Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#4941
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![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,125 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris ![]() |
Grosse soirée sur Strasbourg hier soir, avec un client qui est devenu un très bon pote, un eurodéputé Belge et le patron du resto qui est très pote avec mon client et le député en question
![]() Ils m'ont traîné dans un resto qui ne paye pas de mine mais où je me suis explosé la panse avec des viandes de folie tout en me mettant une barre aux grand crus puis au rhum ![]() Quasiment que de la viande avec quelques petits legumes de saison, de la purée et des frites fraîches. On est arrivé sur place vers 20h pour repartir largement après la fermeture à 3h du mat rond comme des queues de pelles ![]() Os à moelle, Iberico et Noir de Bigorre en apéro/ entré arrosé d'un bon petit St Estephe, un Lafon Rochet 2009 pour ceux qui connaissent. Puis on a partagé 2 énormes, elles devaient bien faire 1kg chacune, cotes de Bœuf de Galice maturé 40 jours et des steak de Wagyu arrosé d'un Montrose 2006 absolument divin. Le patron et son frere qui nous à rejoins entre temps sont des dingues de rhums qui ont absolument tenu à nous faire découvrir leurs arrangés, qui sans mentir etaient tous meilleurs les un que le autres ![]() Pour l'invité, le resto s'appelle le Cannibale et le patron est une creme ( la serveuse qui s'est occupé de notre table était absolument ... ![]() Je sors de chez Kei restau 2 etoiles rue coq héron à paris centre. Chef japonais travaillant ses produits et sublimant la cuisine française avec des touches asiatiques. Addition a 500 balles pour deux mais peut-être un des meilleurs restau que j'ai pu faire de ma vie. Sachant qu'on enchaine pas mal avec ma meuf depuis 3 ans... Bref il fallait que je vous le dise. Merveilleuse adresse, je ne peux que plussoyer l'ami Yessod ![]() -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,019 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Non mais c'est super d'avoir aussi des retours sur ce genre de resto. Après chacun fait comme il veut et peut. Merci Yessod je l'ajoute dans les restos à faire. Sérieux c'est un des plaisir qu'on se fait avec ma meuf, On fait souvent des une étoile ou des restaus bien cotés. La, premier restau depuis la naissance de la petite pour mon anniv, on s'est laché. C'est un restau pour payé triple c'est clair mais ça tique moins sur les tarifs des escorts de Guillanboy, alors qu'au final une fois la soirée passée il ne te reste que tes souvenirs. J'en fais assez régulièrement et j'ai déjà mangé plusieurs fois dans des lieux comme le quai d'orsay ou l'Elysée, je suis devenu exigeant mais gros gros niveau de maitrise le mec! A la limite point noir pour moi leur carte es vins ou les prix sont clairement abusés et le sommelier qui écoute vaguement ce que tu dis mais qui au final te conseille ce qu'il veut. Il y a de très bon vins au verre on aurait pu rester la dessus. Cave de digestif moyennement fournie également. Les plats c'était que du bonheur. Salade de légume croquants au saumon fumé sous une écume de champignons accompagnée d'une mayonnaise aux anchois. Une folie!!! 30 saveurs différentes qui se mélangent, un crumble de tomate saupoudré au dernier moment qui te rajoute du croquant. J'ai failli lécher l'assiette. Sur tous les plats j'ai pris une claque! bar de ligne cuit avec les écailles, une raviole de pomme de terre j'avais l'impression de manger de la pomme de terre pour la première fois de ma vie... le plat de viande du cochon pata negra cuit en Tattaki on avait l'impression de manger de la biche et on pouvait découper le viande avec la langue.... Jamais vu ça. Les desserts une bombe meringuée aux agrumes et sorbet basilique tu as tout! Kumquat, citron vert, yuzu, orange sanguine, combava.... chaque bouchée tu sens les différents aromes. La meringue est d'une finesse incroyable. C'est ouf, chaque bouchée je me demandais mais comment fait-il... Bon bref c'est cher mais si vous avec les moyens et qq chose a féter allez y. Grosse soirée sur Strasbourg hier soir, avec un client qui est devenu un très bon pote, un eurodéputé Belge et le patron du resto qui est très pote avec mon client et le député en question ![]() Ils m'ont traîné dans un resto qui ne paye pas de mine mais où je me suis explosé la panse avec des viandes de folie tout en me mettant une barre aux grand crus puis au rhum ![]() Quasiment que de la viande avec quelques petits legumes de saison, de la purée et des frites fraîches. On est arrivé sur place vers 20h pour repartir largement après la fermeture à 3h du mat rond comme des queues de pelles ![]() Os à moelle, Iberico et Noir de Bigorre en apéro/ entré arrosé d'un bon petit St Estephe, un Lafon Rochet 2009 pour ceux qui connaissent. Puis on a partagé 2 énormes, elles devaient bien faire 1kg chacune, cotes de Bœuf de Galice maturé 40 jours et des steak de Wagyu arrosé d'un Montrose 2006 absolument divin. Le patron et son frere qui nous à rejoins entre temps sont des dingues de rhums qui ont absolument tenu à nous faire découvrir leurs arrangés, qui sans mentir etaient tous meilleurs les un que le autres ![]() Pour l'invité, le resto s'appelle le Cannibale et le patron est une creme ( la serveuse qui s'est occupé de notre table était absolument ... ![]() Merveilleuse adresse, je ne peux que plussoyer l'ami Yessod ![]() ![]() Tu as pas pu proposé à la serveuse de l'aider pour ses fins de mois difficiles? |
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Sérieux c'est un des plaisir qu'on se fait avec ma meuf, On fait souvent des une étoile ou des restaus bien cotés. La, premier restau depuis la naissance de la petite pour mon anniv, on s'est laché. C'est un restau pour payé triple c'est clair mais ça tique moins sur les tarifs des escorts de Guillanboy, alors qu'au final une fois la soirée passée il ne te reste que tes souvenirs. J'en fais assez régulièrement et j'ai déjà mangé plusieurs fois dans des lieux comme le quai d'orsay ou l'Elysée, je suis devenu exigeant mais gros gros niveau de maitrise le mec! A la limite point noir pour moi leur carte es vins ou les prix sont clairement abusés et le sommelier qui écoute vaguement ce que tu dis mais qui au final te conseille ce qu'il veut. Il y a de très bon vins au verre on aurait pu rester la dessus. Cave de digestif moyennement fournie également. Les plats c'était que du bonheur. Salade de légume croquants au saumon fumé sous une écume de champignons accompagnée d'une mayonnaise aux anchois. Une folie!!! 30 saveurs différentes qui se mélangent, un crumble de tomate saupoudré au dernier moment qui te rajoute du croquant. J'ai failli lécher l'assiette. Sur tous les plats j'ai pris une claque! bar de ligne cuit avec les écailles, une raviole de pomme de terre j'avais l'impression de manger de la pomme de terre pour la première fois de ma vie... le plat de viande du cochon pata negra cuit en Tattaki on avait l'impression de manger de la biche et on pouvait découper le viande avec la langue.... Jamais vu ça. Les desserts une bombe meringuée aux agrumes et sorbet basilique tu as tout! Kumquat, citron vert, yuzu, orange sanguine, combava.... chaque bouchée tu sens les différents aromes. La meringue est d'une finesse incroyable. C'est ouf, chaque bouchée je me demandais mais comment fait-il... Bon bref c'est cher mais si vous avec les moyens et qq chose a féter allez y. ![]() Tu as pas pu proposé à la serveuse de l'aider pour ses fins de mois difficiles? Je crois que son patron lui propose déjà vu les regards qu'ils se sont lancé tout du long ![]() -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
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#4944
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Et le patron est devenu ton pote hein ![]() Le début d'une grande amitié ![]() ![]() -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
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#4946
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-------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai du faire ma première raclette il y a un mois et demi. ![]() Sinon oui pour le restau faites pas vos vierges effarouchées 150 balles le menu bouteille de vin a 100 balles plus apéro, digeo, eaux et cafés ça va vite. J'ai ^pas sit que je faisais ça tous les soirs de la semaine non plus. On parle d'un deux étoiles au michelin Il y a 10 plats et chacun est un modèle de raffinement et d'équilibre. Un mois et demi la première raclette t'es un vrai ![]() Après pour le resto a 500€, perso ça ne m'étonne pas même si perso j'ai jamais fait je pense. Mais ça ne me fait pas rêver. Mes parents m'ont invité une fois au Jules Verne c'était bon (encore que j'ai déjà préféré d'autres trucs) mais j'avais pas du tout aimé l'ambiance. Au delà du fric c'est pas du tout mon truc le resto chic, je préfère l'ambiance (voir même la bouffe) familiale décontractée. Mes trois plus grands souvenirs de bouffe, c'est des lasagnes au brucc a 15 balles dans un resto à Calvi, des macarons au foie gras que j'ai bouffé chez une copine et une entrecôte au barbecue dans un resto genre routier dans les Pyrénées espagnoles. Pourtant que ce soit chez des gens ou au resto j'ai goûté quelques trucs originaux et bien fait (certes pas dans des 2*) mais tu vois je reste fan des plats simples et bien fait. Ah si j'ai souvenir aussi d'un resto routier en Normandie, camembert chaud dans feuille de brick en entrée, poisson, rôti patate sautée, vrai trou normand (calva dans une pomme givrée), île flottante ![]() Bref j'ai beau apprécié des trucs un peu travaillé, mes plus grands plaisirs en terme de bouffe ça reste des bons plats classiques dans une ambiance décontractée (impossible pour moi d'apprécier un repas si j'aime pas l'ambiance du lieu, un resto c'est comme si je suis invité chez quelqu'un au départ, si je suis pas fan des vibes ça gâche tout). -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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#4949
