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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Miles
posté 05/05/2014 18:44
Message #3581


✪ Nestor Crew ✪
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Citation (Monsieur Patatineau @ 03/05/2014 19:58) *
Krumplistésztát wub.gif

Donne la recette cosmoschtroumpf.gif
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Yessod
posté 05/05/2014 18:48
Message #3582


Le roires de la testarete
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Citation (Tchoune @ 05/05/2014 19:03) *
Pour le cheesecake, St Moret voir un équivalent de grande distribution ça fait l'affaire.

Ouias c'est pour ça que le carré frais ça passe. Je l'avais vu utilisé chez Rose Bakery.

Citation (Miles @ 05/05/2014 19:44) *
Donne la recette cosmoschtroumpf.gif

Tu connais le principe d'un index Miles? unsure.gif

Citation (Oni @ 05/05/2014 18:56) *
Penne all'arrabbiata

La recette m'intéresse par contre wub.gif

Je la poste ce soir si j'ai le temps. C'est simple et c'est bon.

J'en profite pour relater un petit incident qui m'est arrivé avec une ex, en gros vous savez qu'après avoir ciselé des piments il ne faut pas vous frotter les yeux ou allez pisser en vous frottant le gland, et bien ne tripotez pas non plus votre nana sur le canapé, même après lavage de main! ph34r.gif
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Crocop
posté 06/05/2014 02:39
Message #3583


Le bon rageux
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Mousse aux fruits rouges fraise/framboise dans un bol chocolat/caramel, je viens de goûter c'est pas dégueulasse et frais.


Spoiler :


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Amo
posté 06/05/2014 22:49
Message #3584


Rageux mon frère !
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Merci Gérard Lambert, bien qu'un peu compliqué, long et cher, j'testerais voir.
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foyan
posté 07/05/2014 12:53
Message #3585


L'Homme Beau
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Citation (gerard lambert @ 05/05/2014 14:16) *
Très bon resto ricain sur les quais de seine vers François Mitterrand, un peu plus à l'est, côté 13ème, The Bootlagers.

J'ai pris un onion rings (onions frits) en snack pour 5€, un hamburger fromage/bacon + frites (très bonnes et maison) pour 14 € et une brooklyn lager pour 4 euros (en pression). Tout était très bon, service rapide (mais nul) et addition normale. J'ai également vu des sundae et des milkshake maison mais j'ai pas pris de dessert.

Enfin et à la surprise générale, j'ai bien aimé la brooklyn lager qui sort pourtant un peu de mon registre habituel niveau bière. Faut que je trouve un distributeur à paris pour bien faire.

Y'avait du monde ou pas ?
Je l'ai fais un soir y'a ~2 ans, c'était lent comme pas possible le service, on a failli louper notre séance de cinéma.

Pour la Brooklyn Lager elle se trouve facilement sur Paris, je pense notamment à Peoples Drugstore, rue des Martyrs, ou Paris Saint Bière dans le 11ème.
Toutes les boutiques de bière doivent l'avoir en général.
Par contre c'est généralement pas donné.
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ManoCornuta
posté 07/05/2014 13:06
Message #3586


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Citation (Yessod @ 05/05/2014 19:48) *
J'en profite pour relater un petit incident qui m'est arrivé avec une ex, en gros vous savez qu'après avoir ciselé des piments il ne faut pas vous frotter les yeux ou allez pisser en vous frottant le gland, et bien ne tripotez pas non plus votre nana sur le canapé, même après lavage de main! ph34r.gif

neokill@h.gif neokill@h.gif
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gerard lambert
posté 07/05/2014 13:30
Message #3587


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Citation (foyan @ 07/05/2014 13:53) *
Y'avait du monde ou pas ?
Je l'ai fais un soir y'a ~2 ans, c'était lent comme pas possible le service, on a failli louper notre séance de cinéma.

Pour la Brooklyn Lager elle se trouve facilement sur Paris, je pense notamment à Peoples Drugstore, rue des Martyrs, ou Paris Saint Bière dans le 11ème.
Toutes les boutiques de bière doivent l'avoir en général.
Par contre c'est généralement pas donné.

