Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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![]() Fluctuat Nec Mergitur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,763 Inscrit : 02/05/2010 Membre no 1,683 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ca fait 5 fois qu'on y va avec Alexinho et on a jamais été conquis par la bouffe
![]() ![]() Quoi qu'il en soit, Stockholm ![]() |
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,017 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Ca fait 5 fois qu'on y va avec Alexinho et on a jamais été conquis par la bouffe ![]() ![]() Quoi qu'il en soit, Stockholm ![]() J'avoue que les suédoises ![]() Tu peux peut être tenter le premier que j'ai fait qui est un bistro le bistro bestick pas loin du centre historique dans le quartier de normalm. C'est un peu cher mais pas un haut de gamme non plus ne prennez pas du vin mais une ou deux bières artisanales. C'est là que j'ai bouffé mes boulettes c'était vraiment pas mal. |
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#4703
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Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,377 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé ![]() |
Yessod, j'ai regardé le site des deux restos que tu viens de citer et ça m'a quand même l'air d'une sacrée baise.
![]() 21€ les boulettes ![]() |
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#4704
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,017 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Yessod, j'ai regardé le site des deux restos que tu viens de citer et ça m'a quand même l'air d'une sacrée baise. ![]() 21€ les boulettes ![]() Ouais alors quand tu bouffes le soir en suède tout est archi cher. D'ailleurs la plupart ne font pas entrée plat dessert comme nous. Concrètement c'est les meilleures boulettes que j'ai jamais mangé de ma vie et les mecs s'amusent à réinventer la cuisine suédoise. Est ce que ça vaut 21 euros je ne sais pas quoi te dire, j'ai pas regretté mon restau. Le fait qu'elles soient tendres à l'intérieur prouve que c'est de la cuisson minute et pas des boulettes archi bouillies et réchauffé en dernière minute dans un bain de sauce toute faite avec épaississants. Mais évidemment tout dépend de ce que tu mets dans un restau d'habitude aussi. |
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 25,627 Inscrit : 29/05/2013 Membre no 9,320 Tribune : Canapé ![]() |
Petit CR de Taste Of Paris qui avait lieu la semaine dernière et le week-end dernier au Grand Palais.
Le principe c'est un "festival" de gastronomie avec uniquement des grands chefs, étoilés pour la plupart, parisiens. Alors déjà il faut dire que c'est la douille niveau tarifs : 20 balles pour entrer, et ensuite globalement 8 euros l'entrée ou le dessert, et 12 euros le plat. Ce serait pas trop mal si les portions n'étaient pas aussi minuscules. C'était vraiment de la dégustation. Pour les plats testés, quelques mentions très bien : Ducasse au Plaza Athénée avec un homard nanti d'une sauce bien relevée, Sylvestre Wahid (Thoumieux) avec un risotto de quinoa lié à la tomme ; Kei avec son tourteau-caviar n'est pas loin derrière et en dessert celui du Top Chef 2017 avec une sphère de chocolat et du bois comestible (au goût de réglisse) était très bien. Dans les déceptions, la soupe aux artichauts/truffe de Guy Savoy (fade), Frédéric Anton qui a l'air très sympa mais dont les différents plats manquaient de relief/surprise. Le pire reste le "croustillant de boeuf wagyu" de Pierre Sang, qui se trouvait être une tranche de rosbif avec des chips. Dans l'ensemble c'est évidemment trop cher pour ce que c'est, mais ça permet de savoir où on irait d'abord dépenser son pognon en cas de coup de folie. |
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#4706
