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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 13/09/2020 16:17
Message #5801


Le roires de la testarete
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Laetitia Visse qui a ouvert un restaurant de viande dans la ville poubelle nous a cuisiné des testicules de porc... D'après ceux qui y ont gouté c'est entre le foi et la ris de veau. J'ai pas tenté je ne suis pas fandes abats.
Une terrine qui avait l'air mortel aussi.
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noa
posté 14/09/2020 08:34
Message #5802


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Tribune : Viré du stade



Citation (Yessod @ 13/09/2020 12:24) *
Ca commence assez fort Omnivore cette année.

Programme de la matinée
Alexia Duchène une ancienne de chez Passerini hyper sympa simple et seule en cuisine dans son petit restau. Avec notamment un porridge saupoudré de parmesan à tomber même si pour des raisons de logistique je l'ai gouté trop froid.
Un amoureux de la truite avec Christophe Aribert qui nous a fait une variation autour de ce thème, 3 cuissons différentes, quand on voit ses yeux qui pétillent quand il parle de ses produits c'est bon signe.
En ce moment présentation de Stéphane Jego de "L'ami Jean" à Paris il va nous travailler le foie gras fri, poché et brulé ; j'ai salivé en regardant passer le chariot de produits...

Edit : Tuerie Absolue!!! Le foie est rosé à l'intérieur, croustillant et presque brulé à l'exterieur à cause du passage au chalumeau , le pochage dans un bouilon de crevettes grises lui apporte un caractère salin mais pas salé.... C'est complètement foufou!


Ca continue jusqu'à ce soir et on terminera avec César Troisgros


Mais comment tu peux avoir ce genre d'idée neokill@h.gif implosion du tibia.gif


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Yessod
posté 14/09/2020 09:49
Message #5803


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Citation (noa @ 14/09/2020 09:34) *
Mais comment tu peux avoir ce genre d'idée neokill@h.gif implosion du tibia.gif

"pour avoir du salin, pas du salé" alekusu2.gif

Ils sont fous sur cette scène, je ne cherche même plus à comprendre.

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Yessod
posté 15/09/2020 10:37
Message #5804


Le roires de la testarete
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Grosse impression laissée par Amandine Chaignot du restaurant Pouliche à Paris 11ème.

Le mercredi elle fait du tout vegetarien et c'est monstrueusement bon, venue avec sa cheffe patissière qui nous a sorti des dessert avec beaucoup beaucoup de peps.

Au menu aubergine confite avec champignons, figues et jeunes pousses d'épinard assiasonées avec un condiment dont le contenu m'échappe. 1 ceviche de blettes rouges croquantes au persil.

Les desserts on a eu des pois cocos avec de la mur et une glace au persil, Une glace au chou fleur sublime, des choses plus classiques également, un gateau aux amande amère absolument somptueux.

Aucune idée des prix mais très belle énergie des deux cheffes (bu un shot de rhum avec elles avant de monter sur scène)
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NeoS
posté 15/09/2020 11:22
Message #5805


Ne pas confondre avec l'autre Neo (le raciste)
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Par avance je m'excuse si tu en as déjà parlé, mais tu découvres tous ces chefs par loisir / passion ou bien ta profession te permet d'y avoir accès ?
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Yessod
posté 15/09/2020 11:33
Message #5806


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J'équipe les chefs de la grande scène avec les micros. Ca leur permet de parler sans le tenir à la main et moi ça me donne accès à eux, je tchatche qq minutes avec les plus sympa.
Ensuite c'est une masterclass, ils cuisinent en direct et parfois je récupère les assiettes, quand j'ai pas autre chose àn faire je goutte bien sûr.

Ma meuf et moi aimons bien les bonnes tables donc on a testé pas mal de trucs découverts ici.
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Valj
posté 15/09/2020 11:33
Message #5807


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Citation (Yessod @ 15/09/2020 11:37) *
Grosse impression laissée par Amandine Chaignot du restaurant Pouliche à Paris 11ème.

Le mercredi elle fait du tout vegetarien et c'est monstrueusement bon, venue avec sa cheffe patissière qui nous a sorti des dessert avec beaucoup beaucoup de peps.

Au menu aubergine confite avec champignons, figues et jeunes pousses d'épinard assiasonées avec un condiment dont le contenu m'échappe. 1 ceviche de blettes rouges croquantes au persil.

Les desserts on a eu des pois cocos avec de la mur et une glace au persil, Une glace au chou fleur sublime, des choses plus classiques également, un gateau aux amande amère absolument somptueux.

Aucune idée des prix mais très belle énergie des deux cheffes (bu un shot de rhum avec elles avant de monter sur scène)


Mais quel beau gosse, tu n'arrêtes jamais ou quoi smoke2.gif laugh.gif ?


--------------------
Retrouvez l'actu du rhum sur www.preference-rhum.fr
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Yessod
posté 15/09/2020 11:34
Message #5808


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Citation (Valj @ 15/09/2020 12:33) *
Mais quel beau gosse, tu n'arrêtes jamais ou quoi smoke2.gif laugh.gif ?