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![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
Première raclette de la saison il y a 2/3 semaines pour moi, c'était fantastique
![]() J'ai acheté le fromage à la Fromagerie Goncourt que je découvrais, ca va devenir ma fromagerie attitrée je crois. Ils ont 4/5 fromages à raclette différents, j'ai pris du nature, fumé et à l'ail des ours, les deux derniers étaient très très lourds. 35e pour 1,5kg je crois mais putain c'est pas du richemont quoi. J'ai complété par un fromage italien à la truffe, vla la tuerie ![]() Bref tout donne envie la bas. |
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#4950
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Citateur ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 5,581 Inscrit : 21/10/2010 Membre no 2,023 Tribune : Viré du stade ![]() |
1er Mont d'Or de l'année fait
-------------------- FLVCTVAT,NEC,MERGITVR
Bazin,Leproux,Skropetasse and co... Vous verrez la LDC a la télé :cqfd: Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est, pour le peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs. |
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#4951
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,019 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Un mois et demi la première raclette t'es un vrai ![]() Après pour le resto a 500€, perso ça ne m'étonne pas même si perso j'ai jamais fait je pense. Mais ça ne me fait pas rêver. Mes parents m'ont invité une fois au Jules Verne c'était bon (encore que j'ai déjà préféré d'autres trucs) mais j'avais pas du tout aimé l'ambiance. Au delà du fric c'est pas du tout mon truc le resto chic, je préfère l'ambiance (voir même la bouffe) familiale décontractée. Mes trois plus grands souvenirs de bouffe, c'est des lasagnes au brucc a 15 balles dans un resto à Calvi, des macarons au foie gras que j'ai bouffé chez une copine et une entrecôte au barbecue dans un resto genre routier dans les Pyrénées espagnoles. Pourtant que ce soit chez des gens ou au resto j'ai goûté quelques trucs originaux et bien fait (certes pas dans des 2*) mais tu vois je reste fan des plats simples et bien fait. Ah si j'ai souvenir aussi d'un resto routier en Normandie, camembert chaud dans feuille de brick en entrée, poisson, rôti patate sautée, vrai trou normand (calva dans une pomme givrée), île flottante ![]() Bref j'ai beau apprécié des trucs un peu travaillé, mes plus grands plaisirs en terme de bouffe ça reste des bons plats classiques dans une ambiance décontractée (impossible pour moi d'apprécier un repas si j'aime pas l'ambiance du lieu, un resto c'est comme si je suis invité chez quelqu'un au départ, si je suis pas fan des vibes ça gâche tout). Je suis comme toi j'apprécie vraiment les bonnes choses, les plats simples, le produits travaillé simplement. Quand je cuisine c'est pour tendre vers ça, mais sur des restos quand tu passes un cap tu croises des mecs qui sont de véritables artistes. Je ne parle pas forcément du jules vernes qui a mon avis est plus sur sa réputation que sur la réelle fraicheur de sa carte. Comme je fais pas mal de choses en cuisine il y a un moment où ça me casse les couilles de bouffer un truc moyen que j'aurais mieux cuisiné même si c'est 20 balles par tête. Dans certains restos les mélanges de saveurs, les découvertes que j'ai pu faire m'ont vraiment mis sur le cul. Ca te montre les milliers de kilomètre qu'il reste à parcourir avant d'atteindre le sublime. Peut-être que les grands restaurants parlent aussi un peu à ma tête et qu'il y a une part de projection importante de ma part. Il y a un moment quand c'est du kiff le fric a finalement peu d'importance. Gneu gneu gneu restos à 500 balles pour deux si vous voulez... J'ai un palais assez développé pour apprécier ça et je sais parce que je cuisine beaucoup le nombre d'heures qu'il a fallu pour arriver à ce niveau de perfection. Certains ici claquent des sommes folles dans d'autres trucs : alcool, drogues, putes, montres, fringues, bagnoles, voyages... Certains n'ont pas les moyens de tout ça mais changent de téléphone tous les ans, et sont abonnés à Bein sport et Canal pour ne louper aucun match... Je ne juge personne sur sa façon de claquer son oseille, et tant que ça procure du plaisir je vois pas bien ou est le pb. Un bon début non ? ![]() ![]() |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,741 Inscrit : 13/01/2009 Membre no 551 Tribune : Non précisée ![]() |
