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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
NewYorkSup
posté 07/12/2022 18:23
Message #6061


Légende
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Est-ce que vous auriez des idees pour le reveillon qui puissent se preparer a l'avance pour n'avoir rien a faire le 24 meme a part rechauffer?


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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Yessod
posté 08/12/2022 06:20
Message #6062


Le roires de la testarete
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Plutot des trucs dont tu terminerai la cuisson genre volaille et gratin dauphinois.
Tu fais tout le montage et tu lance juste la cuisson au four le jour J

Sinon les plats froids évidement genre crusatcés.

Et sinon les plats hyper traditionnels mais en version luxe genre un pot au feu mais de canard. Tu le prépare pour la veille et t'a juste à réchauffer à feu doux ce genre de plat.
pot au feu canard
Bon après moi perso un pot au feu classique qui en est à son deuxième rechauffage. wub.gif
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johncoltrane
posté 08/12/2022 11:17
Message #6063


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+1 pour le gratin dauphinois ou polenta sinon. La volaille j'aurais peur que ça soit sec en réchauffant. Je pense que je tenterai une viande mijotée genre bourguignon mais avec du wagyu (jamais essayé par contre ph34r.gif ) ou un truc du genre pour marquer le coup. Le genre de plat que tu peux faire 3 jours à l'avance et qui est meilleur rechauffé.
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Guilanboy
posté 08/12/2022 13:16
Message #6064


WHAT DOES THE FOX SAY ?
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Citation (johncoltrane @ 08/12/2022 11:17) *
+1 pour le gratin dauphinois ou polenta sinon. La volaille j'aurais peur que ça soit sec en réchauffant. Je pense que je tenterai une viande mijotée genre bourguignon mais avec du wagyu (jamais essayé par contre ph34r.gif ) ou un truc du genre pour marquer le coup. Le genre de plat que tu peux faire 3 jours à l'avance et qui est meilleur rechauffé.

voodoo chile.gif
Dans quel monde tu mets du Wagyu dans un bourguignon? In fine, tu ne respecte ni la viande ni le sacro saint Bourguignon...

Sinon la volaille préparé, farci/fourré la veille et il n' y a plus qu'a l'enfourner avant le repas wink.gif

Sinon tu passes par la case traiteur ph34r.gif


--------------------

Guilanboy meilleur recrue 2016.
Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59

Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02

Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55

J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08
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delux
posté 08/12/2022 13:25
Message #6065


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Citation (johncoltrane @ 08/12/2022 11:17) *
+1 pour le gratin dauphinois ou polenta sinon. La volaille j'aurais peur que ça soit sec en réchauffant. Je pense que je tenterai une viande mijotée genre bourguignon mais avec du wagyu (jamais essayé par contre ph34r.gif ) ou un truc du genre pour marquer le coup. Le genre de plat que tu peux faire 3 jours à l'avance et qui est meilleur rechauffé.


Tant qu'a mettre du wagyu, fais ton Bourguignon normalement, mais pose en apéro de fines tranches de wagyu juste snackées
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Yessod
posté 08/12/2022 13:38
Message #6066


Le roires de la testarete
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Citation (johncoltrane @ 08/12/2022 11:17) *
+1 pour le gratin dauphinois ou polenta sinon. La volaille j'aurais peur que ça soit sec en réchauffant. Je pense que je tenterai une viande mijotée genre bourguignon mais avec du wagyu (jamais essayé par contre ph34r.gif ) ou un truc du genre pour marquer le coup. Le genre de plat que tu peux faire 3 jours à l'avance et qui est meilleur rechauffé.

Jamais!!!!
T'es un fou furieux. C'est pas du tout le type de viande avec laquelle tu fais ça. Le waygu ça doit être à peine snacké le partie grasse vont fondre et parfumer la viande. Les parties qu'on utilise pour le bourguignon et autre plat en sauce sont des parties très fermes qui doivent cuire des heures avant de pouvoir être consommées.

Mais l'idée du plat typique un peu amélioré c'est un peu ce que j'envisageais avec le pot au feu de canard.


Pour la volaille si tu fais une volaille fourré avec une sauce vin jaune morille par exemple à mon avis ça baigne suffisamment dans la sauce pour ne pas sécher. Et j'évoquais une pré-cuisson. Genre il reste une heure de cuisson et tu la fais en last minute.


Sinon je n'y avais pas pensé mais gigot de 7 heures que tu lance 7 heures avant ton diner ça passe aussi.
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johncoltrane
posté 08/12/2022 14:01
Message #6067


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neokill@h.gif
Je pensais pas dire autant une connerie, jamais goûté le wagyu en fait ph34r.gif disons l'idée c'était comme tu le dis de faire une version améliorée avec des ingrédients qui sortent un peu du quotidien d'un plat mijoté.
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cyba79
posté 08/12/2022 14:02
Message #6068


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Citation (Guilanboy @ 08/12/2022 13:16) *
voodoo chile.gif
Dans quel monde tu mets du Wagyu dans un bourguignon? In fine, tu ne respecte ni la viande ni le sacro saint Bourguignon...

