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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Le ptit Jamel
posté 13/03/2014 22:14
Message #3521


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Tribune : Viré du stade



Quelqu'un sait où l'on peut trouver ça sur Paris svp ?



Merci wink.gif
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gerard lambert
posté 14/03/2014 09:37
Message #3522


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Tribune : Non précisée



Aucune idée, mais l'épicerie du bon marché est super bien achalandée. C'est très cher aussi.
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Averell
posté 19/03/2014 14:55
Message #3523


#TeamZemmour
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Tribune : Autre club



Finalement mes crêpes étaient très bonnes et comme y'en avait en conséquences ça a fait 3 ou 4 repas ph34r.gif

Et putain sinon ma marinade de poulet, c'était une tuerie, pour rappel, dans un tuperware, max d'huile (j'ai mixé tournesol et huile d'olive pour pas la ruiner mais sinon tout à l'huile d'olive direct) avec max de poudre de paprika, sel poivre persil. Vous faites chauffer une poele, vous utilisez de l'huile de la marinade pour faire revenir les champignons, à mi parcours vous insérez oignons, quelques minutes plus tard l'ail. Une fois que tout est bien joli foutez le poulet dedans vu que ça cuit assez vite. Une fois le poulet bien cuit, ajoutez le riz fraichement bouilli dans la poele, refoutez de l'huile de la marinade par dessus histoire que tout soit bien imprégné.

Une fois dans l'assiette, j'ai mis une fine couche de crème fraîche par dessus, du persil frais, poivré en abondance la crême fraîche et là vous pouvez vous regaler kratos77.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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sukercop
posté 23/03/2014 10:59
Message #3524


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Je crois pas qu'il doit y avoir mieux que le Charbon Rouge sur Paris en terme de restaurant grillades. Viandes classées par l'origine, France, EU, Argentine et la fameuse préparation de Kobé à 90 euros les 250grammes.

Belle déco boisé, jolies photos en N&B, tout est clean, service nickel, le chef argentin cuit les viandes devant la salle, un petit bar à cocktails sympas avant de commencer.

Tout est bon ensuite, les entrées maisons, les accompagnements maison et parfaitement assaisonnés, frites et légumes grillés fameux, desserts maison également et bien copieux.
Et bien sûr les viandes exceptionnelles, c'est très maîtrisé, super équilibre entre la texture grillée et la chair tendre. Sauces excellentes aussi.

Il y a un argentin sur Montparnasse, les grillades de buenos Aires, avec des très bonnes viandes, par contre un peu gras, mais entrées et desserts sans intérêt et une promiscuité pas agréable. Tout le contraire du Charbon Rouge où tout est parfait.

100 euros à deux si on évite le boeuf japonais.
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Yessod
posté 23/03/2014 11:15
Message #3525


Le roires de la testarete
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Citation (sukercop @ 23/03/2014 10:59) *
Je crois pas qu'il doit y avoir mieux que le Charbon Rouge sur Paris en terme de restaurant grillades. Viandes classées par l'origine, France, EU, Argentine et la fameuse préparation de Kobé à 90 euros les 250grammes.

Belle déco boisé, jolies photos en N&B, tout est clean, service nickel, le chef argentin cuit les viandes devant la salle, un petit bar à cocktails sympas avant de commencer.

Tout est bon ensuite, les entrées maisons, les accompagnements maison et parfaitement assaisonnés, frites et légumes grillés fameux, desserts maison également et bien copieux.
Et bien sûr les viandes exceptionnelles, c'est très maîtrisé, super équilibre entre la texture grillée et la chair tendre. Sauces excellentes aussi.

Il y a un argentin sur Montparnasse, les grillades de buenos Aires, avec des très bonnes viandes, par contre un peu gras, mais entrées et desserts sans intérêt et une promiscuité pas agréable. Tout le contraire du Charbon Rouge où tout est parfait.

100 euros à deux si on évite le boeuf japonais.

C'est où le charbon rouge mon biquet?
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sukercop
posté 23/03/2014 12:17
Message #3526


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Citation (Yessod @ 23/03/2014 11:15) *
C'est où le charbon rouge mon biquet?


C'est 25 rue Marbeuf, quartier chic mais le restau est pas guindé du tout.
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Yessod
posté 23/03/2014 12:27
Message #3527


Le roires de la testarete
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Citation (sukercop @ 23/03/2014 12:17) *
C'est 25 rue Marbeuf, quartier chic mais le restau est pas guindé du tout.

