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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 24/03/2011 18:54
Message #1361


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Citation (NYJets @ 24/03/2011 à 18:15) *
Je ne sais pas si c'est le meilleur endroit, mais l'anniversaire de mon épouse approchant je rechcerche un restau sur Paris si possible avec menu dégustation, dans la fourchette 300 à 400 Euros pour 2, vin compris.

Nous avons déjà fait l'Atelier de Joël Robuchon avec beaucoup de plaisir, mais nous recherchons un peu plus d'originalité.


alors là désolé mais c'est pas ma gamme de prix...

je pense que c'est le bon endroit, par contre je posterai aussi sur le topic malbouffe forum général qui est bien plus lu que ce topic juste histoire d'être sur

il y a aussi un topic sortir à Paris dans ce sous forum qui peut convenir.

Chouette sortie quand même knahos.gif
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Papa Crocodile
posté 24/03/2011 19:37
Message #1362


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Putain d'idée le bourgignon vec l'os a moelle... Je n'y ai jamais pensé mais c'est vraiment génialissime...

Elle te fait revenir avant ? Elle le fait mariner avec le bougignon ?

Sinon déjà tenter un bourgignon avec une viande à moitié Paleron et à moitié joue de boeuf et c'est une tuerie... Alors putain avec un os à moelle :bave:
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Crowley
posté 24/03/2011 20:30
Message #1363


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Citation (ommak @ 24/03/2011 à 19:37) *
Putain d'idée le bourgignon vec l'os a moelle... Je n'y ai jamais pensé mais c'est vraiment génialissime...

Elle te fait revenir avant ? Elle le fait mariner avec le bougignon ?

Sinon déjà tenter un bourgignon avec une viande à moitié Paleron et à moitié joue de boeuf et c'est une tuerie... Alors putain avec un os à moelle :bave:



ça a l'air de choquer pas mal de monde l'os à moelle dans le bourguignon... unsure.gif

on en a toujours mis dans ma famille aussi bien paternelle que maternelle!!

tout le monde se battait pour l'avoir sauf moi!! wacko.gif


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Yessod
posté 25/03/2011 01:41
Message #1364


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Citation (ommak @ 24/03/2011 à 19:37) *
Putain d'idée le bourgignon vec l'os a moelle... Je n'y ai jamais pensé mais c'est vraiment génialissime...

Elle te fait revenir avant ? Elle le fait mariner avec le bougignon ?

Sinon déjà tenter un bourgignon avec une viande à moitié Paleron et à moitié joue de boeuf et c'est une tuerie... Alors putain avec un os à moelle :bave:

J'avoue joue de bœuf à la lecture ça me donne faim.

j'en profite pour surenchérir un coup sur Philo qui dit qu'un bourguignon sans os à moelle n'est pas un bourguignon. ça arrive à des gens très bien de faire des bourguignons sans os à moelle (comment ça ma référence pour les gens très bien c'est ommak? Ouais et ben j'assume! )

Concernant l'os à moelle je le ferais mariner en même temps que la viande et lui ferait subir le même traitement.


encore une fois ça me parait totalement indispensable pour un pot au feu mais pour le bourguignon je serais plus à tenter le mélange de viande et de légumes pour donner du gout que l'os à moelle.
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Papa Crocodile
posté 25/03/2011 10:15
Message #1365


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Citation (Yessod @ 25/03/2011 à 01:41) *
J'avoue joue de bœuf à la lecture ça me donne faim.

j'en profite pour surenchérir un coup sur Philo qui dit qu'un bourguignon sans os à moelle n'est pas un bourguignon. ça arrive à des gens très bien de faire des bourguignons sans os à moelle (comment ça ma référence pour les gens très bien c'est ommak? Ouais et ben j'assume! )

Concernant l'os à moelle je le ferais mariner en même temps que la viande et lui ferait subir le même traitement.


encore une fois ça me parait totalement indispensable pour un pot au feu mais pour le bourguignon je serais plus à tenter le mélange de viande et de légumes pour donner du gout que l'os à moelle.


Moi je pense que le summun serait de faire les 3...

Joue de Boeuf, Paleron, Os a moelle mariné pendant 24h...

Le tout cuit pendant 4 ou 5 heures a feu doux... (ou au four pendant 5 heures à 90°C)

Qui est partant pour un culture bourgigon chez moi (dans la limite de 10 personnes)
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Ballack Odrama
posté 25/03/2011 10:27
Message #1366


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Citation (ommak @ 25/03/2011 à 10:15) *
Moi je pense que le summun serait de faire les 3...

Joue de Boeuf, Paleron, Os a moelle mariné pendant 24h...

