IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

107 Pages V  « < 100 101 102 103 104 > »   
add postStart new topic
Bricolage, les bons plans !, Do it yourself
foyan
posté 23/09/2019 09:52
Message #2021


L'Homme Beau
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 23,466
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris
Membre no 55
Tribune : Non précisée



Après j'ai pas dit qu'on le passait toutes les semaines l'aspi classique, on est loin d'être maniaque aussi ph34r.gif

Mais ca laisse pas un truc 100% clean, ca passe pas en dessous de certains meubles, ni la table car 90% du temps je retire pas les chaises... et dans les angles des murs c'est compliqué aussi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Homer
posté 23/09/2019 15:23
Message #2022


Coeff 7 UEFA
******

Groupe : Rédacteurs
Messages : 73,382
Inscrit : 29/12/2008
Membre no 38
Tribune : Viré du stade



Pour le meme prix, achetes un Dyson


--------------------
J'ai eu l'honneur d'être un Parisien © Hans Majestät Zlatan Ibrahimovic 21/05/2016
#JeSuisBaboudiniste © 26/05/2016
Fan Club Michel Leeb
Le vrai sujet de l'élection présidentielle, c'est l'indépendance de la France © Général Charles de Gaulle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 23/09/2019 20:09
Message #2023


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 49,582
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



C'est plus une curiosité qu'un futur achat à ce point


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tonton-david
posté 24/09/2019 14:50
Message #2024


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 368
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Thiais
Membre no 123
Tribune : Viré du stade



Acheté un aspirateur robot il y a 2 ans environ (un xiaomi vacuum). Il tourne grosso modo tous les 2 jours depuis (2 jeunes enfants et un chat qui laisse ses poils partout) et il fait très très bien le taf. On ne se sert quasiment plus du tout d'autre chose.
Pour nous ça a clairement été un bon investissement !


--------------------
Mieux vaut fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foyan
posté 25/09/2019 23:32
Message #2025


L'Homme Beau
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 23,466
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris
Membre no 55
Tribune : Non précisée



Citation (guiclay @ 22/09/2019 20:45) *
Tu as teste avec un voltmètre les bornes de la base ?

Bon y'a du courant qui sort des bornes de la base, ca fait chier du coup hanouna.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 26/09/2019 06:27
Message #2026


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,963
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (foyan @ 26/09/2019 00:32) *
Bon y'a du courant qui sort des bornes de la base, ca fait chier du coup hanouna.gif

Ta batterie a combien de fils ? Si c'est 2, regarde si quand il est sur sa base il y a bien une tension au niveau du raccord aspirateur / batterie du côté aspirateur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
delux
posté 27/09/2019 02:38
Message #2027


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 929
Inscrit : 13/01/2009
Membre no 551
Tribune : Non précisée



Citation (foyan @ 22/09/2019 20:14) *
Un réparateur d'appareils ménagers à conseiller sur Paris ?

J'ai mon robot aspirateur qui ne charge plus. J'ai acheté des nouvelles batteries, qui ne chargeaient pas non plus => donc le pb ne vient pas des batteries.
Après j'ai le choix entre la base de recharge qui déconnent, ou la connectique sur le robot directement.

A priori je peux racheter une base de recharge, mais c'est 65€, est-ce que ca me coûtera moins cher d'essayer de le faire réparer ?


Regarde le réseau Envie, ils sont spécialisé dans la réparation d'électroménager
Go to the top of the page
 
+Quote Post
suckmybeat
posté 30/09/2019 19:37
Message #2028


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 805
Inscrit : 21/12/2017
Membre no 11,731
Tribune : Non précisée



Dans mon garage j'ai besoin de percer des trous dans du béton armé avec mon perforateur. Problème: je n'ai pas de prise de courant, ni dans le garage, ni à coté.

Comment je peux faire?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 30/09/2019 19:38
Message #2029


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,386
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (suckmybeat @ 30/09/2019 20:37) *
Dans mon garage j'ai besoin de percer des trous dans du béton armé avec mon perforateur. Problème: je n'ai pas de prise de courant, ni dans le garage, ni à coté.

Comment je peux faire?

Louer un perfo sur batterie. Ou une rallonge de 50 m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foyan
posté 09/11/2019 15:21
Message #2030


L'Homme Beau
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 23,466
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris
Membre no 55
Tribune : Non précisée



L'appartement voisin à notre seconde chambre est maintenant occupé depuis quelques semaines (après genre 2 ans et demi sans personne).

