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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Rjay
posté 19/12/2010 18:58
Message #1141


Pakman Forever
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Citation (Cyr04 @ 19/12/2010 à 18:57) *
neokill@h.gif

On se moque pas d'une religion stp. mellow.gif ph34r.gif

Tiens, apprends:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cacherout


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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Yessod
posté 19/12/2010 18:59
Message #1142


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Citation (Rjay @ 19/12/2010 à 18:46) *
On sera une dizaine. Par contre pas fruits de mer, crustacés ou porc. ph34r.gif


Marre de la lotte personnellement. ph34r.gif



Une année j'avais fait une poularde aux morilles et au vin jaune c'était juste incroyable...

Pour 10 je ferais de la bonne grosse volaille mais si tu veux éviter les trucs vus et revus c'est peut-être pas le top.

J'ai une recette de "Christmas Chiken" en fait des des chaussons de poulet farcis qui déboitte pas mal mais j'ai les proportions pour 6 faudra donc que tu change les proportions.

par contre en entrée j'ai vraiment tendance à faire dans le classique moi, je suis un fan absolu des noix de st jacques, j'ai une recette ou tu les fait cuire en mode brochette avec une petite marinade c'est vraiment sympa et ça change de la coquille st jaques traditionnelle...

si tu es interressé je t'envoie en mp


pour cyr 04

tu veux des verrines à boire? ou à manger avec des petits piques. je suis assez fan du tatrare de poisson en verrine c'est bien gouttu, sinon la crème de parmesan sur un caviar de courgettes ou d'aubergnines c'est souvent somptueux. après tu peux aussi te faire des petits flans aux légumes...

J'avoue qu'en apéro j'ai plutot tendance à faire des petites mise en bouche genre roulés fromages jambon sec et autres conneries du même genre.
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ZéroQuatorze
posté 19/12/2010 19:02
Message #1143


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Citation (Rjay @ 19/12/2010 à 18:58) *
On se moque pas d'une religion stp. mellow.gif ph34r.gif

Tiens, apprends:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cacherout

Oki, je me disais bien qu'il y avait une parade ph34r.gif

Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 18:59) *
pour cyr 04

tu veux des verrines à boire? ou à manger avec des petits piques. je suis assez fan du tatrare de poisson en verrine c'est bien gouttu, sinon la crème de parmesan sur un caviar de courgettes ou d'aubergnines c'est souvent somptueux. après tu peux aussi te faire des petits flans aux légumes...

J'avoue qu'en apéro j'ai plutot tendance à faire des petites mise en bouche genre roulés fromages jambon sec et autres conneries du même genre.

Manges pas de cochon ph34r.gif Nan je déconne tongue.gif

Petite verrine à manger wink.gif Mais pas de types flan, vu que j'en fais un de courgette en plat wink.gif

Je n'avais pas pensé au tartare de poisson happy.gif va pour un tartare de saumon cool.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Rjay
posté 19/12/2010 19:03
Message #1144


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Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 18:59) *
Une année j'avais fait une poularde aux morilles et au vin jaune c'était juste incroyable...

Pour 10 je ferais de la bonne grosse volaille mais si tu veux éviter les trucs vus et revus c'est peut-être pas le top.

J'ai une recette de "Christmas Chiken" en fait des des chaussons de poulet farcis qui déboitte pas mal mais j'ai les proportions pour 6 faudra donc que tu change les proportions.

par contre en entrée j'ai vraiment tendance à faire dans le classique moi, je suis un fan absolu des noix de st jacques, j'ai une recette ou tu les fait cuire en mode brochette avec une petite marinade c'est vraiment sympa et ça change de la coquille st jaques traditionnelle...

si tu es interressé je t'envoie en mp

Je veux bien la recette des "Christmas Chiken" pour voir.

Les St Jacques, j'en mange pas. aaaaze.gif


--------------------
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ZéroQuatorze
posté 19/12/2010 19:05
Message #1145


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Citation (Rjay @ 19/12/2010 à 19:03) *
Je veux bien la recette des "Christmas Chiken" pour voir.

Les St Jacques, j'en mange pas. aaaaze.gif

Tu peux dire ce que tu manges, ça pourrais aider à te donner des idées ph34r.gif


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Yessod
posté 19/12/2010 19:09
Message #1146


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Don cyr 04

caviar de courgette crème de parmesan

Pour le caviar de courgettes

2 courgettes
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
2 pincée de cumin
2 pincées de sel / poivre
1/2 cuillère à café de sucre semoule
1 cuillère à soupe d'huile 'olive


pour la crème de parmesan

20 cl de crème liquide
100 g de parmesan
un tour de moulin à poivre

Donc tu blanchis tes courgettes tu coupes en rondelles assez fines... tu mets à revenir ton oignon et ton ail hachés assez finemlenbt avec ton huile d'olive, tu assaissone avec toutes les aromates et tu ajoutes tes courgettes tu attends que ça réduise un peu en remuant régulièrement. tu retire le romarin et tu mets de coté le temps que ça refroidisse.

la crème de parmesan: tu coupe ton parmesan en très petits dés et tu fais fondre dans la crème que tu chauffe à feu doux. tu poivre un coup.

dans la verrine tu place 2/3 de caviar de courgettes et tu complète avec ta crème de parmesan un copeau sur le dessus.
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Philo
posté 19/12/2010 19:10
Message #1147


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Citation (Rjay @ 19/12/2010 à 19:03) *
Je veux bien la recette des "Christmas Chiken" pour voir.

