IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

68 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
add postStart new topic
Topic Config !, Pour savoir enfin qui a la plus grosse !
Hunk
posté 30/01/2015 16:30
Message #41


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 729
Inscrit : 14/06/2011
Lieu : Paris
Membre no 7,927
Tribune : Canapé



Oui, c'est sûr. Montgallet, faut plus voir ça comme une espèce de brocante où les prix ne sont qu'indicatif et où une grosse partie va se jouer à la négo.

Après, sauf ventes flash sur les sites comme Amazon ou CDiscount, les prix sont généralement pas mal. Mais oui, c'est plus ce que c'était (y'a plus de concurrence en même temps).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JuL
posté 30/01/2015 18:49
Message #42


Gourou Mazda Secte 100% Pur Porc
**

Groupe : Members
Messages : 4,825
Inscrit : 11/01/2009
Membre no 279
Tribune : Non précisée



Citation (Miles @ 31/12/2014 11:44) *
Sauf celle de Jul smoke2.gif


Depuis je n'ai plus qu'un MSI portable avec un proc I5 mais bon... d'ici 6 mois et ma nouvelle maison, je vais me refaire une config bureau de compét' , vos remarques seront bien utiles ^^


--------------------
RPA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NeoSeb35
posté 04/02/2015 18:29
Message #43


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 6,585
Inscrit : 24/08/2011
Membre no 8,074
Tribune : Canapé



Bon finalement en me démerdant bien, je pense que l'achat du PC pourrait se faire à la fin du mois, après le premier tiers des impots (enculé).
Mais je suis tombé sur cette config qui m'a pas l'air trop dégueulasse, sauf pas de ssd et dd de 1 To mais ça me dérange pas trop ça encore.

http://www.materiel.net/ordinateur/materie...mer-113043.html

Malgré tout, en rajoutant un ssd, genre celui-la, montage inclus, bah je gagne tout de même 120€ ce qui n'est pas négligeable quand même.
En fait ce qui me dérange le plus dans la config, c'est le boitier de kéké hanouna.gif
Mais aussi encore faut-il qu'il soit encore dispo dans 3 semaines.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gabadou
posté 04/02/2015 19:29
Message #44


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,049
Inscrit : 30/01/2011
Lieu : PARIS
Membre no 3,338
Tribune : Canapé



Un ssd c'est quand même devenu assez indispensable, tu pourra plus t'en passer après. Tu peux en prendre un de 128go pour une soixantaine d'euros ça suffit amplement pour ton OS.


--------------------
no one like us we don't care we are millwall from the den
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NeoSeb35
posté 04/02/2015 19:33
Message #45


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 6,585
Inscrit : 24/08/2011
Membre no 8,074
Tribune : Canapé



Oui il semblerait, tout mes potes qui m'en parlent me disent ça, ça va me changer du DD de mon actuel PC qui tourne à 5400rpm.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ybna
posté 04/02/2015 19:42
Message #46


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 8,003
Inscrit : 06/07/2014
Membre no 9,830
Tribune : Non précisée



Perso', j'ai monté le mien y'a plus ou moins 1 mois. J'y connaissais vraiment pas grand chose, et le montage me faisait peur alors qu'y'a vraiment pas de quoi.
Ta config est pas mauvaise mais pourquoi tu choisis pas toi même tes pièces (LDLC très fiable) ? Le boitier est franchement dégueulasse, et c'est pas quelque chose dont on doit se moquer. Il est laid, il est bruyant et ça fait vraiment kéké. Puis la 970, c'est vraiment trop fat si tu joues sur un seul écran full HD.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NeoSeb35
posté 04/02/2015 19:44
Message #47


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 6,585
Inscrit : 24/08/2011
Membre no 8,074
Tribune : Canapé



Trop fat, c'est à dire ? miles.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ybna
posté 04/02/2015 20:48
Message #48


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 8,003
Inscrit : 06/07/2014
Membre no 9,830
Tribune : Non précisée