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,017 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Petit CR de Taste Of Paris qui avait lieu la semaine dernière et le week-end dernier au Grand Palais. Le principe c'est un "festival" de gastronomie avec uniquement des grands chefs, étoilés pour la plupart, parisiens. Alors déjà il faut dire que c'est la douille niveau tarifs : 20 balles pour entrer, et ensuite globalement 8 euros l'entrée ou le dessert, et 12 euros le plat. Ce serait pas trop mal si les portions n'étaient pas aussi minuscules. C'était vraiment de la dégustation. Pour les plats testés, quelques mentions très bien : Ducasse au Plaza Athénée avec un homard nanti d'une sauce bien relevée, Sylvestre Wahid (Thoumieux) avec un risotto de quinoa lié à la tomme ; Kei avec son tourteau-caviar n'est pas loin derrière et en dessert celui du Top Chef 2017 avec une sphère de chocolat et du bois comestible (au goût de réglisse) était très bien. Dans les déceptions, la soupe aux artichauts/truffe de Guy Savoy (fade), Frédéric Anton qui a l'air très sympa mais dont les différents plats manquaient de relief/surprise. Le pire reste le "croustillant de boeuf wagyu" de Pierre Sang, qui se trouvait être une tranche de rosbif avec des chips. Dans l'ensemble c'est évidemment trop cher pour ce que c'est, mais ça permet de savoir où on irait d'abord dépenser son pognon en cas de coup de folie. ![]() |
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![]() Le mec lourd ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 6,201 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 138 Tribune : Canapé ![]() |
Guy Savoy se traine une réputation de second couteau dans le milieu, un vote de tous les 3 etoiles Michelin l'avait désigné comme le moins bon d'entre eux. De mémoire, Gagnaire avait triomphé largement.
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,448 Inscrit : 28/07/2016 Membre no 10,615 Tribune : Canapé ![]() |
J'ai fait le resto Sola la semaine dernière, vraiment pas mal c'est de la fusion japonais français. C'est un menu imposé de 10 petits plats, vraiment très bon en plus le lieu est sympa. Sinon j'ai fait le pré catelan et l'épicure au bristol, c'était chaque fois une tuerie. Même les huîtres au poireau, truc qui me debecte sur la forme était délicieux, ça se prends pas la tête et les cadres sont vraiment bien. Par contre c'est pas conseillé aux payés simples ![]() Je déterre un post de 3 ans mais je confirme entièrement pour l'Epicure, ça tue méchamment sa maman (et ton compte en banque au passage) ! |
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#4709
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 25,627 Inscrit : 29/05/2013 Membre no 9,320 Tribune : Canapé ![]() |
Guy Savoy se traine une réputation de second couteau dans le milieu, un vote de tous les 3 etoiles Michelin l'avait désigné comme le moins bon d'entre eux. De mémoire, Gagnaire avait triomphé largement. Gagnaire fait partie, avec Passard et Alléno, des 3* parisiens que j'aimerais tester un jour. |
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19,230 Inscrit : 26/12/2008 Lieu : Poissy Membre no 17 Tribune : Non précisée ![]() |
En cette période de forte chaleur, je pensais faire un tartare de poisson pour des invités, est-ce que quelqu'un aurait des conseils/recettes à part acheter du bon poisson
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,238 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
En cette période de forte chaleur, je pensais faire un tartare de poisson pour des invités, est-ce que quelqu'un aurait des conseils/recettes à part acheter du bon poisson ![]() Tu peux regarder les recettes de cevice sur le topic je pense. Il y avait eu une longue discussion et ça défonce. |
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#4712
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
Tu peux regarder les recettes de cevice sur le topic je pense. Il y avait eu une longue discussion et ça défonce. Je confirme pour les cevice ça vaut le coup d'aller voir le topic. J'ajoute en plus une salade fenouil orange tartare de poisson (j'aurai mis du saint pierre je pense) avec un filet d'huile d'olive et de citron et sel qui m'a fait sacrément de l'œil la semaine dernière. Malheureusement j'ai pas eu le temps d'aller chercher du poisson du coup j'ai fait fenouil orange olive graine de cumin huile d'olive sel poivre pamplemousse et poivre. C'était très bon d'ailleurs mais je regrette le poisson ![]() Sans transition, je me suis retrouvé avec des fèves sur les bras à la suite d'une sombre histoire, une heure pour éplucher 500g ![]() ![]() Je voulais faire une soupe froide je pensais à fève lait de coco huile d'argan avec des dés de feta. Si quelqu'un a des idées à partir de cette base (herbes, épices, autres légumes), je suis mega preneur, merci d'avance ![]() Ha et sinon on parle pas assez du céleri rémoulade ![]() -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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#4713
