Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#2961
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
En quoi est ce que le cheesecake est un dessert ashkenaze ? Il est plutot anglo-saxon même si ses origines remontent à la grèce antique (je l'ai lu dans un magasin de cheesecake à NY
![]() Sauf si le mec qui l'a importé et démocratisé aux US est juif, auquel cas, ah ok. |
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#2962
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Vrai ![]() Les algériens en fout aussi. Mes potes et ma sœur c'était bien foutu de ma gueule quand j'étais gamin et que j'avais appelé ça corne de licorne. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#2963
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![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,326 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
C'est moi qui l'ait prise, merci ![]() ![]() ![]() Elle rend pas justice au gâteau. Monsieur Vasseur, il n'y a pas un dessert libanais qui ressemble beaucoup à la harissa ? (cf photo plus haut) -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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#2964
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
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#2965
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 76,267 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 40 Tribune : Auteuil ![]() |
INTESTABLE
![]() -------------------- "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association"
"les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" |
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#2966
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Déjà la photo est moche, mais c'est vrai que c'est peut-être pas très joli. Par contre, c'est délicieux, très tendre. ![]() ![]() Faut aimer le sucre aussi. nan mais je taquine, j'aime beaucoup les pâtisseries nord-africaines. Mes préférées étant les Zlabia et les autres dont j'ai oublié le nom, pleines de miel et de graines de sésame. ![]() -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#2967
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![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,326 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
nan mais je taquine, j'aime beaucoup les pâtisseries nord-africaines. Mes préférées étant les Zlabia et les autres dont j'ai oublié le nom, pleines de miel et de graines de sésame. ![]() La Zlabia c'est vraiment du sucre. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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#2968
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
![]() ![]() Elle rend pas justice au gâteau. Monsieur Vasseur, il n'y a pas un dessert libanais qui ressemble beaucoup à la harissa ? (cf photo plus haut) Chez les libanais, en tout cas au Loubnane, la glace à la résine de pin, c'est spécial mais super bon finalement. A tester. La Zlabia c'est vraiment du sucre. Miel sans limite, ça coule dans la bouche ![]() -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#2969
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![]() Le médiateur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19,142 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge ![]() |
En vous lisant je ne peux pas m'empêcher de penser à ça :
-------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
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#2970
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Chez les libanais, en tout cas au Loubnane, la glace à la résine de pin, c'est spécial mais super bon finalement. A tester. Jamais gouté cela ![]() La résine de pain est utilisée au liban pour nettoyer les trucs hyper crade, je ne savais pas que ca se mangeait. Ou alors le mec a fait des glaces au St-Marc ![]() |
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#2971
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Jamais gouté cela ![]() La résine de pain est utilisée au liban pour nettoyer les trucs hyper crade, je ne savais pas que ca se mangeait. Ou alors le mec a fait des glaces au St-Marc ![]() C'est le Bouza. Mon pote Libanais (un autre, dont la père a travaillé au resto en arrivant en France), m'a conseillé de la gouter. C'est vraiement spécial les premières bouchers, la consistance est "collante" forcement, mais c'est frais (heureusement) et c'est bon finalement. Assez inédit en fait comme parfum, c'est pour ça que ça vaut le cout, pour la découverte, après c'est pas le dessert du siècle. Leur crème de lait et fleur d’oranger déchire bien aussi. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#2972
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
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#2973
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Bouza veut dire glace au Liban rien à voir avec la recette ![]() C'est le nom de leur bouzin. ![]() -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#2974
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ikki, si ton pote connait toujours le gérant, je veux bien qu'il me renseigne sur la fameuse résigne de pin (si c'est vrai).
