Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
26/07/2020 08:15
Message
#5741
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
+1
|
|
|
|
28/07/2020 20:45
Message
#5742
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,190 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée |
Première pour mois hier, j'ai fait un poulet basse température (5h de cuisson à 125°C). Putain de tuerie, je ne referai plus jamais d'autres recette que celle la. C'est long à cuire, mais niveau préparation c'est easy. La veille, frotter le poulet avec une marinade sèche d'épices (2 c.c de piment doux, 1c.c de paprika fumé, 1c.c de thym frais, 1c.c de poivre de jamaique, 2 gousses d'ail et un oignon passées à la microplane pour en faire une purée) Il faut frotter le poulet avec, y mettre 1 citron coupé en 4 à l'intérieur plus 5 gousses d'ail. Le laisser au frigo toute la nuit. Lendemain matin, mettre une dizaine de gousses d'ail dans une cocotte, poser le poulet dessus. Mettre des carottes, des navets, des pommes de terres et des oignons rouges et des champignons tout autour. Mettre au four 5h à 125°C. C'est le poulet le plus juteux et le plus tendre que j'ai jamais mangé. Les légumes sont à tomber. Est-ce que le goût d'ail est prononcé avec ces quantités ? |
|
|
|
28/07/2020 20:47
Message
#5743
|
|
![]() Insurgé du 9 janvier ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 23,064 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 348 Tribune : Boulogne |
Au lieu du four, tu peux utiliser un bbq pour le fumage si tu en as un qui se ferme.
T'as pas mal de recettes sympas à faire (barbecue de Rafa) sur youtube. -------------------- Président du fan club de Véro
|
|
|
|
28/07/2020 21:48
Message
#5744
|
|
|
Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,114 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Saint-Raphaël Membre no 177 Tribune : Canapé |
J’ai eu la chance d’être invité par ma femme au Mirazur de Menton du chef argentin Mauro Colagreco et c’était vraiment esseptionnel. C’est mon premier et donc seul 3 étoiles à date mais vraiment très bon moment passé.
Il a 4 grandes thématiques pour ses menus surprises pour lesquels on t’appelle en avance afin de connaître tes goûts afin qu’il n’y ait rien qui ne te plaise pas dans l’assiette et le menu dépend des cycles de la lune. En fonction du moment où on en est du cycle, la thématique en lien avec un élément sera différente : racines pour la terre (le menu que j’ai eu), feuilles, fleurs et fruits. Le cadre est très sympa avec jolie vu sur la Méditerranée et le centre de Menton, l’ambiance est décontractée et pas de tenue imposée (appréciable sur la côte en juillet) et l’ambiance assez détendue : on démarre par les amuses bouches allongés sur une nappe de pique-nique dans le jardin (coup marketing esseptionnel pour être certain de vendre un apéro hors menu) avant d’être guidé à l’intérieur pour les 5 entrées, 2 plats (1 poisson et 1 viande), plateau de fromage (hors menu mais trop tentant pour être refusé), pré dessert, dessert et petites mignardises pour finir. Avec la thématique racine il y avait donc une racine à la base de chaque plat : pomme de terre, carotte, topinambour, échalote, choux rave, réglisse, oignon cebette, curcuma, gingembre... On a passé 4h d’expérience culinaire avec pour seul regret de ne pas avoir croisé le chef (peut-être absent ce jour là) mais avec l’envie d’y retourner pour découvrir les autres menus du restaurant même s’il Ça sera pas tout de suite car l’addition est plutôt salée. -------------------- Barman. Servez-moi un bourbon.
L'homme n'avait même pas relevé la tête. Il avait passé sa commande sans regarder Sanchez, et, comme il avait gardé sa capuche, il était impossible de savoir si son visage était aussi terrifiant que sa voix, tellement rocailleuse qu'elle aurait pu remplir une pleine pinte de cailloux. |
|
|
|
28/07/2020 21:52
Message
#5745
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 16,243 Inscrit : 05/03/2009 Membre no 832 Tribune : Canapé |
A combien ça revient?
