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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Alain Miamdelin
posté 29/11/2016 17:24
Message #4501


Légende
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Citation (corto-news @ 29/11/2016 12:32) *
Voilà la recette wink.gif

Pour un Stollen moyen

Pour le mélange de fruits:
60g de raisin sec


DISQUALIFIE
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NewYorkSup
posté 29/11/2016 18:04
Message #4502


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Citation (Miam @ 29/11/2016 11:24) *
DISQUALIFIE

neokill@h.gif.

Sinon, cheers peut etre, comment on fait son propre sirop de glucose? J'arrive pas a en trouver ici et j'en ai besoin pour tenter les marrons glaces.


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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visclo
posté 29/11/2016 18:48
Message #4503


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Merci Corto implosion du tibia.gif
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Yessod
posté 30/11/2016 00:46
Message #4504


Le roires de la testarete
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Joli Corto!!
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Cheers
posté 30/11/2016 09:49
Message #4505


Débutant
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Citation (NewYorkSup @ 29/11/2016 18:04) *
neokill@h.gif.

Sinon, cheers peut etre, comment on fait son propre sirop de glucose? J'arrive pas a en trouver ici et j'en ai besoin pour tenter les marrons glaces.

Bon courage.ph34r.gif
Je sais même pas si c'est "possible" je crois que c'est un procédé sur les glucides de l'amidon, ce serait comme faire son agar agar.

Mais si c'est pour des marrons tu peux faire sans glucose non? Ce sera juste un peu plus sucré à dosage équivalent, a toi de trouver ce qui te convient au final.
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Averell
posté 30/11/2016 16:22
Message #4506


#TeamZemmour
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Le Stollen c'est le gateau allemand degueulasse ? Des gens font ca chez eux par plaisir ?


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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corto-news
posté 30/11/2016 17:13
Message #4507


Fantasy lawyer
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Citation (Monsieur Patatineau @ 30/11/2016 16:22) *
Le Stollen c'est le gateau allemand degueulasse ? Des gens font ca chez eux par plaisir ?

Tu peux ne pas aimer, mais dire que c'est dégueulasse, c'est un peu fort.
C'est un gateau de noël plutôt léger et fin.

On est loin du Christmas pouding anglais absolument infâme.


--------------------
Monarch Bowl IV & V champion
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Averell
posté 30/11/2016 23:13
Message #4508


#TeamZemmour
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Si tu tentes de te sauver par rapport à la gastronomie anglaise, c'est déjà admettre que tu as perdu ph34r.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Papa Crocodile
posté 05/12/2016 22:23
Message #4509


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Citation (Cheers @ 30/11/2016 09:49) *
Bon courage.ph34r.gif
Je sais même pas si c'est "possible" je crois que c'est un procédé sur les glucides de l'amidon, ce serait comme faire son agar agar.


C'est possible de faire du glucose maison mais c'est debile comme tu dis.

En faut c'est le premier palier de saccharification d'une bière que l'on veut court en brassage sinon tu finis avec une navigator mais si tu veux te lancer vas-y.

Tu prends des céréales en flocon du riz et ou du mais. Tu peux rajouter du malt d'orge que tu concasses au rouleau.. Les enzymes contenues dans la malt favoriseront le processsus mais marché sans meme si plus long.. Tu rajoute 3 fois le poid des grains en eau. L'eau doit être à 50 degrés. Tu les brasses à 50 degrés pendant 15 min puis à 60 degrés pendant 90 miin.


Tu filtres et tu fais bouillir une heure mini. Tu as ton sirop de glucose.

Mais c'est degueulasse et c'est un truc de beauf ricain. Ca existe aux États Unis, c'est du corn syrup... bon sûrement en version OGM cela dit
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parizien
posté 13/12/2016 10:11
Message #4510


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Tribune : Auteuil



Est-ce que ça existe les visites de restaurant (enfin surtout la cuisine) de grandes tables sur Paris, un peu comme si on faisait une visite du parc des princes ou autre ?

Mon neveu fait une formation de cuisinier et je me disais pour Noël ça pourrait être un cadeau sympa, mais je ne trouve rien sur le net.
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Tchoune
posté 15/12/2016 10:02
Message #4511


Je te vois le rouciste !
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Pour le nouvel an j'ai hérité par tirage au sort de la préparation des entrées avec en ingrédient imposé la graine de courge.
Je pensais faire des cheesecakes individuels ricotta patate douce pour l'appareil.
Pour le biscuit, je pensais préparer des sablés à la graine de courge avant de les mixer.
J'imaginais aussi ajouter de la charcuterie italienne mais je ne sais pas encore sous quelle forme (chips de pancetta à l'ail peut-être...).

