Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
15/01/2011 20:46
Message
#1281
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Excusez moi je ne poste plus trop en ce moment à cause du décalage horaire toussa et des difficulté à accéder à internet...
Pour trancher un peu le débat je tiens à dire que quel que soit mon amour de la grande cuisine, je continue de penser que le meilleur plat du monde c'est des nouilles au beurre trop cuite fait par quelqu'un qui t'aime. En gros, ¨Palette aux lentilles, crèpes, ou croques monsieur.... j'accepte ton invitation avec plaisir mon petit Crowley, même si c'est pour boire chacun nos bières respectives et refaire le mondes comme deux grands poètes qu'on est ça me va! Et Jopha mon petit chat cesse de jouer les rabats joie et viens plutôt apprécier la simplicité d'un repas à la bonne franquette avec deux vieux A part ça la cuisine réunionnaise ça déboite |
|
|
|
16/01/2011 06:54
Message
#1282
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
20/01/2011 19:18
Message
#1283
|
|
![]() Impr.écran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 37,270 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé |
J'ai fait ça finalement, super bon Après la guerre Ma femme me prépare une soupe à l'oignon -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
|
|
|
22/01/2011 16:54
Message
#1284
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 3,256 Inscrit : 28/11/2009 Membre no 1,337 Tribune : Non précisée |
|
|
|
|
22/01/2011 19:15
Message
#1285
|
|
![]() Impr.écran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 37,270 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé |
Tu beurres le plat ou pas? Parce que hier, on m'a dit de pas le faire. Pour quel plat ? -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
|
|
|
22/01/2011 20:38
Message
#1286
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 3,256 Inscrit : 28/11/2009 Membre no 1,337 Tribune : Non précisée |
|
|
|
|
23/01/2011 00:04
Message
#1287
|
|
![]() Impr.écran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 37,270 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé |
Pour la tartiflette. Pas besoin effectivement -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
|
|
|
30/01/2011 06:44
Message
#1288
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,835 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 137 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
30/01/2011 09:44
Message
#1289
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Tu as pu gouter au carry bichiques ? Non En plus quelqu'un m'en a parlé deux heures avant mon départ. C'est un carry de riche un peu quand même si j'ai bien compris En carry j'ai fait Porc, Poulet, espadon et dinde je crois. L'un des trucs que j'ai vraiment adoré c'est le civet zourite sur les conseils de rhumcha, j'ai adoré leur façon de faire, la bouffe chinoise genre les Sichuan sont juste terribles!!! Un bon carry ou un bon massalé ça déboite bien aussi, bref je me suis vraiment régalé! |
|
|
|
30/01/2011 10:18
Message
#1290
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,835 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 137 Tribune : Canapé |
Non En plus quelqu'un m'en a parlé deux heures avant mon départ. C'est un carry de riche un peu quand même si j'ai bien compris En carry j'ai fait Porc, Poulet, espadon et dinde je crois. L'un des trucs que j'ai vraiment adoré c'est le civet zourite sur les conseils de rhumcha, j'ai adoré leur façon de faire, la bouffe chinoise genre les Sichuan sont juste terribles!!! Un bon carry ou un bon massalé ça déboite bien aussi, bref je me suis vraiment régalé! En effet, les bichiques sont très rare et à 40 € le kilos c'est sur que ce n'est pas à la portée de tout le monde. En tout cas ça fait plaisir que tu es apprécié ton voyage et que l'ile de la Réunion soit reconnu un peu à sa juste valeur :mec qui fait la publicité de son ile: |
|
|
|
30/01/2011 10:36
Message
#1291
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
En effet, les bichiques sont très rare et à 40 € le kilos c'est sur que ce n'est pas à la portée de tout le monde. En tout cas ça fait plaisir que tu es apprécié ton voyage et que l'ile de la Réunion soit reconnu un peu à sa juste valeur :mec qui fait la publicité de son ile: Et encore je te parle que de la bouffe!!! :mecquiaaussiappréciélespaysagesetlessouriresdeslocaux: |
|
|
|
02/02/2011 11:03
Message
#1292
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Depuis que je suis rentré j'ai fait un Carry poulet pas dégueu, un pot au feu assez satisfaisant, et je prépare un repas pour des potes russes jeudi soir. Je pense que je vais leur faire un bourguignon parce que la cuisine française c'est la classe pour des russes.
