IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

59 Pages V  « < 57 58 59  
add postStart new topic
Topic Config !, Pour savoir enfin qui a la plus grosse !
dobabou
posté 04/12/2018 20:35
Message #1161


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 822
Inscrit : 30/12/2008
Membre no 49
Tribune : Canapé



Citation (guiclay @ 04/12/2018 19:56) *
Quel socket ? Si ça se trouve des plus récents sont moins chers.


Socket 1151.
Au pire elle lui prendra des jeux
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zul
posté 04/12/2018 20:44
Message #1162


le catch c'est la vie, CDM 2018
*****

Groupe : Members
Messages : 22,918
Inscrit : 24/04/2009
Membre no 928
Tribune : Non précisée



QUOTE (dobabou @ 04/12/2018 19:39) *
Merci tout paraît plus clair avec ton poste.
Pour sûr j'avais commandé chez Amazon et non chez un détaillant. Après je vois que les processeurs ont différent numéro (de série ?) "bx... ", je ne sais pas trop à quoi cela correspond.

Au final je regardais les prix pour un nouveau proc (pas i3 du coup) mais mon budget (de ma belle mère/140€) ne permet même pas re reprendre le même i3 whistle.gif popcorn.gif

Pas grave, sa nouvelle cg sera déjà bien suffisante.

la dénomination dépend de la révision, du lieu de fabrication et du lot de test. Sauf grosse révision c'est souvent le même proc produit à une date différente et lieu différent (y'a toujours de petite différence mais rien de scandaleux).

Si tu veux vraiment un proc moins cher équivalent y'a un amd fx6300 black edition, 2 fois moins cher, par contre pour trouver une cm ça doit couter 50-100 euros en plus. Ca doit rentrer dans un budget à 140 euros, en chinant un peu.

QUOTE (dobabou @ 04/12/2018 20:35) *
Socket 1151.
Au pire elle lui prendra des jeux

G4400, c'est moins bien que le i3 mais bon...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dobabou
posté 04/12/2018 20:58
Message #1163


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 822
Inscrit : 30/12/2008
Membre no 49
Tribune : Canapé



Citation (Zul @ 04/12/2018 20:44) *
la dénomination dépend de la révision, du lieu de fabrication et du lot de test. Sauf grosse révision c'est souvent le même proc produit à une date différente et lieu différent (y'a toujours de petite différence mais rien de scandaleux).

Si tu veux vraiment un proc moins cher équivalent y'a un amd fx6300 black edition, 2 fois moins cher, par contre pour trouver une cm ça doit couter 50-100 euros en plus. Ca doit rentrer dans un budget à 140 euros, en chinant un peu.


G4400, c'est moins bien que le i3 mais bon...



Si je dis pas de bêtises j'avais le choix entre le i3 et le fx6300 il y a 2 ans. J'avais choisi le i3 après de longue recherche, mais je me rappelle plus pour quels raisons ph34r.gif

Vu que j'avais pas d'idées de cadeaux pour ma Bell mère j'ai pensé au proc mais c'est clairement pas une priorité, et étant donné qu'il n'y a pas de véritable choix intéressant je vais trouver autres choses.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orange_Hitman
posté 06/12/2018 18:58
Message #1164


FIFA 11 Edition V3.0 Winner :cqfd:
***

Groupe : Members
Messages : 5,778
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 99
Tribune : Canapé



Après 25 ans de gaming sur des PCs pourris, j'ai enfin côtisé pour construire ma machine :

CPU : Ryzen 5 2600 6-Core
Motherboard : MSI B450 Tomahawk ATX
RAM : 16GB DDR4-3200 Memory
SSD : Samsung 860 Evo 250GB
Hard Drive : Toshiba 7200 RPM 2TB
Carte Graphique : GTX 1070 Ti 8 GB (les putains de bitcoin miners qui niquent les prix des 1080Ti)
Case : Cooler Master Masterbox 5
Ecran : ASUS VG248QE 1 ms 144 Hz
PSU : Seasonic Focus Plus Gold 550 W 80+
Clavier mécanique : Corsair K70 Lux (premier clavier mécanique de ma vie, cette claque... comment avoir vécu aussi longtemps sans ça wub.gif)

Tout ça pour pouvoir enfin rejouer à Overwatch wub.gif ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 06/12/2018 19:37
Message #1165


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 45,402
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



GG


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DIDI.
posté 06/12/2018 21:22
Message #1166


Ski mask way
****

Groupe : Members
Messages : 10,957
Inscrit : 10/01/2009
Lieu : Belleville
Membre no 255
Tribune : Non précisée



Pourquoi le HDD? Autant prendre un SSD de 1 To. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NeoSeb35
posté 06/12/2018 21:37
Message #1167


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,729
Inscrit : 24/08/2011
Membre no 8,074
Tribune : Canapé



C'est vrai, vu les prix maintenant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Picollo
posté 06/12/2018 23:16
Message #1168


PRIMERA SANGRE
****

Groupe : Members
Messages : 13,588
Inscrit : 22/07/2012
Lieu : Puits du Sarlacc
Membre no 8,602
Tribune : Canapé



Des conseils pour un bon clavier mécanique?
En revanche les trucs illuminés comme des guirlandes c'est non.


