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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 15/01/2011 20:46
Message #1281


Le roires de la testarete
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Excusez moi je ne poste plus trop en ce moment à cause du décalage horaire toussa et des difficulté à accéder à internet...

Pour trancher un peu le débat je tiens à dire que quel que soit mon amour de la grande cuisine, je continue de penser que le meilleur plat du monde c'est des nouilles au beurre trop cuite fait par quelqu'un qui t'aime. En gros, ¨Palette aux lentilles, crèpes, ou croques monsieur.... j'accepte ton invitation avec plaisir mon petit Crowley, même si c'est pour boire chacun nos bières respectives et refaire le mondes comme deux grands poètes qu'on est ça me va! smile.gif

Et Jopha mon petit chat cesse de jouer les rabats joie et viens plutôt apprécier la simplicité d'un repas à la bonne franquette avec deux vieux tongue.gif


A part ça la cuisine réunionnaise ça déboite knahos.gif
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Yessod
posté 16/01/2011 06:54
Message #1282


Le roires de la testarete
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Citation (parisses @ 10/01/2011 à 23:06) *
Hier soir j'ai fais un entremet au chocolat avec un biscuit au chocolat imbibé avec un sirop au kirsh, mousse au chocolat, gelée de poire, et brunoise de poires. Il est moche mais trop bon, pour un premier il passe.
Je posterai les photos demain.

wub.gif
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ZéroQuatorze
posté 20/01/2011 19:18
Message #1283


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Citation (HHA @ 07/01/2011 à 19:07) *
J'ai fait ça finalement, super bon wub.gif

Après la guerre ph34r.gif Mais tant mieux wink.gif

Ma femme me prépare une soupe à l'oignon smoke2.gif Hier j'ai fais une putain de tartiflette wub.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Hanzaplast
posté 22/01/2011 16:54
Message #1284


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Citation (Cyr04 @ 20/01/2011 à 19:18) *
Après la guerre ph34r.gif Mais tant mieux wink.gif

Ma femme me prépare une soupe à l'oignon smoke2.gif Hier j'ai fais une putain de tartiflette wub.gif

Tu beurres le plat ou pas? Parce que hier, on m'a dit de pas le faire. voodoo chile.gif
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ZéroQuatorze
posté 22/01/2011 19:15
Message #1285


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Citation (Hanzaplast @ 22/01/2011 à 16:54) *
Tu beurres le plat ou pas? Parce que hier, on m'a dit de pas le faire. voodoo chile.gif

Pour quel plat ?


--------------------
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Hanzaplast
posté 22/01/2011 20:38
Message #1286


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Citation (Cyr04 @ 22/01/2011 à 19:15) *
Pour quel plat ?

Pour la tartiflette.
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ZéroQuatorze
posté 23/01/2011 00:04
Message #1287


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Citation (Hanzaplast @ 22/01/2011 à 20:38) *
Pour la tartiflette.

Pas besoin effectivement happy.gif Par contre mets un peu d'ail au fond de ton plat avant d'integrer tes ingrédients wink.gif


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Ja!
posté 30/01/2011 06:44
Message #1288


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Citation (Yessod @ 15/01/2011 à 23:46) *
A part ça la cuisine réunionnaise ça déboite knahos.gif


Tu as pu gouter au carry bichiques ?
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Yessod
posté 30/01/2011 09:44
Message #1289


Le roires de la testarete
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Citation (Ja! @ 30/01/2011 à 06:44) *
Tu as pu gouter au carry bichiques ?

Non sad.gif

En plus quelqu'un m'en a parlé deux heures avant mon départ. C'est un carry de riche un peu quand même si j'ai bien compris unsure.gif
En carry j'ai fait Porc, Poulet, espadon et dinde je crois.

L'un des trucs que j'ai vraiment adoré c'est le civet zourite sur les conseils de rhumcha, j'ai adoré leur façon de faire, la bouffe chinoise genre les Sichuan sont juste terribles!!! Un bon carry ou un bon massalé ça déboite bien aussi, bref je me suis vraiment régalé! wub.gif
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Ja!
posté 30/01/2011 10:18
Message #1290


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Citation (Yessod @ 30/01/2011 à 12:44) *
Non sad.gif

En plus quelqu'un m'en a parlé deux heures avant mon départ. C'est un carry de riche un peu quand même si j'ai bien compris unsure.gif
En carry j'ai fait Porc, Poulet, espadon et dinde je crois.

