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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 15/07/2009 10:29
Message #141


Le roires de la testarete
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Citation (Cyr04 @ 15/07/2009 à 11:12) *
Za£e le FX de chez Culture smoke2.gif

Je n'ai jamais utilisé de vinaigre Balsamique de Modène. Mais plutot fait comme Za£e justement rajouté un peu de sucre et de l'eau.
Le sucre j'en rajoute souvent aussi dans mes sauces pour le poisson wink.gif


ouais question de gout je suppose moi je suis pas très sucre..... et c'est assez rare que j'en utilise en cuisine ... à part en pâtisserie.

pour les adeptes du sucré salé prenez des pruneaux, enroulez autour des lamelles de jambon et faites dorer au four... servi sur un plat avec un cure dent pour maintenir l'ensemble ça fait de superbes amuse-bouches


sinon pour les salades je mets souvent des graines dedans... genre pignon de pain, ou autre, ça rajoute du croquant.
en vente dans les monoprix des sachets avec plein de graines comestibles assorties genre graine de citrouille, pignons, et autres c'est mortel et c'est très inattendu, tout le monde me demande toujours ce que c'est....
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Za£e
posté 15/07/2009 12:16
Message #142


Le roi du poulet
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Citation (Yessod @ 15/07/2009 à 11:08) *
la salade a pas l'air mal en effet moi c'est ta vinaigrette qui m'intrigue...

pourquoi de l'eau?
tu sucres tes vinaigrettes???? ouais pour le coté sucré salé....

à noter si tu ne veux pas utiliser cet artifice que le vrai vinaigre balsamique de Modène est assez sirupeux et naturellement sucré. mais il est difficile à intégrer à une sauce et je l'utilise plus souvent seul sur des tomates ou autres joyeusetés méditerranéennes...


en lisant ce topic mon cher zale personne n'a jamais douté du fait que tu étais "bon à marier"
en lisant le topic shopping non plus d'ailleurs happy.gif


J'ai pris du balsamique de modène justement. je met toujours une pincé de sucre ou atténuer la petite acidité. L'eau aide aussi. Sinon je trouve que la vinaigrette a un goût trop prononcé donc j'aime bien atténuer légèrement en évitant de dénaturer. Je ne le noie pas de flotte non plus.

Citation (Cyr04 @ 15/07/2009 à 11:12) *
Za£e le FX de chez Culture smoke2.gif

Je n'ai jamais utilisé de vinaigre Balsamique de Modène. Mais plutot fait comme Za£e justement rajouté un peu de sucre et de l'eau.
Le sucre j'en rajoute souvent aussi dans mes sauces pour le poisson wink.gif


Taggle toi mad.gif Me compare pas à cette pédale.

Citation (ommak @ 15/07/2009 à 11:25) *
Désolé Zalounet je n'avais pas vu tes posts sad.gif


Pas de soucis, merci pour la recettev wink.gif
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Yessod
posté 17/07/2009 02:32
Message #143


Le roires de la testarete
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Citation (Za£e @ 15/07/2009 à 13:16) *
J'ai pris du balsamique de modène justement. je met toujours une pincé de sucre ou atténuer la petite acidité. L'eau aide aussi. Sinon je trouve que la vinaigrette a un goût trop prononcé donc j'aime bien atténuer légèrement en évitant de dénaturer. Je ne le noie pas de flotte non plus.

merci merci... je m'interrogeais sur la compatibilité eau huile, mais c'est vrai que si c'est pour le vinaigre c'est différent.

j'avoue que j'aime bien les vinaigrette relevées j'ai tendance à mettre moutarde fin gourmet (c'est un mélange moutarde et moutarde ancienne de chez maille, c'est tellement bon que je pourrai manger ça à la petite cuiller) vinaigre balsamique et un petit mélange huile d'olive huile de colza, base à laquelle j'ajoute en fonction des humeurs herbes de provence poivre un peu d'ail fleur de sel....

par contre j'incopore rarement la sauce parce que sinon j'ai tendance à trop charger pour le gout de mes chers invités

bon je vais me la tenter ta salade, profitons de l'été....

en ce moment c'est tarte à la tomate et salade deux fois par semaine.....
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ikki
posté 17/07/2009 10:20
Message #144


ikki c'est Paris
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Hello les gens,

Voilà, ce soir je fais un tajine aux figues. J'aimerais savoir si certains ont une idée pour remplacer le safran par une épice approchante, j'ai du cumin, du gingembre, du curry, de la cannelle.... Ou s'il faut que je tape dans un truc different qui va bien avec mon poulet aux figues...

