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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Alain Miamdelin
posté 30/03/2015 14:24
Message #3941


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Merci wink.gif

Je vais me tenter ça cette semaine. Avec du curry à la place du chorizo je pense.

T'as pas fait mariner la dinde au final ?
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witchfinder
posté 30/03/2015 14:26
Message #3942


Dieu tout-puissant
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Citation (Yessod @ 30/03/2015 13:15) *
C'est dans la recette d'ailleurs. Maisnil faut lire.



A force de mettre des pavés cosmoschtroumpf.gif

Nan, j'ai en effet lu en diagonale et que quand il disait "en trichant" il voulait dire "en exagérant" (sur la durée de préparation).
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nestor.burma
posté 30/03/2015 14:42
Message #3943


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Citation (witchfinder @ 30/03/2015 15:26) *
A force de mettre des pavés cosmoschtroumpf.gif

Yessod, ne m'oblige pas à te balancer lepoux_2.jpg


--------------------
On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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Yessod
posté 30/03/2015 23:06
Message #3944


Le roires de la testarete
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J'ai demandé à Nestor de développer un peu ces recettes pour les autres forumeurs parce que c'est plus facile quand tu veux suivre une recette d'avoir un peu de matière et de ne pas se contenter d'un post mono-ligne.
J'ai précisé à Nestor que la ligne me suffisait personnellement mais j'ai insisté quand même pour vous.

Et là on reproche à Nestor d'écrire es pavés?

C'est une recette de cuisine ne la lisez pas si vous ne cuisinez pas, en tout cas ne la quottez pas pour poser une question si vous ne l'avez pas lu. Certains ici se comportent comme des journalistes qui demandent des comptes sur un sujet qu'ils ne maitrisent pas... C'est terrible!

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NewYorkSup
posté 31/03/2015 03:17
Message #3945


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Citation (nestor.burma @ 30/03/2015 08:08) *
De mon côté c'était un choix car je ne suis pas fan de jus d'orange. Je cherche toujours une solution de contournement du coup.

Jus de raisin blanc. Ca ajoute du sucre et ca a un gout neutre. Tu regardes dans presque tous les cocktails de fruits vendus dans les rayons frais, t'en as toujours parce que ca coute rien, c'est sucre, et ca n'a pas de gout donc ca te permet de mettre moins de mangue, fraise, kiwi, mandarine, etc jew.gif.

Mais en soi, le sucre, ca ne neutralise pas l'acidite. Tu vas diluer ton jus de citron, c'est surtout ca qui va faire que c'est moins acide. Si tu veux vraiment casser l'acidite, je vois que les produits laitiers. Bon, ca va pas du tout avec le cevice par contre (remarque, vouloir casser le jus de citron vert, ca va pas du tout avec le cevice deja donc bon...) laugh.gif.


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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Tancredi Palmeri
posté 31/03/2015 07:19
Message #3946


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Lait de coco ?
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nestor.burma
posté 31/03/2015 08:40
Message #3947


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Citation (NewYorkSup @ 31/03/2015 04:17) *
Jus de raisin blanc. Ca ajoute du sucre et ca a un gout neutre. Tu regardes dans presque tous les cocktails de fruits vendus dans les rayons frais, t'en as toujours parce que ca coute rien, c'est sucre, et ca n'a pas de gout donc ca te permet de mettre moins de mangue, fraise, kiwi, mandarine, etc jew.gif.

Mais en soi, le sucre, ca ne neutralise pas l'acidite. Tu vas diluer ton jus de citron, c'est surtout ca qui va faire que c'est moins acide.

Merci pour les infos wink.gif

Citation (NewYorkSup @ 31/03/2015 04:17) *
(remarque, vouloir casser le jus de citron vert, ca va pas du tout avec le cevice deja donc bon...) laugh.gif.

Je crois que le fond du problème est là: le ceviche ne convient pas forcément à ceux qui n'aiment pas que le goût et notamment l'acidité du citron soit trop présente. C'est d'ailleurs, de ce que j'ai compris, le point central de la recette dont l'exécution technique varie selon les goûts.

Pour ma part la prochaine fois je tenterai marinade 20 minutes avec jus de raisin blanc puis extraction du surplus de jus puis repos 24h avant dégustation.


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Yessod
posté 31/03/2015 10:55
Message #3948


Le roires de la testarete
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Tout le monde s'est mis au Ceviche c'est beau!

Juste pour préciser une petite chose, j'aime personnellement beaucoup le citron et l'acidité ne me dérange absolument pas. Il me restait Trois citrons verts d'une soirée précédente que j'ai décidé d'utiliser, ca ne veut pas dire qu'il faut utiliser du citron vert à chaque fois. Avec des citrons jaunes bien muris au soleil vous aurez qq chose de beaucoup plus doux. Vous pouvez tenter aussi le jus de pamplemousse, un peu plus amer et moins sucré que l'orange.

Il y a autant de Ceviche possible que de personnes qui le font. J'ai mis une recette pour vous donner une idée de ce que je fais mais je cuisine rarement deux fois la même chose. J'aime beaucoup ces recettes basiques qui permettent de modifier les ingrédients en fonction de vos envies, de la saison et des restes du frigo.



EDIT: on retiendra pour tous les sceptiques que 20 minutes de cuisson c'est le bon timing, et qu'il faut remuer un peu pendant la cuisson. mais bon ça prend vraiment 5 secondes de verser le jus pressé à l'avance et de touiller un peu.
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Yessod
posté 31/03/2015 11:25
Message #3949


Le roires de la testarete
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Ikki! On attend ta recette mec!
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Lask
posté 31/03/2015 11:45
Message #3950


Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner
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La présence de deux avocats est un bon gros plus quand même wub.gif

Je vais m'en refaire un si je rentre pas trop tard cette semaine avec des crevettes pour accompagner le cabillaud que je pensais assaisonner avant de le débiter genre gros sel / poivre. On va simplifier :

Citation
2 Citrons verts
200g de cabillaud
150g de crevettes
1 Oignon rouge
Botte d'oignons frais
2 Avocats
Coriandre


Vous pensez que de la menthe peut avoir du sens ou c'est une connerie?

