Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
19/12/2010 22:02
Message
#1161
|
|
![]() Herr Oberst ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 39,162 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Hauts-de-Seine Membre no 163 Tribune : Non précisée |
Qu'est ce que vous vous faites chier, noel c'est invariable : Dinde/purée le 25, et sanglier/haricots verts/flageolets le 26
Ce qui change, c'est l'habillage (entrées, salades, vins, fromages pour les mécréants) |
|
|
|
19/12/2010 22:02
Message
#1162
|
|
![]() Impr.écran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 37,270 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé |
Qu'est ce que vous vous faites chier, noel c'est invariable : Dinde/purée le 25, et sanglier/haricots verts/flageolets le 26 Ce qui change, c'est l'habillage (entrées, salades, vins, fromages pour les mécréants) Ras le cul du fourrage de dinde -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
|
|
|
19/12/2010 22:03
Message
#1163
|
|
![]() BEAST QUAKE 2.0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
Qu'est ce que vous vous faites chier, noel c'est invariable : Dinde/purée le 25, et sanglier/haricots verts/flageolets le 26 Ce qui change, c'est l'habillage (entrées, salades, vins, fromages pour les mécréants) Le 26 c'est plus Noel -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
|
19/12/2010 22:04
Message
#1164
|
|
![]() Herr Oberst ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 39,162 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Hauts-de-Seine Membre no 163 Tribune : Non précisée |
Une tradition c'est par définition un truc qui reste fixe une fois par an
T'as qu'à manger moins de dinde pendant l'année |
|
|
|
19/12/2010 22:05
Message
#1165
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
19/12/2010 22:05
Message
#1166
|
|
![]() Herr Oberst ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 39,162 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Hauts-de-Seine Membre no 163 Tribune : Non précisée |
|
|
|
|
19/12/2010 22:05
Message
#1167
|
|
![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 26,559 Inscrit : 11/12/2008 Membre no 13 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
19/12/2010 22:06
Message
#1168
|
|
![]() BEAST QUAKE 2.0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
Petit joueur celui là Noel c'est 2,5 jours de table non-stop, sinon c'est plus pareil. On en bouge que pour dormir ou pisser Franchement, les repas de Noël ça me gonfle perso, alors je me vois pas faire ça sur 2 jours et demi. Si ça ne tenait qu'à moi, je ne ferais que celui du 24 au soir (je me tape celui du 25 au midi aussi...). -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
|
19/12/2010 22:06
Message
#1169
|
|
![]() Impr.écran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 37,270 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé |
T'as qu'à manger moins de dinde pendant l'année C'est ce qu'il y a de moins cher pour la restauration donc j'en fais toute l'année -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
|
|
|
19/12/2010 22:07
Message
#1170
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Petit joueur celui là Noel c'est 2,5 jours de table non-stop, sinon c'est plus pareil. On en bouge que pour dormir ou pisser Alors tu commences le 24 comme nous? Franchement, les repas de Noël ça me gonfle perso. Si ça ne tenait qu'à moi, je ne ferais que celui du 24 au soir. Celui du 25 midi est obligatoire aussi! Après ça dépend de la taille de la famille... |
|
|
|
19/12/2010 22:07
Message
#1171
|
|
![]() Impr.écran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 37,270 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé |
Franchement, les repas de Noël ça me gonfle perso. Si ça ne tenait qu'à moi, je ne ferais que celui du 24 au soir. Perso on ne fête que le 24 -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
|
|
|
19/12/2010 22:10
Message
#1172
|
|
![]() Herr Oberst ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 39,162 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Hauts-de-Seine Membre no 163 Tribune : Non précisée |
