Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#3681
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Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 30,846 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 502 Tribune : Non précisée ![]() |
Et aussi une tarte au fraise recette Chef Simon (qui est hébergé par Le Monde maintenant), une tuerie. C'est un scandale les pâtisserie et viennoiserie dans les bonnes boulangeries françaises. Quand tu vas à l'étranger et que tu reviens sur Paris, tu te demandes comment un tel savoir-faire n'est pas plus exporté. Une nouvelle boulangerie Thierry Meunier a ouvert à Pantin près de la rue de la Liberté. Sympa de dynamiser ce genre de quartier. Tout est à tomber, pain, croissants, gâteaux...complëtement blindé à midi. |
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#3682
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![]() Débats claqués sur commande ![]() Groupe : Spiritually Banned Messages : 26,006 Inscrit : 30/07/2009 Membre no 1,171 Tribune : Non précisée ![]() |
Putain mais les répercussions de ce débat de merde et les images qui vont coller à la peau de certains ![]() C'est la faute d'ikki l'exploiteur de chinois. Et merci pour les recherches je vais mixer tout ça Les lasagnes, le poulet, le concombre et la tarte aux fraises ? ![]() |
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#3683
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,968 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
C'est un scandale les pâtisserie et viennoiserie dans les bonnes boulangeries françaises. Quand tu vas à l'étranger et que tu reviens sur Paris, tu te demandes comment un tel savoir-faire n'est pas plus exporté. Une nouvelle boulangerie Thierry Meunier a ouvert à Pantin près de la rue de la Liberté. Sympa de dynamiser ce genre de quartier. Tout est à tomber, pain, croissants, gâteaux...complëtement blindé à midi. Ha oui excellent!!, juste derrière les gros bâtiments Hermes, je passe devant souvent ma meuf crèche à Pantin. Je sais tout le monde s'en cogne mais comme j'ai acheté des pâtisseries il y a moins d'une semaine la bas ça me fait marrer. |
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#3684
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![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,349 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
Je fais souvent des marinades de volaille et la base c'est : Volaille
![]() Après j'ajoute en fonction de ce que j'ai : épices (pate de curry vert, rouge ou jaune), herbes (fraîches si possible, Ducros si je n'ai que ça), oignons, lait coco, sauce soja, etc... |
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#3685
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,929 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
C'est la faute d'ikki l'exploiteur de chinois. J'aimerais bien avoir ce super pouvoir mais en l’occurrence je me suis juste greffé sur un débat qui existait déjà. Par contre j'ai la capacité à ensuite très vite cliver les discussions. ![]() ![]() -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#3686
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,968 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
On ne le relance pas ici en mode certains vont au restaurant ils pourraient cuisiner eux même je les respecte pas! :nibranilemaitre:
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#3687
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![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,965 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé ![]() |
Bon dans la largeur tu coupes le concombre en deux. Ensuite tu découpes des lamelles aussi fines que tu peux. Tout le trick se joue à ce moment là, tu prends des fines tranches et tu les mets dans un bol en salant partout autant que tu peux et en faisant bien attention à ce qu'il y en ait partout sur les tranches. Tu laisses reposer autant que tu peux afin que le concombre relâche un maximum de jus. (en gros tu fais ta tambouille avant de cuisiner et des que le plat est prêt tu continues avec de la crème fraîche. Donc tu incorpores la crème, ajoute sel poivre et noix de muscat. Tu peux ajouter un peu d'eau pour la liquéfier. Après y'a pas de miracle, tu goutes, ajoute sel poivre autant que besoin. ![]() Averell bordel on en a deja parlé , Noix de MUSCADE , en français ! ![]() |
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#3688
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,929 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
![]() Averell bordel on en a deja parlé , Noix de MUSCADE , en français ! ![]() Et s'il fait sa recette avec du vin? Hein? -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#3689
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
![]() Averell bordel on en a deja parlé , Noix de MUSCADE , en français ! ![]() En plus j'y ai pensé en écrivant mais je croyais que la correction était muscat ![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#3690
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 492 Inscrit : 10/01/2009 Lieu : Clichy (92) Membre no 263 Tribune : Auteuil bleu ![]() |
-------------------- Au PSG on ne touche jamais le fond, on arrive toujours a creuser.
Si c'est pour finir par trouver le pétrole des qataris, je veux bien qu'on continue à creuser. Moi, j'ai plutôt l'impression qu'on va atteindre les (Q)atacombes. |
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#3691
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,225 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai un travers de porc qui cuit depuis 4h dans mon four.
Je viens de le badifeonner amoureusement de paprika et de sauce barbecue. Il va caraméliser pendant encore une petite heure ![]() |
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#3692
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![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 12,458 Inscrit : 12/11/2010 Membre no 2,097 Tribune : Non précisée ![]() |
Une idée de resto sur Paris rive gauche pour un groupe entre 15 et 20 personnes pour un prix aux alentours de 30 € ?
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#3693
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,225 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Une petite recette de pates sympa que j'ai faite tout à l'heure.
J'ai utilisé des linguinis. Coupez un poivron rouge et quelques tomates séchées en fines lamelle. Faites les revenir avec une gousse d'ail écrasée et du persil. Emincez deux échalottes et un morceau de chorizo de façon à obtenir des allumettes. Faites revenir des noix de saint jacques ou des pétoncles avec l'huile des tomates séchées et un peu de beurre. Ajoutez y les allumettes de chorizo et les échalottes. Assaisonnez. En fin de cuisson, ajoutez le jus d'un citron vert et de la coriandre. Réservez le mélange avec les poivrons et tomates séchées. Déglacez votre poele avec du vin blanc ou un vin type noilly prat. Mettez de la crème fraiche pour obtenir une sauce onctueuse. Mélangez le tout, rapez quelques copeaux de parmesans sur le plat. Et voila bon ap. |
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#3694
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,208 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai bouffé hier au resto en haut de la tour Montparnasse (ciel de Paris). Ils servent un cognac Louis XIII à 300€ les 4cl
![]() Pour ceux qui n'ont pas les moyens, ils proposent quand même le format 2cl ![]() |
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#3695
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![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,965 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé ![]() |
Une petite recette de pates sympa que j'ai faite tout à l'heure. J'ai utilisé des linguinis. Coupez un poivron rouge et quelques tomates séchées en fines lamelle. Faites les revenir avec une gousse d'ail écrasée et du persil. Emincez deux échalottes et un morceau de chorizo de façon à obtenir des allumettes. Faites revenir des noix de saint jacques ou des pétoncles avec l'huile des tomates séchées et un peu de beurre. Ajoutez y les allumettes de chorizo et les échalottes. Assaisonnez. En fin de cuisson, ajoutez le jus d'un citron vert et de la coriandre. Réservez le mélange avec les poivrons et tomates séchées. Déglacez votre poele avec du vin blanc ou un vin type noilly prat. Mettez de la crème fraiche pour obtenir une sauce onctueuse. Mélangez le tout, rapez quelques copeaux de parmesans sur le plat. Et voila bon ap. ![]() Je vais tenter ca par quoi je pourrais remplacer les saint jacques si j'en ai pas ? |
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#3696
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Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 14,930 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 28 Tribune : Non précisée ![]() |
des noix de pétoncles
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#3697
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![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,965 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé ![]() |
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#3698
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 25,129 Inscrit : 19/01/2009 Lieu : paris Membre no 611 Tribune : Viré du stade ![]() |
-------------------- Le catch c'est ma vie.
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#3699
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Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 14,930 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 28 Tribune : Non précisée ![]() |
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#3700
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![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,965 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé ![]() |
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