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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 26/12/2020 10:59
Message #5881


Le roires de la testarete
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Tres content de la mienne sauf pour le poulet de papa croco avex masse de legumes. Je pense qu'une petite taille au dessus ce serait parfait
J'ai la 31cm il doit exister une 33 et une 35 qui seront plus adaptées si tu cuisine souvent pour 8 et plus.
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Alain Miamdelin
posté 26/12/2020 11:24
Message #5882


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Citation (Yessod @ 26/12/2020 10:59) *
Tres content de la mienne sauf pour le poulet de papa croco avex masse de legumes. Je pense qu'une petite taille au dessus ce serait parfait
J'ai la 31cm il doit exister une 33 et une 35 qui seront plus adaptées si tu cuisine souvent pour 8 et plus.


Merci !
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Yessod
posté 26/12/2020 22:50
Message #5883


Le roires de la testarete
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Citation (Alain Miamdelin @ 26/12/2020 11:24) *
Merci !

Je précise que celle que j'ai est un cadeau donc j'allais pas la jeter à la tête de ma meuf, mais je trouvais déjà que ce serait surement un poil juste.
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Yessod
posté 01/01/2021 19:11
Message #5884


Le roires de la testarete
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Tarte fine aux pommes kratos77.gif
Recette de chef Simon kratos77.gif

Pate sablée amande 41148013dff4d0.gif

Les classiques quand c'est bien fait c'est ouf wub.gif
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visclo
posté 06/01/2021 12:53
Message #5885


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La galette des rois kratos77.gif
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NewYorkSup
posté 06/01/2021 15:39
Message #5886


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Qu'est-ce que vous faites au jour le jour? J'ai l'impression de toujours tourner autour des meme trucs car je sais les faire et ca prend pas trop de temps mais j'amerai bien apporter un peu plus de variation.


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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ikki
posté 06/01/2021 16:38
Message #5887


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Citation (NewYorkSup @ 06/01/2021 15:39) *
Qu'est-ce que vous faites au jour le jour? J'ai l'impression de toujours tourner autour des meme trucs car je sais les faire et ca prend pas trop de temps mais j'amerai bien apporter un peu plus de variation.

Les plats autour desquels je tourne : Lasagnes, velouté de lentilles, salades lentille/feta/oignon rouge, salade endive pomme noix caramélisées, curry de poulet, gratin dauphinois, pizza maison, tajine, couscous, légumes au four, houmous, tzatziki, haricots blanc ou flageolet à la poitrine fumée...
Le plus long en général c'est la découpe des légumes (lasagnes, tajine, couscous...), mais sinon c'est plutôt rapide.


--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
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Houdini
posté 06/01/2021 16:52
Message #5888


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Gnocchi alla sorrentina. Tu fais cuire tes gnocchis (si c'est maison c'est forcément meilleur mais pour le tous les jours des frais de l'épicerie italienne c'est royal aussi), tu mets ça dans un plat avec de la pulpe de tomate, de la moza coupée grossièrement, tu saupoudres de parmesan et tu fous ça au four 15/20mn à 180. Le basilic frais au moment de servir, confort food absolue.

Chirashi saumon/avocat. Pas besoin de filer de recette. Difficile de faire moins de cuisine pour un résultat aussi satisfaisant. A effectuer en regardant cette vidéo en boucle.

On y pense que trop rarement et je suis pas certain qu'on trouve ça chez toi ph34r.gif , mais le boudin noir aux pommes l'hiver c'est réconfortant. Je rajoute du speculoos emietté très grossement et je fous au four pour terminer la cuisson.


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Flex.
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Papa Crocodile
posté 06/01/2021 17:19
Message #5889


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Citation (Houdini @ 06/01/2021 16:52) *
On y pense que trop rarement et je suis pas certain qu'on trouve ça chez toi ph34r.gif , mais le boudin noir aux pommes l'hiver c'est réconfortant. Je rajoute du speculoos emietté très grossement et je fous au four pour terminer la cuisson.


Ca se trouve sans trop de soucis à New York, voire même au supermarché, sous le doux nom de blood sausage. Ils associent ca à un plat belge, jamais compris pourquoi.
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Yessod
posté 06/01/2021 17:21
Message #5890


Le roires de la testarete
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Depend essentiellement de la saison.
Les legumes varient mais idem je tourne moi aussi autour des meme trucs.
Pates pour ma fille, purée en tous genre, viandes a la poele et poissons au four. Soupes et poélees de legumes diverses. Curry divers. Poulets et pommes de terre au four ...
Apres j'essaye vraiment toujours de faire une nouvelle recette par semaine histoire de mz faire un peu bouger sinon on s'encroute.
Semaine derniere un bar en croute de sel. Jamais fait mais tuerie intégrale. C'ezt le poissonier qui m'a demandé je vous le gratte ou pas je lui ai demande a quoi ca sert de ne pas gratter et il me répond si vous voulez le faire en croute de sel.