Merci à toi j'édite!
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atepu
posté 23/03/2014 14:53
Message #3528


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En vue de le faire à une plus grande échelle une prochaine fois j'avais testé un poulet basquaise en suivant cette recette là http://chefsimon.lemonde.fr/poulet-basquaise.html
C'était pas mauvais et je pense réussi mais j'ai trouvé qu'il manquait un truc pour relever l'ensemble (après les légumes n'étaient forcément pas top) donc si quelqu'un a une idée ou une recette je suis preneur.
Merci d'avance aux cuistots du forum happy.gif
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Yessod
posté 23/03/2014 15:15
Message #3529


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Qu'est ce qui te déplaisait dans ton poulet? Perso les olives j'en mettrai pas. C'est vrai que la qualité des légumes jouent, donc poivrons et tomates de mars qui ont poussé en serre, ca va surtout te faire de la flotte au final.

Tu peux tenter de faire mariner ton poulet par exemple avec tes poivrons, tu fous tes poivrons au four au grill et les épluche. Tu les coupe en morceau et tu les fous dans l'huile d'olive avec tes oignons. Tu trempe ton poulet la dedans et tu laisse mariner une nuit. Ensuite tu fait la recette avec ses éléments là ton poulet sera bien plus gouttu. Sinon pour relever un peu le tout je mettrai un petit verre de vin pour déglacer tes oignons plus poivrons, avant de rajouter tes tomates. Perso j'ajoute souvent un peu de piment d’Espelette à mes plats à base de tomates, et j'utilise volontiers des tomates concassées en boite ça à le mérite d'être des tomates cueillies mures et bien conservées. Je fais revenir mes oignons dans de l'huile de tomate séchées aussi...

Bon enfin bref ça te fait des pistes je ne te dirais pas de tout faire, mais tu peux tenter certains de ces trucs. bon appétit wink.gif
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atepu
posté 23/03/2014 15:52
Message #3530


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Les olives je n'en ai pas mis happy.gif
Merci pour les conseils en tout cas je tenterai ça la prochaine fois
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gerard lambert
posté 27/03/2014 22:00
Message #3531


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Ouh putain, les vacances qui me permettent de cuisiner de nouveau de temps en temps wub.gif

Alors au programme notamment, des spaghettis bolognaise, simple et classique mais bandant de chez bandant, j'adore. J'en parle surtout pour partager ma petite touche personnelle que vous pouvez essayer si ça vous dit: ajouter un peu de crème de cassis a mi cuisson de la sauce, ça sucre gentiment et ça donne une consistance liquoreuse a la sauce.

Sinon plus original:
Basse côte de bœuf avec purée de lentille froide, servie avec de la semoule. Alors là, c'est le bingo.

D'abord, je tombe sur de la basse côte de bœuf car j'avais demande du paleron mais mon boucher n'en avait plus. Il me propose donc une viande bien grasse un peu similaire. Ok, va pour la basse côte, je connais pas mais mon boucher est toujours de bon conseil, un vrai mec plein de bon sens. Le résultat c'est que c'est très bon et pas cher (genre 7 ou 8 € le kg chez mon boucher qui a une grille de tarifs normale). A faire bouillir 2h30 avec du romarin, du thym, du laurier et du gros sel.

Ensuite la purée de lentille. Au départ je comptais faire une sorte de petit salé. J'ajoute au bout de 2h de cuisson de la viande des lentilles, des carottes et de l'oignon. Mais en cuisant mon romarin pendant 2h30 les épines tombent de la branche. Impossible a manger comme ça, trop relou a trier. Bon je décide de virer la viande, les branche de thym et de romarin et le laurier et de mixer le tout. Ça me paraît un peu épais a la fin et je rallonge donc un peu avec l'eau de la cuisson. Je goute. Pas mal, mais je suis un peu déçu. Je décide donc de revoir tout ça froid. Et là ibr.gif

Ni une ni deux, je réchauffe ma viande vite fait, je fais un peu de semoule, je sale (fleur de sel de guerande, magnifique) je poivre (poivre de malabar, magnifique j'insiste sur les épices car ça dure trois ans et ça change tout, donc je trouve ça con de faire la pince sur les épices) et ça me fait deux repas, dont le dernier est en cours de digestion. Digestion que je vais d'ailleurs de ce pas accompagnée d'un rhum tout simplement monstrueux. Putain, le bonheur wub.gif

Et comme si tout ce bonheur n'était pas suffisant, j'ai glané un petit conseil que je vais bientôt tester. Déjà le contexte était parfait. Alors que je revenais de déposer la petite a l'école après le déjeuner, je me laisse tenter par un petit café en terrasse vu qu'il faisait beau. Et là, je tombe sur le chef et le barman du bouillon belge, sirotant un demi en attendant d'aller au taf. Bon, comme on est pote je me joins à eux et prends mon petit noir quand le piège se referme. Une tournée, deux tournées, trois tournées. Le tout au soleil entre 14h et 16h 41148013dff4d0.gif

