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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Crowley
posté 28/05/2010 16:13
Message #501


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Citation (jopha @ 28/05/2010 à 17:10) *
Les lasagnes sans béchamel, je t'avoue que ça va être difficile ph34r.gif

Il faut en mettre une belle quantité, à vue de nez je dirai 1/2 litre pour un plat pour 4 personnes, c'est assez indispensable dans les lasagnes classiques. Après il existe plein de variations de lasagnes dans lesquelles il n'y a pas de béchamel, mais les vraies lasagnes à la bolognaise ont besoin de béchamel smile.gif

Qu'est ce qui te dérange dans la béchamel ? Si c'est le lait, il y'a moyen de moyenner en le remplaçant par crème + eau, ou autres substitut, mais c'est pas vraiment recommandé (même si ça passe, j'en ai déjà fait un soir où j'étais en manque de lait sleep.gif). Si c'est une question de texture, d'épaisseur, tu peux la gérer pendant la cuisson de la béchamel, tu peux la détendre en ajoutant du liquide ou au contraire l'épaissir en la laissant cuire plus longtemps (ou en ajoutant de la maïzena, mais le dosage parfait est pointu ph34r.gif)

Ne jamais oublier la muscade dans la béchamel par ailleurs smoke2.gif


THE connaisseur, je suis fier de toi mon hervé-claude!! sleep.gif

on a besoin de bouseux limousins comme toi pour que la cuisine française continue à exister!! wub.gif wub.gif


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Papa Crocodile
posté 28/05/2010 16:14
Message #502


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Citation (jopha @ 28/05/2010 à 17:12) *
Vrais reconnaissent vrais clooney3.gif


Mais la croute du parmesan c'est le truc que tu ne boufferas jamais, par contre tu le mets à cuisiner avec un plat (genre une sauce de pates, une bechamel, voir même un ragout) ben c'est juste enorme, ca parfume vachement.

Par contre il faut le retirer a la fin de la cuisson...
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Crowley
posté 28/05/2010 16:16
Message #503


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Citation (ommak @ 28/05/2010 à 17:14) *
Mais la croute du parmesan c'est le truc que tu ne boufferas jamais, par contre tu le mets à cuisiner avec un plat (genre une sauce de pates, une bechamel, voir même un ragout) ben c'est juste enorme, ca parfume vachement.

Par contre il faut le retirer a la fin de la cuisson...


le parmensan, je l'achète toujours en poudre, je savais même pas qu'il y avait une croute..... unsure.gif


--------------------
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Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
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Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Guest_jopha_supprimé
posté 28/05/2010 16:17
Message #504





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Citation (ommak @ 28/05/2010 à 16:14) *
Mais la croute du parmesan c'est le truc que tu ne boufferas jamais, par contre tu le mets à cuisiner avec un plat (genre une sauce de pates, une bechamel, voir même un ragout) ben c'est juste enorme, ca parfume vachement.

Par contre il faut le retirer a la fin de la cuisson...

Tout à fait smile.gif

Y'a de sacrés beaux gosses des fourneaux quand même sur ce p'tit forum clooney15.gif

Citation (Mr_Crowley. @ 28/05/2010 à 16:16) *
le parmensan, je l'achète toujours en poudre, je savais même pas qu'il y avait une croute..... unsure.gif

autant dire que t'as jamais mangé de parmesan ph34r.gif
achète toi un morceau de parmesan dans une épicerie italienne, c'est un peu cher, mais tu vas prendre une claque monumentale, c'est garanti smoke2.gif (le parmesan en poudre n'a aucun goût à mon humble avis sleep.gif)
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Nemeto
posté 28/05/2010 16:18
Message #505


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HS:

Absolument rien à voir, mais Jopha connait-il le Millassou ? ph34r.gif


edit : tic tac tic tac
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AdoSubversif1825
posté 28/05/2010 16:20
Message #506


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Citation (jopha @ 28/05/2010 à 17:17) *
autant dire que t'as jamais mangé de parmesan ph34r.gif
achète toi un morceau de parmesan dans une épicerie italienne, c'est un peu cher, mais tu vas prendre une claque monumentale, c'est garanti smoke2.gif (le parmesan en poudre n'a aucun goût à mon humble avis sleep.gif)


Gros gros +1

Limite c'est pas le même fromage whistle.gif
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Philo
posté 28/05/2010 16:20
Message #507


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Il pue la gerbe comme l'autre ?


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Papa Crocodile
posté 28/05/2010 16:21
Message #508


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Citation (Nemeto @ 28/05/2010 à 17:18) *
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Absolument rien à voir, mais Jopha connait-il le Millassou ? ph34r.gif


edit : tic tac tic tac



Je connais et ce n'est strictement pas bon unsure.gif

Plus ecoeurant que le kouign aman vahid.gif
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Guest_jopha_supprimé
posté 28/05/2010 16:21
Message #509





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Citation (Nemeto @ 28/05/2010 à 16:18) *
HS:

Absolument rien à voir, mais Jopha connait-il le Millassou ? ph34r.gif

Of course clooney15.gif c'est la galette de pomme de terre rapée avec du lard et toussa, c'est bien paysan mais c'est divin quand c'est bien fait wub.gif

dans le même délire de plat typiquement corrézien, le pounti, une espèce de cake fait avec des feuilles de blettes, du lard, et des pruneaux, c'est pas mal du tout, j'aime bien ces plats très typiques même si j'en boufferai pas tous les jours smoke2.gif
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Papa Crocodile
posté 28/05/2010 16:23
Message #510


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Citation (Philo @ 28/05/2010 à 17:20) *
Il pue la gerbe comme l'autre ?


