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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
HHA
posté 23/05/2017 07:53
Message #4701


Fluctuat Nec Mergitur
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Ca fait 5 fois qu'on y va avec Alexinho et on a jamais été conquis par la bouffe ph34r.gif On y retourne fin aout mais on va pas non plus aller se faire un resto haut de gamme tous les 2 neokill@h.gif

Quoi qu'il en soit, Stockholm kratos77.gif
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Yessod
posté 23/05/2017 21:35
Message #4702


Le roires de la testarete
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Citation (HHA @ 23/05/2017 08:53) *
Ca fait 5 fois qu'on y va avec Alexinho et on a jamais été conquis par la bouffe ph34r.gif On y retourne fin aout mais on va pas non plus aller se faire un resto haut de gamme tous les 2 neokill@h.gif

Quoi qu'il en soit, Stockholm kratos77.gif

J'avoue que les suédoises kratos77.gif

Tu peux peut être tenter le premier que j'ai fait qui est un bistro le bistro bestick pas loin du centre historique dans le quartier de normalm.

C'est un peu cher mais pas un haut de gamme non plus ne prennez pas du vin mais une ou deux bières artisanales. C'est là que j'ai bouffé mes boulettes c'était vraiment pas mal.
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witchfinder
posté 24/05/2017 08:18
Message #4703


Dieu tout-puissant
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Yessod, j'ai regardé le site des deux restos que tu viens de citer et ça m'a quand même l'air d'une sacrée baise. ph34r.gif

21€ les boulettes fenston.gif
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Yessod
posté 24/05/2017 15:44
Message #4704


Le roires de la testarete
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Citation (witchfinder @ 24/05/2017 09:18) *
Yessod, j'ai regardé le site des deux restos que tu viens de citer et ça m'a quand même l'air d'une sacrée baise. ph34r.gif

21€ les boulettes fenston.gif

Ouais alors quand tu bouffes le soir en suède tout est archi cher. D'ailleurs la plupart ne font pas entrée plat dessert comme nous.
Concrètement c'est les meilleures boulettes que j'ai jamais mangé de ma vie et les mecs s'amusent à réinventer la cuisine suédoise. Est ce que ça vaut 21 euros je ne sais pas quoi te dire, j'ai pas regretté mon restau.
Le fait qu'elles soient tendres à l'intérieur prouve que c'est de la cuisson minute et pas des boulettes archi bouillies et réchauffé en dernière minute dans un bain de sauce toute faite avec épaississants.
Mais évidemment tout dépend de ce que tu mets dans un restau d'habitude aussi.


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Ozzy Ryss
posté 24/05/2017 15:46
Message #4705


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Petit CR de Taste Of Paris qui avait lieu la semaine dernière et le week-end dernier au Grand Palais.

Le principe c'est un "festival" de gastronomie avec uniquement des grands chefs, étoilés pour la plupart, parisiens.

Alors déjà il faut dire que c'est la douille niveau tarifs : 20 balles pour entrer, et ensuite globalement 8 euros l'entrée ou le dessert, et 12 euros le plat.

Ce serait pas trop mal si les portions n'étaient pas aussi minuscules. C'était vraiment de la dégustation.

Pour les plats testés, quelques mentions très bien : Ducasse au Plaza Athénée avec un homard nanti d'une sauce bien relevée, Sylvestre Wahid (Thoumieux) avec un risotto de quinoa lié à la tomme ; Kei avec son tourteau-caviar n'est pas loin derrière et en dessert celui du Top Chef 2017 avec une sphère de chocolat et du bois comestible (au goût de réglisse) était très bien.

Dans les déceptions, la soupe aux artichauts/truffe de Guy Savoy (fade), Frédéric Anton qui a l'air très sympa mais dont les différents plats manquaient de relief/surprise. Le pire reste le "croustillant de boeuf wagyu" de Pierre Sang, qui se trouvait être une tranche de rosbif avec des chips.

Dans l'ensemble c'est évidemment trop cher pour ce que c'est, mais ça permet de savoir où on irait d'abord dépenser son pognon en cas de coup de folie.
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Yessod
posté 24/05/2017 16:04
Message #4706


Le roires de la testarete
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Citation (Ozzy Ryss @ 24/05/2017 16:46) *
Petit CR de Taste Of Paris qui avait lieu la semaine dernière et le week-end dernier au Grand Palais.

Le principe c'est un "festival" de gastronomie avec uniquement des grands chefs, étoilés pour la plupart, parisiens.

Alors déjà il faut dire que c'est la douille niveau tarifs : 20 balles pour entrer, et ensuite globalement 8 euros l'entrée ou le dessert, et 12 euros le plat.

Ce serait pas trop mal si les portions n'étaient pas aussi minuscules. C'était vraiment de la dégustation.

