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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Doggy pain
posté 21/12/2019 23:16
Message #5561


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Citation (Rjay @ 21/12/2019 11:38) *
Aucune idée pour le repas de Noël sachant qu'on ne mange pas de crustacés, fruits de mer, cochon.
Et que la moitié de ma famille n'est pas fan des dindes, chapons... implosion du tibia.gif

Pas simple ta problématique tu es presque obligé de sortir des sentiers battus donc pourquoi pas une exception/ un kif cuisine du monde.

Citation (NewYorkSup @ 21/12/2019 20:56) *
Quelqu’un a une recette testée de pain d’épices ?

mp
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Rjay
posté 22/12/2019 00:05
Message #5562


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Citation (Animate Dead @ 21/12/2019 23:16) *
Pas simple ta problématique tu es presque obligé de sortir des sentiers battus donc pourquoi pas une exception/ un kif cuisine du monde.


mp

C'est la bouffe gastronomique française la cuisine du monde pour ma famille. neokill@h.gif
J'avais fait un ceviche une année c'était kiffant.

On part sur terrine de saumon maison, foie gras évidement, et en plat un vol au vent au poisson. Si vous avez une recette pour ce dernier.


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Val d'eau
posté 22/12/2019 00:36
Message #5563


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Citation (Rjay @ 22/12/2019 00:05) *
Si vous avez une recette pour ce dernier.

Vol au vent cabillaud ou n'importe quel poisson blanc au boursin fines herbes et ail recette pour 4 personnes.

20 cl de lait
2 cuillères a soupe de farine
1/2 cuillère a soupe d'huile d'olive pour la garniture
1/2 poivron rouge, en morceaux
100g de Boursin Ail & Fines Herbes
1/2 poireau, en rondelles
1/4 de fenouil, coupé grossièrement
200g de cabillaud ou autre poisson blanc en petits morceaux

Faire revenir le poireau, le fenouil et le poivron dans l'huile d'olive.
Ajoute la farine et remue jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoute peu à peu le lait et le boursin jusqu'à obtenir une sauce bien liée.
Dispose le poisson dans un plat allant au four, laisse cuire doucement pendant 4 minutes dans le four préchauffé a 100°.
Remplis les vol-au-vent avec le mélange, tu peux rajouter de la coriandre, de la ciboulette, du basilic frais ou de l'aneth.


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Rjay
posté 22/12/2019 11:19
Message #5564


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Merci !


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visclo
posté 22/12/2019 13:21
Message #5565


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Citation (Rjay @ 22/12/2019 11:19) *
Merci !

https://chefsimon.com/gourmets/cuisine-mais...a-reine-aux-ris

Tiens, celle de chef Simon au ris de veau.
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Yessod
posté 22/12/2019 15:08
Message #5566


Le roires de la testarete
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Citation (visclo @ 22/12/2019 13:21) *
https://chefsimon.com/gourmets/cuisine-mais...a-reine-aux-ris

Tiens, celle de chef Simon au ris de veau.

kratos77.gif

Chef Simon for ever.


Sinon pour Rjay perso je ne me fais plus chier je fais de la côte de boeuf pour noël. Ça convient a tout le monde.
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Rjay
posté 22/12/2019 15:14
Message #5567


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Citation (Yessod @ 22/12/2019 15:08) *
kratos77.gif

Chef Simon for ever.


Sinon pour Rjay perso je ne me fais plus chier je fais de la côte de boeuf pour noël. Ça convient a tout le monde.

Oui j'essaie de les convaincre. :|

Il y a ça sur le site de Chef Simon, mais pas l'impression que ce soit une de ses recettes
https://chefsimon.com/gourmets/cuisine-mais...sauce-vin-blanc


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Yessod
posté 22/12/2019 19:17
Message #5568


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Citation (Rjay @ 22/12/2019 15:14) *
Oui j'essaie de les convaincre. :|

Il y a ça sur le site de Chef Simon, mais pas l'impression que ce soit une de ses recettes
https://chefsimon.com/gourmets/cuisine-mais...sauce-vin-blanc

Non pas de lui.
Les liens vers le site du gourmet t'a franchement de tout donc je tente rarement.


Sinon l'agneau ca deboite.