Qu'elle sera en sous régime. Elle travaillera beaucoup moins que ce qu'elle pourrait.
Qui peux le plus peux le moins, c'est vrai mais le surplus d'argent que tu auras mis là dedans aurait pu être mieux utilisé. Dans un SSD par exemple, qui est la vrai révolution informatique de ces dernières années. Une fois que tu auras essayer, tu ne pourras pas t'en passer. Et lorsque ton budget est aussi grand, inconcevable de ne pas en insérer un.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NeoSeb35
posté 04/02/2015 21:11
Message #49


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 6,585
Inscrit : 24/08/2011
Membre no 8,074
Tribune : Canapé



Justement je préfère prevoir gros tout de suite et être paré pour au moins 3 ans sans me prendre la tête.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DIDI.
posté 04/02/2015 21:17
Message #50


Ski mask way
****

Groupe : Members
Messages : 11,700
Inscrit : 10/01/2009
Lieu : Belleville
Membre no 255
Tribune : Non précisée



Je comprends pas pourquoi tu choisis pas toi même les composants + montage sur le site où tu veux acheter. unsure.gif Ca reviendra au même et t'auras choisis ce que tu veux.

Sinon comme déjà dit, SSD indispensable et boitier dégueulasse. Après pour la GTX 970 faut voir quelle résolution fait ton écran, si tu veux jouer à fond en 1080p sur les jeux qui sortiront bientôt ben reste dessus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ybna
posté 04/02/2015 21:46
Message #51


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 8,003
Inscrit : 06/07/2014
Membre no 9,830
Tribune : Non précisée



Citation (Neo2isback @ 04/02/2015 21:11) *
Justement je préfère prevoir gros tout de suite et être paré pour au moins 3 ans sans me prendre la tête.

Tout est une question de choix. Ça peux se tenir comme raisonnement (quoi que... personne est devin, on sait pas ce qui sortira l'an prochain... 3 ans c'est long) mais dans ce cas là, rajoute 100€ pour un SSD de 256 (128, c'est vraiment trop petit) histoire d'être encore plus à l'aise. Puis si t'es pas trop fainéant et que tu flippes pas pour un rien, tu fais le montage toi même (c'est vraiment simple), ça t'économisera quasiment la moitié que ce que t'auras mis dedans. Parce que mettre Windows sur ton HDD pour ensuite devoir tout supprimer pour l'installer sur ton SSD, j'trouve ça totalement con. Vas voir sur LDLC, choisi tes pièces toi même et si t'as besoin d'un coup de main, demande. T'as la possibilité de payer en 3 fois sans frais et t'as des codes réduc' que tu trouveras sur promo ldlc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niramo
posté 04/02/2015 22:01
Message #52


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 4,033
Inscrit : 02/07/2009
Lieu : Chelles
Membre no 1,127
Tribune : Non précisée



Config qui date de 2007 (720€ avec écran); j'ai seulement acheté une CG à +/- 100€ il y a deux ans. Je fais tourner très correctement tous les jeux même si je n'ai pas touché aux sorties next-gen. Je compte remplacer l'écran, mon DD, mon processeur et doubler la RAM (quand j'aurai l'OS 64bits) dans les 6 mois pour moins de 400€. Jouable?

Spoiler :

Windows 7 Edition Intégrale ‎(X86)‎ Service Pack 1

Processeur
Intel Core 2 Duo E6750 Cadencé à 2.67 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket 775 LGA

Carte mère
Gigabyte Technology Co., Ltd. P35-DS3R x.x
Version du bios: F4
Date: 11/06/2007
Chipset
Pont nord : Intel P35/G33/G31
Identifiant de révision: A2
Pont sud : Intel 82801IR (ICH9R)
Identifiant de révision: 02

Mémoire
4 Go de mémoire totale de type DDR2
Timings mémoire: 5.0 clocks-5 clocks-5 clocks-18 clocks-2 TT
Barrette G.Skill de 1 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Barrette G.Skill de 1 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400