Pour les plats testés, quelques mentions très bien : Ducasse au Plaza Athénée avec un homard nanti d'une sauce bien relevée, Sylvestre Wahid (Thoumieux) avec un risotto de quinoa lié à la tomme ; Kei avec son tourteau-caviar n'est pas loin derrière et en dessert celui du Top Chef 2017 avec une sphère de chocolat et du bois comestible (au goût de réglisse) était très bien.

Dans les déceptions, la soupe aux artichauts/truffe de Guy Savoy (fade), Frédéric Anton qui a l'air très sympa mais dont les différents plats manquaient de relief/surprise. Le pire reste le "croustillant de boeuf wagyu" de Pierre Sang, qui se trouvait être une tranche de rosbif avec des chips.

Dans l'ensemble c'est évidemment trop cher pour ce que c'est, mais ça permet de savoir où on irait d'abord dépenser son pognon en cas de coup de folie.

edhelas.gif
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Lagoaparaiso
posté 24/05/2017 17:17
Message #4707


Le mec lourd
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Guy Savoy se traine une réputation de second couteau dans le milieu, un vote de tous les 3 etoiles Michelin l'avait désigné comme le moins bon d'entre eux. De mémoire, Gagnaire avait triomphé largement.
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Gustatif
posté 26/05/2017 08:14
Message #4708


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Citation (nico @ 05/09/2014 12:36) *
J'ai fait le resto Sola la semaine dernière, vraiment pas mal c'est de la fusion japonais français. C'est un menu imposé de 10 petits plats, vraiment très bon en plus le lieu est sympa.

Sinon j'ai fait le pré catelan et l'épicure au bristol, c'était chaque fois une tuerie. Même les huîtres au poireau, truc qui me debecte sur la forme était délicieux, ça se prends pas la tête et les cadres sont vraiment bien. Par contre c'est pas conseillé aux payés simples ph34r.gif



Je déterre un post de 3 ans mais je confirme entièrement pour l'Epicure, ça tue méchamment sa maman (et ton compte en banque au passage) !
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Ozzy Ryss
posté 02/06/2017 12:57
Message #4709


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Citation (Lagoaparaiso @ 24/05/2017 18:17) *
Guy Savoy se traine une réputation de second couteau dans le milieu, un vote de tous les 3 etoiles Michelin l'avait désigné comme le moins bon d'entre eux. De mémoire, Gagnaire avait triomphé largement.


Gagnaire fait partie, avec Passard et Alléno, des 3* parisiens que j'aimerais tester un jour.
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Dubdadda
posté 20/06/2017 19:23
Message #4710


Légende
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En cette période de forte chaleur, je pensais faire un tartare de poisson pour des invités, est-ce que quelqu'un aurait des conseils/recettes à part acheter du bon poisson ph34r.gif
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Alain Miamdelin
posté 20/06/2017 21:02
Message #4711


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Citation (Dubdadda @ 20/06/2017 20:23) *
En cette période de forte chaleur, je pensais faire un tartare de poisson pour des invités, est-ce que quelqu'un aurait des conseils/recettes à part acheter du bon poisson ph34r.gif


Tu peux regarder les recettes de cevice sur le topic je pense.
Il y avait eu une longue discussion et ça défonce.
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nestor.burma
posté 22/06/2017 22:32
Message #4712


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Citation (Alain Miamdelin @ 20/06/2017 22:02) *
Tu peux regarder les recettes de cevice sur le topic je pense.
Il y avait eu une longue discussion et ça défonce.

Je confirme pour les cevice ça vaut le coup d'aller voir le topic.

J'ajoute en plus une salade fenouil orange tartare de poisson (j'aurai mis du saint pierre je pense) avec un filet d'huile d'olive et de citron et sel qui m'a fait sacrément de l'œil la semaine dernière. Malheureusement j'ai pas eu le temps d'aller chercher du poisson du coup j'ai fait fenouil orange olive graine de cumin huile d'olive sel poivre pamplemousse et poivre. C'était très bon d'ailleurs mais je regrette le poisson sad.gif

Sans transition, je me suis retrouvé avec des fèves sur les bras à la suite d'une sombre histoire, une heure pour éplucher 500g mad.gif heureusement je viens de terminer smile.gif

Je voulais faire une soupe froide je pensais à fève lait de coco huile d'argan avec des dés de feta. Si quelqu'un a des idées à partir de cette base (herbes, épices, autres légumes), je suis mega preneur, merci d'avance wink.gif

Ha et sinon on parle pas assez du céleri rémoulade 41148013dff4d0.gif


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witchfinder
posté 23/06/2017 06:42
Message #4713


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Citation (nestor.burma @ 22/06/2017 23:32) *
Ha et sinon on parle pas assez du céleri rémoulade 41148013dff4d0.gif

:culturepmu:
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Ozzy Ryss
posté 23/06/2017 13:03
Message #4714


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Citation (nestor.burma @ 22/06/2017 23:32) *
Ha et sinon on parle pas assez du céleri rémoulade 41148013dff4d0.gif


Tu as une recette ? book2.gif



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nestor.burma
posté 23/06/2017 15:21
Message #4715


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Citation (Ozzy Ryss @ 23/06/2017 14:03) *
Tu as une recette ? book2.gif

Y a rien de plus con en plus kratos77.gif

Tu prends un céleri rave ou un choux rave. Tu l'épluches puis tu les rape comme des carottes.