Perso j'ai fait mon 1er étoilé le mois dernier, tout y était excellent même des choses que je n'aime pas habituellement. |
|
|
|
28/07/2020 22:11
Message
#5746
|
|
|
Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,114 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Saint-Raphaël Membre no 177 Tribune : Canapé |
A combien ça revient? Perso j'ai fait mon 1er étoilé le mois dernier, tout y était excellent même des choses que je n'aime pas habituellement. Menu à 320€/ tête. On a pris aussi un accord mets et vins (celui avec des vins locaux qui est le moins cher à 140€) qu’on a partagé car ma femme boit peu et que de mon côté j’aurais pas forcément était en état de conduire avec 8 verres pleins. En rajoutant café, apéro au champagne, plateau de fromage et pourboire on doit être pas loin des 900€ à 2. C’est une sacrée somme quand même pour bouffer mais avec des enfants de 5 et 26 mois c’est le budget de 6 mois sans restau qui y est passé -------------------- Barman. Servez-moi un bourbon.
L'homme n'avait même pas relevé la tête. Il avait passé sa commande sans regarder Sanchez, et, comme il avait gardé sa capuche, il était impossible de savoir si son visage était aussi terrifiant que sa voix, tellement rocailleuse qu'elle aurait pu remplir une pleine pinte de cailloux. |
|
|
|
29/07/2020 09:09
Message
#5747
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
J’ai eu la chance d’être invité par ma femme au Mirazur de Menton du chef argentin Mauro Colagreco et c’était vraiment esseptionnel. C’est mon premier et donc seul 3 étoiles à date mais vraiment très bon moment passé. Il a 4 grandes thématiques pour ses menus surprises pour lesquels on t’appelle en avance afin de connaître tes goûts afin qu’il n’y ait rien qui ne te plaise pas dans l’assiette et le menu dépend des cycles de la lune. En fonction du moment où on en est du cycle, la thématique en lien avec un élément sera différente : racines pour la terre (le menu que j’ai eu), feuilles, fleurs et fruits. Le cadre est très sympa avec jolie vu sur la Méditerranée et le centre de Menton, l’ambiance est décontractée et pas de tenue imposée (appréciable sur la côte en juillet) et l’ambiance assez détendue : on démarre par les amuses bouches allongés sur une nappe de pique-nique dans le jardin (coup marketing esseptionnel pour être certain de vendre un apéro hors menu) avant d’être guidé à l’intérieur pour les 5 entrées, 2 plats (1 poisson et 1 viande), plateau de fromage (hors menu mais trop tentant pour être refusé), pré dessert, dessert et petites mignardises pour finir. Avec la thématique racine il y avait donc une racine à la base de chaque plat : pomme de terre, carotte, topinambour, échalote, choux rave, réglisse, oignon cebette, curcuma, gingembre... On a passé 4h d’expérience culinaire avec pour seul regret de ne pas avoir croisé le chef (peut-être absent ce jour là) mais avec l’envie d’y retourner pour découvrir les autres menus du restaurant même s’il Ça sera pas tout de suite car l’addition est plutôt salée. Pas loin d'être le meilleur chef du monde pour certains. C'est sur que ça coute une jambe mais ça vaut le coup. Après quand je me fais ce genre de trucs j'ai toujours tendance à prendre tous les suppléments en me disant de toute façon j'y retournerai jamais. Idem pour ma culture viticole je prends les accords qui permettent de gouter pas mal de vins différents et d'avoir de très belles surprises. Ma meuf est bien chauffée par ton post en tous cas |
|
|
|
29/07/2020 09:11
Message
#5748
|
|
|
Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,378 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé |
Le coup de la nappe de pique-nique, je crois que je me casse direct ou alors je les appelle avant pour qu'ils oublient cette plaisanterie.
|
|
|
|
29/07/2020 09:42
Message
#5749
|
|
|
Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,114 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Saint-Raphaël Membre no 177 Tribune : Canapé |
Le coup de la nappe de pique-nique, je crois que je me casse direct ou alors je les appelle avant pour qu'ils oublient cette plaisanterie. lol c'est apparemment une réaction que tu n'es pas le seul à avoir après avoir discuté avec le premier mec qui nous a accompagné mais en vrai le moment est vraiment très agréable. J'imagine quand même qu'en hiver tu le prends à ta table l'apéro Pas loin d'être le meilleur chef du monde pour certains. C'est sur que ça coute une jambe mais ça vaut le coup. Après quand je me fais ce genre de trucs j'ai toujours tendance à prendre tous les suppléments en me disant de toute façon j'y retournerai jamais. Idem pour ma culture viticole je prends les accords qui permettent de gouter pas mal de vins différents et d'avoir de très belles surprises. Ma meuf est bien chauffée par ton post en tous cas Franchement c'était un régal et je me ferai avec plaisir ses 3 autres menus. Je pense qu'il y a moyen de choisir à l'avance en les appelant pour connaître quelle thématique il y aura en fonction du jour de résa vu que ça suit les cycles de la lune qu'ils connaissent à l'avance. Après c'est quand même compliqué d'avoir une table, je crois que les résa réouvre en septembre pour 2021. Ma chance est d'habiter la région et du coup de pouvoir y être facilement et ça nous a permis d'avoir une table en moins d'un mois en ayant été sur la liste d'attente. Pour les accords mets et vins il y en a 3 et de mémoire celui sur des cuvées prestige est plus cher que le menu -------------------- Barman. Servez-moi un bourbon.
