IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

90 Pages V  « < 85 86 87 88 89 > »   
add postStart new topic
Bricolage, les bons plans !, Do it yourself
Talko
posté 02/06/2018 10:27
Message #1721


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 792
Inscrit : 09/02/2009
Membre no 780
Tribune : Canapé



Citation (la roumaine @ 01/06/2018 23:40) *
De toute facon cest plutot cote gache qu'il devrait la rabotter non? Parait bien plus simple. Et la en effetau ciseau a bois c'est jouable te recuperer 05.


C'est la solution que je privilégie. Raboter côté gâche et recreuser le trou pour le mécanisme pour récupérer 5 mm de profondeur.

Je vois ce que tu veux dire Yessod, mais autant je manie bien les outils électriques, autant les outils mécaniques je me foire souvent. Pas assez minitieux pour ça.


--------------------
Spécialiste en affaires familiales.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 02/06/2018 13:14
Message #1722


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 13,111
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Talko @ 02/06/2018 11:27) *
C'est la solution que je privilégie. Raboter côté gâche et recreuser le trou pour le mécanisme pour récupérer 5 mm de profondeur.

Je vois ce que tu veux dire Yessod, mais autant je manie bien les outils électriques, autant les outils mécaniques je me foire souvent. Pas assez minitieux pour ça.


Fais comme tu le sens de toute façon wink.gif

Bon courage à toi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexis
posté 13/06/2018 14:28
Message #1723


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,516
Inscrit : 13/09/2016
Membre no 10,680
Tribune : Canapé



J'ai besoin de changer mon moteur de portail coulissant HS ( BFT de 18 ans ). Je vais reprendre cette marque (plutôt satisfait) et surtout du coup même ancrage,...
Avez vous des adresses pour du prix / dispo sur le 94 /77. Ou alors des sites à conseillé.
Merci dans tous les cas.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 17/06/2018 15:11
Message #1724


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 18,758
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Quelqu'un aurait une scie sauteuse et une scie circulaire pour dépanner ?

Je dois construire une trémie en bois et ca sera plus facile et rapide qu'avec une scie classique ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 17/06/2018 17:28
Message #1725


expat' crew
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 9,896
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (Papa Crocodile @ 17/06/2018 16:11) *
Quelqu'un aurait une scie sauteuse et une scie circulaire pour dépanner ?

Je dois construire une trémie en bois et ca sera plus facile et rapide qu'avec une scie classique ?

Même en double mais sauf si tu as bougé dans l'ouest parisien ça risque d'être compliqué niveau logistique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 17/06/2018 20:45
Message #1726


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 13,111
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Papa Crocodile @ 17/06/2018 16:11) *
Quelqu'un aurait une scie sauteuse et une scie circulaire pour dépanner ?

Je dois construire une trémie en bois et ca sera plus facile et rapide qu'avec une scie classique ?

J'ai que la scie sauteuse mais je te la prête quand tu veux.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foyan
posté 05/07/2018 10:20
Message #1727


L'Homme Beau
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 23,171
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris
Membre no 55
Tribune : Non précisée



Quelqu'un a déjà testé un thermostat connecté pour radiateur électrique ?
Première année pleine dans mon appart et donc hiver au complet, mon échéancier d'électricité a été augmenté deux fois en un an !

J'aimerais utiliser cette solution pour pouvoir éteindre/allumer les radiateurs à distance si j'oublie.
Et j'ai maté la notice pour programmer les radiateurs un par un, ca m'a cassé la tête ph34r.gif

Je ne sais pas s'il y a un fil pilote, mais si je peux programmer le sèche serviette de la salle de bain plutot que chauffer toute la nuit ca peut être parfait aussi.

J'ai repéré la marque Qivivo qui fait ca, je ne sais pas s'il y en a d'autres ? Je crois que Nest est devenu compatible électrique mais + cher.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
el_fennec1
posté 05/07/2018 10:28
Message #1728


Lurker
**

Groupe : Members
Messages : 3,018
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 530
Tribune : Canapé



Citation (foyan @ 05/07/2018 11:20) *
Quelqu'un a déjà testé un thermostat connecté pour radiateur électrique ?
Première année pleine dans mon appart et donc hiver au complet, mon échéancier d'électricité a été augmenté deux fois en un an !

