Le Topic Du Rhum, On était venu boire un coup, on a fini par créer preference-rhum.fr |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Le Topic Du Rhum, On était venu boire un coup, on a fini par créer preference-rhum.fr |
29/09/2016 20:55
Message
#521
|
|
![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,971 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Non Flo goutte que ça quasi...... trop de whisky et cognac à boire et j'ai beaucoup perdu de temps a bavarder ....
En rhum j'ai goutte aussi un Caroni 1996 70.1% et un a 57,18% vraiment pas terrible l'un comme l'autre Sinon on ma dit le plus grand bien du Habitation Velier Forsyths Worthy Park 2005 et du Whisky Agency Long Pond 2000 49.3% apparemment highlight rhum du salon avec le hampden 2010. |
|
|
|
29/09/2016 22:14
Message
#522
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,482 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée |
Oui je connais et c'est très bon, le goût typique des vieux Damoiseau avec beaucoup de watts, c'est vraiment bien. Le 91 est mieux que le 95. Ils sont sortis il y a un bail et il y a moins de demande sur les agricoles (même si celui-ci n'en est pas un, moitié mélasse a priori), ca pourrait expliquer le tarif raisonnable. Ok, je pense me le garder sous le coude alors pour me le faire offrir à Noël alors, merci bien pour ton retour. Il n'empêche qu'un rhum de cet âge à ce prix-là c'est intriguant. -------------------- Retrouvez l'actu du rhum sur www.preference-rhum.fr
|
|
|
|
30/09/2016 08:17
Message
#523
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 527 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée |
Non Flo goutte que ça quasi...... trop de whisky et cognac à boire et j'ai beaucoup perdu de temps a bavarder .... En rhum j'ai goutte aussi un Caroni 1996 70.1% et un a 57,18% vraiment pas terrible l'un comme l'autre Sinon on ma dit le plus grand bien du Habitation Velier Forsyths Worthy Park 2005 et du Whisky Agency Long Pond 2000 49.3% apparemment highlight rhum du salon avec le hampden 2010. Plus les amateurs de whisky se pencheront sur le rhum, plus le rhum jamaïcain aura la cote, c'est assez logique Pour les Caroni, ces rhums sont quand même ultra particuliers... Au début t'as un effet de surprise intéressant parce que ça ne ressemble à aucun autre rhum, après ça reste globalement moyen. Ajoute à ça l'espèce d'opération marketing qui entoure ces bouteilles pour faire flamber les prix... Ok, je pense me le garder sous le coude alors pour me le faire offrir à Noël alors, merci bien pour ton retour. Il n'empêche qu'un rhum de cet âge à ce prix-là c'est intriguant. C'est intriguant aujourd'hui par son côté abordable, c'était cher il y a 5/6 ans pour un rhum des Antilles (en 50cl qui plus est)... |
|
|
|
02/10/2016 15:43
Message
#524
|
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Faut quand même avoir envie pour boire des rhums agricoles, toujours trouvé ça dégueulasse
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
|
03/10/2016 11:44
Message
#525
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,482 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée |
Faut quand même avoir envie pour boire des rhums agricoles, toujours trouvé ça dégueulasse Ca dépend de ce que tu bois actuellement, et surtout de ce que tu as goûté comme agricole -------------------- Retrouvez l'actu du rhum sur www.preference-rhum.fr
|
|
|
|
03/10/2016 14:17
Message
#526
|
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Beaucoup de rhum jamaicain, cubain etc...
