Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
26/12/2020 10:59
Message
#5881
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Tres content de la mienne sauf pour le poulet de papa croco avex masse de legumes. Je pense qu'une petite taille au dessus ce serait parfait
J'ai la 31cm il doit exister une 33 et une 35 qui seront plus adaptées si tu cuisine souvent pour 8 et plus. |
|
|
|
26/12/2020 11:24
Message
#5882
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,428 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée |
|
|
|
|
26/12/2020 22:50
Message
#5883
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
01/01/2021 19:11
Message
#5884
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Tarte fine aux pommes
Recette de chef Simon Pate sablée amande Les classiques quand c'est bien fait c'est ouf |
|
|
|
06/01/2021 12:53
Message
#5885
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,427 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
La galette des rois
|
|
|
|
06/01/2021 15:39
Message
#5886
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,536 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé |
Qu'est-ce que vous faites au jour le jour? J'ai l'impression de toujours tourner autour des meme trucs car je sais les faire et ca prend pas trop de temps mais j'amerai bien apporter un peu plus de variation.
-------------------- Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
|
|
|
|
06/01/2021 16:38
Message
#5887
|
|
![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,998 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé |
Qu'est-ce que vous faites au jour le jour? J'ai l'impression de toujours tourner autour des meme trucs car je sais les faire et ca prend pas trop de temps mais j'amerai bien apporter un peu plus de variation. Les plats autour desquels je tourne : Lasagnes, velouté de lentilles, salades lentille/feta/oignon rouge, salade endive pomme noix caramélisées, curry de poulet, gratin dauphinois, pizza maison, tajine, couscous, légumes au four, houmous, tzatziki, haricots blanc ou flageolet à la poitrine fumée... Le plus long en général c'est la découpe des légumes (lasagnes, tajine, couscous...), mais sinon c'est plutôt rapide. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
|
|
|
|
06/01/2021 16:52
Message
#5888
|
|
![]() ROMAN ROY ENTHUSIAST ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 31,195 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 612 Tribune : Canapé |
Gnocchi alla sorrentina. Tu fais cuire tes gnocchis (si c'est maison c'est forcément meilleur mais pour le tous les jours des frais de l'épicerie italienne c'est royal aussi), tu mets ça dans un plat avec de la pulpe de tomate, de la moza coupée grossièrement, tu saupoudres de parmesan et tu fous ça au four 15/20mn à 180. Le basilic frais au moment de servir, confort food absolue.
Chirashi saumon/avocat. Pas besoin de filer de recette. Difficile de faire moins de cuisine pour un résultat aussi satisfaisant. A effectuer en regardant cette vidéo en boucle. On y pense que trop rarement et je suis pas certain qu'on trouve ça chez toi -------------------- Flex.
|
|
|
|
06/01/2021 17:19
Message
#5889
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,829 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
On y pense que trop rarement et je suis pas certain qu'on trouve ça chez toi Ca se trouve sans trop de soucis à New York, voire même au supermarché, sous le doux nom de blood sausage. Ils associent ca à un plat belge, jamais compris pourquoi. |
|
|
|
06/01/2021 17:21
Message
#5890
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Depend essentiellement de la saison.
