IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

131 Pages V  « < 128 129 130 131 >  
add postStart new topic
Photo numérique et argentique , Partage de photos, expériences, bon plans...
Jacky Transpi
posté 31/10/2018 18:14
Message #2581


Spécialiste du coup de poing américain
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 7,089
Inscrit : 24/02/2009
Membre no 810
Tribune : Non précisée



J'ai acheté une bague d'adaptation pour tester de vieux objectifs (50mm f/1,8 et 105mm f/2.5) retrouvés avec un Nikon FE chez mes parents.

Le rendu est franchement pas mal pour le peu que j'ai testé.

Sinon j'ai aussi chopé un 60mm f/2.8 Macro Canon, c'est propre sur le chat implosion du tibia.gif ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doll
posté 20/11/2018 00:32
Message #2582


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,402
Inscrit : 11/01/2009
Membre no 436
Tribune : Non précisée



Ah pas mal le petit chat...


Je teste ma première hd. C'est pas foufou mais intéressant à faire.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
FuFax
posté 25/11/2018 16:32
Message #2583


CBF
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 7,402
Inscrit : 11/01/2009
Membre no 353
Tribune : Non précisée



J'aimerais investir dans un nouvel ordinateur pour la retouche de photo. Question aux photographes, vous avez quoi comme matos ? Ordi portable ? Tour ?
J'hésite encore énormément. J'ai un peu la flemme de reprendre une tour, je préférerais prendre un portable, quitte à acheter un écran supplémentaire par la suite. Vos avis m'intéressent.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doll
posté 26/11/2018 10:47
Message #2584


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,402
Inscrit : 11/01/2009
Membre no 436
Tribune : Non précisée



Citation (FuFax @ 25/11/2018 16:32) *
J'aimerais investir dans un nouvel ordinateur pour la retouche de photo. Question aux photographes, vous avez quoi comme matos ? Ordi portable ? Tour ?
J'hésite encore énormément. J'ai un peu la flemme de reprendre une tour, je préférerais prendre un portable, quitte à acheter un écran supplémentaire par la suite. Vos avis m'intéressent.


Je tourne avec un vieux asus intel i5 et c'est pas la folie. Je réfléchissais aussi de mon côté et je pense plutôt investir dans une tablette type Cintiq.

Tchoune/Jacky vous travaillez sur quel matériel pour le traitement des images ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FuFax
posté 26/11/2018 13:20
Message #2585


CBF
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 7,402
Inscrit : 11/01/2009
Membre no 353
Tribune : Non précisée



Citation (doll @ 26/11/2018 10:47) *
Je tourne avec un vieux asus intel i5 et c'est pas la folie. Je réfléchissais aussi de mon côté et je pense plutôt investir dans une tablette type Cintiq.

Tchoune/Jacky vous travaillez sur quel matériel pour le traitement des images ?

Ça a quoi comme avantage la tablette ? Tu utilises un stylet ? Pas trop chiant ça ?


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doll
posté 26/11/2018 13:51
Message #2586


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,402
Inscrit : 11/01/2009
Membre no 436
Tribune : Non précisée



Citation (FuFax @ 26/11/2018 13:20) *
Ça a quoi comme avantage la tablette ? Tu utilises un stylet ? Pas trop chiant ça ?


Justement, tu peux retoucher des zones de manière plus précise. Mes dessinateurs sont tous sur Cintiq et j'ai vu quelques pros faire de même pour la retouche photo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchoune
posté 26/11/2018 15:47
Message #2587


Je te vois le rouciste !
***

Groupe : Members
Messages : 8,039
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Boulogne
Membre no 157
Tribune : Canapé



Citation (doll @ 26/11/2018 10:47) *
Je tourne avec un vieux asus intel i5 et c'est pas la folie. Je réfléchissais aussi de mon côté et je pense plutôt investir dans une tablette type Cintiq.

Tchoune/Jacky vous travaillez sur quel matériel pour le traitement des images ?

Je commence à galérer sévère sur mon PC de bureau : i5 de 2011 je crois et surtout seulement 4Go de RAM DDR3 de la même époque (je n'ai pas les fréquences en tête). Je suis en chien sur chaque série dépassant les 30 photos... Les premières ça passe mais après une dizaine c'est 10 à 15 secondes pour chaque curseur modifié.