T'es fou, un bon parmesan ne pue pas... Par contre ca coute une blinde...

Sinon jopha, pas besoin d'aller jusqu'à une epicerie italienne... N'importe quel bon fromager en a.

Citation (jopha @ 28/05/2010 à 17:21) *
Of course clooney15.gif c'est la galette de pomme de terre rapée avec du lard et toussa, c'est bien paysan mais c'est divin quand c'est bien fait wub.gif


Euh ce n'est pas la galette de maïs ?
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AdoSubversif1825
posté 28/05/2010 16:24
Message #511


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De toute façon tout bon fromage coute chère, faut pas s'attendre à un truc de qualitay si tu paye un fromage à 2€ le kilo cosmoschtroumpf.gif
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Nemeto
posté 28/05/2010 16:25
Message #512


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Citation (ommak @ 28/05/2010 à 17:21) *
Je connais et ce n'est strictement pas bon unsure.gif

Faux.

C'est très bon.


Jopha est non seulement un vrai, mais un gourmet. cool.gif
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Guest_jopha_supprimé
posté 28/05/2010 16:26
Message #513





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Citation (ommak @ 28/05/2010 à 16:23) *
Euh ce n'est pas la galette de maïs ?

je parle du millassou corrézien, il doit y'avoir des variantes régionales, mais pas de maïs dans le millassou de chez moi clooney15.gif

Citation (Nemeto @ 28/05/2010 à 16:25) *
Faux.

C'est très bon.


Jopha est non seulement un vrai, mais un gourmet. cool.gif

Vrais reconnaissent vrais mon Nemeto wub.gif
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Papa Crocodile
posté 28/05/2010 16:27
Message #514


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Citation (jopha @ 28/05/2010 à 17:26) *
je parle du millassou corrézien, il doit y'avoir des variantes régionales, mais pas de maïs dans le millassou de chez moi clooney15.gif



J'ai gouté à un truc qui s'appelle du millassou a base de mais en poudre, sucre, triple beurre et lait... C'est une sorte de polenta sucrée bien immonde ph34r.gif

Citation (Nemeto @ 28/05/2010 à 17:25) *
Jopha est non seulement un vrai, mais un gourmet. cool.gif


Hep, tu ne bouffes pas de fromage ph34r.gif
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Nemeto
posté 28/05/2010 16:27
Message #515


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Citation (jopha @ 28/05/2010 à 17:26) *
Vrais reconnaissent vrais mon Nemeto wub.gif

Ah non je renie moi, tout.

Sauf le millassou. ph34r.gif
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Guest_jopha_supprimé
posté 28/05/2010 16:29
Message #516





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Citation (ommak @ 28/05/2010 à 16:27) *
J'ai gouté à un truc qui s'appelle du millassou a base de mais en poudre, sucre, triple beurre et lait... C'est une sorte de polenta sucrée bien immonde ph34r.gif

Ah je connais pas du tout mellow.gif le millassou c'est genre une entrée, ou un plat que tu sers avec une bonne salade du jardin wub.gif

Mais je sais que pas mal de plats paysans sont repris pour en faire n'importe quoi, donc ça m'étonne même pas sleep.gif

Citation (Nemeto @ 28/05/2010 à 16:27) *
Ah non je renie moi, tout.

Sauf le millassou. ph34r.gif

tu peux pas renier les 2 kilos de patates germées d'hier soir, sooooo paysan laugh.gif
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Crowley
posté 28/05/2010 16:30
Message #517


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Citation (ommak @ 28/05/2010 à 17:21) *
Je connais et ce n'est strictement pas bon unsure.gif

Plus ecoeurant que le kouign aman vahid.gif


hé ho, c'est une tuerie ça!! mad.gif mad.gif
avec du beurre salé!! wub.gif


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Papa Crocodile
posté 28/05/2010 16:31
Message #518


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Citation (Mr_Crowley. @ 28/05/2010 à 17:30) *
hé ho, c'est une tuerie ça!! mad.gif mad.gif
avec du beurre salé!! wub.gif



Bretagne = Marseille sauf qu'ils picollent ph34r.gif
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Crowley
posté 28/05/2010 16:32
Message #519


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Citation (ommak @ 28/05/2010 à 17:31) *
Bretagne = Marseille sauf qu'ils picollent ph34r.gif


hein....???!!! unsure.gif


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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William_Leymergi...
posté 28/05/2010 16:36
Message #520


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Citation (ommak @ 28/05/2010 à 17:27) *
J'ai gouté à un truc qui s'appelle du millassou a base de mais en poudre, sucre, triple beurre et lait... C'est une sorte de polenta sucrée bien immonde ph34r.gif

En Haute-Vienne le Millassou c'est un dessert. C'est une sorte de gateau de mais. Alors qu'en Corrèze c'est une galette de pomme de terre rapée. C'est plus un accompagnement. Le duo Cote de boeuf - Millassou, c'est soyeux.
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