Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#3741
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,968 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
C'est pas crédible que toi tu lances des alertes polémique....
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#3742
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
C'est pas crédible que toi tu lances des alertes polémique.... Note bien qu'il est préférable de la lancer sur un sujet culinaire que sur un truc qui touche au PSG, surtout en cette triste période. Enfin je n'en démords pas. Au nom du respect des traditions culinaires nationales, c'est sacrilège de servir une tarte tatin avec de la crème fraîche ou de la glace vanille ![]() -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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#3743
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,968 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Note bien qu'il est préférable de la lancer sur un sujet culinaire que sur un truc qui touche au PSG, surtout en cette triste période. Enfin je n'en démords pas. Au nom du respect des traditions culinaires nationales, c'est sacrilège de servir une tarte tatin avec de la crème fraîche ou de la glace vanille ![]() C'est pour la vanille du whisky mon petit nestor. Sinon pourquoi tu penses que je poste surtout en bas, tu peux tout dire personne pour te casser les couilles. ![]() |
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#3744
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
Jallet et son équipe est devant nous à mi parcours ... mon espoir réside dans le fait que les joueurs vont devoir se réveiller ... Au moins mettre plus d'envie, de physique ... Il n'y a pas de pressing au milieu et on joue avec trop d'écart entre les lignes ... Il faudra un autre visage du PSG sans croire que l'on reverra le niveau technique et collectif de l'année dernière, moi je n'y crois plus. Mais il faut gagner ce titre et assoir notre domination ... ALERTE NEED ADVICES! pour le dîner du nouvel an je compte faire en plat principal des coquilles saint Jacques (poêlée quasi tartare, déglacée au calvados flambé). J'ai pense pour l'accompagnement a des boulettes de riz au poireau. Je compte faire une base riz parmesan (pas trop de parmesan, juste un peu) et ajouter tout simplement a ce mélange une fondue de poireau (poireau creme fraîche vin blanc miel et citron) et de la ciboulette. Hop le tout pane a la chapelure et zou le tout a poêler. C'est tout issu de mon imagination. Quelqu'un voit il des contre indications? Quel vin servir avec (en rouge et en blanc si possible)? Merci et bonne cuisine a tous ![]() Édit: et pendant que j'y suis j'ai trouvé au Japon du haricot noir pour infusion, c'est trop bon et j'en trouve pas a Paris quelqu'un sait ou je peux en trouver? -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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#3745
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,203 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Vin blanc : Chassagne Montrachet, Meursault, Pouilly Fuissé....
En rouge, quelque chose de léger, genre Sancerre. |
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#3746
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![]() Triginta Post Annis Pergit Magia ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 28,604 Inscrit : 01/05/2013 Lieu : 78 Membre no 9,271 Tribune : Viré du stade ![]() |
Enfin je n'en démords pas. Au nom du respect des traditions culinaires nationales, c'est sacrilège de servir une tarte tatin avec de la crème fraîche ou de la glace vanille ![]() Tarte tatin sorti du four avec de la crème fraiche dessus > ![]() -------------------- Champion Comunio 🇲🇫 2019 🏆 2021 🏆 2022 🏆
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#3747
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,968 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
ALERTE NEED ADVICES! pour le dîner du nouvel an je compte faire en plat principal des coquilles saint Jacques (poêlée quasi tartare, déglacée au calvados flambé). J'ai pense pour l'accompagnement a des boulettes de riz au poireau. Je compte faire une base riz parmesan (pas trop de parmesan, juste un peu) et ajouter tout simplement a ce mélange une fondue de poireau (poireau creme fraîche vin blanc miel et citron) et de la ciboulette. Hop le tout pane a la chapelure et zou le tout a poêler. C'est tout issu de mon imagination. Quelqu'un voit il des contre indications? Quel vin servir avec (en rouge et en blanc si possible)? Merci et bonne cuisine a tous ![]() Édit: et pendant que j'y suis j'ai trouvé au Japon du haricot noir pour infusion, c'est trop bon et j'en trouve pas a Paris quelqu'un sait ou je peux en trouver? Ca risque pas d'être un poil lourd ton riz/poireaux? Pas trop de parmesan certes, mais du coup est ce que ça va se tenir? Je te conseille de faire deux trois essai en amont. Aucune idée pour ton haricot mon bon! |
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#3748
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Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,376 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé ![]() |
Le questionnement sur les saint Jacques me rappelle quelqu'un
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#3749
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 25,544 Inscrit : 29/05/2013 Membre no 9,320 Tribune : Canapé ![]() |
Pour le jambon ibérique, il y avait un stand dans le Lafayette Gourmet, faut voir si il y est toujours depuis qu'ils ont déménagé (en face des Galeries Homme). Sinon au Bon Marché. Bon après les tarifs vont être en conséquence...
