IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

400 Pages V  « < 398 399 400  
add postStart new topic
Question en vrac, Toutes les questions multimédia qui ne nécessitent pas un sujet
Problème avec le PC de Boulick
Vous ne pouvez pas voir les résultats du sondage tant que vous n'avez pas voté. Veuillez vous connecter et voter pour voir les résultats.
Total des votes : 6
Les invités ne peuvent pas voter 
remix
posté 13/06/2020 19:37
Message #7981


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 8,286
Inscrit : 19/11/2009
Lieu : Valenciennes
Membre no 1,319
Tribune : Canapé



Ca ressemble à un problème d'ordinateur, tu en as essayé un autre ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boulick
posté 13/06/2020 19:44
Message #7982


Bonjour
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 20,923
Inscrit : 27/11/2008
Membre no 5
Tribune : Non précisée



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 13/06/2020 20:26
Message #7983


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 49,340
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Je te dirais bien de reset le cmos mais j'y crois pas moi même. Achète une nouvelle alim


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boulick
posté 13/06/2020 20:30
Message #7984


Bonjour
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 20,923
Inscrit : 27/11/2008
Membre no 5
Tribune : Non précisée



Citation (Averell @ 13/06/2020 21:26) *
Je te dirais bien de reset le cmos mais j'y crois pas moi même. Achète une nouvelle alim

Ah ouai j'ai déjà fait ça aussi, j'avais oublié.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wakabayashi
posté 13/06/2020 22:17
Message #7985


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,522
Inscrit : 18/10/2009
Lieu : compiègne
Membre no 1,282
Tribune : Canapé



Pas besoin de démonter l'ancienne alim, tu peux brancher juste les deux à brancher sur la carte mere + 1 hdd et laisser l'alim en dehors du boitier le temps de tester wink.gif. Une alim même 350 W suffit pour tester si tu arrives à en trouver une. Mais je confirme, ça ressemble à un soucis d'alim ou de surtension.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navet
posté 14/06/2020 00:10
Message #7986


Enculé d'ta race
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,278
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 500
Tribune : Viré du stade



Pas besoin de brancher un HDD, s'il peut aller dans le bios. Et s'il a une grosse config (ce qui m'étonnerai) 350W ne seront peut être pas suffisant.

Je rajouterai qu'un problème de RAM ou de température des composants critiques genre processeur peut être aussi l'origine même si l'alim semble être la meilleure des pistes.

Bref au pire commande une alim sur Amazon, tu testes et si c'est pas ça, tu la renvoies.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boulick
posté 14/06/2020 10:40
Message #7987


Bonjour
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 20,923
Inscrit : 27/11/2008
Membre no 5
Tribune : Non précisée



Citation (Navet @ 14/06/2020 01:10) *
Bref au pire commande une alim sur Amazon, tu testes et si c'est pas ça, tu la renvoies.

Je suis parti là dessus.

Citation (Navet @ 14/06/2020 01:10) *
Et s'il a une grosse config (ce qui m'étonnerai) 350W ne seront peut être pas suffisant.

J'ai une GeForce GTX 1060 mon gars
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navet
posté 14/06/2020 11:02
Message #7988


Enculé d'ta race
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,278
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 500
Tribune : Viré du stade



Citation (Boulick @ 14/06/2020 11:40) *
Je suis parti là dessus.


J'ai une GeForce GTX 1060 mon gars


A la base, je voulais dire "(Ce qui m'étonnerai vu que c'est une branleur)" mais je me suis souvenu que sur StarCraft 2 en duo, tu étais là et que sur l'un des TOP1 PUBG à 4 que j'ai filmé, tu étais là.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LifeIsStrange
posté 30/06/2020 03:39
Message #7989


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,296
Inscrit : 18/03/2017
Membre no 11,139
Tribune : Non précisée



Réveillé en pleine nuit par mon PC portable qui faisait un bruit d'enfer. L'écran était noir, impossible de faire quoi que ce soit donc je l'ai éteins et laissé se calmer 5 minutes. Je l'ai rallumé et là, tout est OK sauf que je ne peux plus me connecter à Internet. C'est comme si il n'y avait plus de carte réseau wifi. J'arrive toujours à me connecter via partage de connexion USB et je pense via Ethernet (4H38 du matin, impossible de trouver mon adaptateur USB/Ethernet évidemment). Evidemment très chiant quand on bosse de chez soi en cette période...

Possible que la carte réseau (Carte Intel® Wireless-AC 9560) ait cramée ? J'ai bien une petite alerte comme quoi quelque chose cloche là-dessus dans le gestionnaire de périphériques... Je dois m'inquiéter de dommages plus importants? C'est un bon PC en plus je comprends pas. sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navet
posté 30/06/2020 10:33
Message #7990


Enculé d'ta race
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,278
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 500
Tribune : Viré du stade



C'est quoi ta petite alerte dans le gestionnaire de périphériques ? Tu vois ta carte wifi dedans ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dobabou
posté 30/06/2020 13:28
Message #7991


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,125
Inscrit : 30/12/2008
Membre no 49
Tribune : Canapé



Salut, la Ps4 de mon fils retourne au menu de la console en pleine partie et demande d'insérer le disque, cela parle à quelqu'un ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LifeIsStrange
posté 30/06/2020 16:04
Message #7992


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,296
Inscrit : 18/03/2017
Membre no 11,139
Tribune : Non précisée



Citation (Navet @ 30/06/2020 11:33) *
C'est quoi ta petite alerte dans le gestionnaire de périphériques ? Tu vois ta carte wifi dedans ?