Sérieux c'est un des plaisir qu'on se fait avec ma meuf, On fait souvent des une étoile ou des restaus bien cotés. La, premier restau depuis la naissance de la petite pour mon anniv, on s'est laché. C'est un restau pour payé triple c'est clair mais ça tique moins sur les tarifs des escorts de Guillanboy, alors qu'au final une fois la soirée passée il ne te reste que tes souvenirs. J'en fais assez régulièrement et j'ai déjà mangé plusieurs fois dans des lieux comme le quai d'orsay ou l'Elysée, je suis devenu exigeant mais gros gros niveau de maitrise le mec! A la limite point noir pour moi leur carte es vins ou les prix sont clairement abusés et le sommelier qui écoute vaguement ce que tu dis mais qui au final te conseille ce qu'il veut. Il y a de très bon vins au verre on aurait pu rester la dessus. Cave de digestif moyennement fournie également. Les plats c'était que du bonheur. Salade de légume croquants au saumon fumé sous une écume de champignons accompagnée d'une mayonnaise aux anchois. Une folie!!! 30 saveurs différentes qui se mélangent, un crumble de tomate saupoudré au dernier moment qui te rajoute du croquant. J'ai failli lécher l'assiette. Sur tous les plats j'ai pris une claque! bar de ligne cuit avec les écailles, une raviole de pomme de terre j'avais l'impression de manger de la pomme de terre pour la première fois de ma vie... le plat de viande du cochon pata negra cuit en Tattaki on avait l'impression de manger de la biche et on pouvait découper le viande avec la langue.... Jamais vu ça. Les desserts une bombe meringuée aux agrumes et sorbet basilique tu as tout! Kumquat, citron vert, yuzu, orange sanguine, combava.... chaque bouchée tu sens les différents aromes. La meringue est d'une finesse incroyable. C'est ouf, chaque bouchée je me demandais mais comment fait-il... Bon bref c'est cher mais si vous avec les moyens et qq chose a féter allez y. Il a de très très bon retours auprès de mes clients, ça fait un petit bout de temps qu'il est ds le haut de ma liste des restos a faire !! |
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Première raclette de la saison il y a 2/3 semaines pour moi, c'était fantastique ![]() J'ai acheté le fromage à la Fromagerie Goncourt que je découvrais, ca va devenir ma fromagerie attitrée je crois. Elle est vraiment top. Reste plus qu'à trouver une bonne boucherie et une bonne boulangeriedans le coin et on pourra dire qu'on est bien Je suis comme toi j'apprécie vraiment les bonnes choses, les plats simples, le produits travaillé simplement. Quand je cuisine c'est pour tendre vers ça, mais sur des restos quand tu passes un cap tu croises des mecs qui sont de véritables artistes. Je ne parle pas forcément du jules vernes qui a mon avis est plus sur sa réputation que sur la réelle fraicheur de sa carte. Comme je fais pas mal de choses en cuisine il y a un moment où ça me casse les couilles de bouffer un truc moyen que j'aurais mieux cuisiné même si c'est 20 balles par tête. Dans certains restos les mélanges de saveurs, les découvertes que j'ai pu faire m'ont vraiment mis sur le cul. Ca te montre les milliers de kilomètre qu'il reste à parcourir avant d'atteindre le sublime. Peut-être que les grands restaurants parlent aussi un peu à ma tête et qu'il y a une part de projection importante de ma part. Il y a un moment quand c'est du kiff le fric a finalement peu d'importance. Gneu gneu gneu restos à 500 balles pour deux si vous voulez... J'ai un palais assez développé pour apprécier ça et je sais parce que je cuisine beaucoup le nombre d'heures qu'il a fallu pour arriver à ce niveau de perfection. Certains ici claquent des sommes folles dans d'autres trucs : alcool, drogues, putes, montres, fringues, bagnoles, voyages... Certains n'ont pas les moyens de tout ça mais changent de téléphone tous les ans, et sont abonnés à Bein sport et Canal pour ne louper aucun match... Je ne juge personne sur sa façon de claquer son oseille, et tant que ça procure du plaisir je vois pas bien ou est le pb. Pourquoi est ce que tu t'efforces à répondre ou te justifier. Continue de kiffer au lieu de te justifier frère |