Je ne sais pas si c'est lié (un peu je pense) mais je n'ai pas "vraiment" utilisé mon APN depuis 5 mois sad.gif
La flemme gagne et la flamme s'éteint.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JCD
posté 26/11/2018 17:36
Message #2588


Banshee :emotion:
*****

Groupe : Members
Messages : 16,221
Inscrit : 26/01/2012
Lieu : Paris
Membre no 8,300
Tribune : Canapé



Citation (Tchoune @ 26/11/2018 15:47) *
Je commence à galérer sévère sur mon PC de bureau : i5 de 2011 je crois et surtout seulement 4Go de RAM DDR3 de la même époque (je n'ai pas les fréquences en tête). Je suis en chien sur chaque série dépassant les 30 photos... Les premières ça passe mais après une dizaine c'est 10 à 15 secondes pour chaque curseur modifié.

Je ne sais pas si c'est lié (un peu je pense) mais je n'ai pas "vraiment" utilisé mon APN depuis 5 mois sad.gif
La flemme gagne et la flamme s'éteint.


Après ça peut varier aussi selon ce que tu recherches avec tes photos mais dans 99% des cas je préférerai toujours une très bonne dalle avec un proc un peu fatigué que l'inverse.

Avec ce que t'as et une bonne dalle par exemple tu peux encore faire tu très bon boulot, autre chose si tu dois enchainer toute la journée.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchoune
posté 26/11/2018 19:47
Message #2589


Je te vois le rouciste !
***

Groupe : Members
Messages : 8,039
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Boulogne
Membre no 157
Tribune : Canapé



Ah ben ça tombe bien, j'ai un vieux Viewsonic 17" pour aller avec ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FuFax
posté 27/11/2018 08:47
Message #2590


CBF
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 7,402
Inscrit : 11/01/2009
Membre no 353
Tribune : Non précisée



Citation (Tchoune @ 26/11/2018 15:47) *
Je commence à galérer sévère sur mon PC de bureau : i5 de 2011 je crois et surtout seulement 4Go de RAM DDR3 de la même époque (je n'ai pas les fréquences en tête). Je suis en chien sur chaque série dépassant les 30 photos... Les premières ça passe mais après une dizaine c'est 10 à 15 secondes pour chaque curseur modifié.

Je ne sais pas si c'est lié (un peu je pense) mais je n'ai pas "vraiment" utilisé mon APN depuis 5 mois sad.gif
La flemme gagne et la flamme s'éteint.

A la base c'est pour ça que je veux changer, mon pc rame trop j'en ai chié cet été lorsque j'ai retravaillé les photos du mariage. C'est un 17 pouce par contre dalle pourri mais étalonné.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jacky Transpi
posté 27/11/2018 10:05
Message #2591


Spécialiste du coup de poing américain
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 7,089
Inscrit : 24/02/2009
Membre no 810
Tribune : Non précisée



J'ai deux grosses config, mais je sais pas si pour vous ça vaut le coup d'investir autant ph34r.gif

La première, c'est un pc qui tourne sous mac
- i7 4790k
- GPU AMD R9 280X
- SSD
- 32 go de RAM
La dernière modif que j'ai faite était de doubler la RAM, et c'est dans le traitement des photos sur Lightroom que j'ai eu le gain le plus visible.

Ma config portable est un Macbook Pro 15 pouces de 2017 avec le plus gros GPU mais seulement 16 go de RAM, ça tourne bien voire très bien pour la photo, mais moins bien que la tour (qui coûte bien moins cher).
Après je bosse en RAW et mes config sont pensées pour le traitement vidéo à la base. Les photographes au Parc des Princes par exemple travaillent pour beaucoup en JPG et avec des petits Macbook Air, mais ils font beaucoup moins de retouches en post-prod que moi ph34r.gif

Je pense que la RAM est très importante plus que tout le reste, puis vient le processeur. Mais c'est que du ressenti.

Après, avoir un bon écran de 27 pouces en WQHD c'est pour moi le minimum pour être à l'aise.