Carte Graphique
AMD Radeon HD 6850
Version DirectX installée: 11.0

Disque dur
Disque dur ST3250310AS de 232.88 Go SATA
Firmware: 3.AAC
Numéro de série: 6RY12E0Q
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 22845 heures

Lecteurs optiques
TSSTcorp CDDVDW SH-S203D
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB00

Réseau
TP-LINK Wireless USB Adapter
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Carte réseau Realtek RTL8168B/8111B PCI-E Gigabit Ethernet (NDIS 6.20)
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback

Ecran(s)
ASUS VW192S
Resolution maximum: 1440 x 900
Taille de l'écran: 20.0" (43 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 29/07/2007
Ratio d'aspect: 16:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psycraft
posté 04/02/2015 22:02
Message #53


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 5,835
Inscrit : 05/02/2009
Membre no 765
Tribune : Non précisée



Nan mais le SSD c'est cheaté, les mecs de chez Dell m'en avaient casé un d'office sur la config de remplacement de mon portable AW. Je savais que ça allait améliorer les performances mais quand j'ai vu que la machine bootait en 7s chrono, j'ai du m'amuser à la rebooter 10 fois de suite quand je l'ai reçu. kratos77.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ybna
posté 04/02/2015 22:11
Message #54


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 8,003
Inscrit : 06/07/2014
Membre no 9,830
Tribune : Non précisée



Citation (niramo @ 04/02/2015 22:01) *
Config qui date de 2007 (720€ avec écran); j'ai seulement acheté une CG à +/- 100€ il y a deux ans. Je fais tourner très correctement tous les jeux même si je n'ai pas touché aux sorties next-gen. Je compte remplacer l'écran, mon DD, mon processeur et doubler la RAM (quand j'aurai l'OS 64bits) dans les 6 mois pour moins de 400€. Jouable?

Spoiler :

Windows 7 Edition Intégrale ‎(X86)‎ Service Pack 1

Processeur
Intel Core 2 Duo E6750 Cadencé à 2.67 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket 775 LGA

Carte mère
Gigabyte Technology Co., Ltd. P35-DS3R x.x
Version du bios: F4
Date: 11/06/2007
Chipset
Pont nord : Intel P35/G33/G31
Identifiant de révision: A2
Pont sud : Intel 82801IR (ICH9R)
Identifiant de révision: 02

Mémoire
4 Go de mémoire totale de type DDR2
Timings mémoire: 5.0 clocks-5 clocks-5 clocks-18 clocks-2 TT
Barrette G.Skill de 1 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Barrette G.Skill de 1 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400

Carte Graphique
AMD Radeon HD 6850
Version DirectX installée: 11.0

Disque dur
Disque dur ST3250310AS de 232.88 Go SATA
Firmware: 3.AAC
Numéro de série: 6RY12E0Q
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 22845 heures

Lecteurs optiques
TSSTcorp CDDVDW SH-S203D
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB00

Réseau
TP-LINK Wireless USB Adapter
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Carte réseau Realtek RTL8168B/8111B PCI-E Gigabit Ethernet (NDIS 6.20)
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback

Ecran(s)
ASUS VW192S
Resolution maximum: 1440 x 900
Taille de l'écran: 20.0" (43 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 29/07/2007
Ratio d'aspect: 16:10

Tout dépend tes attentes. Y'a pas mal de chose qui sont a changer. La RAM me parait pas top, le processeur, le meilleur rapport qualité prix, c'est le I5 4460. La carte graphique me parait aussi dépassé, surtout si tu veux jouer aux nouveaux jeux qui risquent de se montré très gourmant (The Witcher 3, GTA...), le SSD puis l'écran, j'pense que c'est vraiment short. Pour 500/550€, c'est largement jouable.
Après, j'y connais pas grand chose, j'serais pas celui qui te conseillera le mieux.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 04/02/2015 22:20
Message #55


