Topic du Vin, Casse toi de là avec ton rosé putain! |
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Topic du Vin, Casse toi de là avec ton rosé putain! |
20/08/2022 07:58
Message
#361
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![]() Fantasy lawyer ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 8,017 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge |
Déjà y a un problème : vous allez bouffer quoi ? Pour moi c'est la première question à trancher pour envisager le picrate. Tout a fait d’accord, parce que si tu sers un Gigondas avec un sole meunière, c’est mal parti pour faire bonne impression à Beau-Papa… Si pas de caviste dans ton coin, le plus simple c’est alors de dîner au champagne. A 40/45€ tu as des supers bouteilles et ça passe avec presque tout pour l’apéro et les entrées. -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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20/08/2022 09:09
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#362
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Citateur ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 5,722 Inscrit : 21/10/2010 Membre no 2,023 Tribune : Viré du stade |
Si c’est de la bonne barbak et qu’il aime le Malbec, un bon Cahors ça passe très bien sinon un vin de soif : Brouilly, Moulin a Vent
-------------------- FLVCTVAT,NEC,MERGITVR
Bazin,Leproux,Skropetasse and co... Vous verrez la LDC a la télé :cqfd: Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est, pour le peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs. |
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20/08/2022 09:22
Message
#363
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,027 Inscrit : 05/08/2014 Membre no 9,866 Tribune : Canapé |
Ce sera à priori, un/du civet de gibier après on reste là quelque jour du coup on va probablement bouffer de plat du coin (alsace).
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20/08/2022 13:37
Message
#364
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Monomaniaque ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 7,156 Inscrit : 17/02/2009 Lieu : Le Grésivaudan Membre no 797 Tribune : Canapé |
Tout a fait d’accord, parce que si tu sers un Gigondas avec un sole meunière, c’est mal parti pour faire bonne impression à Beau-Papa… Si pas de caviste dans ton coin, le plus simple c’est alors de dîner au champagne. A 40/45€ tu as des supers bouteilles et ça passe avec presque tout pour l’apéro et les entrées. Le Gigondas blanc accompagne très bien les plats avec du poisson Sinon, avec la cuisine alsacienne, choucroute, baeckeoffe, flammekueche, jarret de porc..., le champagne convient bien. Avec un foie gras d'oie, autre spécialité alsacienne, un bon vin liquoreux classique ou un pinot gris alsacien, voir un Gewurztraminer, sont à privilégier Je n'avais pas fait attention au gibier. Un rouge peu corsé comme les Côtes du Rhône susnommés l'accompagnera bien |
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20/08/2022 13:54
Message
#365
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![]() Fantasy lawyer ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 8,017 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge |
Le Gigondas blanc accompagne très bien les plats avec du poisson Jamais gouté le gigondas blanc Je pensais plus au rouge que j’aime bien mais qui n’est pas adapté aux poissons -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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20/08/2022 18:29
Message
#366
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Jamais compris l'alliance foie gras et vin sucré...
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20/08/2022 19:04
Message
#367
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![]() ROMAN ROY ENTHUSIAST ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 31,195 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 612 Tribune : Canapé |
Jamais compris l'alliance foie gras et vin sucré... Merci. Comme d’habitude la voix de la raison. Sur de la bouffe de terroir une bouteille des Creisses. T’en auras pour 20 balles et tu seras sur un bon vin de vigneron. Sortir la bouteille à 50 balles si c’est pas ton champ d’expertise tu risques de passer pour une flûte, la carte du bon petit vin c’est plus malin. -------------------- Flex.
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20/08/2022 22:04
Message
#368
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![]() Fantasy lawyer ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 8,017 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge |
1er dîner avec beaux-parents, je mettrai 40/50€ perso
-------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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20/08/2022 22:13
Message
#369
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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20/08/2022 22:24
Message
#370
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![]() Rock 'n Roll ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 12,345 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : Toulouse Membre no 489 Tribune : Canapé |
+1 sur le tip 2 bouteilles.
-------------------- Brylcreem, creatine, and a bag of Charlie Sheen.