Gigot d'agneau avec pate morte pour hermetisee ta cocotte en mode 7h de cuisson

Sinon j'ai fait de l'epaule d'agneau marinée il y a deux jours il m'en reste masse du coup je fais une purée maison et je vais faire un hachis parmentier du riche... wub.gif
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Val d'eau
posté 22/12/2019 22:39
Message #5569


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Citation (Yessod @ 22/12/2019 19:17) *
Sinon j'ai fait de l'epaule d'agneau marinée il y a deux jours il m'en reste masse du coup je fais une purée maison et je vais faire un hachis parmentier du riche... wub.gif


Pourquoi du coup ne pas tenter une tourte du berger facon Ramsay avec ton épaule ?
Sheperd's pie
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Yessod
posté 23/12/2019 00:12
Message #5570


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Citation (Val d'eau @ 22/12/2019 22:39) *
Pourquoi du coup ne pas tenter une tourte du berger facon Ramsay avec ton épaule ?
Sheperd's pie

Vraiment mon hachis parmentier déboite donc pas de regrets.
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Guilanboy
posté 23/12/2019 11:24
Message #5571


WHAT DOES THE FOX SAY ?
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Citation (Yessod @ 23/12/2019 00:12) *
Vraiment mon hachis parmentier déboite donc pas de regrets.


Je veux bien ta recette mon bon Yessod smile.gif


--------------------

Guilanboy meilleur recrue 2016.
Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59

Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02

Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55

J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08
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Yessod
posté 23/12/2019 18:32
Message #5572


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En fait la recette de base pour les epaules d'agneau est la seule recette vraiment sympa.

Pour le hachis parmentier en fait c'est archi simple vu que la viande a super bien cuit et tu peux la hacher a la fourchette. Tu colles une purée maison par dessus et tu fous ça au four.


Pour la recette de l'epaule d'agneau c'est un peu plus long a detailler donc je ferais ça quand j'aurais un peu plus de temps.

C'est une epaule d'agneau marinée a la marocaine issue du livre "la cuisine c'est aussi de la chimie" ou le mec explique a chaque étape l'interet de faire telle ou telle chose.

Et franchement ça déboitte.

Bonne dinde a tous.
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Val d'eau
posté 23/12/2019 18:54
Message #5573


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Ah d'accord j'avais mal compris, l'épaule était déjà cuite pas simplement marinée.

En ce moment je m'amuse avec le livre d'Ottolenghi Simple. Pour noël en apéritif je vais faire ce super pain de betterave pourtant avant je n'aimais pas du tout la betterave, j'ai essayé c’était trop bon:

Pain de betterave aux chèvres et aux graines

J'ai demandé Jerusalem du meme ottolenghi au père noël.

Citation (Yessod @ 23/12/2019 18:32) *
Bonne dinde a tous.


Merci toi aussi partant pour recuperer ta recette aussi.
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Yessod
posté 23/12/2019 23:35
Message #5574


Le roires de la testarete
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Je vous fait ça sous peu.

Jerusalem est ouf mais au final je fais plus de recettes issues de simple. Enfin quand j'ai le temps de cuisiner parce que la j'avoue que c'est un peu sport...
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visclo
posté 25/12/2019 09:08
Message #5575


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J'ai cramé mon jus hier cry.gif
Il avait tellement bon goût cry.gif
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Alain Miamdelin
posté 25/12/2019 10:29
Message #5576


Légende
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Citation (visclo @ 25/12/2019 09:08) *
J'ai cramé mon jus hier cry.gif
Il avait tellement bon goût cry.gif


Soutien sad.gif
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Yessod
posté 25/12/2019 11:54
Message #5577


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Citation (visclo @ 25/12/2019 09:08) *
J'ai cramé mon jus hier cry.gif
Il avait tellement bon goût cry.gif

Soutien frérot! sad.gif
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Rjay
posté 25/12/2019 12:28
Message #5578


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Dur. sad.gif

La terrine aux 2 saumons de ma femme (recette trouvée sur internet) était excellente.


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Yessod
posté 25/12/2019 12:46
Message #5579


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Cool.

Rien a voir lais j'ai fait une truite de mer en court bouillon il y a quelques jours c'est incroyablement simple a faire et delicieux.

Quand t'a du bon poisson il n'y a vraiment pas grand chose a faire.
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witchfinder
posté 14/01/2020 23:26
Message #5580


Dieu tout-puissant
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Alors les amis je sors de la "table de l'ours" à Val d'Isère, 1 étoile archi méritée. Classique mais inventif comme j'aime.
En plus fumoir à cigare.

Pas de ski demain par contre.
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