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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Papa Crocodile
posté 28/06/2013 14:48
Message #2961


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En quoi est ce que le cheesecake est un dessert ashkenaze ? Il est plutot anglo-saxon même si ses origines remontent à la grèce antique (je l'ai lu dans un magasin de cheesecake à NY ph34r.gif ).

Sauf si le mec qui l'a importé et démocratisé aux US est juif, auquel cas, ah ok.
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ikki
posté 28/06/2013 14:49
Message #2962


ikki c'est Paris
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Citation (Lizzy @ 28/06/2013 15:46) *
Vrai implosion du tibia.gif :morocco:

Les algériens en fout aussi. Mes potes et ma sœur c'était bien foutu de ma gueule quand j'étais gamin et que j'avais appelé ça corne de licorne.


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Bamboula ça reste à peu près convenable
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Rjay
posté 28/06/2013 14:50
Message #2963


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Citation (corto-news @ 28/06/2013 15:48) *
C'est moi qui l'ait prise, merci ph34r.gif

neokill@h.gif neokill@h.gif

Elle rend pas justice au gâteau.

Monsieur Vasseur, il n'y a pas un dessert libanais qui ressemble beaucoup à la harissa ? (cf photo plus haut)


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Papa Crocodile
posté 28/06/2013 14:51
Message #2964


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Citation (Rjay @ 28/06/2013 15:50) *
Monsieur Vasseur, il n'y a pas un dessert libanais qui ressemble beaucoup à la harissa ? (cf photo plus haut)


Si mais je ne connais pas son nom.

Je suis plus salé que sucré.
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Babou1
posté 28/06/2013 14:52
Message #2965


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ikki
posté 28/06/2013 14:52
Message #2966


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Citation (Rjay @ 28/06/2013 15:46) *
Déjà la photo est moche, mais c'est vrai que c'est peut-être pas très joli.

Par contre, c'est délicieux, très tendre. wub.gif wub.gif

Faut aimer le sucre aussi.

nan mais je taquine, j'aime beaucoup les pâtisseries nord-africaines. Mes préférées étant les Zlabia et les autres dont j'ai oublié le nom, pleines de miel et de graines de sésame. wub.gif


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Rjay
posté 28/06/2013 14:54
Message #2967


Pakman Forever
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Citation (ikki @ 28/06/2013 15:52) *
nan mais je taquine, j'aime beaucoup les pâtisseries nord-africaines. Mes préférées étant les Zlabia et les autres dont j'ai oublié le nom, pleines de miel et de graines de sésame. wub.gif

La Zlabia c'est vraiment du sucre.


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ikki
posté 28/06/2013 14:55
Message #2968


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Citation (Rjay @ 28/06/2013 15:50) *
neokill@h.gif neokill@h.gif

Elle rend pas justice au gâteau.

Monsieur Vasseur, il n'y a pas un dessert libanais qui ressemble beaucoup à la harissa ? (cf photo plus haut)

Chez les libanais, en tout cas au Loubnane, la glace à la résine de pin, c'est spécial mais super bon finalement. A tester.

Citation (Rjay @ 28/06/2013 15:54) *
La Zlabia c'est vraiment du sucre.

Miel sans limite, ça coule dans la bouche


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yo_yo
posté 28/06/2013 14:56
Message #2969


Le médiateur
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En vous lisant je ne peux pas m'empêcher de penser à ça :


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La modération apprécie et récompense la lèche.
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Papa Crocodile
posté 28/06/2013 14:58
Message #2970


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Citation (ikki @ 28/06/2013 15:55) *
Chez les libanais, en tout cas au Loubnane, la glace à la résine de pin, c'est spécial mais super bon finalement. A tester.


Jamais gouté cela blink.gif

La résine de pain est utilisée au liban pour nettoyer les trucs hyper crade, je ne savais pas que ca se mangeait. Ou alors le mec a fait des glaces au St-Marc ph34r.gif
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ikki
posté 28/06/2013 15:03
Message #2971


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 28/06/2013 15:58) *
Jamais gouté cela blink.gif

La résine de pain est utilisée au liban pour nettoyer les trucs hyper crade, je ne savais pas que ca se mangeait. Ou alors le mec a fait des glaces au St-Marc ph34r.gif

C'est le Bouza. Mon pote Libanais (un autre, dont la père a travaillé au resto en arrivant en France), m'a conseillé de la gouter. C'est vraiement spécial les premières bouchers, la consistance est "collante" forcement, mais c'est frais (heureusement) et c'est bon finalement. Assez inédit en fait comme parfum, c'est pour ça que ça vaut le cout, pour la découverte, après c'est pas le dessert du siècle. Leur crème de lait et fleur d’oranger déchire bien aussi.


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Papa Crocodile
posté 28/06/2013 15:07
Message #2972


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Citation (ikki @ 28/06/2013 16:03) *
C'est le Bouza.


Bouza veut dire glace au Liban rien à voir avec la recette ph34r.gif
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ikki
posté 28/06/2013 15:07
Message #2973


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 28/06/2013 16:07) *
Bouza veut dire glace au Liban rien à voir avec la recette ph34r.gif

C'est le nom de leur bouzin. ph34r.gif


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Papa Crocodile
posté 28/06/2013 15:14
Message #2974


Étron addict
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Ikki, si ton pote connait toujours le gérant, je veux bien qu'il me renseigne sur la fameuse résigne de pin (si c'est vrai).