Je pense brasser une bière aux jeunes pousses / bourgeons de cèdre avec du miel de cèdre et un houblon assez conifère. Depuis que tu m'as parlé de la résine de pin, ca me trotte dans la tête pour l'ajouter dans la recette. Si tu peux me savoir ce que c'est et où est-ce que le mec s'en procure. Une chose est sure ca ne vient pas du liban (ni du net, rien trouvé sur ce sujet). Ca ressemble plutot à un truc d'attrape nigaud |
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#2975
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![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,393 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
C'est le Bouza. Mon pote Libanais (un autre, dont la père a travaillé au resto en arrivant en France), m'a conseillé de la gouter. C'est vraiement spécial les premières bouchers, la consistance est "collante" forcement, mais c'est frais (heureusement) et c'est bon finalement. Assez inédit en fait comme parfum, c'est pour ça que ça vaut le cout, pour la découverte, après c'est pas le dessert du siècle. Leur crème de lait et fleur d’oranger déchire bien aussi. En ce moment je suis dans un trip mouhalabieh ![]() Pourtant je n'apprécie pas la fleur d'oranger, mais là c'est tellement frais que j'en suis à trois en trois semaines. Tellement simple à faire en plus. 1L de lait 4 CaS de maïzena 1 CaS de fleur d'oranger 1 CaS d'eau de rose 1,5 CaS de sucre Delayer la maïzena dans 10cl de lait froid, mettre le reste du lait à chauffer, ajouter le reste des ingrédients et le mélange lait maïzena. Mélanger constamment jusqu'à epaississement, comme pour une béchamel, et verser dans des ramequins ou un plat. Mettre au frigo pour 4h minimum. Avec le "flan" il faut un sirop de sucre. Je fais un peu au pif pour les quantités sucre/eau. En gros 1 volume d'eau pour de 3 de sucre. A ça on ajoute 1 CaC de fleur d'oranger et une d'eau de rose ainsi qu'un peu de jus de citron. On fait fondre à feu doux et on réserve. Au moment de servir mettre le sirop sur le flan et ajouter des pistaches concassées (non salées). J'imagine que Monsieur Vasseur a une recette familiale qui tue tout et je suis preneur. Recette même pas répertoriée dans l'index de Yessod ![]() |
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#2976
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Ikki, si ton pote connait toujours le gérant, je veux bien qu'il me renseigne sur la fameuse résigne de pin (si c'est vrai). Je pense brasser une bière aux jeunes pousses / bourgeons de cèdre avec du miel de cèdre et un houblon assez conifère. Depuis que tu m'as parlé de la résine de pin, ca me trotte dans la tête pour l'ajouter dans la recette. Si tu peux me savoir ce que c'est et où est-ce que le mec s'en procure. Une chose est sure ca ne vient pas du liban (ni du net, rien trouvé sur ce sujet). Ca ressemble plutot à un truc d'attrape nigaud Merde. ![]() je me renseignerai. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#2977
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,013 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
En quoi est ce que le cheesecake est un dessert ashkenaze ? Il est plutot anglo-saxon même si ses origines remontent à la grèce antique (je l'ai lu dans un magasin de cheesecake à NY ![]() Sauf si le mec qui l'a importé et démocratisé aux US est juif, auquel cas, ah ok. J'arrive après a bataille mais c'est vrai qu'en lisant vos post sur mon alerte gastronomie (ouais j'ai un résumé de la journée et je sais quand le sujet bouge pour m'aider à maintenir l'index à jour. ![]() Recette même pas répertoriée dans l'index de Yessod ![]() exact.... Bizarre parce que je me souviens d'avoir cherché sur le net des photos pour voir la gueule du truc... J'ai du faire ça à l'arrache et foirer mon edit. ![]() Merci. |
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![]() Mourillonnais ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 4,027 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Paris Membre no 129 Tribune : Non précisée ![]() |
Baklawa pistache et makroud
![]() J'avais goûté des makroudes à la figue aussi et c'était vraiment pas mal. -------------------- Pas de garderie pour le ptit gregory, comme baby sitter j'suis du genre Emile Louis.
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#2979
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![]() Le roi du poulet ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Equipe du site Messages : 14,289 Inscrit : 10/12/2008 Membre no 12 Tribune : Canapé ![]() |
Il existe des boulangeries/cafés turcs où trouver des simit ?
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#2980
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![]() Agrégé de vitaologie ![]() Groupe : Banned Messages : 4,376 Inscrit : 01/01/2012 Lieu : 93160 Membre no 8,261 Tribune : Canapé ![]() |
ÖZ GÜLLÜOGLU BAKLAVACI
92, rue Saint Maur 75011 PARIS -------------------- A 99 %.
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