Bref je m'egard, mais au fil de la discussion a forte tendance culinaire, je glane ce petit conseil que je ne connaissais pas. Pour faire une bonne sauce pour poisson vite fait bien fait et originale: prenez une tête de saumon et faite réduire pendant quelques heures dans du vin rouge. Et voilà. Évidemment toute amélioration de la recette de base est envisageable . De rien.
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Carlton
posté 29/03/2014 10:20
Message #3532


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Je cherche une idée d'accompagnement autre que des frites pour une entrecôte. Une idée ?
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Guest_jopha14_supprimé
posté 29/03/2014 16:34
Message #3533





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Citation (Carlton @ 29/03/2014 10:20) *
Je cherche une idée d'accompagnement autre que des frites pour une entrecôte. Une idée ?

miles.gif
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gerard lambert
posté 29/03/2014 18:03
Message #3534


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Citation (Carlton @ 29/03/2014 10:20) *
Je cherche une idée d'accompagnement autre que des frites pour une entrecôte. Une idée ?

Tu me donnes faim là putain 3984400250127_jaimz_p3d0b34r_3.gif

Ça me donne envie de faire Une purée et une poêlée de champignons variés. Si tu fais des champignons, fais pas ta pince, prends pas que des champignons de Paris. J'ai essayé récemment de mettre un fromage fume italien dans la purée, c'était mortel.

Niveau sauce, on m'a recommandé une sauce avec du poivre concassé, du sel, une cuillère de cognac et une cuillère de crème fraîche. Perso quand la viande est bonne, je trouve qu'il faut vraiment pas charger la mule niveau sauce.

Pour moi ce soir, tarte au cabillaud et aux épinards (frais).
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Carlton
posté 29/03/2014 18:55
Message #3535


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C'était pour ce midi, mais merci ph34r.gif

Je me suis contenté de salade verte pour accompagner. Par contre, je me suis essayé à la préparation d'une sauce au roquefort pour agrémenter l'entrecôte, assez bonne mais un peu trop épaisse, j'ai mis trop de maizena.
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Za£e
posté 02/04/2014 15:53
Message #3536


Le roi du poulet
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Quelle est la différence entre les poulets fermiers proposés en boucherie et ceux vendus en grande surface au niveau de l'élevage?

Depuis 2 ans j'achète directement au marché environ 11€ le kilo. Depuis 1 mois et demi, j'en ai acheté 2 fois. LA 1ère dans une boucherie où j'étais très satisfait de la qualité. J'y suis retourné ce WE, c'était fermé, du coup je suis allé dans une boucherie Hallal (6€ le kilo). Le ledemain je sors la bête du frigo, elle sentait fort. Ces chiens m'ont filé 2 poulets pas frais - gab.gif du coup je me suis retourné vers le super U.

Niveau gustatif et tenue de cuisson, label rouge ou pas, il y a un monde avec celui du marché/boucherie française et celui des grandes surfaces.

On est bien d'accord qu'un poulet fermier est censé gambader? A moins que ceux des grandes surfaces soient gavés pour grossir plus vite.


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witchfinder
posté 02/04/2014 16:13
Message #3537


Dieu tout-puissant
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Citation (Za£e @ 02/04/2014 16:53) *
du coup je suis allé dans une boucherie Hallal (6€ le kilo). Le ledemain je sors la bête du frigo, elle sentait fort. Ces chiens m'ont filé 2 poulets pas frais - gab.gif

Origine Tizi Ouzou le poulet ?
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Za£e
posté 02/04/2014 16:32
Message #3538


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Citation (witchfinder @ 02/04/2014 17:13) *
Origine Tizi Ouzou le poulet ?

Putain le RG. C'est la Boucherie de Tizi Ouzou entre Goncourt et Belleville. j'y ai acheté 2 fois du Rhumsteak qui était impeccable pourtant.

Depuis je fais une fixette sur le sujet. à chaque fois que je passe devant une boucherie musulmane, je regarde l'étiquetage des poulets. Lundi (31 mars) je vois un poulet avec la DLC au 30.03. Je repasse le hier, il est toujours en vitrine 2 après la DLC.
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witchfinder
posté 02/04/2014 16:51
Message #3539


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Citation (Za£e @ 02/04/2014 17:32) *
Putain le RG. C'est la Boucherie de Tizi Ouzou entre Goncourt et Belleville. j'y ai acheté 2 fois du Rhumsteak qui était impecable

Oh merde neokill@h.gif neokill@h.gif neokill@h.gif

Spoiler :
Citation (KaRiMZiANiSiSiLaFaMiLLe93 @ 11/06/2012 13:07) *
Maintenant que je suis au calme faut que je raconte mon vendredi et mon samedi neokill@h.gif