Citation (Tchoune @ 26/11/2018 15:47) *
Je commence à galérer sévère sur mon PC de bureau : i5 de 2011 je crois et surtout seulement 4Go de RAM DDR3 de la même époque (je n'ai pas les fréquences en tête). Je suis en chien sur chaque série dépassant les 30 photos... Les premières ça passe mais après une dizaine c'est 10 à 15 secondes pour chaque curseur modifié.

Je ne sais pas si c'est lié (un peu je pense) mais je n'ai pas "vraiment" utilisé mon APN depuis 5 mois sad.gif
La flemme gagne et la flamme s'éteint.


Tu me passes ton 5D pour demain ou c'est comment ? Faut le dérouiller un peu ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchoune
posté 27/11/2018 10:13
Message #2592


Je te vois le rouciste !
***

Groupe : Members
Messages : 8,039
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Boulogne
Membre no 157
Tribune : Canapé



Citation (Jacky Transpi @ 27/11/2018 10:05) *
J'ai deux grosses config, mais je sais pas si pour vous ça vaut le coup d'investir autant ph34r.gif

La première, c'est un pc qui tourne sous mac
- i7 4790k
- GPU AMD R9 280X
- SSD
- 32 go de RAM
La dernière modif que j'ai faite était de doubler la RAM, et c'est dans le traitement des photos sur Lightroom que j'ai eu le gain le plus visible.

Ma config portable est un Macbook Pro 15 pouces de 2017 avec le plus gros GPU mais seulement 16 go de RAM, ça tourne bien voire très bien pour la photo, mais moins bien que la tour (qui coûte bien moins cher).
Après je bosse en RAW et mes config sont pensées pour le traitement vidéo à la base. Les photographes au Parc des Princes par exemple travaillent pour beaucoup en JPG et avec des petits Macbook Air, mais ils font beaucoup moins de retouches en post-prod que moi ph34r.gif

Je pense que la RAM est très importante plus que tout le reste, puis vient le processeur. Mais c'est que du ressenti.

Après, avoir un bon écran de 27 pouces en WQHD c'est pour moi le minimum pour être à l'aise.



Tu me passes ton 5D pour demain ou c'est comment ? Faut le dérouiller un peu ph34r.gif

27" WQHD... J'en parle à mon banquier, mais j'ai bien peur que sa réponse ne me plaise pas ph34r.gif

Tu sais bien qu'il est à ta dispo, mais effectivement va falloir dépoussiérer sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jacky Transpi
posté 27/11/2018 10:56
Message #2593


Spécialiste du coup de poing américain
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 7,089
Inscrit : 24/02/2009
Membre no 810
Tribune : Non précisée



Citation (Tchoune @ 27/11/2018 10:13) *
27" WQHD... J'en parle à mon banquier, mais j'ai bien peur que sa réponse ne me plaise pas ph34r.gif

Tu sais bien qu'il est à ta dispo, mais effectivement va falloir dépoussiérer sad.gif


Ca coute plus si cher un tel écran mon bon tchoune.

Je passe demain si j'ai le temps alors tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doll
posté 27/11/2018 14:12
Message #2594


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,402
Inscrit : 11/01/2009
Membre no 436
Tribune : Non précisée



Citation (Jacky Transpi @ 27/11/2018 10:05) *
J'ai deux grosses config, mais je sais pas si pour vous ça vaut le coup d'investir autant ph34r.gif

La première, c'est un pc qui tourne sous mac
- i7 4790k
- GPU AMD R9 280X
- SSD
- 32 go de RAM
La dernière modif que j'ai faite était de doubler la RAM, et c'est dans le traitement des photos sur Lightroom que j'ai eu le gain le plus visible.

Ma config portable est un Macbook Pro 15 pouces de 2017 avec le plus gros GPU mais seulement 16 go de RAM, ça tourne bien voire très bien pour la photo, mais moins bien que la tour (qui coûte bien moins cher).
Après je bosse en RAW et mes config sont pensées pour le traitement vidéo à la base. Les photographes au Parc des Princes par exemple travaillent pour beaucoup en JPG et avec des petits Macbook Air, mais ils font beaucoup moins de retouches en post-prod que moi ph34r.gif

Je pense que la RAM est très importante plus que tout le reste, puis vient le processeur. Mais c'est que du ressenti.

