Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
![]()
Message
#1701
|
|
Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 14,936 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 28 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#1702
|
|
![]() L'aigle est comme un lion en cage ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 24,600 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : AUBERVILLIERS Membre no 281 Tribune : Non précisée ![]() |
Oui c est le prix que j avais trouve quand je le suis renseigne pour mon resto. Maintenant c eSt mort, attends Septembre. Il y a quoi de particulier en Septembre? -------------------- Fuck where you at kid, it's where you from.
|
|
|
![]()
Message
#1703
|
|
Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 14,936 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 28 Tribune : Non précisée ![]() |
T'as du BON rosé ? Mais vraiment bon du style Chateau Valentine ou un truc comme ca... Si ca peut m'éviter d'aller dans le sud pour m'approvisionner pour le barbec culture ca m'arrangerai plutot bien (bon après ca ne me fait pas spécialement chier d'aller acheter du pinars) et en plus ca t'aiderait un peu Tu veux du vin de quelle région ? Uniquement un cote de Provence ? Sinon j ai que du bon vin ![]() |
|
|
![]()
Message
#1704
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,017 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Ah oui moi j'ai une sorbetière mais pas vraiment le premier prix non plus mais bon je me suis essayer une fois pour un résultat desastreux... En fait pour faire une bonne pizza il faut que le four soit extremement chaud et la faire cuire 1 à 2 min seulement... Mon four pouvant aller jusqu'à 320°C je pense que ca doit le faire.... Ca te tente une soirée ou un dej pizza un de ces 4 ? OUI !! Je pense que l'un des trucs pour avoir une bonne cuisson de la pâte c'est de la poser sur une plaque chaude et pour ça à part les spatules des pizzaiollo je ne vois pas comment faire. Les miennes ont du cuire un petite dizaine de minute chacune à 220 et la pâte aurait mérité d'être plus croustillante, par contre la garniture était assez excellente. J'ai du dresser les miennes sur plaque de cuisson et enfourner les plaques dans le four chaud ce qui fait que la cuisson par le dessous est assez mauvaise. Les lamelles de poivrons par exemple je ne suis pas sur que deux minutes à 320 suffise, et prolonger le temps pourrait les faire vraiment cramer. ![]() Pour info ma turbine à glace a du me couter 150 eu et c'est déjà pas mal. Il y a une recette pour les glaces italiennes que je n'ai pas testé. |
|
|
![]()
Message
#1705
|
|
Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 14,936 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 28 Tribune : Non précisée ![]() |
Il y a quoi de particulier en Septembre? C est la fin de la saison donc tu as des bonnes affaires a saisir Il y a quoi de particulier en Septembre? C est la fin de la saison donc tu as des bonnes affaires a saisir |
|
|
![]()
Message
#1706
|
|
![]() L'aigle est comme un lion en cage ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 24,600 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : AUBERVILLIERS Membre no 281 Tribune : Non précisée ![]() |
C est la fin de la saison donc tu as des bonnes affaires a saisir C est la fin de la saison donc tu as des bonnes affaires a saisir Pas folle la guêpe. -------------------- Fuck where you at kid, it's where you from.
