IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

322 Pages V  « < 297 298 299 300 301 > »   
add postStart new topic
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 11/09/2021 09:46
Message #5961


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,394
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Mory Sacko qui envoie du lourd direct avec du homard cuit a la flamme....



wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 11/09/2021 11:44
Message #5962


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,394
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



'Tain je suis passé en régie j'ai plus de taf, du coup impossible de gouter les plats mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 13/09/2021 16:25
Message #5963


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,394
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Le Mirazur à Menton c'est peut-être très bon mais belle équipe de connards qui se prennent pas pour de la merde et qui se défoulent sur le petit personnel.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
witchfinder
posté 13/09/2021 18:06
Message #5964


Dieu tout-puissant
******

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 35,378
Inscrit : 28/01/2009
Lieu : Vinnland
Membre no 723
Tribune : Canapé



Citation (Mathieu @ 28/07/2020 22:48) *
on démarre par les amuses bouches allongés sur une nappe de pique-nique dans le jardin



Citation (witchfinder @ 29/07/2020 10:11) *
Le coup de la nappe de pique-nique, je crois que je me casse direct ou alors je les appelle avant pour qu'ils oublient cette plaisanterie.

cosmoschtroumpf.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 14/09/2021 07:32
Message #5965


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,394
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (witchfinder @ 13/09/2021 19:06) *
cosmoschtroumpf.gif

Tu peux rien faire ils sont perchés.
Nouveaux menu avec pour thème les 4 phases de la lune.
clip de présentation en mode Lynchien des mauvais jours (pub pour opium like.)

Bref...

Pia leon Meilleur chef d'amérique du sud en revanche très sympa, des légumes comme on a pas l'habitude d'en voir dans nos contrées. Ils doivent avoir pas loin de 2000 variété de tomates au pérou. Au moins une centaines de variétés de pommes de terre... Leur gastronomie a le vent en poupe et ils sont très audacieux.

Ca donne envie d'aller au Pérou.

Son mec a un restau lui aussi et il a construit son menu de manière verticale en cuisinant des choses en entrée que l'on trouve au niveau de la mer au pérou et en s'élevant au fil du menu pour atteindre les sommets à 5000 m. Très belle découverte.

Rasmus Munk complètement dingue nous a fait manger du papillon, un dessert servi sur une cuiller en forme de langue (on est litterralement obligé d'embrasser cette langue pour bouffer le truc... ) Vraiment à jouer sur les impressions visuels et à casser tous les codes gastronomiques possibles.
J'avoue que je suis passé un peu à coté. Le papillon très peu de goût, juste la texture bizarre en bouche.


Finalement sur cette cession peu de grosses claques mais j'étais à un poste avec plus de responsabilités et j'étais moins dispo pour regarder les chefs.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
sibbboon
posté 15/09/2021 16:27
Message #5966


CBF
*

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 1,810
Inscrit : 11/01/2009
Lieu : Valence
Membre no 492
Tribune : Canapé



Citation (Yessod @ 14/09/2021 08:32) *
Tu peux rien faire ils sont perchés.
Nouveaux menu avec pour thème les 4 phases de la lune.
clip de présentation en mode Lynchien des mauvais jours (pub pour opium like.)

Bref...

Pia leon Meilleur chef d'amérique du sud en revanche très sympa, des légumes comme on a pas l'habitude d'en voir dans nos contrées. Ils doivent avoir pas loin de 2000 variété de tomates au pérou. Au moins une centaines de variétés de pommes de terre... Leur gastronomie a le vent en poupe et ils sont très audacieux.

Ca donne envie d'aller au Pérou.

Son mec a un restau lui aussi et il a construit son menu de manière verticale en cuisinant des choses en entrée que l'on trouve au niveau de la mer au pérou et en s'élevant au fil du menu pour atteindre les sommets à 5000 m. Très belle découverte.