Depuis le début de l'année je suis dans un amap et j'ai des légumes dingues (avec du gout et tout) j'en ai pas profité trop puisque j'étais à la réunion, mais là je commence à surkiffer |
|
|
|
20/02/2011 10:52
Message
#1293
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Je fais des bouffes tous les soirs jusqu'à jeudi, que de la cuisine réunionnaise.
Je vais faire un cari poulet ce soir (mon boucher est fermé je voulais faire du porc). Demain soir poulet vanille certainement, et mardi j'ai des potes qui viennent pour un massalé. mercredi je fais que le dessert vu qu'un pote s'occupe du plat. jeudi soir je me sens chaud je vais essayer de faire des sarcives pour les desserts ça va être grosse impro. Ce soir on m'a donné un thème : fondant au chocolat. Astuice du chef pour que vos fondants soient fondants : congelez l'appareil. 15 minutes au four et l'extérieur cuit quand l'intérieur se réchauffe à peine Ca c'est pour la théorie, si je suis pas trop bourré je vous donne la pratique ce soir. |
|
|
|
20/02/2011 14:35
Message
#1294
|
|
![]() Impr.écran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 37,270 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé |
Je viens de préparer un sauté de boeuf pour ce soir
La semaine dernière j'ai préparé une fondue savoyarde, que dire se fut un délice -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
|
|
|
21/02/2011 03:39
Message
#1295
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Congeler les fondants pour qu'ils soient bien fondants = réussite totale!!!
|
|
|
|
28/02/2011 01:44
Message
#1296
|
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
J'aurais besoin d'idée de recette végétarienne et si possible qui me coute pas une blinde.
Si quelqu'un a un gateau qui déchire sa race aussi je preneur sinon je ferais un tiramisu.. Bref Yessod j'ai hésité à t'envoyer un MP directement donc fais pas le con et aide moi -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
|
28/02/2011 01:54
Message
#1297
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,396 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
J'aurais besoin d'idée de recette végétarienne et si possible qui me coute pas une blinde. Si quelqu'un a un gateau qui déchire sa race aussi je preneur sinon je ferais un tiramisu.. Bref Yessod j'ai hésité à t'envoyer un MP directement donc fais pas le con et aide moi Végétarienne franchement par ces temps froid je miserais sur la bonne vieille soupe de légume. Il faut que tu fasse un menu complet? Je connais pas trop ton niveau en cuisine alors je te conseillerais bien des pâtes s'il te faut un plat, c'est inrattable et quand c'est bon c'est vraiment une tuerie. Le tiramisu c'est un très bon choix tu peux même épater ta végétarienne en lui expliquant que le tiramisu qui veut dire remonte moi en italien est en fait un dessert vénitien réservé aux amants, les protéines des oeuf et le sucre aidait les amants à se rebooster pour le deuxième round, voir même le troisième voir même ... bref vous avez compris. après pour les dessert ça dépend de ton four l'ami. Recette de tarte au chocolat qui déchire si tu veux. la pecan pie que j'ai posté ici n'est vraiment aps mal non plus. si tu veux faire un plat végétarien autre que des pâtes il y a le risotto mais c'est long à faire. En même temps tu marques plus de points cuisine tout dépend du combo à réaliser très bonne recette de risotto aux pointes d'asperge vertes aussi si ça t'intéresse. |
|
|
|
28/02/2011 02:08
Message
#1298
|
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Pas con le risotto avec les asperges, j'veux bien que t'envoies la recette.
Mon niveau en cuisine est débutant vu que je ne cuisine pas souvent mais j'suis pas un manche ça va. Pour la tarte au chocolat balance ça devrait le faire PS : Le tiramisu j'le fais aux fruits avec du fromage blanc et du mascarpone, j'me casse pas plus le cul que ça -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
|
28/02/2011 02:10
Message
#1299
|
|
![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 26,559 Inscrit : 11/12/2008 Membre no 13 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
28/02/2011 02:11
Message
#1300
|
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Sinon four au gaz donc à mon avis les tartes ça sera une catastrophe mais bon
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Version bas débit | Nous sommes le : 23/12/2025 09:50 |