Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
27/09/2020 19:38
Message
#5821
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,800 Inscrit : 01/01/2009 Membre no 71 Tribune : Non précisée |
@Yessod, gâteau au chocolat testé et approuvé !
Merci. |
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28/09/2020 13:11
Message
#5822
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Je t'en prie
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28/09/2020 13:31
Message
#5823
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,536 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé |
Oui merci pour le gateau, j'arrete pas de le faire. D'ailleurs, je me dis que ca irait bien avec une sorte de coulis/compote d'orange par dessus. Un truc avec un peu de corps, pas tout liquide. Si y a des gens qui ont deja mange le gateau au chocolat du jardin des pates, cest a ca que je pense. Une idee de comment preparer ca?
Sinon ce weekend, pas mal de cuisine. Gateau de foies de volaille samedi et civet de lapin dimanche. Si ca interesse, je mettrai les recettes plus tard (pas trop le temps la). -------------------- Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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28/09/2020 20:02
Message
#5824
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![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,184 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris |
Oui merci pour le gateau, j'arrete pas de le faire. D'ailleurs, je me dis que ca irait bien avec une sorte de coulis/compote d'orange par dessus. Un truc avec un peu de corps, pas tout liquide. Si y a des gens qui ont deja mange le gateau au chocolat du jardin des pates, cest a ca que je pense. Une idee de comment preparer ca? Sinon ce weekend, pas mal de cuisine. Gateau de foies de volaille samedi et civet de lapin dimanche. Si ca interesse, je mettrai les recettes plus tard (pas trop le temps la). J'adorerais avoir la recette du gâteau de foies de volaille. Merci d'avance -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
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28/09/2020 20:23
Message
#5825
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
C'est dur à faire des macarons ?
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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29/09/2020 06:24
Message
#5826
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Oui merci pour le gateau, j'arrete pas de le faire. D'ailleurs, je me dis que ca irait bien avec une sorte de coulis/compote d'orange par dessus. Un truc avec un peu de corps, pas tout liquide. Si y a des gens qui ont deja mange le gateau au chocolat du jardin des pates, cest a ca que je pense. Une idee de comment preparer ca? Sinon ce weekend, pas mal de cuisine. Gateau de foies de volaille samedi et civet de lapin dimanche. Si ca interesse, je mettrai les recettes plus tard (pas trop le temps la). Ah cool j'étais pas sûr vu que le premier tu l'avais fait un peu trop cuire visiblement. Je ne vois pas du tout le coulis d'orange du jardin des pâtes je ne vais pas pouvoir t'aider. Mais tu peux partir sur une base de marmelade d'orange et adapter le taux en sucre et la viscosité du truc. C'est dur à faire des macarons ? Recettes dans l'index. C'est du taf du temps et du matos. Pour un resultat aléatoire si tu ne maitrise pas certains éléments. (Hygrométrie, poids, tamisage....) |
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29/09/2020 11:55
Message
#5827
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 26,559 Inscrit : 11/12/2008 Membre no 13 Tribune : Canapé |
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30/09/2020 08:27
Message
#5828
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Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 4,994 Inscrit : 07/06/2016 Membre no 10,545 Tribune : Non précisée |
Un peu HS, mais vu qu'il n'y pas de topic du café, je me demandais si en temps que fin gourmets (
Par exemple dans ce style là: https://www.amazon.fr/Delonghi-Dedica-Machi...EPY9MDNEWMY0ND3 |
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30/09/2020 08:41
Message
#5829
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![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,240 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : 78 Membre no 151 Tribune : Viré du stade |
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30/09/2020 08:43
Message
#5830
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Un peu HS, mais vu qu'il n'y pas de topic du café, je me demandais si en temps que fin gourmets ( Par exemple dans ce style là: https://www.amazon.fr/Delonghi-Dedica-Machi...EPY9MDNEWMY0ND3 Avec ce budget t'aura rien de fameux -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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30/09/2020 09:05
Message
#5831
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,448 Inscrit : 28/07/2016 Membre no 10,615 Tribune : Canapé |
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30/09/2020 09:14
Message
#5832
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Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 4,994 Inscrit : 07/06/2016 Membre no 10,545 Tribune : Non précisée |
Il me semble bien avoir vu un topic sur le café en plus, mais en tapant café dans la "recherche" j'ai rien trouvé. D'ou l'utilité de la machine à café Avec ce budget t'aura rien de fameux En fait, j'y connais pas grand chose. Ma question à ce niveau là est plutôt est ce que le fait de mettre plus d'argent améliore sensiblement la qualité du café, ou on gagne surtout du temps grâce à l'automatisation de la machine (vs une machine à 150€ ou tout est manuel) Je vais (essayer de) déplacer la conversation dans le topic concerné, pour ceux que ça intéresse |
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30/09/2020 15:42