Après, avoir un bon écran de 27 pouces en WQHD c'est pour moi le minimum pour être à l'aise.



Tu me passes ton 5D pour demain ou c'est comment ? Faut le dérouiller un peu ph34r.gif



Ah oui un 5D... ==.

Je peux donner un coup de serviette si il faut.... !

Et question choix alors du matériel ? plutôt Cintiq ou rester sur une dalle avec un bon écran ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M4URIC3
posté 30/11/2018 05:29
Message #2595


Élite consanguine
***

Groupe : Members
Messages : 7,616
Inscrit : 29/12/2008
Lieu : London
Membre no 32
Tribune : Canapé



J'ai vraiment débuté la photo il y a un peu moins d'un an et je possède un Sony A6000. Je n'ai que l'objectif kit qui est un 16–50 mm F3.5–5.6.

Dans quelques mois je pense faire l'acquisition d'un autre objectif.

1. Avez-vous des conseils sur un 2e objectif sachant que je n'ai pas forcément besoin de quelque chose de polyvalent puisqu'à terme j'étoffererai ma gamme. Mais on parle sans doute d'au moins un an plus tard si ce n'est plus pour un 3e objectif.
Je sais que ça dépend de l'utilisation que je veux en faire mais j'ai envie de dire que tout m'intéresse à part sans doute la macro.

2. Ce qui me fait le plus envie pour le moment c'est un fixe de 30 ou 35mm (en sachant que j'ai donc un APS-C donc on parle de ~50mm en équivalent full frame si je comprends bien) avec une ouverture 1.4 ou 1.8.
Qu'en pensez-vous ? L'idée ce serait de:
- me forcer à bien me déplacer/cadrer avec du fixe
- plus de possibilités en terme de bokeh
- plus de possibilités niveau photo de nuit ou intérieur

3. Ce qui me fait un peu peur c'est qu'avec mon objectif actuel, je prends 80% de mes photos en 16mm donc j'ai eu peur de me sentir un peu "cadenassé" avec un fixe de 30-35. Après je suis en voyage et je prend surtout des paysages donc c'est sans doute la raison principale ? J'essaie un peu de me forcer à prendre des photos en 30-35 ces derniers jours mais c'est vraiment pas naturel pour moi. sad.gif

4. Je n'ai pas de stabilisateur intégré avec mon A6000. Et j'hésite entre un Sigma 30 mm F 1.4 sans stabilisateur ou un Sony 35 mm F 1.8 qui aurait donc un stabilisateur. Le Sigma me tente plus mais je n'ai aucune idée l'impact réel du stabilisateur. Aujourd'hui j'en ai un sur mon unique objectif mais n'ai jamais essayé sans donc c'est impossible pour moi de juger... Des avis ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maboune
posté 30/11/2018 08:58
Message #2596


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 6,718
Inscrit : 09/06/2011
Membre no 7,923
Tribune : Non précisée



Je suis un noob en photo, mais ma meuf est un peu comme toi et elle s'est acheté un 35mm 1.4 et elle l'adore. Au final elle l'utilise vachement plus que l'objectif de base (28-70 je crois).
Après c'est plus pour du portrait, photo de famille.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jacky Transpi
posté 30/11/2018 11:59
Message #2597


Spécialiste du coup de poing américain
***

Groupe : Rédacteurs
Messages : 7,089
Inscrit : 24/02/2009
Membre no 810
Tribune : Non précisée



Citation (M4URIC3 @ 30/11/2018 05:29) *
J'ai vraiment débuté la photo il y a un peu moins d'un an et je possède un Sony A6000. Je n'ai que l'objectif kit qui est un 16–50 mm F3.5–5.6.

Dans quelques mois je pense faire l'acquisition d'un autre objectif.

1. Avez-vous des conseils sur un 2e objectif sachant que je n'ai pas forcément besoin de quelque chose de polyvalent puisqu'à terme j'étoffererai ma gamme. Mais on parle sans doute d'au moins un an plus tard si ce n'est plus pour un 3e objectif.
Je sais que ça dépend de l'utilisation que je veux en faire mais j'ai envie de dire que tout m'intéresse à part sans doute la macro.