Franchement, les repas de Noël ça me gonfle perso, alors je me vois pas faire ça sur 2 jours et demi. Si ça ne tenait qu'à moi, je ne ferais que celui du 24 au soir (je me tape celui du 25 au midi aussi...). T'as petre pas une famille de beauf, c'est pour ça. Ou alors t'as pas la beauf attitude. C'est ce qu'il y a de moins cher pour la restauration donc j'en fais toute l'année Bah bravo, et après on remet en cause les traditions, tout ça par avarice Alors tu commences le 24 comme nous? Ca te tracasse ça Oué 24 reveillon+ 25 noel+ 26 après noel Le 27 c'est juste plus possible, une feuille de salade suffit |
|
|
|
19/12/2010 22:13
Message
#1173
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
T'as petre pas une famille de beauf, c'est pour ça. Ou alors t'as pas la beauf attitude. Bah bravo, et après on remet en cause les traditions, tout ça par avarice Ca te tracasse ça Oué 24 reveillon+ 25 noel+ 26 après noel Le 27 c'est juste plus possible, une feuille de salade suffit Non c'est juste que je voulais avoir ton menu sur les 3 jours |
|
|
|
19/12/2010 22:16
Message
#1174
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 3,256 Inscrit : 28/11/2009 Membre no 1,337 Tribune : Non précisée |
T'as petre pas une famille de beauf, c'est pour ça. Ou alors t'as pas la beauf attitude. Bah bravo, et après on remet en cause les traditions, tout ça par avarice Ca te tracasse ça Oué 24 reveillon+ 25 noel+ 26 après noel Le 27 c'est juste plus possible, une feuille de salade suffit Payday. Nan je déconne, cette année comme je suis en vacances, je vais devoir me taper la bouffe familiale. Et comme je manque un peu de gras pour cette hiver... Mais c'est ça qu'est bon. |
|
|
|
19/12/2010 22:19
Message
#1175
|
|
![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 26,559 Inscrit : 11/12/2008 Membre no 13 Tribune : Canapé |
Alors tu commences le 24 comme nous? Celui du 25 midi est obligatoire aussi! Après ça dépend de la taille de la famille... S'ils sont comme lui ils doivent pas être très grand. Sinon d'accord avec CL, les repas de Noël c'est chiant, le temps que la bouffe arrive t'as deja plus faim à force de grignoter et de picoler, et comme j'aime pas rester longtemps à table... |
|
|
|
19/12/2010 22:22
Message
#1176
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
19/12/2010 22:26
Message
#1177
|
|
![]() BEAST QUAKE 2.0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
Mon frère fait 1m85 -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
|
19/12/2010 22:34
Message
#1178
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
euh... moi perso je posais la question à Nemeto à la base...
|
|
|
|
20/12/2010 21:23
Message
#1179
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,151 Inscrit : 17/01/2010 Membre no 1,420 Tribune : Canapé |
Comme j'ai vu que vous en parliez il y a quelques jours, vous m'avez donné envie de tenter et aujourd'hui, je me suis lancé dans la réalisation de mon premier foie gras maison.
Pour me faciliter la tâche, j'ai acheté une terrine en silicone Mastradt et j'ai bien fait, c'est hyper simple. Je l'ai assaisonné au Porto, sel et poivre, cuisson pendant 50 minutes au bain marie à 100°. Je viens d'enlever un peu de graisse et demain, direction le frigo jusqu'à vendredi soir. C'est vraiment pas compliqué à faire mais maintenant, la question est de savoir si je l'ai réussi ou pas |
|
|
|
21/12/2010 00:00
Message
#1180
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Comme j'ai vu que vous en parliez il y a quelques jours, vous m'avez donné envie de tenter et aujourd'hui, je me suis lancé dans la réalisation de mon premier foie gras maison. Pour me faciliter la tâche, j'ai acheté une terrine en silicone Mastradt et j'ai bien fait, c'est hyper simple. Je l'ai assaisonné au Porto, sel et poivre, cuisson pendant 50 minutes au bain marie à 100°. Je viens d'enlever un peu de graisse et demain, direction le frigo jusqu'à vendredi soir. C'est vraiment pas compliqué à faire mais maintenant, la question est de savoir si je l'ai réussi ou pas Moi j'ai pas trop le temps en ce moment mais je m'en fous je me ferais du foie gras tout seul en février Les terrines en silicone il parait que c'est vraiment simple d'utilisation, je vais peut-être me laisser tenter... Le foie gras l'avantage c'est que tu peux en faire avec plein d'assaisonnement différents, du coup si tu n'est pas très satisfait tu n'a qu'à réessayer en modifiant quantité recette etc etc... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Version bas débit | Nous sommes le : 21/12/2025 22:40 |