Le tout cuit pendant 4 ou 5 heures a feu doux... (ou au four pendant 5 heures à 90°C)

Qui est partant pour un culture bourgigon chez moi (dans la limite de 10 personnes)

©

J'ai jamais cuisiné de boeuf bourguignon et j'en ai toujours eu envie, donc si tu souhaites reformer la Brigade Falafel tu peux décrocher le téléphone rouge. Limite je suis près à amener des talkie walkie pour les missions de surveillance de la cuisson.


--------------------
Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.

Roses are red, violets are blue, mange mon Giant Max sale fils de pute.
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Yessod
posté 25/03/2011 10:31
Message #1367


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Citation (ommak @ 25/03/2011 à 10:15) *
Moi je pense que le summun serait de faire les 3...

Joue de Boeuf, Paleron, Os a moelle mariné pendant 24h...

Le tout cuit pendant 4 ou 5 heures a feu doux... (ou au four pendant 5 heures à 90°C)

Qui est partant pour un culture bourgigon chez moi (dans la limite de 10 personnes)

OP je suis ton petit commis cool.gif

:culturebourguignon:
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Philo
posté 25/03/2011 11:05
Message #1368


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Citation (NYJets @ 24/03/2011 à 18:15) *
Je ne sais pas si c'est le meilleur endroit, mais l'anniversaire de mon épouse approchant je rechcerche un restau sur Paris si possible avec menu dégustation, dans la fourchette 300 à 400 Euros pour 2, vin compris.

Nous avons déjà fait l'Atelier de Joël Robuchon avec beaucoup de plaisir, mais nous recherchons un peu plus d'originalité.

Tu cherches de l'originalité dans l'assiette ou dans le cadre ?

Pour Yessod, je sais pas comment ma mère gère l'os à moëlle mais il arrive régulièrement qu'il soit vide à la fin de la cuisson du bourguignon donc t'en as un peu partout en fait.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Papa Crocodile
posté 25/03/2011 11:06
Message #1369


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Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:05) *
Pour Yessod, je sais pas comment ma mère gère l'os à moëlle mais il arrive régulièrement qu'il soit vide à la fin de la cuisson du bourguignon donc t'en as un peu partout en fait.


T'es op pour un culture bourguignon ?
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Philo
posté 25/03/2011 11:08
Message #1370


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Non, je vais remonter le niveau du forum du haut puisque c'est un forum de merde ©


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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ZéroQuatorze
posté 25/03/2011 11:10
Message #1371


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Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:08) *
Non, je vais remonter le niveau du forum du haut puisque c'est un forum de merde ©

neokill@h.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Papa Crocodile
posté 25/03/2011 11:16
Message #1372


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Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:08) *
Non, je vais remonter le niveau du forum du haut puisque c'est un forum de merde ©


Tu fais la gueule ?

Jamais dis que c'était un forum de merde, juste que le haut ne ressemble à rien

Désole si ca t'as fais chier mais c'était mon ressenti à un instant T...
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Yessod
posté 25/03/2011 11:29
Message #1373


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Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:05) *
Tu cherches de l'originalité dans l'assiette ou dans le cadre ?

Pour Yessod, je sais pas comment ma mère gère l'os à moëlle mais il arrive régulièrement qu'il soit vide à la fin de la cuisson du bourguignon donc t'en as un peu partout en fait.

Ca c'est un peu logique en fait la moelle se détache des l'os et si tu remue trop fort tu la disperse dans ta sauce.

A noter aussi variante extrême du bourguignon la carbonnade flamande tu remplace ton vin par de la bière brune si possible (d'ailleurs tu fais ça avec de la guinness ça tue des ours! ) autre astuce d'une maman d'amie pour la carbonnade flamande tu mets une tranche de pain d'épices recouverte de moutarde à l'ancienne dans ta bière en début de cuisson, ça épaissit et parfume la sauce c'est juste divin.

Citation (ommak @ 25/03/2011 à 11:16) *
Tu fais la gueule ?

Jamais dis que c'était un forum de merde, juste que le haut ne ressemble à rien

Désole si ca t'as fais chier mais c'était mon ressenti à un instant T...

Ah non!

C'est l'instant I, T c'est le temps.

Ok je sors ph34r.gif

Citation (ommak @ 25/03/2011 à 11:06) *
T'es op pour un culture bourguignon ?

A part ça je plussoie la demande il nous faut l'avis du spécialiste cosmoschtroumpf.gif
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NYJets
posté 25/03/2011 11:43
Message #1374


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Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:05) *
Tu cherches de l'originalité dans l'assiette ou dans le cadre ?

Pour Yessod, je sais pas comment ma mère gère l'os à moëlle mais il arrive régulièrement qu'il soit vide à la fin de la cuisson du bourguignon donc t'en as un peu partout en fait.