Sinon l'impression qu'il y a deux écoles, ceux qui mettent les légumes/accompagnements au dernier moment une fois le poisson cuit au citron et ceux qui mettent tout ensemble avant de faire cuir au frigo. J'ai fait ça en deux temps et je pense que ça diminue un peu l'acidité générale tout en prenant bien le goût.
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Yessod
posté 31/03/2015 15:27
Message #3951


Le roires de la testarete
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Citation (Lask @ 31/03/2015 12:45) *
La présence de deux avocats est un bon gros plus quand même wub.gif

Je vais m'en refaire un si je rentre pas trop tard cette semaine avec des crevettes pour accompagner le cabillaud que je pensais assaisonner avant de le débiter genre gros sel / poivre. On va simplifier :



Vous pensez que de la menthe peut avoir du sens ou c'est une connerie?

Sinon l'impression qu'il y a deux écoles, ceux qui mettent les légumes/accompagnements au dernier moment une fois le poisson cuit au citron et ceux qui mettent tout ensemble avant de faire cuir au frigo. J'ai fait ça en deux temps et je pense que ça diminue un peu l'acidité générale tout en prenant bien le goût.

Perso je suis de l'école tu mélange le tout sauf le citron pour que ça s’imprègne bien et tu rajoute ton citron 20 minutes avant pour cuire le tout.

Sinon Menthe ça me semble coller parfaitement avec l'idée, herbes fraiches c'est indispensable, du coup on peut varier, coriandre, persil plat, basilic, et pourquoi pas menthe donc.
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ikki
posté 31/03/2015 15:56
Message #3952


ikki c'est Paris
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Citation (Yessod @ 31/03/2015 12:25) *
Ikki! On attend ta recette mec!

Choix du poisson : saumon. Je me dis que ce poisson gras va encaisser l'acidité. Et puis j'aime bien.
2 Citrons jaunes très juteux. Et des feuilles de kombawa que je retire avant de servir.
Je mélange paprika doux et gingembre pour les épices
Avocat et poivron pour la garniture. L'avocat ça adouci quand même vachement la preparation.

Et j'ai fait comme suggéré, après 20/25', je retiré le surplus de jus. Poivre, et pour saler de la sauce soja (dont je suis fan) avant de servir.

Ça donne une recette asiatisante mais ça me plait.




--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
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Yessod
posté 31/03/2015 16:02
Message #3953


Le roires de la testarete
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Merci de ta précieuse contribution! et encore une fois bon anniversaire!
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ikki
posté 31/03/2015 16:03
Message #3954


ikki c'est Paris
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Citation (Yessod @ 31/03/2015 17:02) *
Merci de ta précieuse contribution! et encore une fois bon anniversaire!

wink.gif


--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
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witchfinder
posté 31/03/2015 16:14
Message #3955


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Citation (Yessod @ 31/03/2015 00:06) *
J'ai demandé à Nestor de développer un peu ces recettes pour les autres forumeurs parce que c'est plus facile quand tu veux suivre une recette d'avoir un peu de matière et de ne pas se contenter d'un post mono-ligne.
J'ai précisé à Nestor que la ligne me suffisait personnellement mais j'ai insisté quand même pour vous.

Et là on reproche à Nestor d'écrire es pavés?

C'est une recette de cuisine ne la lisez pas si vous ne cuisinez pas, en tout cas ne la quottez pas pour poser une question si vous ne l'avez pas lu. Certains ici se comportent comme des journalistes qui demandent des comptes sur un sujet qu'ils ne maitrisent pas... C'est terrible!

Tu prends tout ça trop à coeur, je parlais évidemment des pavés de saumon wink.gif
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Yessod
posté 31/03/2015 16:41
Message #3956


Le roires de la testarete
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Citation (witchfinder @ 31/03/2015 17:14) *
Tu prends tout ça trop à coeur, je parlais évidemment des pavés de saumon wink.gif

laugh.gif

J'en rajoute un peu de mon coté tongue.gif
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TouchéCoulé
posté 09/04/2015 23:18
Message #3957


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Tribune : Viré du stade



Ca avait parlé de Au Poulet Braisé sur ce topic, ce truc de fat putain neokill@h.gif
Faut pas s'attendre à de la cuisine raffinée mais alors pour se péter le bide c'est parfait, on était 5, on a tous été calé par le truc.
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Ozzy Ryss
posté 10/04/2015 12:33
Message #3958


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Citation (TouchéCoulé @ 10/04/2015 00:18) *
Ca avait parlé de Au Poulet Braisé sur ce topic, ce truc de fat putain neokill@h.gif
Faut pas s'attendre à de la cuisine raffinée mais alors pour se péter le bide c'est parfait, on était 5, on a tous été calé par le truc.


Yep, j'en avais parlé et c'était pour quelqu'un qui demandait un plan pour une sortie entre potes footeux. cosmoschtroumpf.gif

L'une des raisons pour lesquelles Sakho est devenu gros et mauvais parait-il. whistle.gif
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Guest_jopha14_supprimé
posté 10/04/2015 13:07
Message #3959





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C'est ça ? http://www.aupouletbraise.fr/
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Ozzy Ryss
posté 10/04/2015 14:49
Message #3960


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Citation (jopha14 @ 10/04/2015 14:07) *


Yep. Avec la fameuse sauce verte.
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