Pour le haricot, il y a un supermarché japonais dans la rue st Anne en partant de la station Pyramides. Peut-être là-bas ? |
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#3750
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
Vin blanc : Chassagne Montrachet, Meursault, Pouilly Fuissé.... En rouge, quelque chose de léger, genre Sancerre. Chassagne montrachet en blanc c'est signé. En rouge tu crois que ça peut aller aussi? Sinon je me disais qu'un vin d'Anjou pourrait être bien avec des coquilles saint Jacques, qu'est ce que tu en penses (si tu en penses quelque chose)? Ca risque pas d'être un poil lourd ton riz/poireaux? Pas trop de parmesan certes, mais du coup est ce que ça va se tenir? Je te conseille de faire deux trois essai en amont. Allez hop je zappe le parmesan qui est certainement de trop. Pour la consistance, je ferai un riz gluant et je vais mixer grossièrement la fondue de poireau, ça va le faire. Le questionnement sur les saint Jacques me rappelle quelqu'un ![]() Un homme de goût certainement ![]() Pour le haricot noir j'irai voir a l'occas rue saint Anne effectivement, voir la petite épicerie a côté, voir chez tang. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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#3751
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![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,349 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
Messieurs, une fois de plus je sollicite vos avis éclairés.
Pour le jour de l'an nous avons pour tradition avec un couple d'amis d'effectuer un tirage au sort : Apero, entrée, plat et dessert puis un ingrédient chacun. J'ai eu le plat dans lequel je dois faire figurer des châtaignes. Plusieurs écueils cependant, l'un des convives n'est pas fan des châtaignes (pratique ![]() J'avais dans l'idée un canard farci au foie gras et châtaignes pour éviter que le goût de ces dernières soit trop prononcé. Bonne idée ou bof ? |
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#3752
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![]() Fantasy lawyer ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 7,899 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge ![]() |
Messieurs, une fois de plus je sollicite vos avis éclairés. Pour le jour de l'an nous avons pour tradition avec un couple d'amis d'effectuer un tirage au sort : Apero, entrée, plat et dessert puis un ingrédient chacun. J'ai eu le plat dans lequel je dois faire figurer des châtaignes. Plusieurs écueils cependant, l'un des convives n'est pas fan des châtaignes (pratique ![]() J'avais dans l'idée un canard farci au foie gras et châtaignes pour éviter que le goût de ces dernières soit trop prononcé. Bonne idée ou bof ? Pas mal du tout ![]() Tu peux sinon faire une purée de chataigne. J'ai déjà fait la recette de marmitton (ci-dessous) et elle est excellente. http://www.marmiton.org/recettes/recette_p...gnes_91013.aspx C'est très rapide à faire le jour même. Tu peux la veille, faire cuire une volaille (un chapon) que tu remets au four le lendemain 1h avant de servir (en arrosant avec le jus de cuisson que tu auras récupérer la veille). -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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#3753
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,968 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Messieurs, une fois de plus je sollicite vos avis éclairés. Pour le jour de l'an nous avons pour tradition avec un couple d'amis d'effectuer un tirage au sort : Apero, entrée, plat et dessert puis un ingrédient chacun. J'ai eu le plat dans lequel je dois faire figurer des châtaignes. Plusieurs écueils cependant, l'un des convives n'est pas fan des châtaignes (pratique ![]() J'avais dans l'idée un canard farci au foie gras et châtaignes pour éviter que le goût de ces dernières soit trop prononcé. Bonne idée ou bof ? Frnchement l'idée du canard avec la farce deboite meme si tu rusques de galerer pour la realisation le jour meme. Sinon il te reste la possibilité de faite tes chataignes en accompagnement. Genre ton canard avec farce et en accompagnement des pommes dauphines ou des hricots verts ET des chataignes. Juste en bocal cuite a l'eau ca passe. Le probleme c'est que n'etant pas fan des chataignes moi meme je n'ai pas tenté les 1000 façons de les accomoder.... Bon courage a toi. |
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Spiritually Banned Messages : 8,248 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 601 Tribune : Viré du stade ![]() |