Rasmus Munk complètement dingue nous a fait manger du papillon, un dessert servi sur une cuiller en forme de langue (on est litterralement obligé d'embrasser cette langue pour bouffer le truc... ) Vraiment à jouer sur les impressions visuels et à casser tous les codes gastronomiques possibles.
J'avoue que je suis passé un peu à coté. Le papillon très peu de goût, juste la texture bizarre en bouche.


Finalement sur cette cession peu de grosses claques mais j'étais à un poste avec plus de responsabilités et j'étais moins dispo pour regarder les chefs.

Le dessert tu manges des cailloux du coup ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morad1980
posté 19/09/2021 11:18
Message #5967


Pilier du forum
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,039
Inscrit : 12/11/2011
Membre no 8,185
Tribune : Non précisée



Hier j'ai découvert une adresse magnifique ! Onii-San rue des archives. C'est un Izakaya tout était parfait.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rjay
posté 19/09/2021 11:43
Message #5968


Pakman Forever
******

Groupe : Modérateurs
Messages : 77,017
Inscrit : 28/11/2008
Membre no 10
Tribune : Non précisée



Ça a l'air fantastique.
https://www.sortiraparis.com/hotel-restaura...-marais-a-paris

Merci.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morad1980
posté 19/09/2021 12:58
Message #5969


Pilier du forum
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,039
Inscrit : 12/11/2011
Membre no 8,185
Tribune : Non précisée



Citation (Rjay @ 19/09/2021 12:43) *

Sincèrement ça l'était je me suis régalé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 15/10/2021 17:58
Message #5970


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,394
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



On va faire l'osteria Francescana à Modène la semaine pro. kratos77.gif
Suivront 8 jours à Rome en compagnie d'un romain qui adore la bonne bouffe.
Après ça je serais assez gras pour hiberner tout l'hiver.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zivan
posté 16/10/2021 08:59
Message #5971


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 6,556
Inscrit : 01/09/2013
Membre no 9,465
Tribune : Non précisée



Si tu peux conseiller quelques restaurants la bas après ton séjour je suis preneur whistle.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 16/10/2021 10:28
Message #5972


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,394
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Zivan @ 16/10/2021 09:59) *
Si tu peux conseiller quelques restaurants la bas après ton séjour je suis preneur whistle.gif

Rome?

Ok j'essayerai de faire ça. Mp si j'oublie wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 22/10/2021 12:40
Message #5973


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,394
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Massimo Bottura. Du lourd

Peu de plats signature, le mec continue son exploration et sa recherche ce qui fait qu'en dépit d'une qualité des produits et une maitrise technique indéniable, on est passé un peu a coté de certains plats. On s'est pris des vlaques énormes sur d'autres comme ces raviolis de st jacques façon mortadelle, cette eau de tomate filtré au pain grillé. Ce dessert à base de mousse de banane inspiré de la crabonara ( un vrai dessert avec du lard grillé)
On a fait un petit extra pour le plat "5 ages du parmesan" ou il travaille le parmesan sous 5 formes différentes. Accord mets et vins somptueux mais un peu cher.

Le chef est venu nous saluer plein d'humilité en fin de soirée.
Pas facile de réinventer des classiques, lui il dynamite tout ça sans complexe. Il pourrait se contenter de servir les plats qui ont fait sa renommée mais il refuse de s'encrouter et continue d'innover. De la grande cuisine.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 01/11/2021 20:39
Message #5974


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,394
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Zivan @ 16/10/2021 08:59) *
Si tu peux conseiller quelques restaurants la bas après ton séjour je suis preneur whistle.gif

Alors rapide retour sur les restaux que j'ai le plus apprécié

Enoteca Buccone via ripeta pas lpoin de la piazza de populo. Un bar à vin comme son nom l'indique, les vins sont oufs petits plats pour accompagner le tout et manger un peu mieux que sur le pouce.

