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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Rjay
posté 28/06/2013 13:02
Message #2941


Pakman Forever
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Citation (ikki @ 22/05/2013 11:26) *
Si tu cherche plus "original" il y a le Loubnane, Libanais derrière notre dame/Huchette (certifié par M.Vasseur et une équipe de culturiste). J'y vais régulièrement, jamais déçu. Les tarifs restent abordables et la cuisine est de qualité.

Le cadre du Loubnane est sympa ? Plus un resto entre potes ou "comme ça", ou alors c'est sympa pour y aller en couple ?


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Papa Crocodile
posté 28/06/2013 13:06
Message #2942


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Citation (Rjay @ 28/06/2013 14:02) *
Le cadre du Loubnane est sympa ? Plus un resto entre potes ou "comme ça", ou alors c'est sympa pour y aller en couple ?


Les deux sont possibles.

Le cadre sympa c'est qu'ils ont une salle en sous-sol avec des voutes en pierre.

Pour être sur d'y être suffit de reserver et de le demander parce que la salle au niveau de la rue est quelconque.
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ikki
posté 28/06/2013 13:09
Message #2943


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Citation (Rjay @ 28/06/2013 14:02) *
Le cadre du Loubnane est sympa ? Plus un resto entre potes ou "comme ça", ou alors c'est sympa pour y aller en couple ?

Sympa pour y aller en couple. Mur en pierre, déco sobre, c'est pas un snack quoi. Par contre, le samedi soir, réserve dans la salle du haut. Parce qu'à 22h y a tous le blédards qui déboulent pour taper dans les mains au son du synthé en matant la danseuse du ventre. ph34r.gif

Le son est vraiment fort en plus.


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Bamboula ça reste à peu près convenable
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Rjay
posté 28/06/2013 13:12
Message #2944


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 28/06/2013 14:06) *
Les deux sont possibles.

Le cadre sympa c'est qu'ils ont une salle en sous-sol avec des voutes en pierre.

Pour être sur d'y être suffit de reserver et de le demander parce que la salle au niveau de la rue est quelconque.


Citation (ikki @ 28/06/2013 14:09) *
Sympa pour y aller en couple. Mur en pierre, déco sobre, c'est pas un snack quoi. Par contre, le samedi soir, réserve dans la salle du haut. Parce qu'à 22h y a tous le blédards qui déboulent pour taper dans les mains au son du synthé en matant la danseuse du ventre. ph34r.gif

Le son est vraiment fort en plus.

ratviere.gif

Donc en semaine dans la salle en sous-sol ?

Merci. wink.gif


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Papa Crocodile
posté 28/06/2013 13:15
Message #2945


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Citation (Rjay @ 28/06/2013 14:12) *
ratviere.gif

Donc en semaine dans la salle en sous-sol ?

Merci. wink.gif


Sinon un vendredi soir aussi mais bon ce n'est pas ce que Moïse a dit ph34r.gif

J'ai déjà été un samedi soir, j'ai déjà eu la danseuse (dégueulasse btw) et le mec au synthé mais pas eu les bledards. Ca tombe bien parce que ca m'aurait carrément péter les couilles et démystifié mon resto libanais fétiche.
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yo_yo
posté 28/06/2013 13:19
Message #2946


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 28/06/2013 14:15) *
Sinon un vendredi soir aussi mais bon ce n'est pas ce que Moïse a dit ph34r.gif

J'ai déjà été un samedi soir, j'ai déjà eu la danseuse (dégueulasse btw) et le mec au synthé mais pas eu les bledards. Ca tombe bien parce que ca m'aurait carrément péter les couilles et démystifié mon resto libanais fétiche.

Peut être que c'était toi le bledard de ce soir-là ph34r.gif


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La modération apprécie et récompense la lèche.
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ikki
posté 28/06/2013 13:24
Message #2947


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 28/06/2013 14:15) *
Sinon un vendredi soir aussi mais bon ce n'est pas ce que Moïse a dit ph34r.gif

J'ai déjà été un samedi soir, j'ai déjà eu la danseuse (dégueulasse btw) et le mec au synthé mais pas eu les bledards. Ca tombe bien parce que ca m'aurait carrément péter les couilles et démystifié mon resto libanais fétiche.

laugh.gif
Le patron lui même (qui prend ses aise super vite d'ailleurs), disait qu'il était un peu dégouté mais que c'était la tradition.

Citation (yo_yo @ 28/06/2013 14:19) *
Peut être que c'était toi le bledard de ce soir-là ph34r.gif

re- laugh.gif

Citation (Rjay @ 28/06/2013 14:12) *
ratviere.gif

Donc en semaine dans la salle en sous-sol ?

Merci. wink.gif

Demande au patron la configuration du resto le soir ou tu veux y aller. Si t'arrives pile à l'heure et que ta table est pas libre, il t'offrira l'apéro dans la cave à vin de sa sœur de l'autre côté de la rue. Elle râle mais elle te file une table, des chips et un ricard libanais. ph34r.gif


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Papa Crocodile
posté 28/06/2013 13:25
Message #2948


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Citation (yo_yo @ 28/06/2013 14:19) *
Peut être que c'était toi le bledard de ce soir-là ph34r.gif

laugh.gif
Impossible, il faut plusieurs années d'expérience pour atteindre ce niveau... Ca doit être les mêmes qui se mettent debout dans l'avion avant qu'il n'ait touché le sol lors de atterrissage.
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Rjay
posté 28/06/2013 13:39
Message #2949


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 28/06/2013 14:15) *
Sinon un vendredi soir aussi mais bon ce n'est pas ce que Moïse a dit ph34r.gif

J'ai déjà été un samedi soir, j'ai déjà eu la danseuse (dégueulasse btw) et le mec au synthé mais pas eu les bledards. Ca tombe bien parce que ca m'aurait carrément péter les couilles et démystifié mon resto libanais fétiche.