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21/08/2022 10:30
Message
#371
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 381 Inscrit : 30/12/2011 Lieu : V Membre no 8,257 Tribune : Canapé |
Merci. Comme d’habitude la voix de la raison. Sur de la bouffe de terroir une bouteille des Creisses. T’en auras pour 20 balles et tu seras sur un bon vin de vigneron. Sortir la bouteille à 50 balles si c’est pas ton champ d’expertise tu risques de passer pour une flûte, la carte du bon petit vin c’est plus malin. Les Creisses ça passe toujours très bien, j'en ai bu une il y'a deux jours. Un 2020 qui m'a paru en retrait des cuvées précédentes. |
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21/08/2022 20:36
Message
#372
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,027 Inscrit : 05/08/2014 Membre no 9,866 Tribune : Canapé |
Merci, les gars pour les rec'
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21/08/2022 21:27
Message
#373
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Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,247 Inscrit : 28/01/2009 Membre no 725 Tribune : Non précisée |
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22/08/2022 20:55
Message
#374
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,426 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
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22/08/2022 22:11
Message
#375
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![]() 100% Basque ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 12,547 Inscrit : 13/04/2014 Membre no 9,716 Tribune : Non précisée |
Jamais compris l'alliance foie gras et vin sucré... C’est ce qui se fait traditionnellement non? Ma famille dans le sud ouest (non je ne dirais pas le b** word) qui faisait son propre foie gras sur des générations l’a toujours accompagné d’un sauternes. D’ailleurs ma grand mère avait une recette de foie gras poêlé au raisins qui s’est malheureusement perdue |
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22/08/2022 23:54
Message
#376
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 7,346 Inscrit : 15/02/2010 Membre no 1,492 Tribune : Viré du stade |
De passage par Saint-Emilion, visite du domaine Troplong-Mondot. 1h30 de visite privée des vignes, jardins, chais et tout le bordel, suivi d’une dégustation du 1er Grand Cru Classé et de leur second vin. C’était vraiment très cool, je vous le conseille, en plus d’être pas très cher vu la qualité de la visite. Pour le pinard, c’est 40 euros le second vin et 140 pour le millésime 2019 du cru classé. Dans la même veine je viens de me faire livrer une caisse de château la Clotte après avoir fait la visite et une dégustation. Si tu aimes les Saint Emilion tu devrais vraiment aimer aussi. Une caisse de la bouteille à 69€ sur ce lien : https://avis-vin.lefigaro.fr/vins-champagne...ateau-la-clotte |
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23/08/2022 07:54
Message
#377
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,426 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
C’est ce qui se fait traditionnellement non? Ma famille dans le sud ouest (non je ne dirais pas le b** word) qui faisait son propre foie gras sur des générations l’a toujours accompagné d’un sauternes. D’ailleurs ma grand mère avait une recette de foie gras poêlé au raisins qui s’est malheureusement perdue Le sauternes je trouve ça beaucoup trop riche pour le boire avec un foie gras. Ça finit par te tuer le goût du foie. Après oui le foie gras se marie bien avec le sucré, c'est pourquoi on le sert souvent accompagné de confit d'oignon, chutney ou autres. Mais perso le vin sucré c'est trop. |
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23/08/2022 08:12
Message
#378
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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23/08/2022 08:30
Message
#379
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,394 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
C’est ce qui se fait traditionnellement non? Ma famille dans le sud ouest (non je ne dirais pas le b** word) qui faisait son propre foie gras sur des générations l’a toujours accompagné d’un sauternes. D’ailleurs ma grand mère avait une recette de foie gras poêlé au raisins qui s’est malheureusement perdue Oui je sais. C'est vraiment l'association que je ne trouve pas heureuse. Après c'est une question de goût j'imagine mais j'ai jamais trouvé qu'un sauternes sublimait le truc. J'ai tendance a prendre des foies gras assez sec, avec beaucoup d'épices (quand je ne le fais pas moi-même mais ça commence à remonter pas mal. ) Sur un foie très gras j'aurais tendance à l'alléger avec un vin bien droit qui va retendre tout ça. Sur ceux que je prends je met du rouge sans problème. Ca s'accorde très bien avec les épices. Ma femme ne supportant pas les vins sucrés on prend des vins un peu ouverts sur le fruit mais peu sucrés. De vins plus briochées et au fruité discret. Bourgogne chardonnay. Après j'avoue qu'hors rouge je priviliégierai des vins bien plus vifs pour donner du relief à tout ça. Bref question de palais j'imagine. |
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23/08/2022 14:24
Message
#380
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![]() 100% Basque ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 12,547 Inscrit : 13/04/2014 Membre no 9,716 Tribune : Non précisée |
Le sauternes je trouve ça beaucoup trop riche pour le boire avec un foie gras. Ça finit par te tuer le goût du foie. Après oui le foie gras se marie bien avec le sucré, c'est pourquoi on le sert souvent accompagné de confit d'oignon, chutney ou autres. Mais perso le vin sucré c'est trop. Je comprends, disons que la richesse ne fait pas trop peur aux estomacs du sud-ouest Oui je sais. C'est vraiment l'association que je ne trouve pas heureuse. Après c'est une question de goût j'imagine mais j'ai jamais trouvé qu'un sauternes sublimait le truc. J'ai tendance a prendre des foies gras assez sec, avec beaucoup d'épices (quand je ne le fais pas moi-même mais ça commence à remonter pas mal. ) Sur un foie très gras j'aurais tendance à l'alléger avec un vin bien droit qui va retendre tout ça. Sur ceux que je prends je met du rouge sans problème. Ca s'accorde très bien avec les épices. Ma femme ne supportant pas les vins sucrés on prend des vins un peu ouverts sur le fruit mais peu sucrés. De vins plus briochées et au fruité discret. Bourgogne chardonnay. Après j'avoue qu'hors rouge je priviliégierai des vins bien plus vifs pour donner du relief à tout ça. Bref question de palais j'imagine. Merci pour vos reponses! Jai jamais ose tenter autre chose de peur de me faire foudroyer de la haut |
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