IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

106 Pages V  « < 104 105 106  
add postStart new topic
Bricolage, les bons plans !, Do it yourself
M`P
posté 07/06/2020 17:13
Message #2101


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,686
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 679
Tribune : Non précisée



J'ai une porte de garage qui n'a plus de télécommande. J'ai trouvé plusieurs tuto pour copier une télécommande à une autre mais j'arrive pas à trouver un tuto pour programmer une télécommande directement au moteur. Le moteur de ma porte de garage est un MISCHLER SOPRECA.

Si quelqu'un a déjà fait ça ou a des infos ça m'intéresse parce que ca m'a l'air un peu cho mon histoire.


--------------------
RPA rulezzz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 07/06/2020 17:37
Message #2102


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,932
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (M`P @ 07/06/2020 18:13) *
J'ai une porte de garage qui n'a plus de télécommande. J'ai trouvé plusieurs tuto pour copier une télécommande à une autre mais j'arrive pas à trouver un tuto pour programmer une télécommande directement au moteur. Le moteur de ma porte de garage est un MISCHLER SOPRECA.

Si quelqu'un a déjà fait ça ou a des infos ça m'intéresse parce que ca m'a l'air un peu cho mon histoire.

Pas de bouton qui pourrait avoir le rôle d'une télécommande proche du récepteur ou de la carte principale ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M`P
posté 07/06/2020 17:40
Message #2103


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,686
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 679
Tribune : Non précisée



Citation (guiclay @ 07/06/2020 18:37) *
Pas de bouton qui pourrait avoir le rôle d'une télécommande proche du récepteur ou de la carte principale ?


Si j'ai un boitier avec un gros bouton qui me permet de l'ouvrir de l'intérieur.


--------------------
RPA rulezzz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 07/06/2020 17:49
Message #2104


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,932
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (M`P @ 07/06/2020 18:40) *
Si j'ai un boitier avec un gros bouton qui me permet de l'ouvrir de l'intérieur.

En gros ta télécommande doit apprendre les codes de ta porte. En général on fait ça avec une autre télécommande. Mais ça doit être possible avec l'installation, à partir d'un petit bouton à l'intérieur du récepteur ou sur la carte mère. Le gros bouton doit juste faire un contact interne sans émission radio.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M`P
posté 07/06/2020 18:08
Message #2105


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,686
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 679
Tribune : Non précisée



Citation (guiclay @ 07/06/2020 18:49) *
En gros ta télécommande doit apprendre les codes de ta porte. En général on fait ça avec une autre télécommande. Mais ça doit être possible avec l'installation, à partir d'un petit bouton à l'intérieur du récepteur ou sur la carte mère. Le gros bouton doit juste faire un contact interne sans émission radio.


Du coup pour toi avec une télécommande universelle ça pourrait le faire mais il faut que j ouvre le boitier ?


--------------------
RPA rulezzz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 07/06/2020 18:36
Message #2106


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,932
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (M`P @ 07/06/2020 19:08) *
Du coup pour toi avec une télécommande universelle ça pourrait le faire mais il faut que j ouvre le boitier ?

C'est l'idée, si elle gère la fréquence. Mais je n'ai pas compris : tu l'as déjà la nouvelle télécommande ou là tu n'as rien du tout ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M`P
posté 07/06/2020 18:48
Message #2107


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,686
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 679
Tribune : Non précisée



Nan jai plus rien. Ma locataire c'est barré et j'ai plus rien... juste le boitier mais l'idée c'est de l'ouvrir avec une télécommande. Pour l instant jai rien acheter, je sais même pas trop quoi acheter en fait


--------------------
RPA rulezzz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
la roumaine
posté 07/06/2020 18:53
Message #2108


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 664
Inscrit : 28/01/2009
Membre no 725
Tribune : Non précisée



Citation (M`P @ 07/06/2020 19:48) *
Nan jai plus rien. Ma locataire c'est barré et j'ai plus rien... juste le boitier mais l'idée c'est de l'ouvrir avec une télécommande. Pour l instant jai rien acheter, je sais même pas trop quoi acheter en fait


Et tu ne peux pas trouver une telecomande d’origine sur le net? Tu aura la notice pour la jumeler avec une autre telecomande ou avec le moteur. Il y a toujour une possibilité de le faire directement avec le moteur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 07/06/2020 18:57
Message #2109


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,932
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (M`P @ 07/06/2020 19:48) *
Nan jai plus rien. Ma locataire c'est barré et j'ai plus rien... juste le boitier mais l'idée c'est de l'ouvrir avec une télécommande. Pour l instant jai rien acheter, je sais même pas trop quoi acheter en fait

Elle compte récupérer sa caution ? Ou il y a déjà trop de dégâts/impayés par ailleurs ? Sinon fait intervenir un pro sur sa caution.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M`P
posté 07/06/2020 19:35
Message #2110


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,686
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 679
Tribune : Non précisée



Citation (la roumaine @ 07/06/2020 19:53) *
Et tu ne peux pas trouver une telecomande d’origine sur le net? Tu aura la notice pour la jumeler avec une autre telecomande ou avec le moteur. Il y a toujour une possibilité de le faire directement avec le moteur


Ba dur le boitier jai juste le nom MISCHLER SOPRECA. Je vais essayer d'ouvrir ça pour avoir une référence

Citation (guiclay @ 07/06/2020 19:57) *
Elle compte récupérer sa caution ? Ou il y a déjà trop de dégâts/impayés par ailleurs ? Sinon fait intervenir un pro sur sa caution.