Manque une herbe fraîche à votre avis ?
Quelle épice pour relever la patate douce mais éviter de cacher trop la ricotta ? Safran ?
Quelle taille les emportes pièces pour la cuisson pour éviter de tuer la suite du repas, 8 cm ?
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Papa Crocodile
posté 15/12/2016 10:21
Message #4512


Étron addict
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Citation (Chtouille @ 15/12/2016 10:02) *
Pour le nouvel an j'ai hérité par tirage au sort de la préparation des entrées avec en ingrédient imposé la graine de courge.
Je pensais faire des cheesecakes individuels ricotta patate douce pour l'appareil.
Pour le biscuit, je pensais préparer des sablés à la graine de courge avant de les mixer.
J'imaginais aussi ajouter de la charcuterie italienne mais je ne sais pas encore sous quelle forme (chips de pancetta à l'ail peut-être...).

Manque une herbe fraîche à votre avis ?
Quelle épice pour relever la patate douce mais éviter de cacher trop la ricotta ? Safran ?
Quelle taille les emportes pièces pour la cuisson pour éviter de tuer la suite du repas, 8 cm ?


Patate douce coriandre ca marche très bien.

Par contre la charcuterie est de trop dans ce cas.
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visclo
posté 15/12/2016 14:05
Message #4513


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Patate douce gingembre marche bien aussi mais faut y aller doucement sur le gingembre.
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Tchoune
posté 15/12/2016 14:50
Message #4514


Je te vois le rouciste !
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Merci !
Par goût personnel plus coriandre que gingembre.
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NewYorkSup
posté 15/12/2016 15:39
Message #4515


Légende
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Tu peux aussi tenter la cannelle si tu te sens aventurier.


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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Lagoaparaiso
posté 17/12/2016 20:47
Message #4516


Le mec lourd
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A l'approche du terme d'une large tournée de l'Afrique de l’Ouest, et en ce s’entendant la fréquentation des meilleurs restos de chaque pays comme des bouiboui de bord de route, il faut dresser le malheureux constat qu'ils sont aussi heureux en gastronomie qu'en situation socio-économique.

J'aurais pu pondre un pave chaque semaine en Afrique du Sud, au Zimbabwe ou au Mozambique, mais là c'est vraiment un putain de néant, agrémenté de deux séances de perfusion pour ne pas finir dans une caisse en bois.

Botswana, Zambie, Namibie et Kenya début 2017, retour à la civilisation gastronomique

Je vous ferai des comptes-rendus, mais rien que de penser à un bon steak de kudu
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JCD
posté 17/12/2016 20:56
Message #4517


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Afrique du sud j'y étais cet été et tu peux manger des trucs sympas notamment en poisson / crustacés.

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Lagoaparaiso
posté 17/12/2016 21:56
Message #4518


Le mec lourd
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Citation (JCD @ 17/12/2016 14:56) *
Afrique du sud j'y étais cet été et tu peux manger des trucs sympas notamment en poisson / crustacés.

Ce sont surtout d’énormes viandards, les 3eme plus grands consommateurs au monde si la mémoire ne me fait pas défaut.
Et on les comprend kratos77.gif
Carpaccio de spingbok à l'avocat, filet de kudu mariné au yaourt épicé, etc...
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JCD
posté 17/12/2016 23:52
Message #4519


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Testé le Carpaccio de springbok, super bon oui.
Dans tout ce qui est viande séchée avec des épices ect aussi y'a de grosses tueries wub.gif

Pour le poisson autour de Cape Town dans les petites villes de la côte on a fait de super adresses.
Le seul endroit ou nous avons mal mangé c'est à Durban en fait, mais bon tout est flingué dans cette ville de merde de toute façon ph34r.gif
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Lagoaparaiso
posté 18/12/2016 00:44
Message #4520


Le mec lourd
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Citation (JCD @ 17/12/2016 17:52) *
Testé le Carpaccio de springbok, super bon oui.
Dans tout ce qui est viande séchée avec des épices ect aussi y'a de grosses tueries wub.gif

Pour le poisson autour de Cape Town dans les petites villes de la côte on a fait de super adresses.
Le seul endroit ou nous avons mal mangé c'est à Durban en fait, mais bon tout est flingué dans cette ville de merde de toute façon ph34r.gif

Tres bons restos indiens à Durban, quelques belles choses à voir aux environs, mais globalement ce n'est pas le top en effet...
+1 pour le biltong, je pourrais en bouffer toute la journée kratos77.gif
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