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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Guest_Fanfan_supprimé
posté 01/07/2010 19:09
Message #541





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Citation (Mr_Crowley. @ 01/07/2010 à 19:54) *
j'aime pas le sucré, c'est pour ça que j'ai jamais fait de chantilly! happy.gif

faut faire comme une mayonnaise quoi! huh.gif

Comme les blancs d'œufs en neige en gros.
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NewYorkSup
posté 01/07/2010 20:26
Message #542


Légende
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Met tous tes ustensiles au frigo (saladier, fouet et creme), ce sera plus simple.
Sinon, vous auriez une recette de fraisier?


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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Yessod
posté 02/07/2010 01:32
Message #543


Le roires de la testarete
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Citation (Mr_Crowley. @ 01/07/2010 à 19:54) *
j'aime pas le sucré, c'est pour ça que j'ai jamais fait de chantilly! happy.gif

faut faire comme une mayonnaise quoi! huh.gif


oui il faut bien fouetter ta crème...
perso ce soir je l'ai loupée mais c'était bon quand même...

les crevettes surtout si tu prend du vermicelle kadaïff c'est vraiment tellement bon que ça se mange tout seul!!!! plus léger qu'un beignet de crevette et en même temps croustillant à souhait.
c'est un peu long de démêler les vermicelles et d'emballer les crevettes mais ça vaut le coup.
vérifie aussi tes accessoires pour être sur genre le pinceau propre pour badigeonner les crevettes de beurre, etc etc

si tu n'aimes pas le sucré tu peux faire ta chantilly maison avec juste la pulpe d'une gousse de vanille ça parfume légèrement sans sucrer et c'est délicieux pour accompagner des fraises ou des fruits : dessert léger et gourmand pour les filles!!!



pas de recette de fraisier mais vas faire un tour sur marmiton.org tu trouveras certainement.

perso avec les fraises je fais des tartes! pâte, crème pâtissière et fraises quand j'ai envie de me prendre la tête je fais réduire de la confiture de fraises dans une casserole et je badigeonne le dessus de la tarte quand elle est prête pour donner une couche de brillant comme en pâtisserie.
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Averell
posté 02/07/2010 09:51
Message #544


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Salut à tous, je pense pouvoir trouver ici une bonne recette smoke2.gif

Le cahier des charges :

Plat à base de légume et de poulet (végétalienne à la base mais se remet à la viande peu à peu pour problème de santé), pas trop gras et plutôt frais vu la saison smile.gif

Etant donné que ma cuisine à moi porte souvent sur une bonne viande rouge accompagnée d'autres bonnes victuailles, les légumes et le poulet c'est pas ma came.

Je pensais me diriger vers un poulet aux ananas ou aux abricots mais j'ai peur que le tout au four soit un peu chaud vu la saison.

Sinon en entrée je pensais faire une salade un peu fourre tout (et de saison), que me conseillez-vous pour qu'elle soit un minimum originale ?

Merci bien smile.gif

wub.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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soT71
posté 02/07/2010 10:07
Message #545


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Citation (Averell @ 02/07/2010 à 10:51) *
Salut à tous, je pense pouvoir trouver ici une bonne recette smoke2.gif



wub.gif


200 grammes de crevettes
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Averell
posté 02/07/2010 10:09
Message #546


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Citation (junior21 @ 02/07/2010 à 11:07) *
200 grammes de crevettes

Au moins je sais où les acheter clooney3.gif


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soT71
posté 02/07/2010 10:11
Message #547


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Citation (Averell @ 02/07/2010 à 11:09) *
Au moins je sais où les acheter clooney3.gif


Vas acheter un ananas deja découpé
2 € et c'est vraiment bon surtout s'il est bien frais
Tu fais un coulis de chocolat avec si tu n'as pas la flemme book2.gif
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CL
posté 02/07/2010 10:14
Message #548


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Faut se méfier avec poulet et ananas, ça peut s'avérer assez fade si tu n'accompagnes pas d'une bonne sauce pour relever le tout.


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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Averell
posté 02/07/2010 10:15
Message #549


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Citation (CrazyLiam @ 02/07/2010 à 11:14) *
Faut se méfier avec poulet et ananas, ça peut s'avérer assez fade si tu n'accompagnes pas d'une bonne sauce pour relever le tout.

Oui voilà c'est pour ça que je cherche une recette un peu plus évolué avec des herbes ou des sauces qui relevent le tout.