Bon déjà jeudi je me fais jeter du consulat comme une merde à 16h (en ayant pris mon ticket à 10h et eu le temps de rentrer chez moi etc). "Si t'es né en 87 et que t'as fait ton passeport en 2006 c'est que t'avais 17 ans et t'étais mineur à l'époque, t'as pas de dossier chez nous faut ramener ton extrait d'acte de naissance etc" edhelas2.gif

Donc jeudi soir je dors pas, je me tape la NBA avec Averell pour tenir debout et repartir tôt le lendemain pour pouvoir aller au taff après. J'arrive là-bas à 7h en me disant que je suis large vu que ça ouvre à 9h, je trouve 50 personne dks.jpg

Donc là j'avais ramené la copie de l'extrait de naissance, j'attends jusqu'à 11h et je décale tous mes RDV. Là on me dit "il me faut l'original pas une copie". "Je fais comment pour avoir l'original ? baudouin.jpg " "Faut se déplacer à la mairie de ta ville de naissance" "Euh je peux pas y'aller si tu me donnes pas le passeport aka44.gif "

Bref on me demande d'écrire une attestation comme quoi je m'engage à aller retirer les actes de naissance de moi et mon père pendant mon séjour (oui bien sûr clooney3.gif ). Je me dis que c'est bon et là on me demande je ne sais pas pk ma CNI Française. Je dis qu'elle est perdue, "c'est pas notre pb, allez à la mairie ils vous donneront un récépissé".

Bref, je bouge à La Défense pour régler mes RDV, je serre la main à tout le monde pour bluffer que je suis en vie edhelas.gif , puis je bouge à la mairie pour faire la CNI

4h d'attente pour faire passer 10 personnes devant moi jeanlucpicard.gif , j'ai mon papier à la fin, je fonce vers le consulat il est 16h, je tombe sur une femme de ménage : "c'est fermé" allemandluiaussi.png

Bref, le soir je m'embrouille avec ma meuf, ça dure une plombe, je dors tard. Le lendemain mon réveil sonne pas, je me réveille à 8h neokill@h.gif neokill@h.gif neokill@h.gif

Je pars sans douche, j'arrive à 8h30, déjà 300 personnes à la louche qui attendent, je me fous près de la grille et je gruge tout le monde, 11ème ticket.

Mais au bout de 30mn d'attente ils ont fait passer 5 personnes, j'en vois passer sans ticket et mon vol est à 12h30. Donc je prends le seum et je gueule sur une des meufs au guichet qui restait inoccupée depuis le début, au début je lui explique la situation elle me répond "c'est pas mon problème, faites vous rembourser le ticket", "euh vous faites rien là vous pouvez au moins transmettre mon dossier", "non", "t'étais pas réveillée que j'attendais déjà ici (bluff) alors me fais pas chier et transmets son dossier". La meuf pète un cable et se barre de son guichet, s'en suit une embrouille générale avec ses collègues neokill@h.gif J'arrive finalement à passer avec une meuf qui m'avait vu attendre pendant les 3 jours à chaque fois.

Je finis par récupérer mon passeport à 10h40, 180 sur la A86 © , je gare ma caisse pire que mal (faut que je repère les différentes fourrières du coin avant de rentrer ahmadinejad_wins.gif ) et mon oncle vient me chercher, j'arrive 1h avant le décollage, à 10mn près c'était mort.

Bref le vol est à l'heure, un A319 d'Air France tout pourri après 10mn de bus pour embarquer, deux bébés jumeaux de merde juste derrière moi qui pleurent tout le trajet et un plateau repas on va dire gastronomique pour un vol de midi :



J'arrive à Alger, personne pour m'accueillir, mon oncle arrive 1h après, je demande "c'était les embouteillages ?" , "non j'avais faim je me suis arrêté manger un poulet à Tizi Ouzou clooney3.gif " "ah ok dks.jpg implosion du tibia.gif

On démarre, on se perd en chemin, on se retrouve sur une autoroute qui mène on ne sait où. 100km à rouler sans signalisation, ni sortie, ni bretelle, juste les plaques d'immatriculation des autres caisses pour savoir où ça mène edhelas.gif

To be continued clooney15.gif

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PuceDeBarbesLaFa...
posté 02/04/2014 17:53
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HARAM
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Citation (Za£e @ 02/04/2014 17:32) *
Putain le RG. C'est la Boucherie de Tizi Ouzou entre Goncourt et Belleville. j'y ai acheté 2 fois du Rhumsteak qui était impeccable pourtant.

Depuis je fais une fixette sur le sujet. à chaque fois que je passe devant une boucherie musulmane, je regarde l'étiquetage des poulets. Lundi (31 mars) je vois un poulet avec la DLC au 30.03. Je repasse le hier, il est toujours en vitrine 2 après la DLC.


On t'emmerde


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Je pense au ROI
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