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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
mest
posté 27/09/2020 19:38
Message #5821


Légende
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@Yessod, gâteau au chocolat testé et approuvé !

Merci.
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Yessod
posté 28/09/2020 13:11
Message #5822


Le roires de la testarete
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Je t'en prie wink.gif
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NewYorkSup
posté 28/09/2020 13:31
Message #5823


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Oui merci pour le gateau, j'arrete pas de le faire. D'ailleurs, je me dis que ca irait bien avec une sorte de coulis/compote d'orange par dessus. Un truc avec un peu de corps, pas tout liquide. Si y a des gens qui ont deja mange le gateau au chocolat du jardin des pates, cest a ca que je pense. Une idee de comment preparer ca?

Sinon ce weekend, pas mal de cuisine. Gateau de foies de volaille samedi et civet de lapin dimanche. Si ca interesse, je mettrai les recettes plus tard (pas trop le temps la).


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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Guilanboy
posté 28/09/2020 20:02
Message #5824


WHAT DOES THE FOX SAY ?
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Citation (NewYorkSup @ 28/09/2020 14:31) *
Oui merci pour le gateau, j'arrete pas de le faire. D'ailleurs, je me dis que ca irait bien avec une sorte de coulis/compote d'orange par dessus. Un truc avec un peu de corps, pas tout liquide. Si y a des gens qui ont deja mange le gateau au chocolat du jardin des pates, cest a ca que je pense. Une idee de comment preparer ca?

Sinon ce weekend, pas mal de cuisine. Gateau de foies de volaille samedi et civet de lapin dimanche. Si ca interesse, je mettrai les recettes plus tard (pas trop le temps la).


J'adorerais avoir la recette du gâteau de foies de volaille. Merci d'avance wub.gif


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Guilanboy meilleur recrue 2016.
Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59

Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02

Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55

J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08
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Averell
posté 28/09/2020 20:23
Message #5825


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C'est dur à faire des macarons ?


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Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Yessod
posté 29/09/2020 06:24
Message #5826


Le roires de la testarete
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Citation (NewYorkSup @ 28/09/2020 14:31) *
Oui merci pour le gateau, j'arrete pas de le faire. D'ailleurs, je me dis que ca irait bien avec une sorte de coulis/compote d'orange par dessus. Un truc avec un peu de corps, pas tout liquide. Si y a des gens qui ont deja mange le gateau au chocolat du jardin des pates, cest a ca que je pense. Une idee de comment preparer ca?

Sinon ce weekend, pas mal de cuisine. Gateau de foies de volaille samedi et civet de lapin dimanche. Si ca interesse, je mettrai les recettes plus tard (pas trop le temps la).

Ah cool j'étais pas sûr vu que le premier tu l'avais fait un peu trop cuire visiblement. Je ne vois pas du tout le coulis d'orange du jardin des pâtes je ne vais pas pouvoir t'aider. Mais tu peux partir sur une base de marmelade d'orange et adapter le taux en sucre et la viscosité du truc.



Citation (Averell @ 28/09/2020 21:23) *
C'est dur à faire des macarons ?

Recettes dans l'index. C'est du taf du temps et du matos.
Pour un resultat aléatoire si tu ne maitrise pas certains éléments. (Hygrométrie, poids, tamisage....)
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Steff14
posté 29/09/2020 11:55
Message #5827


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Citation (Yessod @ 29/09/2020 07:24) *
Recettes dans l'index. C'est du taf du temps et du matos.
Pour un resultat aléatoire si tu ne maitrise pas certains éléments. (Hygrométrie, poids, tamisage....)

En gros oui
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superbat
posté 30/09/2020 08:27
Message #5828


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Un peu HS, mais vu qu'il n'y pas de topic du café, je me demandais si en temps que fin gourmets ( clooney3.gif ) vous aviez des conseils d'achat pour une machine à café type espresso. Idéalement, je cherche quelque chose de basique (budget 150-200€) mais je suis ouvert à plus d'info en général...