2. Ce qui me fait le plus envie pour le moment c'est un fixe de 30 ou 35mm (en sachant que j'ai donc un APS-C donc on parle de ~50mm en équivalent full frame si je comprends bien) avec une ouverture 1.4 ou 1.8.
Qu'en pensez-vous ? L'idée ce serait de:
- me forcer à bien me déplacer/cadrer avec du fixe
- plus de possibilités en terme de bokeh
- plus de possibilités niveau photo de nuit ou intérieur

3. Ce qui me fait un peu peur c'est qu'avec mon objectif actuel, je prends 80% de mes photos en 16mm donc j'ai eu peur de me sentir un peu "cadenassé" avec un fixe de 30-35. Après je suis en voyage et je prend surtout des paysages donc c'est sans doute la raison principale ? J'essaie un peu de me forcer à prendre des photos en 30-35 ces derniers jours mais c'est vraiment pas naturel pour moi. sad.gif

4. Je n'ai pas de stabilisateur intégré avec mon A6000. Et j'hésite entre un Sigma 30 mm F 1.4 sans stabilisateur ou un Sony 35 mm F 1.8 qui aurait donc un stabilisateur. Le Sigma me tente plus mais je n'ai aucune idée l'impact réel du stabilisateur. Aujourd'hui j'en ai un sur mon unique objectif mais n'ai jamais essayé sans donc c'est impossible pour moi de juger... Des avis ?


1. De ce que tu dis, une focale fixe sera très bien. Avant de te conseiller quoi que ce soit je dois savoir :
- ton budget
- l'encombrement accepté
- si tu comptes faire de la vidéo

2. Si 30-35 ce n'est pas assez large pour toi, et c'est compréhensible en APS-C, prends plus large. Surtout pour les paysages, tu seras trop serré avec un 35mm (qui correspond à un 52mm en FF). Pour l'ouverture, il y a déjà moyen de s'amuser à f/1.8.
Perso j'adore les très grandes ouvertures. Mon dernier joujou c'est même une bague speedbooster sur mon A6500 qui me permet de récupérer la focale d'origine et de gagner un stop de lumière tout en bénéficiant d'un AF globalement satisfaisant. Avec le 50mm f/1.2 ça donne quelque chose autour du f/0.95 c'est assez dingue. Et quel bonheur de retrouver les valeurs de focale FF. Je lorgnais dessus depuis des années et je ne regrette pas mon achat.

3. Si tu prends un prime, tu auras toujours ton 16-50 pour "dépanner". En plus il est franchement pas trop imposant donc tu peux l'emporter partout.

4. La stab, tu penses qu'elle te sert dans quelle situation ? À choisir, je privilégie une plus grande ouverture à une stab, mais c'est un choix qui se discute, surtout s'il y a de la vidéo envisagée.

Sinon si le budget est très serré, une solution peut être une bague d'adaptation pour de vieux objectifs. Ca coute 20 balles mais tu perds tout l'électronique.


Citation (Maboune @ 30/11/2018 08:58) *
Je suis un noob en photo, mais ma meuf est un peu comme toi et elle s'est acheté un 35mm 1.4 et elle l'adore. Au final elle l'utilise vachement plus que l'objectif de base (28-70 je crois).
Après c'est plus pour du portrait, photo de famille.


Les nouveaux Sigma (depuis la gamme Art) sont d'une qualité absolument incroyable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M4URIC3
posté 30/11/2018 14:06
Message #2598


Élite consanguine
***

Groupe : Members
Messages : 7,616
Inscrit : 29/12/2008
Lieu : London
Membre no 32
Tribune : Canapé



Citation (Maboune @ 30/11/2018 08:58) *
Je suis un noob en photo, mais ma meuf est un peu comme toi et elle s'est acheté un 35mm 1.4 et elle l'adore. Au final elle l'utilise vachement plus que l'objectif de base (28-70 je crois).
Après c'est plus pour du portrait, photo de famille.


Tu sais quel appareil elle a ? Juste pour connaître sa vraie focale.