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
|
04/10/2016 07:36
Message
#527
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 380 Inscrit : 30/12/2011 Lieu : V Membre no 8,257 Tribune : Canapé |
Sinon on ma dit le plus grand bien du Habitation Velier Forsyths Worthy Park 2005 et du Whisky Agency Long Pond 2000 49.3% apparemment highlight rhum du salon avec le hampden 2010. Je me suis pris ces deux bouteilles hier et autant j'ai trouvé le Long Pond délicieux autant le Worthy Park je ne comprends pas. Je ne suis pas trop habitué aux blancs, l'odeur de banane est sympathique mais c'est tout, j'ai eu du mal à terminer mon verre. |
|
|
|
04/10/2016 19:42
Message
#528
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 527 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée |
Je me suis pris ces deux bouteilles hier et autant j'ai trouvé le Long Pond délicieux autant le Worthy Park je ne comprends pas. Je ne suis pas trop habitué aux blancs, l'odeur de banane est sympathique mais c'est tout, j'ai eu du mal à terminer mon verre. T'es sûr que t'as bien pris le WP 2005, parce que c'est un 10 ans il me semble (et il y a deux blancs WP dans la même gamme) ? |
|
|
|
04/10/2016 20:26
Message
#529
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 380 Inscrit : 30/12/2011 Lieu : V Membre no 8,257 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
04/10/2016 22:22
Message
#530
|
|
![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,971 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Ah oui la en effet
|
|
|
|
05/10/2016 07:25
Message
#531
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 527 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée |
|
|
|
|
07/10/2016 07:37
Message
#532
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,404 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée |
|
|
|
|
07/10/2016 15:12
Message
#533
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 527 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée |
A priori c'est bien celui-là. Je l'ai goûté hier et il est pas mal du tout. Je le préfère au WP2005, qui est encore plus acide que d'habitude pour un jamaïcain, le truc il te ronge les bords de la langue gentiment mais sûrement. Instant culturel pour expliquer cette acidité (attention, vous ne verrez plus les rhums jamaïcains du même oeil) pris sur le site dont on parlait il y a peu - durhum.com. : "Le Dunder, ou vinasse en français, est composé de résidus des précédentes distillations, et contient une concentration extrême d’acides, et plus particulièrement d’acides butyriques. Cette ‘préparation’ une fois récoltée est mise à vieillir dans des fosses, souvent situées à l’extérieur des distilleries et à même le sol, auxquelles on ajoute des matières organiques (bagasse, fruits,..). Le tout est laissé à macérer, certains diront même putréfier, pendants plusieurs mois voire quelques années. Il en résulte une sorte de pâte dégoutante hyper concentrée et nauséabonde qui sera ajoutée au moût en fermentation. Le dunder apportera de l’acidité donc, mais aussi des arômes violents et des bactéries qui influenceront directement la fermentation." L'article complet ici : Le rhum jamaïcain |
|
|
|
08/10/2016 16:44
Message
#534
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,320 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
A priori c'est bien celui-là. Je l'ai goûté hier et il est pas mal du tout. Je le préfère au WP2005, qui est encore plus acide que d'habitude pour un jamaïcain, le truc il te ronge les bords de la langue gentiment mais sûrement. Instant culturel pour expliquer cette acidité (attention, vous ne verrez plus les rhums jamaïcains du même oeil) pris sur le site dont on parlait il y a peu - durhum.com. : "Le Dunder, ou vinasse en français, est composé de résidus des précédentes distillations, et contient une concentration extrême d’acides, et plus particulièrement d’acides butyriques. Cette ‘préparation’ une fois récoltée est mise à vieillir dans des fosses, souvent situées à l’extérieur des distilleries et à même le sol, auxquelles on ajoute des matières organiques (bagasse, fruits,..). Le tout est laissé à macérer, certains diront même putréfier, pendants plusieurs mois voire quelques années. Il en résulte une sorte de pâte dégoutante hyper concentrée et nauséabonde qui sera ajoutée au moût en fermentation. Le dunder apportera de l’acidité donc, mais aussi des arômes violents et des bactéries qui influenceront directement la fermentation." L'article complet ici : Le rhum jamaïcain T'envoie du lourd Flo! Dommage que t'envoie pas de match retour... |
|
|
|
18/10/2016 14:28
Message
#535
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 527 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée |
Alors les amateurs de whisky, on partage pas son émotion suite au blanc gouté hier soir, on est timides ?
|
|
|
|
18/10/2016 15:03
Message
#536
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 76,672 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
Assez incroyable.
-------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
|
18/10/2016 15:34
Message
#537
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,404 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée |
|
|
|
|
18/10/2016 16:51
Message
#538
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,320 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
|
|
|
|
18/10/2016 17:01
Message
#539
|
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 527 Inscrit : 22/01/2009 Membre no 657 Tribune : Non précisée |
Pour ceux qui n'ont pas suivi, on parle du Forsyths WP 151 Proof 75,5%
|
|
|
|
18/10/2016 17:18
Message
#540
|
|
![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,971 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
Boooooommmmmbaaaaa pas le temps d'ecrire plus ...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Version bas débit | Nous sommes le : 01/12/2025 15:20 |