Par exemple dans ce style là:
https://www.amazon.fr/Delonghi-Dedica-Machi...EPY9MDNEWMY0ND3
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noa
posté 30/09/2020 08:41
Message #5829


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https://leforum.culturepsg.com/index.php?sh...p;#entry3942650

T'es sur Culture mec, il y a tout.
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Averell
posté 30/09/2020 08:43
Message #5830


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QUOTE (superbat @ 30/09/2020 09:27) *
Un peu HS, mais vu qu'il n'y pas de topic du café, je me demandais si en temps que fin gourmets ( clooney3.gif ) vous aviez des conseils d'achat pour une machine à café type espresso. Idéalement, je cherche quelque chose de basique (budget 150-200€) mais je suis ouvert à plus d'info en général...

Par exemple dans ce style là:
https://www.amazon.fr/Delonghi-Dedica-Machi...EPY9MDNEWMY0ND3

Avec ce budget t'aura rien de fameux


--------------------
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Gustatif
posté 30/09/2020 09:05
Message #5831


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Citation (Averell @ 30/09/2020 09:43) *
Avec ce budget t'aura rien de fameux


En même temps s'il cherche un truc basique il en aura pour son argent.
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superbat
posté 30/09/2020 09:14
Message #5832


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Citation (noa @ 30/09/2020 09:41) *


Il me semble bien avoir vu un topic sur le café en plus, mais en tapant café dans la "recherche" j'ai rien trouvé.
D'ou l'utilité de la machine à café ph34r.gif


Citation (Averell @ 30/09/2020 09:43) *
Avec ce budget t'aura rien de fameux


En fait, j'y connais pas grand chose. Ma question à ce niveau là est plutôt est ce que le fait de mettre plus d'argent améliore sensiblement la qualité du café, ou on gagne surtout du temps grâce à l'automatisation de la machine (vs une machine à 150€ ou tout est manuel)


Je vais (essayer de) déplacer la conversation dans le topic concerné, pour ceux que ça intéresse wink.gif
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Yessod
posté 30/09/2020 15:42
Message #5833


Le roires de la testarete
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Citation (superbat @ 30/09/2020 10:14) *
Il me semble bien avoir vu un topic sur le café en plus, mais en tapant café dans la "recherche" j'ai rien trouvé.
D'ou l'utilité de la machine à café ph34r.gif




En fait, j'y connais pas grand chose. Ma question à ce niveau là est plutôt est ce que le fait de mettre plus d'argent améliore sensiblement la qualité du café, ou on gagne surtout du temps grâce à l'automatisation de la machine (vs une machine à 150€ ou tout est manuel)


Je vais (essayer de) déplacer la conversation dans le topic concerné, pour ceux que ça intéresse wink.gif

Va dans le topic consacré oui. Et demande à Crapule qui est l'admin officieux du topic.

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NewYorkSup
posté 08/10/2020 13:56
Message #5834


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Citation (Guilanboy @ 28/09/2020 15:02) *
J'adorerais avoir la recette du gâteau de foies de volaille. Merci d'avance wub.gif

Y a deux ecoles pour le gateau de foie. Une qui utilise du pain rassis trempe dans du lait et une qui fait une bechamel. Je te donne les deux variantes.

Denerver 400g de foies de volaille et retirer le fiel (les parties un peu verdatres). Couper relativement grossierement 2 echalottes et 1/2 oignon. Faire revenir ca dans du beurre ou du lard gras (ou les deux si t'es gourmand ph34r.gif). Faire revenir le tout. Ici le but ce n'est pas de cuire, juste de render les oignons un peu plus digestes, de recuperer un peu de sucs, de carameliser les foies et et rendre le mixage plus simple. Si au lieu de faire une bechamel tu preferes le pain, ajoute le pain maintenant pour que tout cuise ensemble (je dirai 50-70g de pain) et faire une panade.