L'un des trucs que j'ai vraiment adoré c'est le civet zourite sur les conseils de rhumcha, j'ai adoré leur façon de faire, la bouffe chinoise genre les Sichuan sont juste terribles!!! Un bon carry ou un bon massalé ça déboite bien aussi, bref je me suis vraiment régalé! wub.gif

En effet, les bichiques sont très rare et à 40 € le kilos c'est sur que ce n'est pas à la portée de tout le monde.
En tout cas ça fait plaisir que tu es apprécié ton voyage et que l'ile de la Réunion soit reconnu un peu à sa juste valeur :mec qui fait la publicité de son ile:
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Yessod
posté 30/01/2011 10:36
Message #1291


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Citation (Ja! @ 30/01/2011 à 10:18) *
En effet, les bichiques sont très rare et à 40 € le kilos c'est sur que ce n'est pas à la portée de tout le monde.
En tout cas ça fait plaisir que tu es apprécié ton voyage et que l'ile de la Réunion soit reconnu un peu à sa juste valeur :mec qui fait la publicité de son ile:


Et encore je te parle que de la bouffe!!!
:mecquiaaussiappréciélespaysagesetlessouriresdeslocaux:
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Yessod
posté 02/02/2011 11:03
Message #1292


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Depuis que je suis rentré j'ai fait un Carry poulet pas dégueu, un pot au feu assez satisfaisant, et je prépare un repas pour des potes russes jeudi soir. Je pense que je vais leur faire un bourguignon parce que la cuisine française c'est la classe pour des russes.

Depuis le début de l'année je suis dans un amap et j'ai des légumes dingues (avec du gout et tout) j'en ai pas profité trop puisque j'étais à la réunion, mais là je commence à surkiffer wub.gif
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Yessod
posté 20/02/2011 10:52
Message #1293


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Je fais des bouffes tous les soirs jusqu'à jeudi, que de la cuisine réunionnaise.
Je vais faire un cari poulet ce soir (mon boucher est fermé je voulais faire du porc).
Demain soir poulet vanille certainement, et mardi j'ai des potes qui viennent pour un massalé.
mercredi je fais que le dessert vu qu'un pote s'occupe du plat.
jeudi soir je me sens chaud je vais essayer de faire des sarcives


pour les desserts ça va être grosse impro. Ce soir on m'a donné un thème : fondant au chocolat.
Astuice du chef pour que vos fondants soient fondants : congelez l'appareil. 15 minutes au four et l'extérieur cuit quand l'intérieur se réchauffe à peine wink.gif

Ca c'est pour la théorie, si je suis pas trop bourré je vous donne la pratique ce soir.
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ZéroQuatorze
posté 20/02/2011 14:35
Message #1294


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Je viens de préparer un sauté de boeuf pour ce soir smoke2.gif

La semaine dernière j'ai préparé une fondue savoyarde, que dire se fut un délice wub.gif


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Yessod
posté 21/02/2011 03:39
Message #1295


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Congeler les fondants pour qu'ils soient bien fondants = réussite totale!!!
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Averell
posté 28/02/2011 01:44
Message #1296


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J'aurais besoin d'idée de recette végétarienne et si possible qui me coute pas une blinde.

Si quelqu'un a un gateau qui déchire sa race aussi je preneur sinon je ferais un tiramisu..

Bref Yessod j'ai hésité à t'envoyer un MP directement donc fais pas le con et aide moi ph34r.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Yessod
posté 28/02/2011 01:54
Message #1297


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Citation (Averell @ 28/02/2011 à 01:44) *
J'aurais besoin d'idée de recette végétarienne et si possible qui me coute pas une blinde.

Si quelqu'un a un gateau qui déchire sa race aussi je preneur sinon je ferais un tiramisu..

Bref Yessod j'ai hésité à t'envoyer un MP directement donc fais pas le con et aide moi ph34r.gif

Végétarienne franchement par ces temps froid je miserais sur la bonne vieille soupe de légume.
Il faut que tu fasse un menu complet?

Je connais pas trop ton niveau en cuisine alors je te conseillerais bien des pâtes s'il te faut un plat, c'est inrattable et quand c'est bon c'est vraiment une tuerie.

Le tiramisu c'est un très bon choix tu peux même épater ta végétarienne en lui expliquant que le tiramisu qui veut dire remonte moi en italien est en fait un dessert vénitien réservé aux amants, les protéines des oeuf et le sucre aidait les amants à se rebooster pour le deuxième round, voir même le troisième voir même ... bref vous avez compris.

après pour les dessert ça dépend de ton four l'ami.

Recette de tarte au chocolat qui déchire si tu veux.
la pecan pie que j'ai posté ici n'est vraiment aps mal non plus.

si tu veux faire un plat végétarien autre que des pâtes il y a le risotto mais c'est long à faire. En même temps tu marques plus de points cuisine tout dépend du combo à réaliser

très bonne recette de risotto aux pointes d'asperge vertes aussi si ça t'intéresse.
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Averell
posté 28/02/2011 02:08
Message #1298


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Pas con le risotto avec les asperges, j'veux bien que t'envoies la recette.

Mon niveau en cuisine est débutant vu que je ne cuisine pas souvent mais j'suis pas un manche ça va.

Pour la tarte au chocolat balance ça devrait le faire smoke2.gif

PS : Le tiramisu j'le fais aux fruits avec du fromage blanc et du mascarpone, j'me casse pas plus le cul que ça ph34r.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

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Steff14
posté 28/02/2011 02:10
Message #1299


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Citation (Yessod @ 28/02/2011 à 01:54) *
après pour les dessert ça dépend de ton four l'ami.

Il est allemand lui aussi, ils ont fait leur preuve.
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Averell
posté 28/02/2011 02:11
Message #1300


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Sinon four au gaz donc à mon avis les tartes ça sera une catastrophe mais bon


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Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

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