Ok merci.

Vendredi soir pourquoi pas, ça fait un moment que Moïse sait que je ne suis pas l'agneau de son troupeau le plus fidèle à ses commandements. ph34r.gif


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corto-news
posté 28/06/2013 14:25
Message #2950


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Vu que je reçois mes parents pour Shabbat ce soir ph34r.gif j'ai préparé des gateaux typiques d'Afrique du Nord : les makroudes wub.gif

Pour la recette, c'est pas très compliqué :

Ingrédients
- 1kg de semoule
- 500 g de dattes (bien mûres)
- 1 orange pressée
- 1 zeste de citron
- 1/4 de litre d'huile (arachide)
- Huile pour la friture.

Préparation
Dénoyauter les dattes. Les malaxer avec une cuillère à soupe d'huile. Au bout de quelques minutes, on obtient une belle pate.

Il faut ensuite mélanger la semoule, le zeste de citron, le jus d'orange pressée, le quart de litre d'huile. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau pour faire une pâte qui tienne.

Etaler cette pâte sur 3 cm d'épaisseur sous forme de boudin tout en longeur.
Mettre ensuite la pâte de dattes en long boudin sur la pâte étalée de semoule, refermer et rouler pour faire un boudin de 5 cm de diamètre. Couper en biais tous les centimètres.

Mettre chaque morceau à frire jusqu'à qu'il devienne doré. Attention quand vous faite frire le côté du makroudes où il y a la pate de date, cela frit très facilement et si on laisse trop longtemps, ça devient tout noir et pas très bon.

Une fois que les makroudes sont frit, il convient de les mettre dans un sirop de sucre dans lequel on a additionné un peu de miel.

Pour faire le sirop de sucre, ce n'est pas compliqué, mettre 200g de sucre dans 200ml d'eau (il faut qu'il y ait toujours le même poids d'eau que de sucre). Faire chauffer jusqu'à frémissement, retirer et vérifier que le sucre a bien fondu.

Il faut ensuite rajouter une grosse lampée de miel dans ce sirop de sucre, remettre sur le feu (à feu doux) et faire tremper chaque makroudes dedans pour que ça brunisse et prenne bien le gout du sucre et du miel.

Poser ensuite les makroudes directement dans un plat, ça se garde une petite semaine et c'est délicieux.
Ne pas hésiter à rajouter du miel par dessus les makroudes, ça donne encore plus de gôût.

Pour les photos, ça donne ça :




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Rjay
posté 28/06/2013 14:35
Message #2951


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Des Makroudes. wub.gif

Bon c'est pas mes préférés. Je suis plus Yoyo (sans trait d'union ph34r.gif ):




Ou la Harissa sucrée, mon kif:


Ou encore les Debla, vraie gourmandise avec plein de miel évidemment:



Merci pour la recette en tous les cas. wink.gif


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Steff14
posté 28/06/2013 14:35
Message #2952


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Ca a pas l'air gras.
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ikki
posté 28/06/2013 14:38
Message #2953


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Tonton makroudes, Tata Yoyo


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corto-news
posté 28/06/2013 14:38
Message #2954


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Le principe des gateaux séfarades, c'est que c'est TRES riches^^

Un gateau délicieux mais bien compliqué à préparer, c'est les cornes de gazelle wub.gif



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mat2t
posté 28/06/2013 14:42
Message #2955


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Niveau gastronomie on peut pas test (avec notre carpe farcie et notre foie haché) , mais si il y'a un truc ou on vous enterre les ashké c'est bien les desserts.


Le cheese cake






Le strudel (pas spécifique à chez nous mais qu'on trouve à toutes les fetes )




wub.gif
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Rjay
posté 28/06/2013 14:43
Message #2956


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Tu es fou mat2t, même niveau dessert la gastro-nomie séfarade est de meilleur niveau. wub.gif

Mais j'avoue adorer le cheesecake. ph34r.gif


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ikki
posté 28/06/2013 14:44
Message #2957


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JEWISH COOKING WAR!!!!!

Le cheesecake de Mat2t me fait plus envie que le gâteau de couscous aux dates. cosmoschtroumpf.gif


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Lizzy
posté 28/06/2013 14:46
Message #2958


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Citation (corto-news @ 28/06/2013 15:38) *
Un gateau délicieux mais bien compliqué à préparer, c'est les cornes de gazelle wub.gif


Vrai implosion du tibia.gif :morocco:


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A 99 %.
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Rjay
posté 28/06/2013 14:46
Message #2959


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Citation (ikki @ 28/06/2013 15:44) *
JEWISH COOKING WAR!!!!!

Le cheesecake de Mat2t me fait plus envie que le gâteau de couscous aux dates. cosmoschtroumpf.gif

Déjà la photo est moche, mais c'est vrai que c'est peut-être pas très joli.

Par contre, c'est délicieux, très tendre. wub.gif wub.gif

Faut aimer le sucre aussi.


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corto-news
posté 28/06/2013 14:48
Message #2960


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Citation (Rjay @ 28/06/2013 14:46) *
Déjà la photo est moche, mais c'est vrai que c'est peut-être pas très joli.

Par contre, c'est délicieux, très tendre. wub.gif wub.gif

Faut aimer le sucre aussi.

C'est moi qui l'ait prise, merci ph34r.gif

C'est juste délicieux wub.gif


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