Au bout de 2-3 minutes, sortir du feu, ajouter du persil et de la ciboulette. La j'y vais au pif, j'aime bien quand c'est bien persille mais ca depend des gouts. Je dirais 4-5 brins de ciboulette et pareil de persil. Tu peux tenter d'autres herbes si tu preferes (sauge, estragon) Passer le tout au mixer.

Dans le meme temps, si tu n'as pas utilise le pain, faire une bechamel. Prendre 25g de beurre et de farine, faire un roux et ajouter 25cl de lait. Tu veux une bechamel epaisse et pas trop liquide. Rajouter 50g de creme, sel poivre et noix de muscade.

Ajouter 4 jaunes d'oeuf aux foies mixes, remuer et ajouter la bechamel (ou pas si t'as du pain). Monter les 4 blancs d'oeuf en neige et incorporer a la mixture lentement pour ne pas les faire tomber (comme pour le gateau de Yessod). Goute et ajuste l'assaisonnement.

Beurrer un moule (j'utilise une terrine mais tu peux utliser un moule a manque ou en terre) et verser la preparation dedans. Mettre le moule dans un plat plus grand qui contient de l'eau pour cuire au bain-marie. Mettre dans un four prechauffe a 150 degres et laisser cuire pendant 45-50 minutes (pique le avec un cure-dent pour verifier que c'est bien cuit et laisse un peu plus longtemps si y a besoin).

En general ca se sert avec une sauce tomate dans laquelle tu mets des olives vertes et des quenelles en accompagnement (j'aime pas ca donc je passe et j'ai pas de recette).


Citation (Averell @ 28/09/2020 15:23) *
C'est dur à faire des macarons ?

Tres.

Citation (Yessod @ 29/09/2020 01:24) *
Ah cool j'étais pas sûr vu que le premier tu l'avais fait un peu trop cuire visiblement. Je ne vois pas du tout le coulis d'orange du jardin des pâtes je ne vais pas pouvoir t'aider. Mais tu peux partir sur une base de marmelade d'orange et adapter le taux en sucre et la viscosité du truc.

J'avais pas assez monte mes blancs et ils avaient fait de l'eau je pense. Si tu n'as jamais essaye le jardin des pates je ne saurais que trop te le conseiller. Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est vraiment sympa (pates de chataigne ou de seigle si tu y vas). Bon, apres ca fait 15 ans que j'y suis pas alle, ca a peut etre change laugh.gif.


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Houdini
posté 09/10/2020 16:45
Message #5835


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Une vidéo qui apaise.


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Flex.
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Entente
posté 14/10/2020 18:40
Message #5836


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Citation (Houdini @ 09/10/2020 17:45) *


Une vidéo qui apaise.


Je n'ai pas un objectif Top Chef mais je sais très bien que des prises de vitamines (regarder Vitaminexpress) sont conseillées par ces temps où notre consommation au quotidien est très faible en nutriments.
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Averell
posté 17/10/2020 09:15
Message #5837


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Une bonne adresse de resto japonais (pas de sushi) dans Paris ? Je pensais retourner à une adresse du 9 ème à côté de St Lazare (saporo je crois). J'ai du y aller en 2008 la dernière fois, ça existe encore ?
Des conseils ?


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Steff14
posté 17/10/2020 09:22
Message #5838


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La plupart sont autour de l'intersection rue des petits champs / rue Saint Anne. Je pense qu'ils se valent un peu tous, ca doit dependre de leur spécialité. Le hokkaido rue chabanais etait plutot bien de memoire.
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Zivan
posté 17/10/2020 09:23
Message #5839


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Sapporo c est bon et ca existe encore. Y a aussi higuma de très bon et j ai entendu parler de Kintaro mais jamais testé. Les 3 sont vers la rue ste Anne.
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Averell
posté 17/10/2020 09:47
Message #5840


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Ouais c'est de cette rue dont je parlais.

Cool merci à vous.

Sinon couvre feu 21h ou les restaurants ont une dérogation ?


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