Citation (Jacky Transpi @ 30/11/2018 11:59) *
1. De ce que tu dis, une focale fixe sera très bien. Avant de te conseiller quoi que ce soit je dois savoir :
- ton budget
- l'encombrement accepté
- si tu comptes faire de la vidéo


- disons 400€ mais je serais content de mettre moins bien sûr
- plus que l'encombrement je dirais que d'un point de vue prise en main, ayant un hybride, je trouverais dommage d'aller y coller un énorme objectif. Mais disons que dans un premier temps ce n'est pas le critère principal.
- non pas de vidéo

Citation
2. Si 30-35 ce n'est pas assez large pour toi, et c'est compréhensible en APS-C, prends plus large. Surtout pour les paysages, tu seras trop serré avec un 35mm (qui correspond à un 52mm en FF). Pour l'ouverture, il y a déjà moyen de s'amuser à f/1.8.
Perso j'adore les très grandes ouvertures. Mon dernier joujou c'est même une bague speedbooster sur mon A6500 qui me permet de récupérer la focale d'origine et de gagner un stop de lumière tout en bénéficiant d'un AF globalement satisfaisant. Avec le 50mm f/1.2 ça donne quelque chose autour du f/0.95 c'est assez dingue. Et quel bonheur de retrouver les valeurs de focale FF. Je lorgnais dessus depuis des années et je ne regrette pas mon achat.


Je considère encore un objectif grand angle mais en même temps je me dis que mon objectif kit peut faire l'affaire pour de qui est de la photo paysage. Et je reviendrai d'un long voyage donc il est probable que mon utilisation se tourne de plus en plus sur de l'urbain et un peu de portrait.

Citation
3. Si tu prends un prime, tu auras toujours ton 16-50 pour "dépanner". En plus il est franchement pas trop imposant donc tu peux l'emporter partout.

4. La stab, tu penses qu'elle te sert dans quelle situation ? À choisir, je privilégie une plus grande ouverture à une stab, mais c'est un choix qui se discute, surtout s'il y a de la vidéo envisagée.


Pas de vidéo envisagée. Et honnêtement je doute que la stab me serve aujourd'hui vu que je fais assez peu de photos avec des longs shutter speed hormi de temps en temps pour une cascade ou autre. Mais je me dis quand même qu'avec un autre objectif je pourrais commencer à prendre des photos de nuit, mouvements de voiture etc. Et n'ayant pas de trépied, ça pourrait peut-être poser problème ? En fait j'ai aucune idée de ce que la stab m'apporte à l'heure actuelle donc difficile de juger.

Citation
Sinon si le budget est très serré, une solution peut être une bague d'adaptation pour de vieux objectifs. Ca coute 20 balles mais tu perds tout l'électronique.


Je suis pas prêt à ça pour l'instant honnêtement.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 30/11/2018 14:10
Message #2599


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,130
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (M4URIC3 @ 30/11/2018 14:06) *
Je suis pas prêt à ça pour l'instant honnêtement.

Sur des focales courtes, tu peux travailler en hyperfocale, ça facilite déjà les choses wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchoune
posté 30/11/2018 15:41
Message #2600


Je te vois le rouciste !
***

Groupe : Members
Messages : 8,039
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Boulogne
Membre no 157
Tribune : Canapé



Tout comme Jacky ph34r.gif
Tu sembles avoir bien cerné tes envies, donc focale fixe tu sais à quoi t'attendre (meilleur rapport qualité focale/prix), grande ouverture obligatoire (2.8 minimum), et pour la stab ne faisant que de la photo je me suis rarement dit "Merde il m'aurait fallu un ou deux stop de plus, dommage pas de stabilisation", tu montes en ISO et roule. Mais ça peut arriver...
Si tu as les thunes 20 ou 24 1.4 SIGMA Art c'est top top top !

Edit : Post commencé il y a 1h20 (edit 2 : ah ben non 2h en fait), tu as répondu à pas mal de choses entre temps... 400e ça me semble compliqué du coup en grand angle, voir du côté des Samyang peut-être.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

131 Pages V  « < 128 129 130 131 >
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 19/01/2019 05:51