Sinon la volaille préparé, farci/fourré la veille et il n' y a plus qu'a l'enfourner avant le repas wink.gif

Sinon tu passes par la case traiteur ph34r.gif



Sur ce point, tu es un fin connaisseur laugh.gif


--------------------
PARIS est magique, what else ?
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Yessod
posté 08/12/2022 14:25
Message #6069


Le roires de la testarete
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Citation (johncoltrane @ 08/12/2022 14:01) *
neokill@h.gif
Je pensais pas dire autant une connerie, jamais goûté le wagyu en fait ph34r.gif disons l'idée c'était comme tu le dis de faire une version améliorée avec des ingrédients qui sortent un peu du quotidien d'un plat mijoté.

C'est du boeuf très très gras en fait vraiment marbré, l'intérêt vient du fait que la graisse absorbe plus le goût que les fibres et donc tu as un parfum très particulier sur ce type de viandes qui se libère quand tu les fait cuire.
C'est idéal pour les bbq japonais par exemple tu coupe en tranche fines, tu poses 2/3 secondes sur le grill... wub.gif

Jamais gouté de pavé de Waygu non plus en revanche. Ca doit être cher alors que t'a des entrecôtes d'Angus maturées qui restent accessibles. Je ne dois pas être assez viandard pour foutre des sommes folles dans un morceau de boeuf.
Et puis comme c'est un plat rare donc il y a de la hype et du traffic sur le Waygu. Finalement même pas sûr de ce que tu bouffe...

Un truc qui me tente bien même si c'est hyper cher c'est les poisson maturés. J'ai une adresse à Paris mais ça coute un oeil.

Bon on s'éloigne du sujet.
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Val d'eau
posté 08/12/2022 22:28
Message #6070


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Citation (NewYorkSup @ 07/12/2022 18:23) *
Est-ce que vous auriez des idees pour le reveillon qui puissent se preparer a l'avance pour n'avoir rien a faire le 24 meme a part rechauffer?


Si vous avez les papilles aventureuses, je ne saurais te recommander celle ci :

Poulet Marbella

Fait avec un poulet en crapaudine, c'est tout aussi bon.

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Rjay
posté 08/12/2022 23:21
Message #6071


Pakman Forever
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Parait que son poulet au chocolat dans le même livre (Simple) est extra aussi.

Faut que je les fasse mais on n'est pas très poulet.

Sinon moi qui cuisine très mal, je trouve que c'est un très bon livre "Simple". Pas toujours aussi simple qu'Ottolenghi l'espère ou le croit (mais ma femme m'aide si je galère trop ph34r.gif ), mais beaucoup de belles saveurs.
Jérusalem est aussi très bien, fait en collaboration avec un de ses amis, chef palestinien. Livre de recettes de Jérusalem, côté palestinien et israélien.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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RegardZehef
posté 08/12/2022 23:58
Message #6072


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QUOTE (johncoltrane @ 08/12/2022 14:01) *
neokill@h.gif
Je pensais pas dire autant une connerie, jamais goûté le wagyu en fait ph34r.gif disons l'idée c'était comme tu le dis de faire une version améliorée avec des ingrédients qui sortent un peu du quotidien d'un plat mijoté.


neokill@h.gif t'as meme choque Guilanboy qui met 30k dans le PC de sa fille kratos77.gif

+1 sur le bourguignon ou pot au feu sinon, les plats meilleurs rechauffe par excellence
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johncoltrane
posté 09/12/2022 09:39
Message #6073


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Oui je viens de google le prix du coup je ne suis pas certain de gouter un jour. laugh.gif

Merci Yessod pour l'explication, sans être un gros viandard ça fait effectivement bien saliver.
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Yessod
posté 09/12/2022 14:56
Message #6074


Le roires de la testarete
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Citation (johncoltrane @ 09/12/2022 09:39) *
Oui je viens de google le prix du coup je ne suis pas certain de gouter un jour. laugh.gif

Merci Yessod pour l'explication, sans être un gros viandard ça fait effectivement bien saliver.

Je t'en prie. Forum didactique!

Je suis sur un pot au feu qu'on va manger demain soir. Ce soir je le fais juste cuire pour le mettre à refroidir et demain je réchauffe gentiment.
Ca sent tellement bon dans l'appart putain wub.gif

Demain avec pommes de terres et apres demain on finit avec des pâtes fraiches.
Les pates vraiment al dente que tu finis au bouillon c'est vraiment une dinguerie.