Comme on s'en doutait, l'isolation phonique est foireuse : une cloison toute simple à la con pas très épaisse, où on voyait encore l'ancienne porte qui reliais les deux pièces (paye tes découpes d'appart dans les vieux immeubles parisiens...).
L'ancienne voisine nous avait prévenu qu'en gros ils entendait tout ce qui se passait lorsque mes prédécesseurs étaient la.

Lorsqu'on a fait nos travaux il y a env 3 ans, on avait (mal) posé en prévention des dalles Matson Monarflex. Bon, du coup ca suffit pas !

Je suis en train de voir ce que je peux mettre au dessus, tout en sachant que je suis limité en épaisseur, à cause de la porte de la chambre.

Je tombe au dessus sur le Placo Phonique Rénomince, qui a l'avantage d'être assez fin. Mais pas trop de retour dessus, on trouve plus de communications sponsorisées par Placo que de véritables avis... je me dis que ca n'augure rien de bon.

En creusant un peu, je vois que pas mal de personnes parlent de mettre une couche d'isolant, et de doubler les plaques de placo au dessus (horizontal et vertical).
Dont un mec qui propose cette solution : rocksol 30 + double fermacell 10

De ce que j'ai lu le Fermacell a l'avantage d'être plus lourd que le placo donc mieux que l'isolation.
Mais je me demande s'il y a des risques pour ma cloison de merde si je met 2 couches de quelque chose de lourd ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Homer
posté 10/11/2019 01:34
Message #2031


Coeff 7 UEFA
******

Groupe : Rédacteurs
Messages : 73,382
Inscrit : 29/12/2008
Membre no 38
Tribune : Viré du stade



Citation (foyan @ 09/11/2019 15:21) *
De ce que j'ai lu le Fermacell a l'avantage d'être plus lourd que le placo donc mieux que l'isolation.
Mais je me demande s'il y a des risques pour ma cloison de merde si je met 2 couches de quelque chose de lourd ?

Tu mets une armature en rail avant la cloison de merde ?


--------------------
J'ai eu l'honneur d'être un Parisien © Hans Majestät Zlatan Ibrahimovic 21/05/2016
#JeSuisBaboudiniste © 26/05/2016
Fan Club Michel Leeb
Le vrai sujet de l'élection présidentielle, c'est l'indépendance de la France © Général Charles de Gaulle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 10/11/2019 09:17
Message #2032


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,963
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Ce qu'il y a de bien avec la physique, c'est qu'elle ne change pas.

Citation (guiclay @ 24/07/2017 06:49) *
Je n'y crois pas trop. Théoriquement une bonne isolation acoustique c'est un système masse / ressort / masse, donc il faudrait au minimum une masse (placo acoustique, beaucoup plus lourd que le classique) en plus par dessus le fermacell. Après le mieux serait sûrement de mettre une mousse de chaque côté du mur et et de replaquer en acoustique de manière symétrique à la fois chez ton voisin et chez toi. Essaie de discuter avec lui, car si tu l'entends parler, il va t'entendre t'amuser avec Madame, pas sûr que ça lui plaise aussi.

Sauf que je me plante sur l'utilisation du fermacell que j'avais pris pour une mousse. Mais le principe de base est le bon : masse (mur / placo) ressort (mousse) masse

Citation (Yessod @ 24/07/2017 08:02) *
Pour une véritable isolation il faut une masse sur ressort qui puisse absorber la totalité de la vibration sonore.
Si il y a un conduit de cheminée il faut faire gaffe parce que si ça se trouve c'est même pas le voisin d'a coté que tu entends.

Le coup des différentes épaisseurs ça va te casser une partie des ondes sonores mais pas tout. Et si c'est collé sur le mur comme le mur vibre ça vibrera aussi, et qui dit vibration dit son.

Je pense qu'il va falloir que tu prennes contact avec ton voisin.

Le site placo propose des solutions techniques https://particuliers.placo.fr/confort-bien-...-confort-de-vie

Il y a grand en superficie ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foyan
posté 10/11/2019 12:16
Message #2033


L'Homme Beau
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 23,466
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris
Membre no 55
Tribune : Non précisée



Ah putain j'avais totalement zappé ca neokill@h.gif
Bon à ma décharge c'est pas la même chambre, et on a rien fait encore dans l'autre ph34r.gif Mais ca pourrait suivre si concluant.

