Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
13/09/2020 16:17
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#5801
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Laetitia Visse qui a ouvert un restaurant de viande dans la ville poubelle nous a cuisiné des testicules de porc... D'après ceux qui y ont gouté c'est entre le foi et la ris de veau. J'ai pas tenté je ne suis pas fandes abats.
Une terrine qui avait l'air mortel aussi. |
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14/09/2020 08:34
Message
#5802
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![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,240 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : 78 Membre no 151 Tribune : Viré du stade |
Ca commence assez fort Omnivore cette année. Programme de la matinée Alexia Duchène une ancienne de chez Passerini hyper sympa simple et seule en cuisine dans son petit restau. Avec notamment un porridge saupoudré de parmesan à tomber même si pour des raisons de logistique je l'ai gouté trop froid. Un amoureux de la truite avec Christophe Aribert qui nous a fait une variation autour de ce thème, 3 cuissons différentes, quand on voit ses yeux qui pétillent quand il parle de ses produits c'est bon signe. En ce moment présentation de Stéphane Jego de "L'ami Jean" à Paris il va nous travailler le foie gras fri, poché et brulé ; j'ai salivé en regardant passer le chariot de produits... Edit : Tuerie Absolue!!! Le foie est rosé à l'intérieur, croustillant et presque brulé à l'exterieur à cause du passage au chalumeau , le pochage dans un bouilon de crevettes grises lui apporte un caractère salin mais pas salé.... C'est complètement foufou! Ca continue jusqu'à ce soir et on terminera avec César Troisgros Mais comment tu peux avoir ce genre d'idée |
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14/09/2020 09:49
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#5803
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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15/09/2020 10:37
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#5804
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Grosse impression laissée par Amandine Chaignot du restaurant Pouliche à Paris 11ème.
Le mercredi elle fait du tout vegetarien et c'est monstrueusement bon, venue avec sa cheffe patissière qui nous a sorti des dessert avec beaucoup beaucoup de peps. Au menu aubergine confite avec champignons, figues et jeunes pousses d'épinard assiasonées avec un condiment dont le contenu m'échappe. 1 ceviche de blettes rouges croquantes au persil. Les desserts on a eu des pois cocos avec de la mur et une glace au persil, Une glace au chou fleur sublime, des choses plus classiques également, un gateau aux amande amère absolument somptueux. Aucune idée des prix mais très belle énergie des deux cheffes (bu un shot de rhum avec elles avant de monter sur scène) |
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15/09/2020 11:22
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#5805
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![]() Ne pas confondre avec l'autre Neo (le raciste) ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 7,105 Inscrit : 13/07/2016 Membre no 10,594 Tribune : Non précisée |
Par avance je m'excuse si tu en as déjà parlé, mais tu découvres tous ces chefs par loisir / passion ou bien ta profession te permet d'y avoir accès ?
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15/09/2020 11:33
Message
#5806
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
J'équipe les chefs de la grande scène avec les micros. Ca leur permet de parler sans le tenir à la main et moi ça me donne accès à eux, je tchatche qq minutes avec les plus sympa.
Ensuite c'est une masterclass, ils cuisinent en direct et parfois je récupère les assiettes, quand j'ai pas autre chose àn faire je goutte bien sûr. Ma meuf et moi aimons bien les bonnes tables donc on a testé pas mal de trucs découverts ici. |
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15/09/2020 11:33
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#5807
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,484 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée |
Grosse impression laissée par Amandine Chaignot du restaurant Pouliche à Paris 11ème. Le mercredi elle fait du tout vegetarien et c'est monstrueusement bon, venue avec sa cheffe patissière qui nous a sorti des dessert avec beaucoup beaucoup de peps. Au menu aubergine confite avec champignons, figues et jeunes pousses d'épinard assiasonées avec un condiment dont le contenu m'échappe. 1 ceviche de blettes rouges croquantes au persil. Les desserts on a eu des pois cocos avec de la mur et une glace au persil, Une glace au chou fleur sublime, des choses plus classiques également, un gateau aux amande amère absolument somptueux. Aucune idée des prix mais très belle énergie des deux cheffes (bu un shot de rhum avec elles avant de monter sur scène) Mais quel beau gosse, tu n'arrêtes jamais ou quoi -------------------- Retrouvez l'actu du rhum sur www.preference-rhum.fr
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15/09/2020 11:34
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#5808
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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15/09/2020 13:51
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#5809
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Jessica Préalpato (qui a fait une blague un peu salace quand j'ai dit que j'essayais de ne pas lui tirer les cheveux en plaçant le micro) fait des desserts et des glaces au plazza athéné, restaurant d'Alain ducasse.