D'où l'utilité du post en fait, faire des émincés de poulet avec des bouts d'ananas au four j'ai pas besoin de culture pour ça ph34r.gif


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CL
posté 02/07/2010 10:20
Message #550


BEAST QUAKE 2.0
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Citation (Averell @ 02/07/2010 à 10:51) *
Sinon en entrée je pensais faire une salade un peu fourre tout (et de saison), que me conseillez-vous pour qu'elle soit un minimum originale ?

Tu peux faire une petite assiette bien présentée avec de l'avocat (coupé dans la longueur) et du "râpé de la mer" ( http://www.coraya.fr/media/produits-aide-culinaire.jpg ). Les deux passent très bien ensemble. Pour accompagner tu peux faire quelques blinis avec du tsatsiki dessus. Pour préparer le tout t'en as pour 5 / 10 minutes grand max. C'est frais et léger.


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"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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Averell
posté 02/07/2010 10:23
Message #551


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Citation (CrazyLiam @ 02/07/2010 à 11:20) *
Tu peux faire une petite assiette bien présentée avec de l'avocat (coupé dans la longueur) et du "râpé de la mer" ( http://www.coraya.fr/media/produits-aide-culinaire.jpg ). Les deux passent très bien ensemble. Pour accompagner tu peux faire quelques blinis avec du tsatsiki dessus. Pour préparer le tout t'en as pour 5 / 10 minutes grand max. C'est frais et léger.

Pas mal, je vais suivre ton idée. Par contre les avocats j'suis pas un grand grand fan donc tu aurais un aliment de substitution ? Au pire je fais avec, c'est pas ignoble non plus happy.gif

Bonne idée que le tsatsiki, j'y pensais plus et j'adore ça smile.gif


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soT71
posté 02/07/2010 10:24
Message #552


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Citation (CrazyLiam @ 02/07/2010 à 11:20) *
Tu peux faire une petite assiette bien présentée avec de l'avocat (coupé dans la longueur) et du "râpé de la mer" ( http://www.coraya.fr/media/produits-aide-culinaire.jpg ). Les deux passent très bien ensemble. Pour accompagner tu peux faire quelques blinis avec du tsatsiki dessus. Pour préparer le tout t'en as pour 5 / 10 minutes grand max. C'est frais et léger.


Houmous wub.gif

Sinon millefeuille de tomates fraiches avec de la mozza et du basilic au milieu
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CL
posté 02/07/2010 10:26
Message #553


BEAST QUAKE 2.0
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Citation (Averell @ 02/07/2010 à 11:23) *
Pas mal, je vais suivre ton idée. Par contre les avocats j'suis pas un grand grand fan donc tu aurais un aliment de substitution ? Au pire je fais avec, c'est pas ignoble non plus happy.gif

Bonne idée que le tsatsiki, j'y pensais plus et j'adore ça smile.gif

C'EST QUI LE PATRON ? cool.gif

A la base, je ne suis pas un grand fan d'avocat non plus, mais préparé de cette façon j'aime beaucoup. Par contre, désolé, mais je n'ai rien pour le remplacer. Au pire, tu peux essayer avec une tranche de saumon fumé qui passe bien également avec les blinis au tsatsiki.

Citation (junior21 @ 02/07/2010 à 11:24) *
Houmous wub.gif

Sinon millefeuille de tomates fraiches avec de la mozza et du basilic au milieu

Fromage détecté : idée rejetée ph34r.gif


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Averell
posté 02/07/2010 10:32
Message #554


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L'idée de Junior en entrée à quand même l'air apétissante mais malheureusement je crois qu'elle ne becte pas de fromage sad.gif


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CL
posté 02/07/2010 10:34
Message #555


BEAST QUAKE 2.0
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Citation (Averell @ 02/07/2010 à 11:32) *
L'idée de Junior en entrée à quand même l'air apétissante mais malheureusement je crois qu'elle ne becte pas de fromage sad.gif

Je ne connais pas tes compétences en cuisine, ni le temps que tu comptes consacrer à la préparation de ton repas, mais toute appétissante que puisse être son entrée, cela m'a l'air un poil plus compliqué à faire.


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Nemeto
posté 02/07/2010 10:34
Message #556


Herr Oberst
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Citation (Averell @ 02/07/2010 à 10:51) *
Plat à base de légume et de poulet (végétalienne à la base mais se remet à la viande peu à peu pour problème de santé)


neokill@h.gif neokill@h.gif


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Citation
je crois qu'elle ne becte pas de fromage

Il y a malgré tout du bon en elle. cool.gif
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Averell
posté 02/07/2010 10:38
Message #557


#TeamZemmour
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Citation (CrazyLiam @ 02/07/2010 à 11:34) *
Je ne connais pas tes compétences en cuisine, ni le temps que tu comptes consacrer à la préparation de ton repas, mais toute appétissante que puisse être son entrée, cela m'a l'air un poil plus compliqué à faire.