Surtout dans l'assiette en fait. Notre meilleur souvenir cullinaire le "tasting menu" du restaurant du Musem of Modern Art à New York, avec en particulier une pana cotta de choux fleur au caviar wub.gif

Pour être très spécifique je peux ajouter que ma femme adore le ris de veau laugh.gif
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Philo
posté 25/03/2011 11:56
Message #1375


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Citation (NYJets @ 25/03/2011 à 11:43) *
Surtout dans l'assiette en fait. Notre meilleur souvenir cullinaire le "tasting menu" du restaurant du Musem of Modern Art à New York, avec en particulier une pana cotta de choux fleur au caviar wub.gif

Pour être très spécifique je peux ajouter que ma femme adore le ris de veau laugh.gif

OK.
Je vais demander de mon côté et je te tiens au courant. wink.gif

PS : Juampi ? ph34r.gif

Pour le bourguignon, je suis loin d'être un spécialiste, vu que je n'en ai pas goûté assez. Dofr a l'air plus calé. happy.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

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Ballack Odrama
posté 25/03/2011 12:01
Message #1376


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Vas-y ramène toi Philo, je te ferai des imitations de Brando avec du boeuf dans les joues en lieu et place de la mie de pain.


--------------------
Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.

Roses are red, violets are blue, mange mon Giant Max sale fils de pute.
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Yessod
posté 25/03/2011 12:04
Message #1377


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Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:56) *
OK.
Je vais demander de mon côté et je te tiens au courant. wink.gif

PS : Juampi ? ph34r.gif

Pour le bourguignon, je suis loin d'être un spécialiste, vu que je n'en ai pas goûté assez. Dofr a l'air plus calé. happy.gif

Vu comme tu bâchais le mien je pensais que u avais avec toi la tradition ancestrale du bourguignon moi. sad.gif

Bon peu importe on peut aussi inviter Dofr (m'en fous c'est pas chez moi edhelas.gif )
avec ballackO on serait déjà 5


Pour Ommak moi j'ai tendance à faire un mix niveau viande genre paleron / jumeaux / gite / macreuse. On fait un combo en fonction de ce que propose le boucher on rajoute de la joue (et de la queue wub.gif ) et des os à moelle
Par contre pour 10 il faut un fait tout de qualité germaine .
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Philo
posté 25/03/2011 12:06
Message #1378


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Citation (Ballack Odrama @ 25/03/2011 à 12:01) *
Vas-y ramène toi Philo, je te ferai des imitations de Brando avec du boeuf dans les joues en lieu et place de la mie de pain.

Je viens de me faire cramer au taf en explosant de rire avec tes conneries neokill@h.gif
Plus sérieusement, je sais pas trop où je serai à ce moment là wink.gif

Citation (Yessod @ 25/03/2011 à 12:04) *
Vu comme tu bâchais le mien je pensais que u avais avec toi la tradition ancestrale du bourguignon moi. sad.gif

Bon peu importe on peut aussi inviter Dofr (m'en fous c'est pas chez moi edhelas.gif )
avec ballackO on serait déjà 5


Pour Ommak moi j'ai tendance à faire un mix niveau viande genre paleron / jumeaux / gite / macreuse. On fait un combo en fonction de ce que propose le boucher on rajoute de la joue (et de la queue wub.gif ) et des os à moelle
Par contre pour 10 il faut un fait tout de qualité germaine .

Je suis assez confiant sur la qualité du boeuf bourguignon familial vu les personnes qui l'ont aimé. tongue.gif
Mais j'en ai rarement mangé en dehors d'où ma réticence à être promu expert happy.gif


--------------------
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posté 25/03/2011 12:11
Message #1379


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Citation (Philo @ 25/03/2011 à 12:06) *
Je viens de me faire cramer au taf en explosant de rire avec tes conneries neokill@h.gif
Plus sérieusement, je sais pas trop où je serai à ce moment là wink.gif



A priori on ne sait pas non plus vu qu'il n'y a pas de date de fixée cosmoschtroumpf.gif
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NYJets
posté 25/03/2011 14:18
Message #1380


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Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:56) *
OK.
Je vais demander de mon côté et je te tiens au courant. wink.gif

PS : Juampi ? ph34r.gif

Pour le bourguignon, je suis loin d'être un spécialiste, vu que je n'en ai pas goûté assez. Dofr a l'air plus calé. happy.gif

Excellent. Oui c'est bien moi mais je ne sais pas ce qui t'y a fait pensé laugh.gif

J'ai migré ici quand le faux rhum a commencé à vraiment me dégoutter. Sauf que maintenant c'est le PSG qui me dégoutte alors je viens ici pour le forum du bas uniquement!
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