Non personne. Mais on n'a pas attendu (heureusement remarque). Par contre le service était à chier, le mec comprenait rien, il s'est planté dans une commande et n'était pas symthique pour deux sous. J'ai pas laissé de pourboire, ce qui chez moi est un signe qui ne trompe pas.

OK merci pour les marchands de bière, vraiement agréable cette fraichette yankee smile.gif
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Philo
posté 07/05/2014 14:03
Message #3588


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Citation (foyan @ 07/05/2014 13:53) *
Y'avait du monde ou pas ?
Je l'ai fais un soir y'a ~2 ans, c'était lent comme pas possible le service, on a failli louper notre séance de cinéma.

Pour la Brooklyn Lager elle se trouve facilement sur Paris, je pense notamment à Peoples Drugstore, rue des Martyrs, ou Paris Saint Bière dans le 11ème.
Toutes les boutiques de bière doivent l'avoir en général.
Par contre c'est généralement pas donné.

Il y a un resto à burger au marché Saint-Martin qui en a également.
Après, ça reste de la lager de base, je fais pas un déplacement pour en boire perso.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Yessod
posté 07/05/2014 18:31
Message #3589


Le roires de la testarete
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Citation (ManoCornuta @ 07/05/2014 14:06) *
neokill@h.gif neokill@h.gif

Je confirme ph34r.gif
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gerard lambert
posté 09/05/2014 08:38
Message #3590


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J'ai été touché par la grâce hier ibr.gif

Gratin de gnocchi aux lardons, champignons et scamorza (fromage italien fumé)
Préchauffer le four à 200°
Faire revenir des lardons à la poële (feu très chaud pendant 5 minutes en faisant attention et en remuant souvent)

Baisser le feu des lardons à feu moyen et ajouter des champignons. Petite parenthèse: j'adore les tout petits champignons, le fait de ne pas avoir à les couper donne une texture agréable et je pense qu'il perde moins de goût à la cuisson. Laisser cuire encore 5 à 10 minutes puis déglacer le tout au vinaigre balsamique (merci yessod pour le conseil, c'était vraiment opportun hier, même avec les lardons en prime)

Faire cuire à l'eau bouillante les gnocchi (que j'ai acheté tout fait, j'ai triché, si vous voulez les faire vous même voyez parce que je ne sais pas faire).

Couper la scamorza en petits dés

Préparer un appareil: crème fraîche, poivre et muscade pour ma part hier c'était parfait. Si vous mettez des lardons et/ou un fromage salé dans le gratin, c'est pas la peine de saler en plus l'appareil.

Mélanger les gnocchi, le mélange champignon / lardons, l'appareil, les dés de scamorza. Vous pouvez ajouter sur le dessus un fromage rapé. J'ai mis hier du comté rapé et c'était parfait.

enfourner 10 minutes et finir au grill le temps de gratiné le dessus.

Manger.

Attention, plat d'hiver, il doit y avoir plus de calories dans une fourchette de ce gratin que dans une salade césar. Bon ça tombe bien moi j'aime bien parfois manger des trucs bien lourd et vu qu'il faisait ni très chaud ni très beau hier soir ça convenait tout à fait.
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Yessod
posté 10/05/2014 18:31
Message #3591


Le roires de la testarete
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Chose promise chose due voici ma recette des penne all'arrabbiata


Une petite liste d'ingrédients d'abord

500g de Penne
1kg de tomates type olivettes (tomates allongées parfaites pour les sauces) peut être remplacé par de la chair de tomates en boite, prennez deux boites.
400g de champignons de paris
125 g de poitrine fumée
3 gousses d'Ail
2 à 3 petits piments frais (peut être remplacé par de la pâte de piment ou du piment séché)
Parmesan ou Pecorino
Origan (du jardin de mémé si possible, mais sinon sec.)
sel et Poivre.

Préparation.