Les St Jacques, j'en mange pas. aaaaze.gif

Finalement t'es pire que moi tongue.gif tongue.gif tongue.gif wub.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Yessod
posté 19/12/2010 19:13
Message #1148


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bon si tu fais de la courgette en plat tu remplace le caviar de courgette par un caviar d'aubergine

sinon pour le tartare de saumon, moi j'avais une verrine avec tartare de daurade, menthe fraiche finement ciselée, amandes concassées et torréfiées, un peu de poivre et une goutte de sauce soja... une tuerie!

Citation (Rjay @ 19/12/2010 à 19:03) *
Je veux bien la recette des "Christmas Chiken" pour voir.

Les St Jacques, j'en mange pas. aaaaze.gif

je t'envoie a en mp j'ai la flemme de recopier la recette dons il faut que je te fasse un scan j'espère que t'es pas à la minute...
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ZéroQuatorze
posté 19/12/2010 19:13
Message #1149


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Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 19:09) *
Don cyr 04

Merci happy.gif


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Yessod
posté 19/12/2010 19:16
Message #1150


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Citation (Cyr04 @ 19/12/2010 à 19:13) *
Merci happy.gif

smile.gif
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Rjay
posté 19/12/2010 19:19
Message #1151


Pakman Forever
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Citation (Cyr04 @ 19/12/2010 à 19:05) *
Tu peux dire ce que tu manges, ça pourrais aider à te donner des idées ph34r.gif

Regardes le lien Wikipedia que j'ai posté, fais un effort. ph34r.gif

Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 19:13) *
je t'envoie a en mp j'ai la flemme de recopier la recette dons il faut que je te fasse un scan j'espère que t'es pas à la minute...

Non pas de souci je comprends. Merci beaucoup. smile.gif


--------------------
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ZéroQuatorze
posté 19/12/2010 19:21
Message #1152


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Citation (Rjay @ 19/12/2010 à 19:19) *
Regardes le lien Wikipedia que j'ai posté, fais un effort. ph34r.gif

J'ai lu que la première phrase et me suis permis de te faire confiance sur le fait que le poisson tu pouvais en manger ph34r.gif


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soT71
posté 19/12/2010 19:23
Message #1153


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Yessod ca te dirait de taffer dans un restau ?
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Yessod
posté 19/12/2010 19:35
Message #1154


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Citation (Junior @ 19/12/2010 à 19:23) *
Yessod ca te dirait de taffer dans un restau ?

non wacko.gif

horaires de merde
mal payé
tu passes ton temps à faire de la bouffe du coup tu t'en dégoutte

Et puis en plus je suis vraiment pas si doué que ça, je me fais plaisir mais je suis loin d'être le meilleur cuistot du forum par exemple... sleep.gif

edit:

Bon après j'avoue je suis le genre de connard à mettre des thunes dans un "stage" de cuisine pour apprendre à faire un truc qui me tient vraiment à coeur...

mais faut que ça reste exceptionnel quoi pour moi la cuisine c'est un plaisir et ça doit le rester
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CL
posté 19/12/2010 19:37
Message #1155


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Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 19:35) *
et puis en plus je suis vraiment pas si doué que ça, je me fais plaisir mais je suis loin d'être le meilleur cuistot du forum par exemple...

T'es pas si loin que ça de mon niveau wink.gif

ph34r.gif

Plus sérieusement, travailler en cuisine c'est quand même bien différent. C'est toute une organisation à avoir, et une façon de travailler toute autre que lorsque c'est pour toi ou tes amis.


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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Yessod
posté 19/12/2010 19:40
Message #1156


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Citation (CrazyLiam @ 19/12/2010 à 19:37) *
T'es pas si loin que ça de mon niveau wink.gif

ph34r.gif

Plus sérieusement, travailler en cuisine c'est quand même bien différent. C'est toute une organisation à avoir, et une façon de travailler toute autre que lorsque c'est pour toi ou tes amis.

Oui mais je me fixe des objectifs élevés un jour j'arriverai à ta cheville!!!

Je plussoie sur ta façon de voir cuisiner pour des potes en te faisant palsir et en partageant le repas avec eux c'est clairement pas le même délire que de faire tous les jours les plats de la carte pour des mecs que tu vois même pas.

Je dis aps que je trouve ça nul... pour avoir vu des cuisiniers pros bosser au quai d'orsay eta voir vu une brigade en action je sais que les mecs sont clairement aps des rigolos qu'ils aiment leur métiers et tout mais j'en suis juste pas capable...
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Hanzaplast
posté 19/12/2010 19:49
Message #1157


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Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 19:35) *
Et puis en plus je suis vraiment pas si doué que ça, je me fais plaisir mais je suis loin d'être le meilleur cuistot du forum par exemple... sleep.gif

Tu fais déjà l'effort de faire à manger, c'est déjà pas mal. ph34r.gif

Sinon vous me donner faim avec vos recettes, mais la cuisine je trouve ça trop long. sad.gif
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ZéroQuatorze
posté 19/12/2010 20:01
Message #1158


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Citation (CrazyLiam @ 19/12/2010 à 19:37) *
Plus sérieusement, travailler en cuisine c'est quand même bien différent. C'est toute une organisation à avoir, et une façon de travailler toute autre que lorsque c'est pour toi ou tes amis.

+1, encore plus d'organisation quand tu gères une brigade cool.gif


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Steff14
posté 19/12/2010 21:58
Message #1159


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Citation (Cyr04 @ 19/12/2010 à 20:01) *
+1, encore plus d'organisation quand tu gères une brigade cool.gif

Le plus difficile pour toi c'est de gérer ton emploi du temps, non ?
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ZéroQuatorze
posté 19/12/2010 22:00
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Citation (Steff @ 19/12/2010 à 21:58) *
Le plus difficile pour toi c'est de gérer ton emploi du temps, non ?

Le mien non très facile, le plus dur est de faire faire mon taff sans que cela se voit clooney15.gif


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