Elle c'est taillé et ma laissé une ardoise de 2500€ d'impayé... du coup elle a pas redemandé sa caution... whistle.gif


--------------------
RPA rulezzz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 07/06/2020 20:16
Message #2111


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,932
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (M`P @ 07/06/2020 20:35) *
Elle c'est taillé et ma laissé une ardoise de 2500€ d'impayé... du coup elle a pas redemandé sa caution... whistle.gif

Soutien...

Bon au moins elle est partie.

Citation (M`P @ 07/06/2020 20:35) *
Ba dur le boitier jai juste le nom MISCHLER SOPRECA. Je vais essayer d'ouvrir ça pour avoir une référence

Il y a plusieurs docs sur le site constructeur suivant les modèles. Ça semble être du somfy.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M`P
posté 07/06/2020 20:25
Message #2112


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 2,686
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 679
Tribune : Non précisée



Je vais essayer de choper plus d'infos demain. En tout cas merci, guiclay et la roumaine toujours au top wink.gif


--------------------
RPA rulezzz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foyan
posté 07/06/2020 21:06
Message #2113


L'Homme Beau
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 23,459
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris
Membre no 55
Tribune : Non précisée



Tellement multitaches les deux kratos77.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 27/06/2020 23:39
Message #2114


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,449
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Est ce qu’il existe un site où l’on peut acheter des produits de bricolage pro mais accessible pour grand public ?

Genre tu es de silicone, mastic, visserie et papier abrasif (qui ne part pas en lambeau). J’ai plusieurs travaux à faire chez moi, et je veux éviter les produits en vente chez Leroy Merlin... genre le Silicone Rubson soit disant pro et anti moisissure.... Ça sera la deuxième fois en 3 ans où je dois refaire le joint de mon évier de cuisine car il moisi.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 28/06/2020 08:30
Message #2115


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,932
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Abrasif online pour toute la gamme mirka.

Vis express pour la visserie tu as un choix assez important.

Pour les cartouches je ne sais pas, mais même avec des cartouches de silicone marque distributeur je n'ai jamais eu ça. Tu n'utiliserais pas un produit d'entretien exotique qui abîme les joints ? Sinon change de marque, essaie de voir chez Sika.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 28/06/2020 15:08
Message #2116


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,338
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (guiclay @ 28/06/2020 09:30) *
Abrasif online pour toute la gamme mirka.

Vis express pour la visserie tu as un choix assez important.

Pour les cartouches je ne sais pas, mais même avec des cartouches de silicone marque distributeur je n'ai jamais eu ça. Tu n'utiliserais pas un produit d'entretien exotique qui abîme les joints ? Sinon change de marque, essaie de voir chez Sika.

Sika ca sera pas dispo chez LM si?

Toujours acheté ça a la plateforme....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 28/06/2020 16:02
Message #2117


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 19,449
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (guiclay @ 28/06/2020 09:30) *
Abrasif online pour toute la gamme mirka.

Vis express pour la visserie tu as un choix assez important.

Pour les cartouches je ne sais pas, mais même avec des cartouches de silicone marque distributeur je n'ai jamais eu ça. Tu n'utiliserais pas un produit d'entretien exotique qui abîme les joints ? Sinon change de marque, essaie de voir chez Sika.


Merci Guiclay.

Citation (Yessod @ 28/06/2020 16:08) *
Sika ca sera pas dispo chez LM si?

Toujours acheté ça a la plateforme....


Il y a du sika chez LM mais pas le silicone avec antifongique, le sikaseal d’apres le site web de sika
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 28/06/2020 17:55
Message #2118


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,932
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 28/06/2020 16:08) *
Sika ca sera pas dispo chez LM si?

Toujours acheté ça a la plateforme....

Comment tu as accès à la plate-forme ? Tu passes par une connaissance ?

LM a une partie des produits Sika, mais côté matériaux, même pour les trucs que tu trouves habituellement dans le magasin.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 29/06/2020 00:41
Message #2119


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 14,338
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (guiclay @ 28/06/2020 18:55) *
Comment tu as accès à la plate-forme ? Tu passes par une connaissance ?

LM a une partie des produits Sika, mais côté matériaux, même pour les trucs que tu trouves habituellement dans le magasin.

mon frere est pro

J'achète plus rien chez LM.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

106 Pages V  « < 104 105 106
add postStart new topic
4 utilisateur(s) sur ce sujet (4 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 02/07/2020 10:16