Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
11/09/2021 09:46
Message
#5961
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Mory Sacko qui envoie du lourd direct avec du homard cuit a la flamme....
|
|
|
|
11/09/2021 11:44
Message
#5962
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
'Tain je suis passé en régie j'ai plus de taf, du coup impossible de gouter les plats
|
|
|
|
13/09/2021 16:25
Message
#5963
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Le Mirazur à Menton c'est peut-être très bon mais belle équipe de connards qui se prennent pas pour de la merde et qui se défoulent sur le petit personnel.
|
|
|
|
13/09/2021 18:06
Message
#5964
|
|
|
Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,378 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé |
on démarre par les amuses bouches allongés sur une nappe de pique-nique dans le jardin Le coup de la nappe de pique-nique, je crois que je me casse direct ou alors je les appelle avant pour qu'ils oublient cette plaisanterie. |
|
|
|
14/09/2021 07:32
Message
#5965
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Tu peux rien faire ils sont perchés. Nouveaux menu avec pour thème les 4 phases de la lune. clip de présentation en mode Lynchien des mauvais jours (pub pour opium like.) Bref... Pia leon Meilleur chef d'amérique du sud en revanche très sympa, des légumes comme on a pas l'habitude d'en voir dans nos contrées. Ils doivent avoir pas loin de 2000 variété de tomates au pérou. Au moins une centaines de variétés de pommes de terre... Leur gastronomie a le vent en poupe et ils sont très audacieux. Ca donne envie d'aller au Pérou. Son mec a un restau lui aussi et il a construit son menu de manière verticale en cuisinant des choses en entrée que l'on trouve au niveau de la mer au pérou et en s'élevant au fil du menu pour atteindre les sommets à 5000 m. Très belle découverte. Rasmus Munk complètement dingue nous a fait manger du papillon, un dessert servi sur une cuiller en forme de langue (on est litterralement obligé d'embrasser cette langue pour bouffer le truc... ) Vraiment à jouer sur les impressions visuels et à casser tous les codes gastronomiques possibles. J'avoue que je suis passé un peu à coté. Le papillon très peu de goût, juste la texture bizarre en bouche. Finalement sur cette cession peu de grosses claques mais j'étais à un poste avec plus de responsabilités et j'étais moins dispo pour regarder les chefs. |
|
|
|
15/09/2021 16:27
Message
#5966
|
|
|
CBF ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 1,810 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : Valence Membre no 492 Tribune : Canapé |
Tu peux rien faire ils sont perchés. Nouveaux menu avec pour thème les 4 phases de la lune. clip de présentation en mode Lynchien des mauvais jours (pub pour opium like.) Bref... Pia leon Meilleur chef d'amérique du sud en revanche très sympa, des légumes comme on a pas l'habitude d'en voir dans nos contrées. Ils doivent avoir pas loin de 2000 variété de tomates au pérou. Au moins une centaines de variétés de pommes de terre... Leur gastronomie a le vent en poupe et ils sont très audacieux. Ca donne envie d'aller au Pérou. Son mec a un restau lui aussi et il a construit son menu de manière verticale en cuisinant des choses en entrée que l'on trouve au niveau de la mer au pérou et en s'élevant au fil du menu pour atteindre les sommets à 5000 m. Très belle découverte. Rasmus Munk complètement dingue nous a fait manger du papillon, un dessert servi sur une cuiller en forme de langue (on est litterralement obligé d'embrasser cette langue pour bouffer le truc... ) Vraiment à jouer sur les impressions visuels et à casser tous les codes gastronomiques possibles. J'avoue que je suis passé un peu à coté. Le papillon très peu de goût, juste la texture bizarre en bouche. Finalement sur cette cession peu de grosses claques mais j'étais à un poste avec plus de responsabilités et j'étais moins dispo pour regarder les chefs. Le dessert tu manges des cailloux du coup ? |
|
|
|
19/09/2021 11:18
Message
#5967
|
|
![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,039 Inscrit : 12/11/2011 Membre no 8,185 Tribune : Non précisée |
Hier j'ai découvert une adresse magnifique ! Onii-San rue des archives. C'est un Izakaya tout était parfait.
|
|
|
|
19/09/2021 11:43
Message
#5968
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 77,017 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
-------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
|
19/09/2021 12:58
Message
#5969
|
|
![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 14,039 Inscrit : 12/11/2011 Membre no 8,185 Tribune : Non précisée |
Sincèrement ça l'était je me suis régalé. |
|
|
|
15/10/2021 17:58
Message
#5970
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
On va faire l'osteria Francescana à Modène la semaine pro.