Ca crée un esprit d'équipe... Bon par contre elles goutaient un rhum arrangé j'ai été chercher le clairin wink.gif
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Yessod
posté 15/09/2020 13:51
Message #5809


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Jessica Préalpato (qui a fait une blague un peu salace quand j'ai dit que j'essayais de ne pas lui tirer les cheveux en plaçant le micro) fait des desserts et des glaces au plazza athéné, restaurant d'Alain ducasse.

Glace rhubarbe notamment et glace à la drèche de bière incroyable! Le restau doit être cher et le chef des plats principaux que j'ai eu le matin m'a saoulé, mais elle wub.gif
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Yessod
posté 15/09/2020 16:36
Message #5810


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J'en ai profité pour faire affuter tous mes couteaux chez un super affuteur présent sur le salon qui m'a filé masses de conseils d'entretien. Très joli maison de couteaux d'Alsace que je ne connaissais pas "Solingen" knahos.gif

J'ai repris un couteau d'office parce que j'utilise des trucs moyens depuis longtemps. L'objet est tellement beau que j'ai envie de le laisser dans la boite.
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Alain Miamdelin
posté 15/09/2020 17:22
Message #5811


Légende
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C'est pas ouvert au public ton truc, c'est ça ?

Et c'est pas en Allemagne solingen ? ph34r.gif
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Yessod
posté 15/09/2020 21:22
Message #5812


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Citation (Alain Miamdelin @ 15/09/2020 18:22) *
C'est pas ouvert au public ton truc, c'est ça ?

Et c'est pas en Allemagne solingen ? ph34r.gif

Ah oui tiens c'est pour ca qu'ils parlait tous allemand. ph34r.gif

Mais l'affuteuse qui travaillait à la pierre parlait bien Français.

Il y avait vachement de public. Je ne sais pas ou tu achetes tes places par contre. Beaucoup de pro.

t'a qu'(a regarder sur leur site OMNIVORE (bon par contre désolé pour la petite bise que tu voulais me claquer mais c'est fini ce soir.)
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Bab
posté 15/09/2020 21:44
Message #5813


Rock 'n Roll
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Citation (Yessod @ 15/09/2020 14:51) *
Jessica Préalpato (qui a fait une blague un peu salace quand j'ai dit que j'essayais de ne pas lui tirer les cheveux en plaçant le micro) fait des desserts et des glaces au plazza athéné, restaurant d'Alain ducasse.

Glace rhubarbe notamment et glace à la drèche de bière incroyable! Le restau doit être cher et le chef des plats principaux que j'ai eu le matin m'a saoulé, mais elle wub.gif

Cousine germaine d'un pote à moi @InstantDeVie


--------------------
Brylcreem, creatine, and a bag of Charlie Sheen.
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Yessod
posté 15/09/2020 23:20
Message #5814


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Citation (Bab @ 15/09/2020 22:44) *
Cousine germaine d'un pote à moi @InstantDeVie

C'est son anniversaire aujourd'hui.

Ah merde, hier.
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Guest_jopha14_supprimé
posté 15/09/2020 23:41
Message #5815





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QUOTE (Bab @ 15/09/2020 21:44) *
Cousine germaine d'un pote à moi @InstantDeVie

Dis lui que je la baise.
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delux
posté 17/09/2020 13:53
Message #5816


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Citation (Alain Miamdelin @ 15/09/2020 18:22) *
C'est pas ouvert au public ton truc, c'est ça ?

Et c'est pas en Allemagne solingen ? ph34r.gif



gratuit pour les pro (restaurations, fournisseurs et tout ce qui gravite autour)
pour les particuliers je ne sais pas
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Alain Miamdelin
posté 17/09/2020 16:41
Message #5817


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OK, merci.

Tous les ans il me fait baver avec son truc laugh.gif
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Yessod
posté 17/09/2020 18:52
Message #5818


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Citation (Alain Miamdelin @ 17/09/2020 17:41) *
OK, merci.

Tous les ans il me fait baver avec son truc laugh.gif

Ouais enfin pour le coup meme s'il y a des stands avec de la degust, (Biere, vin, charcut, fromage, whisky, Mezcal....)les plats que je goute je suis le seul a les gouter avec les petits eleves de l'ecole de cuisine qui debarassent les plats et aident a l'installation des chefs.

Voir des mecs cuisiner des super plats sans pouvoir les gouter ca doit rester frustrant. Surtout que certaines années des chefs faisaient des desserts pour le public mais avec le covid c'est un peu mort... Donc frustrant.
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Alain Miamdelin
posté 17/09/2020 19:07
Message #5819


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Pas faux.
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delux
posté 22/09/2020 16:10
Message #5820


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Alors que la partie spiritueux c’est free for degust ^^
Y’a aussi une partie fournisseur qui donne à déguster mais effectivement les plats ce n’est que pour les yeux
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