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Pierrot
posté 09/12/2022 17:24
Message #6075


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Citation (Yessod @ 09/12/2022 14:56) *
Je t'en prie. Forum didactique!

Je suis sur un pot au feu qu'on va manger demain soir. Ce soir je le fais juste cuire pour le mettre à refroidir et demain je réchauffe gentiment.
Ca sent tellement bon dans l'appart putain wub.gif

Demain avec pommes de terres et apres demain on finit avec des pâtes fraiches.
Les pates vraiment al dente que tu finis au bouillon c'est vraiment une dinguerie.


kratos77.gif merveilleux

Hier j'ai fait les carbo dont la recette a tournée ici avec un Guanciale artisanale et surtout un Parmesan 75 mois d'affinage. Juste 20g de Parmesan dans la recette ( pour 2 ) mais la qualité du fromage ça transforme le plat.
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NewYorkSup
posté 09/12/2022 17:59
Message #6076


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Merci pour les idees. Je crois que je vais partir sur un bourguignon, j'ai deja fait un pot au feu y a deux semaines et c'est pas facile de trouver du canard ici (pays de sauvages).


--------------------
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NYJets
posté 17/12/2022 16:55
Message #6077


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Quelques conseils restos à Lyon? On cherche en particulier un restau avec menu dégustation en dessous de 100 Euros par tête. On avait diné à Bordeaux à un restaurant dénommé Cromagnon et on avait bien apprécié.

Je suis aussi preneur d'un bon Bouchon parce que c'est tellement piège à touriste...
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Gnac49
posté 17/12/2022 18:07
Message #6078


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Citation (NYJets @ 17/12/2022 17:55) *
Quelques conseils restos à Lyon? On cherche en particulier un restau avec menu dégustation en dessous de 100 Euros par tête. On avait diné à Bordeaux à un restaurant dénommé Cromagnon et on avait bien apprécié.

Je suis aussi preneur d'un bon Bouchon parce que c'est tellement piège à touriste...


Je suis preneur. ph34r.gif
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Guilanboy
posté 17/12/2022 18:15
Message #6079


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Citation (Yessod @ 08/12/2022 14:25) *
C'est du boeuf très très gras en fait vraiment marbré, l'intérêt vient du fait que la graisse absorbe plus le goût que les fibres et donc tu as un parfum très particulier sur ce type de viandes qui se libère quand tu les fait cuire.
C'est idéal pour les bbq japonais par exemple tu coupe en tranche fines, tu poses 2/3 secondes sur le grill... wub.gif

Jamais gouté de pavé de Waygu non plus en revanche. Ca doit être cher alors que t'a des entrecôtes d'Angus maturées qui restent accessibles. Je ne dois pas être assez viandard pour foutre des sommes folles dans un morceau de boeuf.
Et puis comme c'est un plat rare donc il y a de la hype et du traffic sur le Waygu. Finalement même pas sûr de ce que tu bouffe


Les steaks de Wagyu qu'ils soient de Kobe, de Matsusaka ou de Yonezawa finissent toujours par m'écœurer passé les 150grs, rien ne vaut la blonde de galice quand tu veux manger un bon gros steak de qualité wub.gif

Citation (Yessod @ 08/12/2022 14:25) *
Un truc qui me tente bien même si c'est hyper cher c'est les poisson maturés. J'ai une adresse à Paris mais ça coute un oeil.

Bon on s'éloigne du sujet.


Ceto si jamais tu fais un passage sur la Cote d'Azur, une pure merveille wub.gif

Citation (Yessod @ 09/12/2022 14:56) *
Demain avec pommes de terres et apres demain on finit avec des pâtes fraiches.
Les pates vraiment al dente que tu finis au bouillon c'est vraiment une dinguerie.

wub.gif

Citation (RegardZehef @ 08/12/2022 23:58) *
neokill@h.gif t'as meme choque Guilanboy qui met 30k dans le PC de sa fille kratos77.gif

+1 sur le bourguignon ou pot au feu sinon, les plats meilleurs rechauffe par excellence


Il m'a surtout choqué parce que c'est typiquement la mauvaise idée comme l'a si bien expliqué le frere Yessod ph34r.gif


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Guilanboy meilleur recrue 2016.
Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59

Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02

Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55

J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08
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foyan
posté 17/12/2022 20:46
Message #6080


L'Homme Beau
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Citation (NYJets @ 17/12/2022 16:55) *
Quelques conseils restos à Lyon? On cherche en particulier un restau avec menu dégustation en dessous de 100 Euros par tête. On avait diné à Bordeaux à un restaurant dénommé Cromagnon et on avait bien apprécié.

Je suis aussi preneur d'un bon Bouchon parce que c'est tellement piège à touriste...

Citation (Gnac49 @ 17/12/2022 18:07) *
Je suis preneur. ph34r.gif

https://www.restaurantlamesoeur.fr
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