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,421
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (Ybna @ 04/02/2015 22:11) *
Tout dépend tes attentes. Y'a pas mal de chose qui sont a changer. La RAM me parait pas top, le processeur, le meilleur rapport qualité prix, c'est le I5 4460. La carte graphique me parait aussi dépassé, surtout si tu veux jouer aux nouveaux jeux qui risquent de se montré très gourmant (The Witcher 3, GTA...), le SSD puis l'écran, j'pense que c'est vraiment short. Pour 500/550€, c'est largement jouable.
Après, j'y connais pas grand chose, j'serais pas celui qui te conseillera le mieux.

Il doit changer de carte mère pour changer de proc. J'avais une config similaire l'année dernière et j' ai préféré tout changer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bab
posté 04/02/2015 22:23
Message #56


Rock 'n Roll
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 10,035
Inscrit : 11/01/2009
Lieu : Toulouse
Membre no 489
Tribune : Canapé



Citation (psycraft @ 04/02/2015 22:02) *
Nan mais le SSD c'est cheaté, les mecs de chez Dell m'en avaient casé un d'office sur la config de remplacement de mon portable AW. Je savais que ça allait améliorer les performances mais quand j'ai vu que la machine bootait en 7s chrono, j'ai du m'amuser à la rebooter 10 fois de suite quand je l'ai reçu. kratos77.gif


J'en reçoit un demain. Mon premier kratos77.gif


--------------------
Brylcreem, creatine, and a bag of Charlie Sheen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NeoSeb35
posté 04/02/2015 22:51
Message #57


Membre accro
***

Groupe : Members
Messages : 6,585
Inscrit : 24/08/2011
Membre no 8,074
Tribune : Canapé



Ouais ce sera LDLC ou materiel.net de toute façon.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hunk
posté 04/02/2015 22:52
Message #58


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 729
Inscrit : 14/06/2011
Lieu : Paris
Membre no 7,927
Tribune : Canapé



Citation (guiclay @ 04/02/2015 22:20) *
Il doit changer de carte mère pour changer de proc. J'avais une config similaire l'année dernière et j' ai préféré tout changer.

C'est sûr que des socket 775, ça court plus trop les rues ph34r.gif

Pour le SSD, si t'es patient, Amazon/CDiscount font souvent des offres flash. J'ai chopé mon Intel 128 Go à 45€ comme ça wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperThug
posté 04/02/2015 22:55
Message #59


Brrr
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 20,606
Inscrit : 29/12/2008
Lieu : Amiens
Membre no 31
Tribune : Canapé



Pareil j'ai une config d'il y a 4 5 ans que j'aimerai améliorer mais j'y connais rien, faut que je retrouve le détail.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niramo
posté 04/02/2015 23:55
Message #60


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 4,033
Inscrit : 02/07/2009
Lieu : Chelles
Membre no 1,127
Tribune : Non précisée



Citation (Ybna @ 04/02/2015 22:11) *
Tout dépend tes attentes. Y'a pas mal de chose qui sont a changer. La RAM me parait pas top, le processeur, le meilleur rapport qualité prix, c'est le I5 4460. La carte graphique me parait aussi dépassé, surtout si tu veux jouer aux nouveaux jeux qui risquent de se montré très gourmant (The Witcher 3, GTA...), le SSD puis l'écran, j'pense que c'est vraiment short. Pour 500/550€, c'est largement jouable.
Après, j'y connais pas grand chose, j'serais pas celui qui te conseillera le mieux.


J'ai du mal à comprendre le principe du ssd: ça s'utilise en complément d'un dd classique ou on peut l'utiliser comme dd principal ?

Mes exigences ne sont pas élevées, je pense garder ma CG actuelle pendant encore un an ou deux. Comme je risque d'être un peu juste financièrement, je vais d'abord acheter un écran.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

68 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 22/11/2019 14:06