Je pense brasser une bière aux jeunes pousses / bourgeons de cèdre avec du miel de cèdre et un houblon assez conifère. Depuis que tu m'as parlé de la résine de pin, ca me trotte dans la tête pour l'ajouter dans la recette.

Si tu peux me savoir ce que c'est et où est-ce que le mec s'en procure. Une chose est sure ca ne vient pas du liban (ni du net, rien trouvé sur ce sujet).

Ca ressemble plutot à un truc d'attrape nigaud
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Tchoune
posté 28/06/2013 15:17
Message #2975


Je te vois le rouciste !
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Citation (ikki @ 28/06/2013 16:03) *
C'est le Bouza. Mon pote Libanais (un autre, dont la père a travaillé au resto en arrivant en France), m'a conseillé de la gouter. C'est vraiement spécial les premières bouchers, la consistance est "collante" forcement, mais c'est frais (heureusement) et c'est bon finalement. Assez inédit en fait comme parfum, c'est pour ça que ça vaut le cout, pour la découverte, après c'est pas le dessert du siècle. Leur crème de lait et fleur d’oranger déchire bien aussi.


Citation (Tchoune @ 17/05/2013 15:31) *
En ce moment je suis dans un trip mouhalabieh wub.gif
Pourtant je n'apprécie pas la fleur d'oranger, mais là c'est tellement frais que j'en suis à trois en trois semaines.
Tellement simple à faire en plus.

1L de lait
4 CaS de maïzena
1 CaS de fleur d'oranger
1 CaS d'eau de rose
1,5 CaS de sucre

Delayer la maïzena dans 10cl de lait froid, mettre le reste du lait à chauffer, ajouter le reste des ingrédients et le mélange lait maïzena. Mélanger constamment jusqu'à epaississement, comme pour une béchamel, et verser dans des ramequins ou un plat. Mettre au frigo pour 4h minimum.

Avec le "flan" il faut un sirop de sucre. Je fais un peu au pif pour les quantités sucre/eau. En gros 1 volume d'eau pour de 3 de sucre. A ça on ajoute 1 CaC de fleur d'oranger et une d'eau de rose ainsi qu'un peu de jus de citron. On fait fondre à feu doux et on réserve.

Au moment de servir mettre le sirop sur le flan et ajouter des pistaches concassées (non salées).

J'imagine que Monsieur Vasseur a une recette familiale qui tue tout et je suis preneur.

Recette même pas répertoriée dans l'index de Yessod cry.gif
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ikki
posté 28/06/2013 15:22
Message #2976


ikki c'est Paris
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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 28/06/2013 16:14) *
Ikki, si ton pote connait toujours le gérant, je veux bien qu'il me renseigne sur la fameuse résigne de pin (si c'est vrai).

Je pense brasser une bière aux jeunes pousses / bourgeons de cèdre avec du miel de cèdre et un houblon assez conifère. Depuis que tu m'as parlé de la résine de pin, ca me trotte dans la tête pour l'ajouter dans la recette.

Si tu peux me savoir ce que c'est et où est-ce que le mec s'en procure. Une chose est sure ca ne vient pas du liban (ni du net, rien trouvé sur ce sujet).

Ca ressemble plutot à un truc d'attrape nigaud

Merde. sad.gif

je me renseignerai.


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Yessod
posté 29/06/2013 06:32
Message #2977


Le roires de la testarete
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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 28/06/2013 15:48) *
En quoi est ce que le cheesecake est un dessert ashkenaze ? Il est plutot anglo-saxon même si ses origines remontent à la grèce antique (je l'ai lu dans un magasin de cheesecake à NY ph34r.gif ).

Sauf si le mec qui l'a importé et démocratisé aux US est juif, auquel cas, ah ok.


J'arrive après a bataille mais c'est vrai qu'en lisant vos post sur mon alerte gastronomie (ouais j'ai un résumé de la journée et je sais quand le sujet bouge pour m'aider à maintenir l'index à jour. aaaaze.gif ) je me demandais vraiment ce que le cheese-cake venait faire dans l'histoire...

Citation (Tchoune @ 28/06/2013 16:17) *
Recette même pas répertoriée dans l'index de Yessod cry.gif


exact.... Bizarre parce que je me souviens d'avoir cherché sur le net des photos pour voir la gueule du truc... J'ai du faire ça à l'arrache et foirer mon edit. ph34r.gif

Merci.
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Naka
posté 29/06/2013 12:12
Message #2978


Mourillonnais
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Baklawa pistache et makroud

J'avais goûté des makroudes à la figue aussi et c'était vraiment pas mal.


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Pas de garderie pour le ptit gregory, comme baby sitter j'suis du genre Emile Louis.
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Za£e
posté 30/06/2013 12:27
Message #2979


Le roi du poulet
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Il existe des boulangeries/cafés turcs où trouver des simit ?

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Lizzy
posté 30/06/2013 12:28
Message #2980


Agrégé de vitaologie
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ÖZ GÜLLÜOGLU BAKLAVACI

92, rue Saint Maur
75011 PARIS


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A 99 %.
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