Suivront 8 jours à Rome en compagnie d'un romain qui adore la bonne bouffe. Après ça je serais assez gras pour hiberner tout l'hiver. |
|
|
|
16/10/2021 08:59
Message
#5971
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 6,556 Inscrit : 01/09/2013 Membre no 9,465 Tribune : Non précisée |
Si tu peux conseiller quelques restaurants la bas après ton séjour je suis preneur
|
|
|
|
16/10/2021 10:28
Message
#5972
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
22/10/2021 12:40
Message
#5973
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Massimo Bottura. Du lourd
Peu de plats signature, le mec continue son exploration et sa recherche ce qui fait qu'en dépit d'une qualité des produits et une maitrise technique indéniable, on est passé un peu a coté de certains plats. On s'est pris des vlaques énormes sur d'autres comme ces raviolis de st jacques façon mortadelle, cette eau de tomate filtré au pain grillé. Ce dessert à base de mousse de banane inspiré de la crabonara ( un vrai dessert avec du lard grillé) On a fait un petit extra pour le plat "5 ages du parmesan" ou il travaille le parmesan sous 5 formes différentes. Accord mets et vins somptueux mais un peu cher. Le chef est venu nous saluer plein d'humilité en fin de soirée. Pas facile de réinventer des classiques, lui il dynamite tout ça sans complexe. Il pourrait se contenter de servir les plats qui ont fait sa renommée mais il refuse de s'encrouter et continue d'innover. De la grande cuisine. |
|
|
|
01/11/2021 20:39
Message
#5974
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Si tu peux conseiller quelques restaurants la bas après ton séjour je suis preneur Alors rapide retour sur les restaux que j'ai le plus apprécié Enoteca Buccone via ripeta pas lpoin de la piazza de populo. Un bar à vin comme son nom l'indique, les vins sont oufs petits plats pour accompagner le tout et manger un peu mieux que sur le pouce. Trattoria Monti via san vito pas loin de la basilique santa maria majore. Un régal! cuisine un peu travaillé et produits frais on sort des plats hyper tradi pour de la cuisine locale un peu recherchée. Trattoria valentino via del boschetto un poil plus loin de santa maria majore mais toujours dans le monti (quartier bien agréable ma foi) un des meilleurs restau du séjour en dehors des basiques, attention à réserver à l'avance le soir! Lo Scopettaro, face au ponte sublicio. les classiques de la cuisine romaine pour pas cher, c'est bon et c'est simple, allez gouter les tripes, les cacio e pepe, les carbonara et autres plats traditionnels de rome. Ai marmi pizzeria dans le trastevere. Franchement c'est délicieux, ça va vite ça coute dix balles, ça hurle à l'interieur mais que c'est bon. Ils font les pizza 15 par 15 très impressionnant pizzeria Da baffetto pas loin de la piazza Navona, un regal aussi, vous n'aviez jamais mangé de pizza Le dernier jour on s'est fait un super restau tradi dont le nom m'échappe. Hors les murs dans un quartier un peu plus moderne que la vieille ville et donc moins touristique. Un pur bonheur, j'ai repris des cacio e pepe et des polpete, très bons vins et fini les amatricianna de ma fille adorée qui pense à nourir son papa Si je retrouve le nom je posterais parce qu'ils méritent. Voilà sinon belle redécouverte de la Grappa, pas celle qu'on boit ici dans les restaux italiens tenus par des escrocs, la bonne la vraie Et enfin les marchés romain, les artichauds, le guanicale |
|
|
|
01/11/2021 22:34
Message
#5975
|
|
|
Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,378 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé |
Bon souvenir du resto Matermatuta, via Palermo, proche de la via Nazionale.
Des gnocchi de pommes de terre vitelote avec des coques et de la truffe noire |
|
|
|
02/11/2021 06:59
Message
#5976
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée |
La vitelotte quel cancer. La pomme de terre deg qui doit sa hype au fait d'être violette.
Personne ne sait l'ecrire correctement c'est deja un signe. |
|
|
|
02/11/2021 08:26
Message
#5977
|
|
|
Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,378 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
03/11/2021 11:24
Message
#5978
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Gustativement j'ai jamais bien colpris l'intérêt.
Les peruviens doivent savoir. |
|
|
|
03/11/2021 14:02
Message
#5979
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,247 Inscrit : 28/01/2009 Membre no 725 Tribune : Non précisée |
|
|
|
|
04/11/2021 06:48
Message
#5980
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée |
Gustativement j'ai jamais bien colpris l'intérêt. Les peruviens doivent savoir. Rien qu'à la texture, en écrasé/purée c'est cata. Bonne à faire des chips pour décorer l'assiette quand t'es du genre à te concentrer plus sur les 3 points de sauce pour le visuel que le goût de celle ci. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Version bas débit | Nous sommes le : 21/12/2025 13:43 |