Oui oui je la vois. Ça me marque que ce périphérique ne peut pas démarrer et que l'opération demandée n'a pas pu être menée à bien. J'ai essayé de réinstaller les pilotes, supprimer puis remettre, rien n'y fait c'est comme si le WiFi était mort...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navet
posté 30/06/2020 16:41
Message #7993


Enculé d'ta race
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,278
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 500
Tribune : Viré du stade



Citation (LifeIsStrange @ 30/06/2020 17:04) *
Oui oui je la vois. Ça me marque que ce périphérique ne peut pas démarrer et que l'opération demandée n'a pas pu être menée à bien. J'ai essayé de réinstaller les pilotes, supprimer puis remettre, rien n'y fait c'est comme si le WiFi était mort...


Check l'observateur d'évènement (Panneau de configuration -> Outils d'administration -> Observateur d'évènements).

Tu peux peut être trouver quelque chose.

Mais ton cas est étonnant. Le PC était éteint à la base ? Première fois que j'entends un truc comme ça et encore plus une carte wi-fi qui aurait grillé (mais c'est pas impossible).

Sinon un dongle Wifi en USB pourrait pas faire l'affaire ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 30/06/2020 16:55
Message #7994


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,934
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (Navet @ 30/06/2020 17:41) *
Check l'observateur d'évènement (Panneau de configuration -> Outils d'administration -> Observateur d'évènements).

Tu peux peut être trouver quelque chose.

Mais ton cas est étonnant. Le PC était éteint à la base ? Première fois que j'entends un truc comme ça et encore plus une carte wi-fi qui aurait grillé (mais c'est pas impossible).

Sinon un dongle Wifi en USB pourrait pas faire l'affaire ?

Le PC a sûrement fait une mise à jour de nuit.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navet
posté 30/06/2020 17:06
Message #7995


Enculé d'ta race
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,278
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 500
Tribune : Viré du stade



Citation (guiclay @ 30/06/2020 17:55) *
Le PC a sûrement fait une mise à jour de nuit.


D'où ma question s'il l'avait laissé allumé. Car un pc qui s'allume tout seul, hors problème de surtension, je vois pas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wakabayashi
posté 30/06/2020 18:16
Message #7996


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,522
Inscrit : 18/10/2009
Lieu : compiègne
Membre no 1,282
Tribune : Canapé



Citation (Navet @ 30/06/2020 18:06) *
D'où ma question s'il l'avait laissé allumé. Car un pc qui s'allume tout seul, hors problème de surtension, je vois pas


Linky, le truc EDF, chez moi il allume mon pc ou mes lampes tout seul (les lampes de chevet tactiles). Moi j'ai ma carte réseau qui a grillé récemment. Le dongle USB Wifi c'est parfait pour remplacer une carte interne.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LifeIsStrange
posté 30/06/2020 18:20
Message #7997


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,296
Inscrit : 18/03/2017
Membre no 11,139
Tribune : Non précisée



Citation (Navet @ 30/06/2020 17:41) *
Check l'observateur d'évènement (Panneau de configuration -> Outils d'administration -> Observateur d'évènements).

Tu peux peut être trouver quelque chose.

Mais ton cas est étonnant. Le PC était éteint à la base ? Première fois que j'entends un truc comme ça et encore plus une carte wi-fi qui aurait grillé (mais c'est pas impossible).

Sinon un dongle Wifi en USB pourrait pas faire l'affaire ?


Dans l'observateur d'évènements, je dois chercher quelque chose en particulier ? Il y a pas mal d'erreurs qui débutent à 2H54 semble-t-il (jusqu'à l'erreur critique "Kernel" de 3H56, quand je me suis réveillé et éteint l'ordi tellement il faisait du bruit). Une à 2H55 parle de "Lso was triggered", ce qui semble lié à la connexion?

Il n'était pas totalement éteint mais en "veille" après l'avoir fermé, comme je fais toujours (sans doute à tort). On parle d'un laptop Asus récent aussi (moins de 2 ans) donc c'est vraiment très étonnant. Honnêtement il était bouillant et j'ai eu assez peur sur le coup.

J'ai bien acheté un dongle USB wifi à en fin d'après-midi et ça marche nickel. C'est sur que je vais éteindre le PC chaque soir désormais mais j'aimerais bien savoir ce qui a provoqué ça quand même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 30/06/2020 19:52
Message #7998


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 49,340
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



QUOTE (dobabou @ 30/06/2020 14:28) *
Salut, la Ps4 de mon fils retourne au menu de la console en pleine partie et demande d'insérer le disque, cela parle à quelqu'un ?