Le mur fait 4,16m de long, et j'ai 2,62 de hauteur sous plafond, donc quasi 11m².
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M`P
posté 21/02/2020 23:16
Message #2034


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,737
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 679
Tribune : Non précisée



Il y a des gens qui si connaissent en normes électriques ?

Il y a des choses pas claires dans tour ce que je trouve sur internet, comme la norme pour les prises électriques, est-ce vraiment passé à 12 prise pour du 2.5mm² et 8 pour du 1,5m² ?


--------------------
RPA rulezzz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 21/02/2020 23:40
Message #2035


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,963
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (M`P @ 21/02/2020 23:16) *
Il y a des gens qui si connaissent en normes électriques ?

Il y a des choses pas claires dans tour ce que je trouve sur internet, comme la norme pour les prises électriques, est-ce vraiment passé à 12 prise pour du 2.5mm² et 8 pour du 1,5m² ?

Oui, sur du 20A pour le 2.5 et 16 sur le 1.5
Par contre maintenant tu compte chaque prise, une prise double compte pour deux, alors qu'avant cela comptait pour un.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M`P
posté 12/03/2020 16:52
Message #2036


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,737
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 679
Tribune : Non précisée



Encore une petite question pour les pros de l'élec, faut t-il séparer les réseaux de la salle de bain des autres réseaux ou pas ? Exemple je peux mettre ma lampe de salle de bain avec celui de ma buanderie ? Pareil pour les prises ?

Je rappel que jai ce putain de consuel ph34r.gif


--------------------
RPA rulezzz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 12/03/2020 18:34
Message #2037


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,963
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (M`P @ 12/03/2020 16:52) *
Encore une petite question pour les pros de l'élec, faut t-il séparer les réseaux de la salle de bain des autres réseaux ou pas ? Exemple je peux mettre ma lampe de salle de bain avec celui de ma buanderie ? Pareil pour les prises ?

Je rappel que jai ce putain de consuel ph34r.gif

Si les décomptes de prise sont bons ils s'en foutent de mémoire, pas de séparation de la salle de bain ou autre pièce humide au tableau. Mais le mieux est de regarder une doc Legrand ou Schneider sur la NFC 15-100.
Pour le consuel essaie aussi de faire en sorte que l'installation paraisse propre, ça aide beaucoup.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
la roumaine
posté 12/03/2020 18:50
Message #2038


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 669
Inscrit : 28/01/2009
Membre no 725
Tribune : Non précisée



Citation (guiclay @ 12/03/2020 18:34) *
Si les décomptes de prise sont bons ils s'en foutent de mémoire, pas de séparation de la salle de bain ou autre pièce humide au tableau. Mais le mieux est de regarder une doc Legrand ou Schneider sur la NFC 15-100.
Pour le consuel essaie aussi de faire en sorte que l'installation paraisse propre, ça aide beaucoup.

Il me semble que le seche serviette qui doit avoir un circuit séparer.
Apres tu a l’histoire des protections ip en fonction des zone. Mais il peuvent faire partie des autres circuit.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M`P
posté 13/03/2020 10:29
Message #2039


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,737
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 679
Tribune : Non précisée



Ok merci pour les info wink.gif


--------------------
RPA rulezzz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lask
posté 14/03/2020 07:16
Message #2040


Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner
****

Groupe : Members
Messages : 13,220
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 91
Tribune : Non précisée



Passé la nuit dans le noir...

Problème de disjoncteur suite à des plaques laissées allumées une bonne partie de l'aprem. J'essaie de m'occuper du tableau et l'ouvre pour la première fois en 1 an et demi de loc... Et à une dizaine de jours de quitter l'appartement.

Nouveau truc ou faut tout dévisser, enlever le peigne... J'ai tjrs eu desdisjoncteurs à l'ancienne où suffisait de presser le disjoncteur pour remplacer le truc. Ça te prenait 5sec, là t'es bon pour tout dévisser l'angoisse.

C'est la nouvelle norme ? Ça existe plus les tableaux à déverrouiller rapidement ?

Sinon j'ai tout pété ph34r.gif
J'ai voulu inverser les disjoncteurs des plaques et celui d'un radiateur peu utilisé, sauf que en poussant le bouton du disjoncteur diffèrentiel (le gros à gauche) ça a pété, en étincelles la totale. J'avais bien remis le peigne mais sans le visser.

Ça vient d'ou a priori? Je pense aller acheter un disjoncteur diffèrentiel (un Hager) dès l'ouverture des magasins ce matin.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

107 Pages V  « < 100 101 102 103 104 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 13/08/2020 12:50