L'homme n'avait même pas relevé la tête. Il avait passé sa commande sans regarder Sanchez, et, comme il avait gardé sa capuche, il était impossible de savoir si son visage était aussi terrifiant que sa voix, tellement rocailleuse qu'elle aurait pu remplir une pleine pinte de cailloux. |
|
|
|
29/07/2020 10:04
Message
#5750
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 77,027 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
J'étais déjà chauffé avant ce post, et là encore plus. On en avait déjà parlé sur ce topic.
Mais pas avant septembre 2021 c'est dur. Comme witch, pas nécessaire le pique-nique hein. Tu peux toujours appeler avant des restos de cette gamme. Ayant pas mal de contraintes alimentaires, et ces restos proposant très souvent des menus avec plusieurs plats j'appelle en amont pour les prévenir, et toujours eu des très bons retours et des très belles choses proposées à la place. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
|
29/07/2020 10:09
Message
#5751
|
|
|
Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,114 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Saint-Raphaël Membre no 177 Tribune : Canapé |
J'étais déjà chauffé avant ce post, et là encore plus. On en avait déjà parlé sur ce topic. Mais pas avant septembre 2021 c'est dur. Comme witch, pas nécessaire le pique-nique hein. Tu peux toujours appeler avant des restos de cette gamme. Ayant pas mal de contraintes alimentaires, et ces restos proposant très souvent des menus avec plusieurs plats j'appelle en amont pour les prévenir, et toujours eu des très bons retours et des très belles choses proposées à la place. je me suis mal exprimé pour les résa mais si j'ai bien retenu ce qu'a dit ma femme ils réouvrent en septembre 2020 la possibilité de prendre des résas pour un repas en 2021 (mais je ne sais pas si c'est à partir du 1er janvier ou plus tard). Pour les contraintes alimentaires pas besoin de les appeler ils s'en chargent eux mêmes (d'autant plus qu'on parle d'un menu surprise que tu ne choisis donc pas) et refont un point le jour J qu'il n'y ait aucun impair. -------------------- Barman. Servez-moi un bourbon.
L'homme n'avait même pas relevé la tête. Il avait passé sa commande sans regarder Sanchez, et, comme il avait gardé sa capuche, il était impossible de savoir si son visage était aussi terrifiant que sa voix, tellement rocailleuse qu'elle aurait pu remplir une pleine pinte de cailloux. |
|
|
|
29/07/2020 10:13
Message
#5752
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,434 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée |
Putain, mais lui et Gagnaire c'est tout tout en haut de ma liste
D'ailleurs le confinement qui en plus de me niquer mon premier séjour au ski depuis 10 ans m'a niqué ma résa chez Gagnaire également. Et maintenant il est en travaux |
|
|
|
29/07/2020 10:15
Message
#5753
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 77,027 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
je me suis mal exprimé pour les résa mais si j'ai bien retenu ce qu'a dit ma femme ils réouvrent en septembre 2020 la possibilité de prendre des résas pour un repas en 2021 (mais je ne sais pas si c'est à partir du 1er janvier ou plus tard). Pour les contraintes alimentaires pas besoin de les appeler ils s'en chargent eux mêmes (d'autant plus qu'on parle d'un menu surprise que tu ne choisis donc pas) et refont un point le jour J qu'il n'y ait aucun impair. Non tu t'es bien exprimé, j'ai juste lu trop vite. Mais bon j'habite à 1000 bornes, donc à part faire des vacances autour de la date de résa c'est compliqué. Possible, remarque je suis quand même régulièrement dans le coin. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
|
29/07/2020 10:22
Message
#5754
|
|
|
Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,114 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Saint-Raphaël Membre no 177 Tribune : Canapé |
Non tu t'es bien exprimé, j'ai juste lu trop vite. Mais bon j'habite à 1000 bornes, donc à part faire des vacances autour de la date de résa c'est compliqué. Possible, remarque je suis quand même régulièrement dans le coin. Après, le Paris-Nice est une des liaisons les plus faciles à faire et avec le plus de vols quotidiens...L'aéroport est à 45 minutes max du restau et pour un weekend ça peut passer crème. -------------------- Barman. Servez-moi un bourbon.
