IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

112 Pages V  « < 25 26 27 28 29 > »   
add postStart new topic
Le Topic Du Rhum, On était venu boire un coup, on a fini par créer preference-rhum.fr
ManoCornuta
posté 29/09/2016 20:55
Message #521


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,971
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Non Flo goutte que ça quasi...... trop de whisky et cognac à boire et j'ai beaucoup perdu de temps a bavarder ....


En rhum j'ai goutte aussi un Caroni 1996 70.1% et un a 57,18% vraiment pas terrible l'un comme l'autre sad.gif .... Tout deux vraiment trop sec en tout cas a ce moment la de ma journee.

Sinon on ma dit le plus grand bien du Habitation Velier Forsyths Worthy Park 2005 et du Whisky Agency Long Pond 2000 49.3% apparemment highlight rhum du salon avec le hampden 2010.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 29/09/2016 22:14
Message #522


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,482
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 29/09/2016 21:48) *
Oui je connais et c'est très bon, le goût typique des vieux Damoiseau avec beaucoup de watts, c'est vraiment bien. Le 91 est mieux que le 95. Ils sont sortis il y a un bail et il y a moins de demande sur les agricoles (même si celui-ci n'en est pas un, moitié mélasse a priori), ca pourrait expliquer le tarif raisonnable.


Ok, je pense me le garder sous le coude alors pour me le faire offrir à Noël alors, merci bien pour ton retour.
Il n'empêche qu'un rhum de cet âge à ce prix-là c'est intriguant.


--------------------
Retrouvez l'actu du rhum sur www.preference-rhum.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 30/09/2016 08:17
Message #523


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 527
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (ManoCornuta @ 29/09/2016 20:55) *
Non Flo goutte que ça quasi...... trop de whisky et cognac à boire et j'ai beaucoup perdu de temps a bavarder ....


En rhum j'ai goutte aussi un Caroni 1996 70.1% et un a 57,18% vraiment pas terrible l'un comme l'autre sad.gif .... Tout deux vraiment trop sec en tout cas a ce moment la de ma journee.

Sinon on ma dit le plus grand bien du Habitation Velier Forsyths Worthy Park 2005 et du Whisky Agency Long Pond 2000 49.3% apparemment highlight rhum du salon avec le hampden 2010.


Plus les amateurs de whisky se pencheront sur le rhum, plus le rhum jamaïcain aura la cote, c'est assez logique happy.gif .
Pour les Caroni, ces rhums sont quand même ultra particuliers... Au début t'as un effet de surprise intéressant parce que ça ne ressemble à aucun autre rhum, après ça reste globalement moyen. Ajoute à ça l'espèce d'opération marketing qui entoure ces bouteilles pour faire flamber les prix...


Citation (Valj @ 29/09/2016 22:14) *
Ok, je pense me le garder sous le coude alors pour me le faire offrir à Noël alors, merci bien pour ton retour.
Il n'empêche qu'un rhum de cet âge à ce prix-là c'est intriguant.


C'est intriguant aujourd'hui par son côté abordable, c'était cher il y a 5/6 ans pour un rhum des Antilles (en 50cl qui plus est)...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 02/10/2016 15:43
Message #524


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 49,981
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Faut quand même avoir envie pour boire des rhums agricoles, toujours trouvé ça dégueulasse ph34r.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Valj
posté 03/10/2016 11:44
Message #525


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,482
Inscrit : 05/08/2009
Lieu : 75020
Membre no 1,182
Tribune : Non précisée



Citation (Monsieur Patatineau @ 02/10/2016 16:43) *
Faut quand même avoir envie pour boire des rhums agricoles, toujours trouvé ça dégueulasse ph34r.gif


Ca dépend de ce que tu bois actuellement, et surtout de ce que tu as goûté comme agricole clooney3.gif


--------------------
Retrouvez l'actu du rhum sur www.preference-rhum.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 03/10/2016 14:17
Message #526


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 49,981
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Beaucoup de rhum jamaicain, cubain etc...


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jean Francisco
posté 04/10/2016 07:36
Message #527


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 380
Inscrit : 30/12/2011
Lieu : V
Membre no 8,257
Tribune : Canapé



Citation (ManoCornuta @ 29/09/2016 21:55) *
Sinon on ma dit le plus grand bien du Habitation Velier Forsyths Worthy Park 2005 et du Whisky Agency Long Pond 2000 49.3% apparemment highlight rhum du salon avec le hampden 2010.


Je me suis pris ces deux bouteilles hier et autant j'ai trouvé le Long Pond délicieux autant le Worthy Park je ne comprends pas. Je ne suis pas trop habitué aux blancs, l'odeur de banane est sympathique mais c'est tout, j'ai eu du mal à terminer mon verre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 04/10/2016 19:42
Message #528


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 527
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Jean Francisco @ 04/10/2016 07:36) *
Je me suis pris ces deux bouteilles hier et autant j'ai trouvé le Long Pond délicieux autant le Worthy Park je ne comprends pas. Je ne suis pas trop habitué aux blancs, l'odeur de banane est sympathique mais c'est tout, j'ai eu du mal à terminer mon verre.