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,019 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Elle est vraiment top. Reste plus qu'à trouver une bonne boucherie et une bonne boulangeriedans le coin et on pourra dire qu'on est bien Pourquoi est ce que tu t'efforces à répondre ou te justifier. Continue de kiffer au lieu de te justifier frère Je kiffe. Mais j'aime bien débattre de tout en vérité. ![]() |
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![]() Banshee :emotion: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 22,110 Inscrit : 26/01/2012 Lieu : Paris Membre no 8,300 Tribune : Canapé ![]() |
Première raclette de la saison il y a 2/3 semaines pour moi, c'était fantastique ![]() J'ai acheté le fromage à la Fromagerie Goncourt que je découvrais, ca va devenir ma fromagerie attitrée je crois. Ils ont 4/5 fromages à raclette différents, j'ai pris du nature, fumé et à l'ail des ours, les deux derniers étaient très très lourds. 35e pour 1,5kg je crois mais putain c'est pas du richemont quoi. J'ai complété par un fromage italien à la truffe, vla la tuerie ![]() Bref tout donne envie la bas. La fromagerie qui dans une petite rue qui donne sur le boulevard Parmentier vers la poste Goncourt ? Je testerai tu m'as fait saliver avec ta raclette à l'ail des ours ![]() |
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,269 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Raclette et tartiflette déjà faites depuis un mois
![]() En vrai Yessod tu donnes envie. |
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#4957
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Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 11,553 Inscrit : 27/08/2014 Membre no 9,879 Tribune : Auteuil ![]() |
Yessod mon étonnement n'est en rien une critique, tu te fais plaisir et tu as bien raison, chacun fait ce qu'il veut avec les moyens qu'il a, je suis plus étonné dans le sens où je ne pensais pas que c'était possible d'en avoir pour 500 euros à deux dans un resto.
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Message
#4958
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,019 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Yessod mon étonnement n'est en rien une critique, tu te fais plaisir et tu as bien raison, chacun fait ce qu'il veut avec les moyens qu'il a, je suis plus étonné dans le sens où je ne pensais pas que c'était possible d'en avoir pour 500 euros à deux dans un resto. Aucun pb. Je développe et j'argumente aussi parce que c'est toute une cuisine qui se trouve derrière. Tu fais 10 plats pour un menu à 150 balles ça fait 15 balles le plat. Les produits sont oufs et coutent chers. Comme le repas dure pas loin de 4h au final tu ne fais qu'un service. Du coup pour rentabiliser un restau à paris sans ouvrir le midi c'est compliqué. Tu rajoutes une bouteille de vin à 100 balles, un digeo et un apero par personne tu es à 500. Ce que je défends c'est que je prends aussi un réel plaisir à bouffer un pho à 8 balles dans un bon viet, a me faire un super couscous avec des potes, ou une raclette au chalet savoyard (rue de charonne une tuerie intégrale!!!) voir à ne bouffer que du saucisson en buvant des bières toutes une soirée. C'est juste un truc en plus que j'ai développé et découvert. Ca vaut vraiment le coup de s'y essayer pour de grandes occasions. Il y a des restau 1 étoile ou des néobrasseries qui font des trucs de fou sans aller aussi loin que 500 balles pour deux. C'est une autre atmosphère, un autre rapport à la bouffe. Ca n'est ni mieux ni moins bien, je ne pourrais absolument pas faire que ça, et même je me ferais chier au bout du compte. Tout est compatible la gastronomie c'est vaste. |
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Message
#4959
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![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
La fromagerie qui dans une petite rue qui donne sur le boulevard Parmentier vers la poste Goncourt ? Je testerai tu m'as fait saliver avec ta raclette à l'ail des ours ![]() Je ne vois pas où est la poste, mais c'est bien une petite rue perpendiculaire au boulevard Parmentier, avec une boulangerie à l'angle. C'est la rue Abel Rabaud. https://www.google.fr/maps/place/La+Fromage...#33;4d2.3718372 |
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Message
#4960
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![]() ROMAN ROY ENTHUSIAST ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 30,795 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 612 Tribune : Canapé ![]() |
je ne pensais pas que c'était possible d'en avoir pour 500 euros à deux dans un resto. Ne va surtout pas regarder la carte de l'Ambroisie. ![]() -------------------- Flex.
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Version bas débit | Nous sommes le : 01/08/2025 19:33 |