Message
#5833
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Il me semble bien avoir vu un topic sur le café en plus, mais en tapant café dans la "recherche" j'ai rien trouvé. D'ou l'utilité de la machine à café En fait, j'y connais pas grand chose. Ma question à ce niveau là est plutôt est ce que le fait de mettre plus d'argent améliore sensiblement la qualité du café, ou on gagne surtout du temps grâce à l'automatisation de la machine (vs une machine à 150€ ou tout est manuel) Je vais (essayer de) déplacer la conversation dans le topic concerné, pour ceux que ça intéresse Va dans le topic consacré oui. Et demande à Crapule qui est l'admin officieux du topic. |
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08/10/2020 13:56
Message
#5834
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,536 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé |
J'adorerais avoir la recette du gâteau de foies de volaille. Merci d'avance Y a deux ecoles pour le gateau de foie. Une qui utilise du pain rassis trempe dans du lait et une qui fait une bechamel. Je te donne les deux variantes. Denerver 400g de foies de volaille et retirer le fiel (les parties un peu verdatres). Couper relativement grossierement 2 echalottes et 1/2 oignon. Faire revenir ca dans du beurre ou du lard gras (ou les deux si t'es gourmand Au bout de 2-3 minutes, sortir du feu, ajouter du persil et de la ciboulette. La j'y vais au pif, j'aime bien quand c'est bien persille mais ca depend des gouts. Je dirais 4-5 brins de ciboulette et pareil de persil. Tu peux tenter d'autres herbes si tu preferes (sauge, estragon) Passer le tout au mixer. Dans le meme temps, si tu n'as pas utilise le pain, faire une bechamel. Prendre 25g de beurre et de farine, faire un roux et ajouter 25cl de lait. Tu veux une bechamel epaisse et pas trop liquide. Rajouter 50g de creme, sel poivre et noix de muscade. Ajouter 4 jaunes d'oeuf aux foies mixes, remuer et ajouter la bechamel (ou pas si t'as du pain). Monter les 4 blancs d'oeuf en neige et incorporer a la mixture lentement pour ne pas les faire tomber (comme pour le gateau de Yessod). Goute et ajuste l'assaisonnement. Beurrer un moule (j'utilise une terrine mais tu peux utliser un moule a manque ou en terre) et verser la preparation dedans. Mettre le moule dans un plat plus grand qui contient de l'eau pour cuire au bain-marie. Mettre dans un four prechauffe a 150 degres et laisser cuire pendant 45-50 minutes (pique le avec un cure-dent pour verifier que c'est bien cuit et laisse un peu plus longtemps si y a besoin). En general ca se sert avec une sauce tomate dans laquelle tu mets des olives vertes et des quenelles en accompagnement (j'aime pas ca donc je passe et j'ai pas de recette). C'est dur à faire des macarons ? Tres. Ah cool j'étais pas sûr vu que le premier tu l'avais fait un peu trop cuire visiblement. Je ne vois pas du tout le coulis d'orange du jardin des pâtes je ne vais pas pouvoir t'aider. Mais tu peux partir sur une base de marmelade d'orange et adapter le taux en sucre et la viscosité du truc. J'avais pas assez monte mes blancs et ils avaient fait de l'eau je pense. Si tu n'as jamais essaye le jardin des pates je ne saurais que trop te le conseiller. Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est vraiment sympa (pates de chataigne ou de seigle si tu y vas). Bon, apres ca fait 15 ans que j'y suis pas alle, ca a peut etre change -------------------- Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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09/10/2020 16:45
Message
#5835
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![]() ROMAN ROY ENTHUSIAST ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 31,196 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 612 Tribune : Canapé |
Une vidéo qui apaise. -------------------- Flex.
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14/10/2020 18:40
Message
#5836
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Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 9 Inscrit : 10/02/2017 Lieu : Sarcelles Membre no 10,993 Tribune : Boulogne |
Une vidéo qui apaise. Je n'ai pas un objectif Top Chef mais je sais très bien que des prises de vitamines (regarder Vitaminexpress) sont conseillées par ces temps où notre consommation au quotidien est très faible en nutriments. |
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17/10/2020 09:15
Message
#5837
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Une bonne adresse de resto japonais (pas de sushi) dans Paris ? Je pensais retourner à une adresse du 9 ème à côté de St Lazare (saporo je crois). J'ai du y aller en 2008 la dernière fois, ça existe encore ?
Des conseils ? -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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17/10/2020 09:22
Message
#5838
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 26,559 Inscrit : 11/12/2008 Membre no 13 Tribune : Canapé |
La plupart sont autour de l'intersection rue des petits champs / rue Saint Anne. Je pense qu'ils se valent un peu tous, ca doit dependre de leur spécialité. Le hokkaido rue chabanais etait plutot bien de memoire.
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17/10/2020 09:23
Message
#5839
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 6,560 Inscrit : 01/09/2013 Membre no 9,465 Tribune : Non précisée |
Sapporo c est bon et ca existe encore. Y a aussi higuma de très bon et j ai entendu parler de Kintaro mais jamais testé. Les 3 sont vers la rue ste Anne.
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17/10/2020 09:47
Message
#5840
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Ouais c'est de cette rue dont je parlais.
Cool merci à vous. Sinon couvre feu 21h ou les restaurants ont une dérogation ? -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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