T'es sûr que t'as bien pris le WP 2005, parce que c'est un 10 ans il me semble (et il y a deux blancs WP dans la même gamme) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jean Francisco
posté 04/10/2016 20:26
Message #529


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 380
Inscrit : 30/12/2011
Lieu : V
Membre no 8,257
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 04/10/2016 20:42) *
T'es sûr que t'as bien pris le WP 2005, parce que c'est un 10 ans il me semble (et il y a deux blancs WP dans la même gamme) ?


Bien vu. J'ai pas pris le 2005. ph34r.gif
Je comprends mieux, il a même pas vieilli 1 an d'après ce que j'ai vu...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 04/10/2016 22:22
Message #530


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,971
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Ah oui la en effet ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 05/10/2016 07:25
Message #531


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 527
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Jean Francisco @ 04/10/2016 19:26) *
Bien vu. J'ai pas pris le 2005. ph34r.gif
Je comprends mieux, il a même pas vieilli 1 an d'après ce que j'ai vu...


Dans ce cas avec un peu de sucre et de citron vert ça devrait le faire happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 07/10/2016 07:37
Message #532


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,404
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Mano, le Velier c'est celui-là ?

http://www.excellencerhum.com/fr/jamaique/...mpden-2010.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 07/10/2016 15:12
Message #533


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 527
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Miam @ 07/10/2016 06:37) *


A priori c'est bien celui-là. Je l'ai goûté hier et il est pas mal du tout. Je le préfère au WP2005, qui est encore plus acide que d'habitude pour un jamaïcain, le truc il te ronge les bords de la langue gentiment mais sûrement.

Instant culturel pour expliquer cette acidité (attention, vous ne verrez plus les rhums jamaïcains du même oeil) pris sur le site dont on parlait il y a peu - durhum.com. :

"Le Dunder, ou vinasse en français, est composé de résidus des précédentes distillations, et contient une concentration extrême d’acides, et plus particulièrement d’acides butyriques. Cette ‘préparation’ une fois récoltée est mise à vieillir dans des fosses, souvent situées à l’extérieur des distilleries et à même le sol, auxquelles on ajoute des matières organiques (bagasse, fruits,..).
Le tout est laissé à macérer, certains diront même putréfier, pendants plusieurs mois voire quelques années. Il en résulte une sorte de pâte dégoutante hyper concentrée et nauséabonde qui sera ajoutée au moût en fermentation. Le dunder apportera de l’acidité donc, mais aussi des arômes violents et des bactéries qui influenceront directement la fermentation."

L'article complet ici : Le rhum jamaïcain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 08/10/2016 16:44
Message #534


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,320
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 07/10/2016 16:12) *
A priori c'est bien celui-là. Je l'ai goûté hier et il est pas mal du tout. Je le préfère au WP2005, qui est encore plus acide que d'habitude pour un jamaïcain, le truc il te ronge les bords de la langue gentiment mais sûrement.

Instant culturel pour expliquer cette acidité (attention, vous ne verrez plus les rhums jamaïcains du même oeil) pris sur le site dont on parlait il y a peu - durhum.com. :

"Le Dunder, ou vinasse en français, est composé de résidus des précédentes distillations, et contient une concentration extrême d’acides, et plus particulièrement d’acides butyriques. Cette ‘préparation’ une fois récoltée est mise à vieillir dans des fosses, souvent situées à l’extérieur des distilleries et à même le sol, auxquelles on ajoute des matières organiques (bagasse, fruits,..).
Le tout est laissé à macérer, certains diront même putréfier, pendants plusieurs mois voire quelques années. Il en résulte une sorte de pâte dégoutante hyper concentrée et nauséabonde qui sera ajoutée au moût en fermentation. Le dunder apportera de l’acidité donc, mais aussi des arômes violents et des bactéries qui influenceront directement la fermentation."

L'article complet ici : Le rhum jamaïcain

implosion du tibia.gif

T'envoie du lourd Flo! Dommage que t'envoie pas de match retour... whistle.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/10/2016 14:28
Message #535


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 527
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Alors les amateurs de whisky, on partage pas son émotion suite au blanc gouté hier soir, on est timides ? ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rjay
posté 18/10/2016 15:03
Message #536


Pakman Forever
******

Groupe : Modérateurs
Messages : 76,672
Inscrit : 28/11/2008
Membre no 10
Tribune : Non précisée



Assez incroyable. mellow.gif wub.gif wub.gif


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alain Miamdelin
posté 18/10/2016 15:34
Message #537


Légende
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,404
Inscrit : 23/06/2011
Membre no 7,961
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 18/10/2016 15:28) *
Alors les amateurs de whisky, on partage pas son émotion suite au blanc gouté hier soir, on est timides ? ph34r.gif


Je partagerai quand j'aurais sécurisé une bouteille ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 18/10/2016 16:51
Message #538


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,320
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 18/10/2016 15:28) *
Alors les amateurs de whisky, on partage pas son émotion suite au blanc gouté hier soir, on est timides ? ph34r.gif

J'ai déjà dit tout le bien que je pensais de cette petite merveille!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/10/2016 17:01
Message #539


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 527
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Pour ceux qui n'ont pas suivi, on parle du Forsyths WP 151 Proof 75,5% wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/10/2016 17:18
Message #540


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,971
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Boooooommmmmbaaaaa pas le temps d'ecrire plus ... aaaaze.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

112 Pages V  « < 25 26 27 28 29 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 01/12/2025 15:20