|
|
|
![]()
Message
#1707
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,017 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#1708
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
OUI !! Je pense que l'un des trucs pour avoir une bonne cuisson de la pâte c'est de la poser sur une plaque chaude et pour ça à part les spatules des pizzaiollo je ne vois pas comment faire. Les miennes ont du cuire un petite dizaine de minute chacune à 220 et la pâte aurait mérité d'être plus croustillante, par contre la garniture était assez excellente. J'ai du dresser les miennes sur plaque de cuisson et enfourner les plaques dans le four chaud ce qui fait que la cuisson par le dessous est assez mauvaise. Les lamelles de poivrons par exemple je ne suis pas sur que deux minutes à 320 suffise, et prolonger le temps pourrait les faire vraiment cramer. ![]() Pour info ma turbine à glace a du me couter 150 eu et c'est déjà pas mal. Il y a une recette pour les glaces italiennes que je n'ai pas testé. Bon le coup du deux minutes je ne l'ai jamais testé en vrai mais ca provient d'une emission que j'ai regardé sur cuisine TV :gay: http://www.cuisine.tv/cid33680/pizza.html Le mec tente de reproduire une pizza a la perfection... 90 secondes dans un four à 500°C pour cuire une pizza alors bon ![]() |
|
|
![]()
Message
#1709
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,017 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Bon le coup du deux minutes je ne l'ai jamais testé en vrai mais ca provient d'une emission que j'ai regardé sur cuisine TV :gay: http://www.cuisine.tv/cid33680/pizza.html Le mec tente de reproduire une pizza a la perfection... 90 secondes dans un four à 500°C pour cuire une pizza alors bon ![]() Oui oui à mon avis c'est très bon mais comme je te dis il faut pouvoir glisser la pâte en direct sur un four. Dans un four à pain ou à Pizza l'ensemble du four est chaud et quand tu pose la pâte en direct sur la pierre ça commence la xuisson de la pâte. On pourra faire plusieurs tests. Mon four est trop pourri de toute façon la température n'est pas constante, je ne m'attendais pas à une cuisson parfaite. Je sais que je gagne des points gay mais je regarde aussi des émissions de cuisine et je le vis bien. ![]() edit: ![]() ![]() |
|
|
![]()
Message
#1710
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
edit: ![]() ![]() De mémoire c'était un barbecue couvert.... Et il était vraiment en quête de ces 500°C... DU coup il a finit par acheter une sorte de pierre de cuisson qu'il a mis à chauffer au four je ne sais combien de temps, bref un truc de tarés. Sinon glisser directement la pizza sur une plaque chaude ca marche, je pense qu'utiliser un moule en silicone ou une feuille en silicone peut marcher aussi.... |
|
|
![]()
Message
#1711
|
|
Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,377 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#1712
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Tu parles du domaines des Valentines à la Londe ? Oui il est particulièrement bon.... Enfin celui de 2007 et 2008 étaient assez exceptionnels (après on reste niveau rosé), le pas du cerf est egalement très bon ![]() Je comptais passer un long week end du 15 aout la bas... |
|
|
![]()
Message
#1713
|
|
Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,377 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé ![]() |
Oui il est particulièrement bon.... Enfin celui de 2007 et 2008 étaient assez exceptionnels (après on reste niveau rosé), le pas du cerf est egalement très bon ![]() Je comptais passer un long week end du 15 aout la bas... Leur blanc est une tuerie aussi, avec un petit goût de raisin de Corinthe. Pas-du-cerf, Chateau Jasson... Les domaines dans ce périmètre sont en général pas mal. Conseil pour avoir toutes les productions de ces domaines en un seul lieu : La Cave de la Capte à Hyères, après l'hippodrome, bons prix, grand choix, des conseils, bon établissement. |
|
|
![]()
Message
#1714
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Leur blanc est une tuerie aussi, avec un petit goût de raisin de Corinthe. Pas-du-cerf, Chateau Jasson... Les domaines dans ce périmètre sont en général pas mal. Conseil pour avoir toutes les productions de ces domaines en un seul lieu : La Cave de la Capte à Hyères, après l'hippodrome, bons prix, grand choix, des conseils, bon établissement. En fait ma copine a une barraque à hyeres et on y allait assez souvent à une époque... La dernière fois, c'était son père qui m'avait emmené faire le tour des "chateaux" (une fois arriver sur places certains ne ressemble en rien à des chateaux) degustation tout cela... Ma copine me tanne pour y aller pour le week end du 15 Aout, j'étais hésitant sur la question mais au final ca devrait plus le faire quand on voit la météo à Paris. Mais c'est relativement loin de chez toi non ? Enfin si tu habites toulon aller directement dans les chateaux c'est plus près que d'aller dans Hyeres à coté de l'hippodrome |
|
|
![]()
Message
#1715
|
|
Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,377 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé ![]() |