Merci d'avance. wink.gif


--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
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Za£e
posté 17/07/2009 10:32
Message #145


Le roi du poulet
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Citation (ikki @ 17/07/2009 à 11:20) *
Hello les gens,

Voilà, ce soir je fais un tajine aux figues. J'aimerais savoir si certains ont une idée pour remplacer le safran par une épice approchante, j'ai du cumin, du gingembre, du curry, de la cannelle.... Ou s'il faut que je tape dans un truc different qui va bien avec mon poulet aux figues...

Merci d'avance. wink.gif


Tu mets quoi comme épices pour vouloir remplacer le safran?

Quand je fais un tajine, je mets directement des epices à tajine. Tu trouves des sachets dans n'importequelle bourtique de produits exotiques. En général j'utilise ça directement au lieux de faire moi même des mélanges. Même s'il m'arrive de rectifier après.
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ikki
posté 17/07/2009 10:50
Message #146


ikki c'est Paris
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Citation (Za£e @ 17/07/2009 à 11:32) *
Tu mets quoi comme épices pour vouloir remplacer le safran?

Quand je fais un tajine, je mets directement des epices à tajine. Tu trouves des sachets dans n'importequelle bourtique de produits exotiques. En général j'utilise ça directement au lieux de faire moi même des mélanges. Même s'il m'arrive de rectifier après.

Je comptais mettre gingembre, cannelle, safran.

Je vais voir, mais je pense que y a moyen de trouver ce genre de sachet dans le 20ème.

Merci. wink.gif


--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
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Za£e
posté 09/08/2009 18:41
Message #147


Le roi du poulet
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J'me suis fais une ratatouille wub.gif wub.gif ça faisait des lustres que j'en avait pas fait et mon Dieu que c'est bon.

Il me reste une semaine de vacances et je compte faire une cure de vitamines commencée la semaine dernière et consitant à manger des trucs sains pour me purger d'une année de "malbouffe" due au taf. J'vais me remettre aux fourneaux et faire le plein de fruits et légumes. D'ailleurs je sens que dorénavant je vais amener ma gamelle au taf car il est hors de question de recommencer les mêmes conneries.
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ZéroQuatorze
posté 09/08/2009 19:46
Message #148


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Citation (Za£e @ 15/07/2009 à 13:16) *
Taggle toi mad.gif Me compare pas à cette pédale.

laugh.gif

Citation (Za£e @ 09/08/2009 à 19:41) *
J'me suis fais une ratatouille wub.gif wub.gif ça faisait des lustres que j'en avait pas fait et mon Dieu que c'est bon.

Il me reste une semaine de vacances et je compte faire une cure de vitamines commencée la semaine dernière et consitant à manger des trucs sains pour me purger d'une année de "malbouffe" due au taf. J'vais me remettre aux fourneaux et faire le plein de fruits et légumes. D'ailleurs je sens que dorénavant je vais amener ma gamelle au taf car il est hors de question de recommencer les mêmes conneries.

Est ce que tu te rajoutes des oeufs sur le plat avec ? C'"est juste wub.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Za£e
posté 09/08/2009 20:40
Message #149


Le roi du poulet
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Citation (Cyr04 @ 09/08/2009 à 20:46) *
Est ce que tu te rajoutes des oeufs sur le plat avec ? C'"est juste wub.gif


Pour accompagner la ratatouille?

jamais essayé.
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Guest_Ashura_supprimé
posté 09/08/2009 20:42
Message #150





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J'ai bouffé du maigre la semaine dernière, ça vaut pas la sole mais c'est pas mal comme poisson blanc ohmy.gif
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ZéroQuatorze
posté 09/08/2009 20:42
Message #151


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Citation (Za£e @ 09/08/2009 à 21:40) *
Pour accompagner la ratatouille?

jamais essayé.