Glace rhubarbe notamment et glace à la drèche de bière incroyable! Le restau doit être cher et le chef des plats principaux que j'ai eu le matin m'a saoulé, mais elle |
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15/09/2020 16:36
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#5810
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
J'en ai profité pour faire affuter tous mes couteaux chez un super affuteur présent sur le salon qui m'a filé masses de conseils d'entretien. Très joli maison de couteaux d'Alsace que je ne connaissais pas "Solingen"
J'ai repris un couteau d'office parce que j'utilise des trucs moyens depuis longtemps. L'objet est tellement beau que j'ai envie de le laisser dans la boite. |
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15/09/2020 17:22
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#5811
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,434 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée |
C'est pas ouvert au public ton truc, c'est ça ?
Et c'est pas en Allemagne solingen ? |
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15/09/2020 21:22
Message
#5812
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
C'est pas ouvert au public ton truc, c'est ça ? Et c'est pas en Allemagne solingen ? Ah oui tiens c'est pour ca qu'ils parlait tous allemand. Mais l'affuteuse qui travaillait à la pierre parlait bien Français. Il y avait vachement de public. Je ne sais pas ou tu achetes tes places par contre. Beaucoup de pro. t'a qu'(a regarder sur leur site OMNIVORE (bon par contre désolé pour la petite bise que tu voulais me claquer mais c'est fini ce soir.) |
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15/09/2020 21:44
Message
#5813
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![]() Rock 'n Roll ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 12,345 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : Toulouse Membre no 489 Tribune : Canapé |
Jessica Préalpato (qui a fait une blague un peu salace quand j'ai dit que j'essayais de ne pas lui tirer les cheveux en plaçant le micro) fait des desserts et des glaces au plazza athéné, restaurant d'Alain ducasse. Glace rhubarbe notamment et glace à la drèche de bière incroyable! Le restau doit être cher et le chef des plats principaux que j'ai eu le matin m'a saoulé, mais elle Cousine germaine d'un pote à moi @InstantDeVie -------------------- Brylcreem, creatine, and a bag of Charlie Sheen.
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15/09/2020 23:20
Message
#5814
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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| Guest_jopha14_supprimé |
15/09/2020 23:41
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#5815
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17/09/2020 13:53
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#5816
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,793 Inscrit : 13/01/2009 Membre no 551 Tribune : Non précisée |
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17/09/2020 16:41
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#5817
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,434 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée |
OK, merci.
Tous les ans il me fait baver avec son truc |
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17/09/2020 18:52
Message
#5818
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
OK, merci. Tous les ans il me fait baver avec son truc Ouais enfin pour le coup meme s'il y a des stands avec de la degust, (Biere, vin, charcut, fromage, whisky, Mezcal....)les plats que je goute je suis le seul a les gouter avec les petits eleves de l'ecole de cuisine qui debarassent les plats et aident a l'installation des chefs. Voir des mecs cuisiner des super plats sans pouvoir les gouter ca doit rester frustrant. Surtout que certaines années des chefs faisaient des desserts pour le public mais avec le covid c'est un peu mort... Donc frustrant. |
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17/09/2020 19:07
Message
#5819
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,434 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée |
Pas faux.
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22/09/2020 16:10
Message
#5820
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,793 Inscrit : 13/01/2009 Membre no 551 Tribune : Non précisée |
Alors que la partie spiritueux c’est free for degust ^^
Y’a aussi une partie fournisseur qui donne à déguster mais effectivement les plats ce n’est que pour les yeux |
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