Pour le temps, j'en ai un peu devant moi vu que je compte faire ça dans la journée de samedi peinard avec une main dans le slip. Niveau compétance je suis pas un cador mais je cuisine quand même pas trop mal smile.gif

Citation (Nemeto @ 02/07/2010 à 11:34) *
neokill@h.gif neokill@h.gif


NATURE 1

HIPPIES 0




Il y a malgré tout du bon en elle. cool.gif

Et vous trouvez ça drôle ?


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Za£e
posté 02/07/2010 10:45
Message #558


Le roi du poulet
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Citation (Yessod @ 01/07/2010 à 18:56) *
Oh putain... mellow.gif
le topic Gastronomie en deuxième page avec comme dernière recette testée un mix euh un combo ..... une création originale de Crowley qui n'a pas été retenu par Knoor (on se demande pourquoi d'ailleurs...) whistle.gif

Il était temps de faire un petit UP

pour ce soir j'ai du temps je cuisine un peu pour des amis.
au menu en entrée crevettes croustillantes à la crème fouettée en entrée (recette déjà testée il y a longtemps pas fait depuis un bon moment cause ma meuf aime pas le poisson. le mélange entre les crevettes qui sortent du four et la crème fouettée fraiche est assez détonnant. wub.gif
En plat principal un filet mignon à l'orange et au gingembre (il marine depuis une petite demie heure il va être bien tendre...) accompagné d'une petite purée de pomme de terre maison.

le filet mignon je l'ai déjà tenté une fois mais j'ai foiré ma réduction de marinade à la fin( ils conseillent de faire cuire la marinade restante à feu vif pour la caraméliser.) c'était bon quand même! tongue.gif

pour le dessert c'est mes potes qui ramènent.

question pour Zale qui doit être un pro de ce genre d'ingrédients (les autres peuvent répondre si ils savent) le gingembre au centre c'est filandreux du coup quand on râpe on ne prend que l'extérieur, ou tout est mangeable.
perso j'ai commencé par tout mettre et au fur et à mesure je m'arrêtait de râper quand j'approchais du coeur et sue je commençais à avoir des fils.


je donne les deux recettes si vous êtes intéressés


Tout dépend si tu sers ton plat avec le gingembre ou si c'est juste pour la marinade.

Si c'est juste la marinade, tu t'en fous, si tu sers avec le gingembre, la technique que j'utilise c'est de ne raper que la partie tendre que je sépare du reste. le filandreux je le mets dans un bout de tissu que j'attache bien et je le fais "infuser" dans la sauce. A voir si ton plat nécessite suffisement de sauce.
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Papa Crocodile
posté 02/07/2010 10:49
Message #559


Étron addict
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Citation (Za£e @ 02/07/2010 à 11:45) *
Tout dépend si tu sers ton plat avec le gingembre ou si c'est juste pour la marinade.

Si c'est juste la marinade, tu t'en fous, si tu sers avec le gingembre, la technique que j'utilise c'est de ne raper que la partie tendre que je sépare du reste. le filandreux je le mets dans un bout de tissu que j'attache bien et je le fais "infuser" dans la sauce. A voir si ton plat nécessite suffisement de sauce.



Pour rendre ton gingembre moins filandreux et facile à raper, ma mère m'a appris une technique.

Tu epluche ton gingembre, et tu le mets à la congel pendant 1h et ca se rape tout seul et ce n'est plus filandreux ph34r.gif
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foyan
posté 02/07/2010 14:49
Message #560


L'Homme Beau
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Citation (Averell @ 02/07/2010 à 10:51) *
Salut à tous, je pense pouvoir trouver ici une bonne recette smoke2.gif

Le cahier des charges :

Plat à base de légume et de poulet (végétalienne à la base mais se remet à la viande peu à peu pour problème de santé), pas trop gras et plutôt frais vu la saison smile.gif

Etant donné que ma cuisine à moi porte souvent sur une bonne viande rouge accompagnée d'autres bonnes victuailles, les légumes et le poulet c'est pas ma came.

Je pensais me diriger vers un poulet aux ananas ou aux abricots mais j'ai peur que le tout au four soit un peu chaud vu la saison.

Sinon en entrée je pensais faire une salade un peu fourre tout (et de saison), que me conseillez-vous pour qu'elle soit un minimum originale ?

Merci bien smile.gif

wub.gif

Une salade nicoise :nicolin:
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