En fait ma copine a une barraque à hyeres et on y allait assez souvent à une époque... La dernière fois, c'était son père qui m'avait emmené faire le tour des "chateaux" (une fois arriver sur places certains ne ressemble en rien à des chateaux) degustation tout cela... Ma copine me tanne pour y aller pour le week end du 15 Aout, j'étais hésitant sur la question mais au final ca devrait plus le faire quand on voit la météo à Paris. Mais c'est relativement loin de chez toi non ? Enfin si tu habites toulon aller directement dans les chateaux c'est plus près que d'aller dans Hyeres à coté de l'hippodrome Ah ouais, le coup des "châteaux", un grand classique... Bon, dans le cas des Valentines, y'a pas "château" dans le vrai nom ![]() |
|
|
![]()
Message
#1716
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,017 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
En fait ma copine a une barraque à hyeres et on y allait assez souvent à une époque... La dernière fois, c'était son père qui m'avait emmené faire le tour des "chateaux" (une fois arriver sur places certains ne ressemble en rien à des chateaux) degustation tout cela... Ma copine me tanne pour y aller pour le week end du 15 Aout, j'étais hésitant sur la question mais au final ca devrait plus le faire quand on voit la météo à Paris. Mais c'est relativement loin de chez toi non ? Enfin si tu habites toulon aller directement dans les chateaux c'est plus près que d'aller dans Hyeres à coté de l'hippodrome Tu en profiteras pour saluer Martine de ma part ![]() |
|
|
![]()
Message
#1717
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ah ouais, le coup des "châteaux", un grand classique... Bon, dans le cas des Valentines, y'a pas "château" dans le vrai nom ![]() Et pourtant il est plus présentable que le pas du cerf ou la tour st-honoré où on se croirait dans la maison de ma grand-mère après le bombardement israelien de 82 Tu en profiteras pour saluer Martine de ma part ![]() Martine sera en Chine à cette date ![]() |
|
|
![]()
Message
#1718
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
edit: ![]() ![]() La minute culture: A part faire le cake dans son émission, le type est accessoirement 3 étoiles michelin et un des papes de la cuisine au niveau mondial surtout sur le moléculaire avec Adria. Bon bizarrement, depuis que tout ses clients se sont tapés des chiasses atroces après un diner, on en entend plus trop parler du Blumenthal. ![]() Mais ouai le mec est assez fou c'est un peu sa marque de fabrique et à part les fanboy, personne n'est assez timbré pour refaire ses recettes. Genre un steak à cuire pendant 24h. ![]() |
|
|
![]()
Message
#1719
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,017 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
La minute culture: A part faire le cake dans son émission, le type est accessoirement 3 étoiles michelin et un des papes de la cuisine au niveau mondial surtout sur le moléculaire avec Adria. Bon bizarrement, depuis que tout ses clients se sont tapés des chiasses atroces après un diner, on en entend plus trop parler du Blumenthal. ![]() Mais ouai le mec est assez fou c'est un peu sa marque de fabrique et à part les fanboy, personne n'est assez timbré pour refaire ses recettes. Genre un steak à cuire pendant 24h. ![]() Dans le même genre j'aime bien ce que fait chef Simon (ouais je sais à propos de ce mec on pense que je suis gay et que je l'aime à force de parler de lui tout le temps) genre tentative de cuisson d'un oeuf dur "parfait" en le cuisant à 70° pendant une heure... J'aime bien ce genre de défis idiots mais instructifs. Où la cuisine rejoint la chimie en quelque sorte. Je ne connaissais pas du tout le doux dingue de la vidéo, j'ai juste lu la description et j'avoue que je n'avais pas pensé à un barbecue fermé du coup ça me paraissait débile. Heureusement qu'il y a encore des mecs comme lui en cuisine qui osent un peu secouer le cocotier et sortir un peu des sentiers battus en cuisine. J'aimerais bien voir la gueule du steack de 24H ![]() Merci de partager ta culture avec nous Cheers Martine sera en Chine à cette date ![]() ![]() |
|
|
![]()
Message
#1720
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
Dans le même genre j'aime bien ce que fait chef Simon (ouais je sais à propos de ce mec on pense que je suis gay et que je l'aime à force de parler de lui tout le temps) genre tentative de cuisson d'un oeuf dur "parfait" en le cuisant à 70° pendant une heure... J'aime bien ce genre de défis idiots mais instructifs. Où la cuisine rejoint la chimie en quelque sorte. Je ne connaissais pas du tout le doux dingue de la vidéo, j'ai juste lu la description et j'avoue que je n'avais pas pensé à un barbecue fermé du coup ça me paraissait débile. Heureusement qu'il y a encore des mecs comme lui en cuisine qui osent un peu secouer le cocotier et sortir un peu des sentiers battus en cuisine. J'aimerais bien voir la gueule du steack de 24H ![]() Merci de partager ta culture avec nous Cheers ![]() La gueule du steak? Franchement ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 30/07/2025 00:31 |