IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

322 Pages V  « < 15 16 17 18 19 > »   
add postStart new topic
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Neo
posté 24/10/2009 15:48
Message #321


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 845
Inscrit : 12/09/2009
Lieu : Saint Maur des Fossés
Membre no 1,247
Tribune : Canapé



Citation (Za£e @ 24/10/2009 à 15:45) *
J'ai bouffé mes 1ères huitres aujourd'hui ph34r.gif

C'est frais, la texture pas mal, ça sent la mer mais bon pas de quoi sauter au plafond non plus.


laugh.gif T'as douze ans ou quoi ? ph34r.gif

Je vais me chercher une entrecôte chez le boucher, ça fais longtemps que j'en ai pas bouffé une wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neo
posté 24/10/2009 19:07
Message #322


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 845
Inscrit : 12/09/2009
Lieu : Saint Maur des Fossés
Membre no 1,247
Tribune : Canapé



Citation (Neo @ 24/10/2009 à 16:48) *
laugh.gif T'as douze ans ou quoi ? ph34r.gif

Je vais me chercher une entrecôte chez le boucher, ça fais longtemps que j'en ai pas bouffé une wub.gif


J'ai craqué j'ai pris en plus du rôti de porc, un demi poulet fermier et du saucisson wub.gif

Et pour l'entrecôte il m'as bien servie, elle fais 320grammes wub.gif wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dofr
posté 24/10/2009 21:15
Message #323


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,895
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 134
Tribune : Non précisée



Citation (Neo @ 24/10/2009 à 19:07) *
J'ai craqué j'ai pris en plus du rôti de porc, un demi poulet fermier et du saucisson wub.gif

Et pour l'entrecôte il m'as bien servie, elle fais 320grammes wub.gif wub.gif


Joli triplé. popcorn.gif

Bon app quand meme. tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neo
posté 24/10/2009 21:20
Message #324


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 845
Inscrit : 12/09/2009
Lieu : Saint Maur des Fossés
Membre no 1,247
Tribune : Canapé



Citation (Dofr @ 24/10/2009 à 22:15) *
Joli triplé. popcorn.gif

Bon app quand meme. tongue.gif


Et mais hé hooooooo mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Fanfan La Tulipe_supprimé
posté 24/10/2009 21:23
Message #325





Guests






Citation (Neo @ 24/10/2009 à 22:20) *
Et mais hé hooooooo mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif




ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemeto
posté 30/10/2009 14:05
Message #326


Herr Oberst
******

Groupe : Members
Messages : 39,079
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Hauts-de-Seine
Membre no 163
Tribune : Non précisée



J'avais la dalle aujourd'hui, j'ai fait un rata pour 6 avec lardons grillés, patates et oignons fris, le tout recouvert d'un coulis de crème liquide fraiche wub.gif wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 30/10/2009 14:13
Message #327


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 20,828
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Nemeto @ 30/10/2009 à 14:05) *
J'avais la dalle aujourd'hui, j'ai fait un rata pour 6 avec lardons grillés, patates et oignons fris, le tout recouvert d'un coulis de crème liquide fraiche wub.gif wub.gif


Une tartiflette sans reblochon quoi ph34r.gif

Sinon j'ai bouffé une salade de fruit dans un resto grecque dans le 5eme, vraiment pas mal... A vu d'oeil il y avait dedans de la pasteque, du melon, du miel, du halva et des feuilles de menthes... (je connaissais la halva du liban, mais on ne la mets pas en salade, et c'est vraiment pas trop mal, quoique ecoeurant...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemeto
posté 30/10/2009 14:18
Message #328


Herr Oberst
******

Groupe : Members
Messages : 39,079
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Hauts-de-Seine
Membre no 163
Tribune : Non précisée



Ah nan rien à voir, mes patates sont sautées et croquantes, le tout dans un grand plat. cool.gif

C'est pas un vulgaire gratin au fromage.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 30/10/2009 14:18
Message #329


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 20,828
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Nemeto @ 30/10/2009 à 14:18) *
Ah nan rien à voir, mes patates sont sautées et croquantes, le tout dans un grand plat. cool.gif

C'est pas un vulgaire gratin au fromage.


Une poelée quoi ... (le truc doit bien peter le bide)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nemeto
posté 30/10/2009 14:20
Message #330


Herr Oberst
******

Groupe : Members
Messages : 39,079
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Hauts-de-Seine
Membre no 163
Tribune : Non précisée



Citation (ommak @ 30/10/2009 à 14:18) *
Une poelée quoi ... (le truc doit bien peter le bide)

wub.gif

Merci de trouver le mot adéquat de la grande tradition culinaire paysanne françâaise, je te décerne le Jallet d'argent ph34r.gif


Ouais ça rempli, j'ai même pas envie d'un dessert sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 30/10/2009 14:21
Message #331


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 20,828
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Nemeto @ 30/10/2009 à 14:20) *
wub.gif