L'homme n'avait même pas relevé la tête. Il avait passé sa commande sans regarder Sanchez, et, comme il avait gardé sa capuche, il était impossible de savoir si son visage était aussi terrifiant que sa voix, tellement rocailleuse qu'elle aurait pu remplir une pleine pinte de cailloux. |
|
|
|
29/07/2020 10:30
Message
#5755
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 77,027 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
Après, le Paris-Nice est une des liaisons les plus faciles à faire et avec le plus de vols quotidiens...L'aéroport est à 45 minutes max du restau et pour un weekend ça peut passer crème. Je suis chaud Merci pour la dépense ! -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
|
29/07/2020 11:08
Message
#5756
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
29/07/2020 11:12
Message
#5757
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,829 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
|
|
|
|
29/07/2020 11:15
Message
#5758
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,398 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
lol c'est apparemment une réaction que tu n'es pas le seul à avoir après avoir discuté avec le premier mec qui nous a accompagné mais en vrai le moment est vraiment très agréable. J'imagine quand même qu'en hiver tu le prends à ta table l'apéro Franchement c'était un régal et je me ferai avec plaisir ses 3 autres menus. Je pense qu'il y a moyen de choisir à l'avance en les appelant pour connaître quelle thématique il y aura en fonction du jour de résa vu que ça suit les cycles de la lune qu'ils connaissent à l'avance. Après c'est quand même compliqué d'avoir une table, je crois que les résa réouvre en septembre pour 2021. Ma chance est d'habiter la région et du coup de pouvoir y être facilement et ça nous a permis d'avoir une table en moins d'un mois en ayant été sur la liste d'attente. Pour les accords mets et vins il y en a 3 et de mémoire celui sur des cuvées prestige est plus cher que le menu Pas sur que les menus ne changent pas assez régulièrement. Ils ont beau avoir une carte plus marche un chef se faut vraiment chier s'il ne continue pas à créer des plats. Je pense que ça joue aussi beaucoup dans l'émulation des équipes.... Sinon pour l'accord met et vins cuvée prestige c'est parfait tu viens de doubler notre budget.... Comme ma femme adore le vin on se fera certainelent un mix prestige et middle. On rajoutera le taxi pour rentrer a l'hotel vu qu'on ne sera pas en etat de prendre la route. C'est parfait. Faut que je commence a economiser je crois. Costaud bilan carbone. Bon tu mangeras des légumes de saison Est-ce que le goût d'ail est prononcé avec ces quantités ? Pas excessivement. Ça parfume mais guere plus. Les légumes c'est fou! |
|
|
|
29/07/2020 11:23
Message
#5759
|
|
|
Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,114 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Saint-Raphaël Membre no 177 Tribune : Canapé |
Pas sur que les menus ne changent pas assez régulièrement. Ils ont beau avoir une carte plus marche un chef se faut vraiment chier s'il ne continue pas à créer des plats. Je pense que ça joue aussi beaucoup dans l'émulation des équipes.... Sinon pour l'accord met et vins cuvée prestige c'est parfait tu viens de doubler notre budget.... Comme ma femme adore le vin on se fera certainelent un mix prestige et middle. On rajoutera le taxi pour rentrer a l'hotel vu qu'on ne sera pas en etat de prendre la route. C'est parfait. Faut que je commence a economiser je crois. Pas excessivement. Ça parfume mais guere plus. Les légumes c'est fou! Tu dois pouvoir économiser le taxi avec un airbnb ou un hôtel proche du restau -------------------- Barman. Servez-moi un bourbon.
L'homme n'avait même pas relevé la tête. Il avait passé sa commande sans regarder Sanchez, et, comme il avait gardé sa capuche, il était impossible de savoir si son visage était aussi terrifiant que sa voix, tellement rocailleuse qu'elle aurait pu remplir une pleine pinte de cailloux. |
|
|
|
29/07/2020 11:34
Message
#5760
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,484 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée |
Claquer 2000e pour un resto sur la cote, c'est un truc que je ferai pas avant 20 ans, même en ayant potentiellement les moyens de le faire.
Je comprends que ce soit un moment unique, mais ça revient quand même à 30-35% de 3 semaines en Martinique avec 2 enfants. Mais ça doit être ouf -------------------- Retrouvez l'actu du rhum sur www.preference-rhum.fr
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Version bas débit | Nous sommes le : 25/12/2025 03:39 |