J'ai une amie qui vient découvrir la France et Paris début janvier. Pour la culture, l'histoire et nos boissons je vais m'en sortir mais niveau gastronomie j'y connais presque rien
![]() Du coup j'aimerais avoir votre aide pour lui faire 2/3 restos sympa dont 1 ou je ne regarderais pas trop prix (même si je ne compte pas faire un crédit) vu qu'elle est orthodoxe et qu'elle fêtera donc Noël chez nous. Merci d'avance. |
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![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,144 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
http://www.chezpaul.com/
Fait y'a environ deux mois, ca déboitait pas mal, cuisine traditionnelle. J'avais pris la cuisse de lapin, farcie au chèvre et à la menthe fraîche ![]() |
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#3756
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![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,349 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
Pas mal du tout ![]() Tu peux sinon faire une purée de chataigne. J'ai déjà fait la recette de marmitton (ci-dessous) et elle est excellente. http://www.marmiton.org/recettes/recette_p...gnes_91013.aspx C'est très rapide à faire le jour même. Tu peux la veille, faire cuire une volaille (un chapon) que tu remets au four le lendemain 1h avant de servir (en arrosant avec le jus de cuisson que tu auras récupérer la veille). Merci pour l'idée ![]() ![]() Frnchement l'idée du canard avec la farce deboite meme si tu rusques de galerer pour la realisation le jour meme. Sinon il te reste la possibilité de faite tes chataignes en accompagnement. Genre ton canard avec farce et en accompagnement des pommes dauphines ou des hricots verts ET des chataignes. Juste en bocal cuite a l'eau ca passe. Le probleme c'est que n'etant pas fan des chataignes moi meme je n'ai pas tenté les 1000 façons de les accomoder.... Bon courage a toi. Merci ![]() Oui j'ai pensé à les mettre à part pour lui faciliter la vie. Mais ça fait aussi partie du jeu d'essayer de l'incorporer sans déséquilibrer le tout. Pour la farce ça se fait au foie gras frais, mais là j'ai des restes d'un beau (et bon) bloc de mi-cuit. Ca passe normalement ? Madame a tiré une combinaison sympa aussi : apero-chocolat. Va falloir qu'elle soit créative. |
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#3757
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,968 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Ha Ha
Apéro chocolat j'avoue c'est pas mal. Elle peut utiliser du chocolat amer type van houten ou mettre des copeaux de chocolat sur un truc. Bien noir pour éviter le coté sucré. Bon sinon pou ta farce ça devrait le faire sans souci et je comprends ton idée d'aller jusqu'au bout du truc. Si tu casse bien tes châtaignes en plus tu devrais avoir à peine le gout et surtout une texture un peu plus résistante que le foie gras. J'ai une amie qui vient découvrir la France et Paris début janvier. Pour la culture, l'histoire et nos boissons je vais m'en sortir mais niveau gastronomie j'y connais presque rien ![]() Du coup j'aimerais avoir votre aide pour lui faire 2/3 restos sympa dont 1 ou je ne regarderais pas trop prix (même si je ne compte pas faire un crédit) vu qu'elle est orthodoxe et qu'elle fêtera donc Noël chez nous. Merci d'avance. Tu trouve vraiment rien dans l'index? |
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#3758
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Spiritually Banned Messages : 8,248 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 601 Tribune : Viré du stade ![]() |
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#3759
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![]() Fantasy lawyer ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 7,899 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge ![]() |
J'ai une amie qui vient découvrir la France et Paris début janvier. Pour la culture, l'histoire et nos boissons je vais m'en sortir mais niveau gastronomie j'y connais presque rien ![]() Du coup j'aimerais avoir votre aide pour lui faire 2/3 restos sympa dont 1 ou je ne regarderais pas trop prix (même si je ne compte pas faire un crédit) vu qu'elle est orthodoxe et qu'elle fêtera donc Noël chez nous. Merci d'avance. La cave lanrezac à Paris. Fantastique cuisine et jamais été déçu. C'est fermé le week end par contre. -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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#3760
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Spiritually Banned Messages : 8,248 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 601 Tribune : Viré du stade ![]() |
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