Les legumes varient mais idem je tourne moi aussi autour des meme trucs. Pates pour ma fille, purée en tous genre, viandes a la poele et poissons au four. Soupes et poélees de legumes diverses. Curry divers. Poulets et pommes de terre au four ... Apres j'essaye vraiment toujours de faire une nouvelle recette par semaine histoire de mz faire un peu bouger sinon on s'encroute. Semaine derniere un bar en croute de sel. Jamais fait mais tuerie intégrale. C'ezt le poissonier qui m'a demandé je vous le gratte ou pas je lui ai demande a quoi ca sert de ne pas gratter et il me répond si vous voulez le faire en croute de sel. Va chercher des idées dans les livres de recettes de cuisinier que tu kiffe. Quite à etre un peu qcolaire et te forcer a faire un plat par semaine. Demande a ta meuf ce qu'elle veut ou autre. Ecoute autour de toi et orend de l'inspiration ou tu peux. Une dois qu'on se dit pourquoi on mangerait pas ça tiens, c'est parti. Je fais beaucoup de recettes que je peux faire avec ma fille. Donc on a fait notre premiere glace au chocolat ce matin. Un cours de cuisine sur des produits que tu maitrise peu aussi ca peut aider à débloquer un peu un truc ou tu es en mode auto. Le but est de reapprendre à kiffer. La avec kes fetes je me suis efforcé de ne faire que des trucs que j'avais jamais fait. Parfois des trucs simples mais que du nouveau. |
|
|
|
06/01/2021 18:35
Message
#5891
|
|
![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,998 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé |
Chirashi saumon/avocat. Pas besoin de filer de recette. Difficile de faire moins de cuisine pour un résultat aussi satisfaisant. A effectuer en regardant cette vidéo en boucle. J’y avais pas pensé pour la maison. Super idée. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
|
|
|
|
06/01/2021 19:26
Message
#5892
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 16,564 Inscrit : 23/12/2014 Membre no 9,989 Tribune : Non précisée |
Des couteaux de merde... Des trucs offert par mon frère, un pradel, un couteau dans le même genre mais je ne connais pas la marque (mon frère a du me le prendre chez Métro. Ma meuf m'a offert un coiuteau de chez Ceccaldi (un coutelier corse) mais je ne m'en sert pas trop cv'est un couteau à viande pour désosser un sanglier le truc. Récemment je me suis repris un couteau d'office chez un coutelier allemand qui était sur le stand omnivore. Il y avait une réduc de 40% mais je l'ai quand même payé 50 balles... Je pense que quand j'aurais vraiment maitrisé l'affutage je m'en reprendrais un sympa. J'ai un peu de mal à mettre plus de 100 balles dans un couteau, cap psychologique. Très sympa, merci pour la marque. |
|
|
|
06/01/2021 19:52
Message
#5893
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
06/01/2021 21:25
Message
#5894
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,189 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée |
Pour du quotidien j'utilise de temps en temps l'application Jow.
Recettes faciles et rapides dont certaines belles découvertes. C'est pas de la haute gastronomie mais ca fait le taff pour le soir après le boulot. Ca te sors la liste des courses à faire pour toutes les recettes sélectionné, et ils sont connecté à pas mal de supermarchés en ligne, possible de passer commande directement depuis l'app (mais jamais testé ca). |
|
|
|
06/01/2021 21:39
Message
#5895
|
|
![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,998 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé |
Pour du quotidien j'utilise de temps en temps l'application Jow. Recettes faciles et rapides dont certaines belles découvertes. C'est pas de la haute gastronomie mais ca fait le taff pour le soir après le boulot. Ca te sors la liste des courses à faire pour toutes les recettes sélectionné, et ils sont connecté à pas mal de supermarchés en ligne, possible de passer commande directement depuis l'app (mais jamais testé ca). Je connaissais pas, merci. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
|
|
|
|
08/01/2021 00:43
Message
#5896
|
|
![]() Hardcore zoophile ![]() Groupe : Members Messages : 1,072 Inscrit : 24/04/2013 Membre no 9,260 Tribune : Non précisée |
Comme Yessod ça varie en fonction des saisons (soupes/plats en sauce vs salades/sandwichs) mais très basique/diététique avec en entrées les inamovibles carottes/céleris rappées, lentilles/chou tomates/concombres vinaigrette. Radis (en apéro) aussi. Niveau plats garniture frites (au four en 1H avec 1 cuillère d'huile) riz (Camargue/Thai/Basmati/japonais) multilégumes vapeur cocotte minute pour accompagner poisson/poulet/mélange fruit de mer en sauce/curry (pas mal d'oeufs aussi) et cuisine du monde pour égayer chili, sushi (déstructuré en salade), couscous, pizza, ramen, tiep, quiche, burger, falafel, pasta, falitas...
|
|
|
|
02/04/2021 10:34
Message
#5897
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,427 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
Cette année pour pâques ce sera épaule d'agneau + souris de 7h
J'ai hâte |
|
|
|
02/04/2021 17:37
Message
#5898
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Mais oui!!!
La pâte morte pour empêcher l'eau de sortir de la cocotte |
|
|
|
02/04/2021 19:36
Message
#5899
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,427 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
|
|
|
|
03/04/2021 18:42
Message
#5900
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,427 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
Incroyable l'invasion d'une horde de vegans sur une recette de gigot d'agneau sur le fb du chef Simon...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Version bas débit | Nous sommes le : 22/12/2025 17:23 |