--------------------
"On sera champions avec 10 points d'avance"
Victoire 2-0 avec un doublé de Cavani©
Vamos Edi©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navet
posté 06/12/2018 23:29
Message #1169


Enculé d'ta race
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,959
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 500
Tribune : Viré du stade



Citation (Orange_Hitman @ 06/12/2018 18:58) *
Après 25 ans de gaming sur des PCs pourris, j'ai enfin côtisé pour construire ma machine :

CPU : Ryzen 5 2600 6-Core
Motherboard : MSI B450 Tomahawk ATX
RAM : 16GB DDR4-3200 Memory
SSD : Samsung 860 Evo 250GB
Hard Drive : Toshiba 7200 RPM 2TB
Carte Graphique : GTX 1070 Ti 8 GB (les putains de bitcoin miners qui niquent les prix des 1080Ti)
Case : Cooler Master Masterbox 5
Ecran : ASUS VG248QE 1 ms 144 Hz
PSU : Seasonic Focus Plus Gold 550 W 80+
Clavier mécanique : Corsair K70 Lux (premier clavier mécanique de ma vie, cette claque... comment avoir vécu aussi longtemps sans ça wub.gif)

Tout ça pour pouvoir enfin rejouer à Overwatch wub.gif ph34r.gif


Joli.

Après même remarque, j'aurais pris un SSD de 1to voire un de 500go et j'aurais investi plus tard sur un HDD (pour faire du stockage de photos etc...)

Perso j'avais démarré avec aucun HDD et un SSD de 250go et je me suis vite retrouvé à l'étroit après 2-3 jeux assez lourd en espace disque. J'ai investi dans un second SSD de 500go.

Sinon pour le prix des 1080ti, je pense que les prix ont quand même bien baissé ces derniers mois
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maboune
posté 07/12/2018 09:29
Message #1170


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 6,506
Inscrit : 09/06/2011
Membre no 7,923
Tribune : Non précisée



+1 pour le SSD. 250 c'est vraiment juste de nos jours. ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orange_Hitman
posté 07/12/2018 10:13
Message #1171


FIFA 11 Edition V3.0 Winner :cqfd:
***

Groupe : Members
Messages : 5,778
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 99
Tribune : Canapé



Ah merde je ne savais pas que les prix des SSD ont baissé !

J'étais parti de l'idée d'un SSD pour le boot rapide et le HDD 2 To pour le stockage.

Après je ne fais pas de photos et pour les séries je pense garder ça sur mon ancien laptop donc ça devrait le faire.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dobabou
posté 16/12/2018 19:56
Message #1172


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 822
Inscrit : 30/12/2008
Membre no 49
Tribune : Canapé



Mon fils vient d'avoir un problème avec son pc.
Il m'a dit que son pc s'est subitement éteint et quand il l'a rallumé son écran marquait "no signal".

J'ai ouvert sa tour, le voyant CPU sur sa carte mère est allumé en rouge.
Ni sa souris ni son clavier n'emmettent de lumière quand le pc est allumé (testé sur un autre pc et ils s'allument bien) sur toutes les prises usb alors que son casque lui s'allume.
Son ventirad tourne bien, les branchements "semblent" ok

Fais chier j'ai acheté une CG pour son Noël j'espère je vais pas devoir changer son proc.

Quelqu'un pour m'éclairer ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 16/12/2018 19:59
Message #1173


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,096
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (dobabou @ 16/12/2018 19:56) *
Mon fils vient d'avoir un problème avec son pc.
Il m'a dit que son pc s'est subitement éteint et quand il l'a rallumé son écran marquait "no signal".

J'ai ouvert sa tour, le voyant CPU sur sa carte mère est allumé en rouge.
Ni sa souris ni son clavier n'emmettent de lumière quand le pc est allumé (testé sur un autre pc et ils s'allument bien) sur toutes les prises usb alors que son casque lui s'allume.
Son ventirad tourne bien, les branchements "semblent" ok

Fais chier j'ai acheté une CG pour son Noël j'espère je vais pas devoir changer son proc.

Quelqu'un pour m'éclairer ?
Merci

As-tu essayé de brancher sur la sortie vidéo de la carte mère s'il y en une ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dobabou
posté 16/12/2018 20:37
Message #1174


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 822
Inscrit : 30/12/2008
Membre no 49
Tribune : Canapé



Merci, finalement le câble cpu sur jpwr2 était mal clipsé mad.gif
Affaire résolue, sans l'aide de Zul ymca.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

59 Pages V  « < 57 58 59
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 18/12/2018 12:46