Commencez par oter le pédoncule des tomates avant de les tremper dans l'eau bouillante qq secondes puis dans l'eau fraiche pour en retirer la peau. Epépinez et concassez grossièrement.
Avec des gants en caoutchouc épépinez le, hachez très finement.
Hachez l'ail et coupez les champignons en lamelles.
Coupez les tranches de poitrines pour en faire des lardons.

Commencez par faire frire à feu doux les lardons, faites les perdre leur graisse et dorer pendant 5 minutes. Evacuez une bonne partie de la graisse quand les lardons sont cuits et ajoutez les champignons dans la poèle. AUgmentez le feu et remuez pendant que les chapignons perdent leur eau. Ajoutez l'ail et les piments et l'origan (si vous avez réussi à trouver du frais ciselez les 3/4 pour les ajoutez et garder qq feuilles pour la déco)
C'est en général le moment que je choisit pour récupérer les sucs de cuisson avec un verre de vin rouge.
Faites revenir en remuant et ajoutez les tomates, salez et poivrez.
Baissez le feu et couvrez, remuez de temps en temps. La sauce va réduire pendant 2à à 30 minutes.

Pendant ce temps faites cuire vos penne all dente égouttez les rincez les à l'eau froide et mélangez les à la sauce.
Mélangez bien et servez. Rapez un peu de parmesan avant de déguster.
Bon appétit.
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gerard lambert
posté 10/05/2014 21:37
Message #3592


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Demain soir je fais des tempura.

L'un des secrets est que la pate (eau + farine + crème de riz) soit la plus aérée possible.

Des astuces?
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NewYorkSup
posté 10/05/2014 21:54
Message #3593


Légende
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Aucune, je deteste ca.


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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Papa Crocodile
posté 10/05/2014 21:58
Message #3594


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Citation (gerard lambert @ 10/05/2014 22:37) *
Demain soir je fais des tempura.

L'un des secrets est que la pate (eau + farine + crème de riz) soit la plus aérée possible.

Des astuces?


Remplace l'eau par de la bière bien fraîche sinon de l'eau pétillante hyper froide
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gerard lambert
posté 10/05/2014 22:03
Message #3595


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Citation (NewYorkSup @ 10/05/2014 22:54) *
Aucune, je deteste ca.


ohmy.gif

Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 10/05/2014 22:58) *
Remplace l'eau par de la bière bien fraîche sinon de l'eau pétillante hyper froide

Merci wink.gif
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Yessod
posté 11/05/2014 05:46
Message #3596


Le roires de la testarete
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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 10/05/2014 22:58) *
Remplace l'eau par de la bière bien fraîche sinon de l'eau pétillante hyper froide

Maitre Brasseur knahos.gif
MAAAAAAIIIIIITRE BRASSEEUUEUEUUUUEUEEUEUUUUUUUUUR!
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gerard lambert
posté 11/05/2014 21:18
Message #3597


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Mais oui maître brasseur je dis hallelujah wub.gif

J'avais fait des tempura y a quelque mois j'avais pas retrouvé la finesse de la pate frite comme j'en avais bouffe au Japon wub.gif

La c'était vraiment bien. Pour info j'ai pris de l'eau gazeuse et non de la bière.
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Oni
posté 12/05/2014 08:19
Message #3598


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Recette des penne all'arrabbiata testée et approuvée hier. Merci Yessod wub.gif


--------------------
le niveau de ton humour n'a pas de représentant légal sur terre.... © Yessod
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ManoCornuta
posté 12/05/2014 08:56
Message #3599


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Il faut prendre quoi comme type de piments frais yessod pour ta recette???
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Yessod
posté 12/05/2014 10:30
Message #3600


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Citation (ManoCornuta @ 12/05/2014 09:56) *
Il faut prendre quoi comme type de piments frais yessod pour ta recette???

Des petits piments oiseaux.


Citation (Oni @ 12/05/2014 09:19) *
Recette des penne all'arrabbiata testée et approuvée hier. Merci Yessod wub.gif

Bisous toi!!!
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