912
Inscrit : 29/02/2016
Lieu : A gauche, a gauche, a gauche !!!
Membre no 10,431
Tribune : Canapé



Citation (noa @ 02/02/2023 10:27) *
Si vous avez des recettes avec du chou ou des poireaux


Chou nappa : Kimchi

Poireaux : Beignets
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 02/02/2023 11:04
Message #6100


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,391
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Sorry Bro mais j'ai pas grand chose à ce sujet.
LA fondue de poireau ça passe avec tout en galette en tarte... Le chou blanc ou rouge je le fais souvent cru avec une sauce vinaigrette ou du soja, parfois du citron. Le chou vert bof..

https://chefsimon.com/recettes/search?search_string=chou

https://chefsimon.com/recettes/search?utf8=...string=poireaux

ce que je faisais souvent avec les légumes de l'amap c'est une cuisson en mode pilaf je coupais en petit dés et j'ajoutais de l'eau au fur a mesure, puis du riz et je faisais cuire ça à la poèle en remuant et en mouillant régulièrement le temps que tout soit cuit. Le riz se gorge du parfum des légumes c'est top.
Tu peux bien sur faire des versions pour riche en rajoutant du lard coupé en dé.

Sinon les risotto on peut vraiment faire ça avec tout même au poireau et au chou.

La flammenkuche, la tarte et la tourte sont tes amies sures

Le chou fleur peut se faire braisé (recette d'ottolenghi que je te retrouve si besoin) et se marie super bien avec les pommes de terres (purée de pomme de terre chou fleur wub.gif )


La soupe t'a déja fait je suppose. Mais ça reste une valeur sure de l'hiver.


Perso j'ai quitté les amap il y a longtemps parce que j'ai un emploi du temps assez chaotique et il m'arrivait un peu trop souvent de jeter des paniers.


Les radis il faut être spécialiste en sauces apéros et faire l'aperitif souvent.


ah putain Noa j'ai failli oublier. La cuisson en cocotte! tu coupes tes légumes en dés et tu suis la recette du meilleur poulet du monde bis par papa crocodile dans l'index. Poulet qui cuit 5 heures. les légumes sont dingues.

Sinon cuisse de canard en cocotte comme ça cuisson lente c'est juste parfait tes poireaux et ton chou vont se gorger des sucs de la viande posée sur le dessus c'est magique, j'avais fait ça avec des navets kratos77.gif







Sinon rien à voir mais j'achète souvent des livres de cuisine à la con je les feuillette une heure le premier jour et les laisse prendre la poussière sur l'étagère. Récement j'ai réouvert un livre de josh Niland, un chef australien assez ouf sur le poisson. le mec fait des charcuteries de poissons, cuisine les abats, est un maitre es découpe.

Les recettes ont l'air sympa mais c'est souvent beaucoup de temps et comme j'en manque en général je continue de faire mes basiques (cuisson en croute de sel, sashimi maison, pavé à l'unilatérale, cuisson au four classique...)

Récement je me suis dit que j'en avais marre et j'ai regardé ses conseils pour une cuisson au four même basique.

Le mec fait cuire le poisson à 100 ° en le suspendant par les collier (bon là c'est un bar et mon four n'est pas assez haut neokill@h.gif ) donc je le fais comme ça sur grille. il conseille de le retirer quand le poisson est à 55° à coeur (j'ai plus de thermomètre vu qu'il a pris l'eau lors de la dernière cession macarons) alors je respecte juste le temps de cuisson (45 minutes) puis 8/10 minutes de repos.
Pour griller la peau il conseille soit le grill du four pendant 2/3 minutes soit de l'huile de colza frémissante à verser sur la peau du poisson (comme vous l'avez compris j'étais en mode flemme donc j'ai opté pour la première solution.) il conseille aussi de saupoudrer la peau de café au lait en poudre (le mec est australien) pour accélérer la réaction de maillard et la caramélisation de la peau... J'ai massé salé et herbé l’intérieur et une partie de l’extérieur du poisson avant cuisson huile d'olive avant le passage au grill.

Délicieux! Chair extrêmement moelleuse et peau croustillante. Hyper simple.


Dans la même série de livres à la con j'ai choppé le manuel de cuisine du garçon boucher avec des tas de tips sur la cuisson de la viande c'est d'arthur le caisne qui avait aussi écrit lka cuisine c'est aussi de la chimie dont je fais régulièrement un certain nombre de recettes. Le mec t'explique pourquoi faire les choses et ce qui se passe dans ton aliment.
Pour la viande c'est top. avant de faire cuire une viande j'essaye d'aller voir s'il y a un article correspondant. des petits détails qui changent tout.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

322 Pages V  « < 303 304 305 306 307 > » 
add postStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 20/12/2025 21:53