Le lecteur optique est en train de rendre l'âme. Sur la PS1 tu pouvais augmenter la puissance du truc avec un tournevis mais vu que ca le faisait travailler à fond, ca finissait toujours mal 3 mois plus tard ph34r.gif


It simple really. The Laser of the Blu-ray has actually two lenses/lasers/LED's. Both need to be cleaned by an eraser and then by a Q-tip with 91% alcohol. The first thing is to open the PS4 up and blow it out with air from a Air Compressor to reduce the dust, heat , static electricity that dances all over the place because of the dust! Not only does the dust contribute to the items I just wrote above; but it also causes tiny electric arcs if there is to much dust on the circuit board too! Remember to first blast the inside with air from a Air Compressor then clean the lenses with an eraser gently, then use alcohol on a Q-tip on both the lenses and metal contacts and blow it all out "again with air" from a Air Compressor! The air from the compressor should dry the 90% or 91% alcohol so that there will be no shorts. That should be it! If it doesn't work you can try to adjust the servo that regulates voltage to the lasers instead; but that could fry the lasers out reducing the PS4 to junk! Good Luck!

iFixit


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navet
posté 01/07/2020 09:23
Message #7999


Enculé d'ta race
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,278
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 500
Tribune : Viré du stade



Citation (wakabayashi @ 30/06/2020 19:16) *
Linky, le truc EDF, chez moi il allume mon pc ou mes lampes tout seul (les lampes de chevet tactiles). Moi j'ai ma carte réseau qui a grillé récemment. Le dongle USB Wifi c'est parfait pour remplacer une carte interne.


Sympa le compteur qui allume le PC neokill@h.gif

Citation (LifeIsStrange @ 30/06/2020 19:20) *
Dans l'observateur d'évènements, je dois chercher quelque chose en particulier ? Il y a pas mal d'erreurs qui débutent à 2H54 semble-t-il (jusqu'à l'erreur critique "Kernel" de 3H56, quand je me suis réveillé et éteint l'ordi tellement il faisait du bruit). Une à 2H55 parle de "Lso was triggered", ce qui semble lié à la connexion?

Il n'était pas totalement éteint mais en "veille" après l'avoir fermé, comme je fais toujours (sans doute à tort). On parle d'un laptop Asus récent aussi (moins de 2 ans) donc c'est vraiment très étonnant. Honnêtement il était bouillant et j'ai eu assez peur sur le coup.

J'ai bien acheté un dongle USB wifi à en fin d'après-midi et ça marche nickel. C'est sur que je vais éteindre le PC chaque soir désormais mais j'aimerais bien savoir ce qui a provoqué ça quand même.


Si ton pc a moins de deux ans, te casse pas les couilles, essaie de le passer en garantie. Après faut pas voir le côté récent. Mon daron a eu un pc Lenovo, au bout de deux ans et 2 mois, carte mère morte. Hors garantie bah t'es mort ... A côté de ça il a un vieux HP qui doit avoir 8 ans sur lequel j'ai mis un SSD, le truc tourne nickel.

Perso je ne laisse jamais mes pc allumés la nuit sauf batch qui tourne. Je te crois sur ce que tu décris mais là ça ressemble à un problème hardware assez grave donc je contacterai l'endroit où tu l'as acheté ou le constructeur wink.gif

L'erreur kernel pue bien en tout cas et comme le disait Guiclay, ça pue la maj windows qui s'est mal passé ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LifeIsStrange
posté 01/07/2020 11:25
Message #8000


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,296
Inscrit : 18/03/2017
Membre no 11,139
Tribune : Non précisée



Citation (Navet @ 01/07/2020 10:23) *
Sympa le compteur qui allume le PC neokill@h.gif



Si ton pc a moins de deux ans, te casse pas les couilles, essaie de le passer en garantie. Après faut pas voir le côté récent. Mon daron a eu un pc Lenovo, au bout de deux ans et 2 mois, carte mère morte. Hors garantie bah t'es mort ... A côté de ça il a un vieux HP qui doit avoir 8 ans sur lequel j'ai mis un SSD, le truc tourne nickel.

Perso je ne laisse jamais mes pc allumés la nuit sauf batch qui tourne. Je te crois sur ce que tu décris mais là ça ressemble à un problème hardware assez grave donc je contacterai l'endroit où tu l'as acheté ou le constructeur wink.gif

L'erreur kernel pue bien en tout cas et comme le disait Guiclay, ça pue la maj windows qui s'est mal passé ...


Merci ! Ca va être compliqué (pour ne pas dire impossible) de le ramener là où je l'ai acheté. Je suis à l'étranger avec aucun moyen de rentrer ou de me séparer du PC pour le moment. Ecoute, je vais prier pour le moment. ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

400 Pages V  « < 398 399 400
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 06/07/2020 00:29