Trattoria Monti via san vito pas loin de la basilique santa maria majore.
Un régal! cuisine un peu travaillé et produits frais on sort des plats hyper tradi pour de la cuisine locale un peu recherchée.

Trattoria valentino
via del boschetto un poil plus loin de santa maria majore mais toujours dans le monti (quartier bien agréable ma foi) un des meilleurs restau du séjour en dehors des basiques, attention à réserver à l'avance le soir!

Lo Scopettaro, face au ponte sublicio. les classiques de la cuisine romaine pour pas cher, c'est bon et c'est simple, allez gouter les tripes, les cacio e pepe, les carbonara et autres plats traditionnels de rome. wub.gif

Ai marmi pizzeria dans le trastevere.
Franchement c'est délicieux, ça va vite ça coute dix balles, ça hurle à l'interieur mais que c'est bon. Ils font les pizza 15 par 15 très impressionnant

pizzeria Da baffetto
pas loin de la piazza Navona, un regal aussi, vous n'aviez jamais mangé de pizza kratos77.gif

Le dernier jour on s'est fait un super restau tradi dont le nom m'échappe. Hors les murs dans un quartier un peu plus moderne que la vieille ville et donc moins touristique. Un pur bonheur, j'ai repris des cacio e pepe et des polpete, très bons vins et fini les amatricianna de ma fille adorée qui pense à nourir son papa wub.gif
Si je retrouve le nom je posterais parce qu'ils méritent.


Voilà sinon belle redécouverte de la Grappa, pas celle qu'on boit ici dans les restaux italiens tenus par des escrocs, la bonne la vraie wub.gif

Et enfin les marchés romain, les artichauds, le guanicale 41148013dff4d0.gif tellement frais qu'on a l'impression qu'on vient de trancher la joue du porc... Quand je vois les morceaux secs et hors de prix avec lesquels je suis obligé de cuisiner ici chiracsad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
witchfinder
posté 01/11/2021 22:34
Message #5975


Dieu tout-puissant
******

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 35,378
Inscrit : 28/01/2009
Lieu : Vinnland
Membre no 723
Tribune : Canapé



Bon souvenir du resto Matermatuta, via Palermo, proche de la via Nazionale.
Des gnocchi de pommes de terre vitelote avec des coques et de la truffe noire kratos77.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cheers
posté 02/11/2021 06:59
Message #5976


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,575
Inscrit : 20/01/2009
Membre no 640
Tribune : Non précisée



La vitelotte quel cancer. La pomme de terre deg qui doit sa hype au fait d'être violette.

Personne ne sait l'ecrire correctement c'est deja un signe.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
witchfinder
posté 02/11/2021 08:26
Message #5977


Dieu tout-puissant
******

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 35,378
Inscrit : 28/01/2009
Lieu : Vinnland
Membre no 723
Tribune : Canapé



kombouare.jpg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 03/11/2021 11:24
Message #5978


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,394
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Gustativement j'ai jamais bien colpris l'intérêt.

Les peruviens doivent savoir.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
la roumaine
posté 03/11/2021 14:02
Message #5979


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,247
Inscrit : 28/01/2009
Membre no 725
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 03/11/2021 11:24) *
Gustativement j'ai jamais bien colpris l'intérêt.

Les peruviens doivent savoir.


Sans doute plus d’intérêt « nutritionnel «  que gustatif. Comme le maïs violet il doit y avoir des antioxydants en tx important.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cheers
posté 04/11/2021 06:48
Message #5980


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,575
Inscrit : 20/01/2009
Membre no 640
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 03/11/2021 11:24) *
Gustativement j'ai jamais bien colpris l'intérêt.

Les peruviens doivent savoir.

Rien qu'à la texture, en écrasé/purée c'est cata.

Bonne à faire des chips pour décorer l'assiette quand t'es du genre à te concentrer plus sur les 3 points de sauce pour le visuel que le goût de celle ci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

322 Pages V  « < 297 298 299 300 301 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 21/12/2025 13:43