Merci de trouver le mot adéquat, je te décerne le Jallet d'argent ph34r.gif


Ouais ça rempli, j'ai même pas envie d'un dessert sad.gif


Jallet wub.gif

Terroir rulezzzzz wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neo
posté 07/11/2009 23:42
Message #332


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 845
Inscrit : 12/09/2009
Lieu : Saint Maur des Fossés
Membre no 1,247
Tribune : Canapé



J'ai acheté de la hampe chez le boucher, je m'en suis grillé un morceaux ce soir, bien saignant ce truc, j'adore wub.gif

Citation
La hampe est un morceau de viande de bœuf, de veau, ou de cheval, situé sur le ventre. Elle correspond au diaphragme et à son attache aux côtes. Cette « pièce noble » fait partie des morceaux à fibres longues, comme l'onglet ou la bavette ; elle est principalement préparée comme grillade. Elle se présente sous la forme d'une longue bande de viande plate à larges fibres transversales, qu'il n'est pas besoin de dédoubler avant de griller. Lorsque la hampe est bien préparée, elle donne une viande tendre, sapide s'il est suffisamment rassis (ce terme n'a absolument rien de péjoratif, une viande trop fraiche n'est pas propre à la dégustation) et très saignante.

Avec l'onglet, la hampe est l'un des deux morceaux de viande rouge considérés comme des abats.


@wiki

Raaaaaaa j'en salive encore wub.gif wub.gif wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Crowley
posté 07/11/2009 23:52
Message #333


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 18,887
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : PARIS
Membre no 97
Tribune : Viré du stade



Citation (Neo @ 07/11/2009 à 23:42) *
J'ai acheté de la hampe chez le boucher, je m'en suis grillé un morceaux ce soir, bien saignant ce truc, j'adore wub.gif



@wiki

Raaaaaaa j'en salive encore wub.gif wub.gif wub.gif


c'est vrai que si elle est sapide, tout de suite ça va mieux!! sleep.gif

ça veut dire quoi sapide??!


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neo
posté 07/11/2009 23:57
Message #334


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 845
Inscrit : 12/09/2009
Lieu : Saint Maur des Fossés
Membre no 1,247
Tribune : Canapé



Citation
sapide, adjectif
Sens Qui a du goût, de la saveur


ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
escalope
posté 08/11/2009 00:01
Message #335


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 893
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 90
Tribune : Non précisée



C'est une connerie de faire mariner des paupiettes de veau nan ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CL
posté 08/11/2009 00:05
Message #336


BEAST QUAKE 2.0
******

Groupe : Members
Messages : 52,292
Inscrit : 16/11/2008
Membre no 2
Tribune : Viré du stade



Citation (escalope @ 08/11/2009 à 00:01) *
C'est une connerie de faire mariner des paupiettes de veau nan ?

Pour moi ça ne se fait pas mariner.


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neo
posté 08/11/2009 00:08
Message #337


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 845
Inscrit : 12/09/2009
Lieu : Saint Maur des Fossés
Membre no 1,247
Tribune : Canapé



Citation (escalope @ 08/11/2009 à 00:01) *
C'est une connerie de faire mariner des paupiettes de veau nan ?


Sans doute............enfin je sais pas, moi j'aime pas trop donc j'en bouffe pas, par contre je sais que ma mère fais mijoter ça doucement avec une petite sauce au vin blanc et aux champignons, c'est pas mauvais.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
escalope
posté 08/11/2009 00:26
Message #338


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 893
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 90
Tribune : Non précisée



Citation (Neo @ 08/11/2009 à 01:08) *
Sans doute............enfin je sais pas, moi j'aime pas trop donc j'en bouffe pas, par contre je sais que ma mère fais mijoter ça doucement avec une petite sauce au vin blanc et aux champignons, c'est pas mauvais.

C'est l'idée happy.gif

Sauf que je rajouterai de la creme fraîche et des oignons. Avec des pommes de terre nouvelles évidemment wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neo
posté 08/11/2009 00:29
Message #339


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 845
Inscrit : 12/09/2009
Lieu : Saint Maur des Fossés
Membre no 1,247
Tribune : Canapé



Rooooooooo c'est bon ça les pommes de terre nouvelle, directement mis dans la poil avec le gaz à fond sans enlever la peau wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GrekFreat
posté 08/11/2009 00:34
Message #340


J'eclaire ma ville
**

Groupe : Members
Messages : 3,252
Inscrit : 18/01/2009
Lieu : 95-75019-33
Membre no 591
Tribune : Canapé



J'avoue les pomme de terre nouvelles wub.gif

Pour les paupiettes deux choix :
Soit tu fais tes paupiettes toi même en achetant la viande et en le ficelant : là tu peut faire mariner car la viande prendra les saveurs de ta marinade, si tu choisi de les acheter deja faite n'essaye pas de la mariner car même 2 jours de marinade ne serviront a rien, la viande étant "fermée".


--------------------
J'arrive a fond comme une baffe dans ta gueule
Go to the top of the page
 
+Quote Post

322 Pages V  « < 15 16 17 18 19 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 25/11/2025 06:27