Tu fais une mayonnaise (un jaune d'oeuf avec une cuillère à moutarde et un peu de sel puis tu ajoutes de l'huile petit à petit et tu fouettes comme un malade à la fin t'as mala à l'épaule). Tu mélanges dans les proportions que tu vuex. Perso je mets pa trop de mayo. Tu coupes en petite rondelle des cornichons. Pareil proportion que tu veux, perso j'en mets plein. Tu sales si besoin. Tu laisses reposer au frigidaire, le secret étant de laisser reposer assez (disons 5h mini pour être bien) pour que le céleri soit bien imprégné de la mayo.

Fais gaffe par contre c'est addictif kratos77.gif


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Gustatif
posté 23/06/2017 15:24
Message #4716


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Citation (nestor.burma @ 23/06/2017 16:21) *
Y a rien de plus con en plus kratos77.gif

Tu prends un céleri rave ou un choux rave. Tu l'épluches puis tu les rape comme des carottes.

Tu fais une mayonnaise (un jaune d'oeuf avec une cuillère à moutarde et un peu de sel puis tu ajoutes de l'huile petit à petit et tu fouettes comme un malade à la fin t'as mala à l'épaule). Tu mélanges dans les proportions que tu vuex. Perso je mets pa trop de mayo. Tu coupes en petite rondelle des cornichons. Pareil proportion que tu veux, perso j'en mets plein. Tu sales si besoin. Tu laisses reposer au frigidaire, le secret étant de laisser reposer assez (disons 5h mini pour être bien) pour que le céleri soit bien imprégné de la mayo.

Fais gaffe par contre c'est addictif kratos77.gif


Tu en as pas une sur la Piémontaise ? laugh.gif
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nestor.burma
posté 23/06/2017 15:39
Message #4717


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Citation (Gustatif @ 23/06/2017 16:24) *
Tu en as pas une sur la Piémontaise ? laugh.gif

J'en ai jamais fait mais ça doit être aussi con.

En revanche, là où il y a un vrai débat à avoir c'est sur la mayo. Quelle huile utilisée? Faut-il poivrer? Est-ce vrai qu'avec un jaune d'eouf à température ambiante, la mayo monte même sans moutarde et que c'est meilleure? C'est quoi la vraie mayonnaise belge? Est-ce que ça existe vraiment d'ailleurs? Les voilà les vraies questions à se poser.


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Gustatif
posté 23/06/2017 15:46
Message #4718


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Citation (nestor.burma @ 23/06/2017 16:39) *
J'en ai jamais fait mais ça doit être aussi con.

En revanche, là où il y a un vrai débat à avoir c'est sur la mayo. Quelle huile utilisée? Faut-il poivrer? Est-ce vrai qu'avec un jaune d'eouf à température ambiante, la mayo monte même sans moutarde et que c'est meilleure? C'est quoi la vraie mayonnaise belge? Est-ce que ça existe vraiment d'ailleurs? Les voilà les vraies questions à se poser.


T'as gagné je vais pas dormir pour 5 jours cry.gif cry.gif
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Alain Miamdelin
posté 23/06/2017 16:14
Message #4719


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Citation (nestor.burma @ 23/06/2017 16:39) *
J'en ai jamais fait mais ça doit être aussi con.

En revanche, là où il y a un vrai débat à avoir c'est sur la mayo. Quelle huile utilisée? Faut-il poivrer? Est-ce vrai qu'avec un jaune d'eouf à température ambiante, la mayo monte même sans moutarde et que c'est meilleure? C'est quoi la vraie mayonnaise belge? Est-ce que ça existe vraiment d'ailleurs? Les voilà les vraies questions à se poser.


Officiellement c'est pas la moutarde qui monte.
Après une mayo sans moutarde, c'est naze.
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nestor.burma
posté 23/06/2017 16:43
Message #4720


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Citation (Alain Miamdelin @ 23/06/2017 17:14) *
Officiellement c'est pas la moutarde qui monte.
Après une mayo sans moutarde, c'est naze.

T'as déjà essayé/gouté la mayo sans moutarde? On m'a dit que c'était meilleur.


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