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Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,377 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé ![]() |
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#4714
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 25,627 Inscrit : 29/05/2013 Membre no 9,320 Tribune : Canapé ![]() |
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
Tu as une recette ? ![]() Y a rien de plus con en plus ![]() Tu prends un céleri rave ou un choux rave. Tu l'épluches puis tu les rape comme des carottes. Tu fais une mayonnaise (un jaune d'oeuf avec une cuillère à moutarde et un peu de sel puis tu ajoutes de l'huile petit à petit et tu fouettes comme un malade à la fin t'as mala à l'épaule). Tu mélanges dans les proportions que tu vuex. Perso je mets pa trop de mayo. Tu coupes en petite rondelle des cornichons. Pareil proportion que tu veux, perso j'en mets plein. Tu sales si besoin. Tu laisses reposer au frigidaire, le secret étant de laisser reposer assez (disons 5h mini pour être bien) pour que le céleri soit bien imprégné de la mayo. Fais gaffe par contre c'est addictif ![]() -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,448 Inscrit : 28/07/2016 Membre no 10,615 Tribune : Canapé ![]() |
Y a rien de plus con en plus ![]() Tu prends un céleri rave ou un choux rave. Tu l'épluches puis tu les rape comme des carottes. Tu fais une mayonnaise (un jaune d'oeuf avec une cuillère à moutarde et un peu de sel puis tu ajoutes de l'huile petit à petit et tu fouettes comme un malade à la fin t'as mala à l'épaule). Tu mélanges dans les proportions que tu vuex. Perso je mets pa trop de mayo. Tu coupes en petite rondelle des cornichons. Pareil proportion que tu veux, perso j'en mets plein. Tu sales si besoin. Tu laisses reposer au frigidaire, le secret étant de laisser reposer assez (disons 5h mini pour être bien) pour que le céleri soit bien imprégné de la mayo. Fais gaffe par contre c'est addictif ![]() Tu en as pas une sur la Piémontaise ? ![]() |
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
Tu en as pas une sur la Piémontaise ? ![]() J'en ai jamais fait mais ça doit être aussi con. En revanche, là où il y a un vrai débat à avoir c'est sur la mayo. Quelle huile utilisée? Faut-il poivrer? Est-ce vrai qu'avec un jaune d'eouf à température ambiante, la mayo monte même sans moutarde et que c'est meilleure? C'est quoi la vraie mayonnaise belge? Est-ce que ça existe vraiment d'ailleurs? Les voilà les vraies questions à se poser. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,448 Inscrit : 28/07/2016 Membre no 10,615 Tribune : Canapé ![]() |
J'en ai jamais fait mais ça doit être aussi con. En revanche, là où il y a un vrai débat à avoir c'est sur la mayo. Quelle huile utilisée? Faut-il poivrer? Est-ce vrai qu'avec un jaune d'eouf à température ambiante, la mayo monte même sans moutarde et que c'est meilleure? C'est quoi la vraie mayonnaise belge? Est-ce que ça existe vraiment d'ailleurs? Les voilà les vraies questions à se poser. T'as gagné je vais pas dormir pour 5 jours ![]() ![]() |
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#4719
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,238 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
J'en ai jamais fait mais ça doit être aussi con. En revanche, là où il y a un vrai débat à avoir c'est sur la mayo. Quelle huile utilisée? Faut-il poivrer? Est-ce vrai qu'avec un jaune d'eouf à température ambiante, la mayo monte même sans moutarde et que c'est meilleure? C'est quoi la vraie mayonnaise belge? Est-ce que ça existe vraiment d'ailleurs? Les voilà les vraies questions à se poser. Officiellement c'est pas la moutarde qui monte. Après une mayo sans moutarde, c'est naze. |
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
Officiellement c'est pas la moutarde qui monte. Après une mayo sans moutarde, c'est naze. T'as déjà essayé/gouté la mayo sans moutarde? On m'a dit que c'était meilleur. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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