Va chercher des idées dans les livres de recettes de cuisinier que tu kiffe. Quite à etre un peu qcolaire et te forcer a faire un plat par semaine. Demande a ta meuf ce qu'elle veut ou autre. Ecoute autour de toi et orend de l'inspiration ou tu peux. Une dois qu'on se dit pourquoi on mangerait pas ça tiens, c'est parti.

Je fais beaucoup de recettes que je peux faire avec ma fille. Donc on a fait notre premiere glace au chocolat ce matin.

Un cours de cuisine sur des produits que tu maitrise peu aussi ca peut aider à débloquer un peu un truc ou tu es en mode auto.
Le but est de reapprendre à kiffer.

La avec kes fetes je me suis efforcé de ne faire que des trucs que j'avais jamais fait. Parfois des trucs simples mais que du nouveau.
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ikki
posté 06/01/2021 18:35
Message #5891


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Citation (Houdini @ 06/01/2021 16:52) *
Chirashi saumon/avocat. Pas besoin de filer de recette. Difficile de faire moins de cuisine pour un résultat aussi satisfaisant. A effectuer en regardant cette vidéo en boucle.

J’y avais pas pensé pour la maison. Super idée. wub.gif


--------------------
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Kaelas
posté 06/01/2021 19:26
Message #5892


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Citation (Yessod @ 18/12/2020 21:08) *
Des couteaux de merde...
Des trucs offert par mon frère, un pradel, un couteau dans le même genre mais je ne connais pas la marque (mon frère a du me le prendre chez Métro.
Ma meuf m'a offert un coiuteau de chez Ceccaldi (un coutelier corse) mais je ne m'en sert pas trop cv'est un couteau à viande pour désosser un sanglier le truc.

Récemment je me suis repris un couteau d'office chez un coutelier allemand qui était sur le stand omnivore. Il y avait une réduc de 40% mais je l'ai quand même payé 50 balles... ph34r.gif

Je pense que quand j'aurais vraiment maitrisé l'affutage je m'en reprendrais un sympa. J'ai un peu de mal à mettre plus de 100 balles dans un couteau, cap psychologique.


Très sympa, merci pour la marque.
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Yessod
posté 06/01/2021 19:52
Message #5893


Le roires de la testarete
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Citation (Kaelas @ 06/01/2021 19:26) *
Très sympa, merci pour la marque.

Pour le coup je connais le patron qui est vraiment sympa et qui équipe le Key en couteaux wub.gif
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foyan
posté 06/01/2021 21:25
Message #5894


L'Homme Beau
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Pour du quotidien j'utilise de temps en temps l'application Jow.
Recettes faciles et rapides dont certaines belles découvertes.
C'est pas de la haute gastronomie mais ca fait le taff pour le soir après le boulot.

Ca te sors la liste des courses à faire pour toutes les recettes sélectionné, et ils sont connecté à pas mal de supermarchés en ligne, possible de passer commande directement depuis l'app (mais jamais testé ca).
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ikki
posté 06/01/2021 21:39
Message #5895


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Citation (foyan @ 06/01/2021 21:25) *
Pour du quotidien j'utilise de temps en temps l'application Jow.
Recettes faciles et rapides dont certaines belles découvertes.
C'est pas de la haute gastronomie mais ca fait le taff pour le soir après le boulot.

Ca te sors la liste des courses à faire pour toutes les recettes sélectionné, et ils sont connecté à pas mal de supermarchés en ligne, possible de passer commande directement depuis l'app (mais jamais testé ca).

Je connaissais pas, merci.


--------------------
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Doggy pain
posté 08/01/2021 00:43
Message #5896


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Comme Yessod ça varie en fonction des saisons (soupes/plats en sauce vs salades/sandwichs) mais très basique/diététique avec en entrées les inamovibles carottes/céleris rappées, lentilles/chou tomates/concombres vinaigrette. Radis (en apéro) aussi. Niveau plats garniture frites (au four en 1H avec 1 cuillère d'huile) riz (Camargue/Thai/Basmati/japonais) multilégumes vapeur cocotte minute pour accompagner poisson/poulet/mélange fruit de mer en sauce/curry (pas mal d'oeufs aussi) et cuisine du monde pour égayer chili, sushi (déstructuré en salade), couscous, pizza, ramen, tiep, quiche, burger, falafel, pasta, falitas...
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visclo
posté 02/04/2021 10:34
Message #5897


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Cette année pour pâques ce sera épaule d'agneau + souris de 7h kratos77.gif
J'ai hâte wub.gif
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Yessod
posté 02/04/2021 17:37
Message #5898


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Mais oui!!!


La pâte morte pour empêcher l'eau de sortir de la cocotte kratos77.gif
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visclo
posté 02/04/2021 19:36
Message #5899


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Citation (Yessod @ 02/04/2021 18:37) *
Mais oui!!!


La pâte morte pour empêcher l'eau de sortir de la cocotte kratos77.gif

Évidemment que ma cocotte sera luthée kratos77.gif
Avec le lit de légumes qui va confire tranquillement, et la réduction de jus à la fin kratos77.gif
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visclo
posté 03/04/2021 18:42
Message #5900


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Incroyable l'invasion d'une horde de vegans sur une recette de gigot d'agneau sur le fb du chef Simon...
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