L'essayé c'est l'adopté wink.gif


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And1
posté 09/08/2009 21:31
Message #152


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Citation (Za£e @ 09/08/2009 à 19:41) *
J'me suis fais une ratatouille wub.gif wub.gif ça faisait des lustres que j'en avait pas fait et mon Dieu que c'est bon.


Une bonne ratatouille avec des légumes du jardin y'a pas à dire c'est le paradis ...

J'ai récemment trouvé une ratatouille en bocal pas trop chère, mais c'est clair que ca ne vaut pas de la vrai ratatouille
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tout 38
posté 09/08/2009 21:38
Message #153


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Citation (Za£e @ 09/08/2009 à 19:41) *
J'me suis fais une ratatouille wub.gif wub.gif ça faisait des lustres que j'en avait pas fait et mon Dieu que c'est bon.

Il me reste une semaine de vacances et je compte faire une cure de vitamines commencée la semaine dernière et consitant à manger des trucs sains pour me purger d'une année de "malbouffe" due au taf. J'vais me remettre aux fourneaux et faire le plein de fruits et légumes. D'ailleurs je sens que dorénavant je vais amener ma gamelle au taf car il est hors de question de recommencer les mêmes conneries.


Les oeufs effectivement accompagnent bien ce plat. Mais je vous conseille aussi le chorizo. Vous incorporez quelques rondelles durant les dernières minutes de cuisson des légumes et cela relève bien le plat wub.gif
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NewYorkSup
posté 09/08/2009 22:01
Message #154


Légende
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Citation (Za£e @ 09/08/2009 à 15:40) *
Pour accompagner la ratatouille?

jamais essayé.

Ca s'appelle une piperade. C'est bien sympa.


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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Cheers
posté 09/08/2009 23:34
Message #155


Débutant
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Pas vraiment. Une piperade c'est une sorte d'oeufs brouillés aux tomates et piment doux.

Sinon testé un poulet rôti à la Heston Blumenthal. 3h30 à me faire chier avec le four mais putain ça valait le coup, une tuerie. wub.gif
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Lask
posté 09/08/2009 23:38
Message #156


Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner
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Me restait une bonne cueillérée de sauce pistou, résultat me suis fait cuire une Ciabatta au four, bien étalé le reste de sauce, aligné un fromage industriel bien carré et du bacon qui commencait à bien durcir depuis le temps qu'il était ouvert dans le frigo... Etonnament c'était ouf ph34r.gif

Sinon en bas de chez moi j'ai un nouveau Japonais qui a ouvert et qui casse les prix, 12e les 24 california maki ca vous parait cher vous ? ou 11e le menu soupe/salade/riz/5 brochettes + 8 california maki ?
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Babou1
posté 09/08/2009 23:41
Message #157


Dieu tout-puissant
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Citation (Lask @ 10/08/2009 à 00:38) *
Sinon en bas de chez moi j'ai un nouveau Japonais qui a ouvert et qui casse les prix, 12e les 24 california maki ca vous parait cher vous ? ou 11e le menu soupe/salade/riz/5 brochettes + 8 california maki ?

Pas cher.
Mais j'ai deja pas confiance dans les Jap', alors les Jap bon marché. ph34r.gif


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"les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association"
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escalope
posté 09/08/2009 23:46
Message #158


Débutant
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Tribune : Non précisée



Perso je les fais maintenant moi-même les makis. Un tour de main assez facile à prendre, et la matière première coute rien hors poisson mellow.gif
Les marges qu'ils doivent se taper les Planet Sushi and co ...
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Guest_Ashura_supprimé
posté 10/08/2009 15:53
Message #159





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Ouais mais par contre, pour trouver du riz de bonne qualité bon courage... Le seul que j'arrive à trouver ici c'est du Blue Dragon et il est vraiment pas bon.
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Tchoune
posté 10/08/2009 16:18
Message #160


Je te vois le rouciste !
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Quelqu'un fait des espumas/chantilly au siphon ici ?

Je comptais tenter l'espuma de chèvre frais avec du concombre, mais j'ai comme l'impression que je vais rester sur ma faim...
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