J'aimerais utiliser cette solution pour pouvoir éteindre/allumer les radiateurs à distance si j'oublie.
Et j'ai maté la notice pour programmer les radiateurs un par un, ca m'a cassé la tête ph34r.gif

Je ne sais pas s'il y a un fil pilote, mais si je peux programmer le sèche serviette de la salle de bain plutot que chauffer toute la nuit ca peut être parfait aussi.

J'ai repéré la marque Qivivo qui fait ca, je ne sais pas s'il y en a d'autres ? Je crois que Nest est devenu compatible électrique mais + cher.


J'ai qivivo, c'est plutôt pas mal même s'ils ont eu pas mal de soucis cet hiver, leurs serveurs semblaient pas suffisamment dimensionné au nombre de client...
Par contre c'est un vrai thermostat, il y a donc un boitier que tu dois mettre dans ta pièce de vie qui va permettre de réguler la température.
J'ai l'ancienne version donc pas multizone, tous mes fils pilotes doivent être raccordé à ce boitier.

J'ai aussi des boitiers heatzy pour les chambres et la salle de bain, là c'est uniquement des programmateurs connectés, l'utilisation est plus basique mais peut suffire à ta problématique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 05/07/2018 11:17
Message #1729


expat' crew
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 9,896
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Avant d'en installer, il faut bien comprendre comment marche ton chauffage électrique. Tu as un thermostat intégré à chaque radiateur sur lequel tu définis ta température de confort, et ensuite le fil pilote envoi des ordres confort, eco (confort-3°C), arrêt, hors gel pour les plus simples, les nouveaux ont du confort moins un et confort moins deux. Le fil pilote permet de centraliser ces ordres, parfois en multi zone.

Les thermostats connectés sont à la base développés pour le monde hors France ou les radiateurs sont n'ont pas cette notion de fil pilote. Il faudrait aller voir à l'étranger, mais je pense que le concept d'emploi est d'un par pièces. Ce thermostat allume ou éteint le chauffage en fonction de la température de consigne et de la température mesurée.

Pour les adapter au marché français, à ma connaissance ils les ont juste modifié pour adapter le contact sec au fil pilote. Le problème est que si tu relies plusieurs pièces au même fil pilote en fonction d'un seul thermostat, il peut envoyer un ordre d'arrêt pour toute la maison simplement parce qu'il fait chaud dans ta pièce de mesure (salle à manger où tu fais une raclette). Un seul thermostat ne peut donc pas correctement faire du multizone, car tu asservis toutes les pièces sur une seule mesure.

Ce qui convient plus dans ton cas c'est un gestionnaire de fil pilote connecté. Il se contente d'envoyer sur le fil pilote de chaque zone les ordres qui vont bien. Tu règles juste la température de confort de chaque pièce sur chaque radiateur.

Après je ne connais pas ton affinité avec le DIY, les raspberry pi, mais il y a moyens de faire en filaire ou sans fil pas mal de choses de manière pas trop compliquée. Par exemple un raspberry pi avec domoticz, une clé zwave et un module fil pilote zwave dans les boîtiers de connection de chaque radiateur. Comme ça pas de fil pilote à tirer (tu peux utiliser le fil de terre en fil pilote, les radiateur ne l'utilisent pas, mais si tu as plusieurs radiateurs sur le même réseau électrique ça les couple)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
el_fennec1
posté 05/07/2018 11:54
Message #1730


Lurker
**

Groupe : Members
Messages : 3,018
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 530
Tribune : Canapé



Pas tout à fait, avec Qivivo, c’est bien le thermostat intégré au boitier qui analyse la température ambiante, le thermostat intégré au radiateur n'intervient plus (il faut d'ailleurs mettre le chauffage à fond sur le radiateur).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rjay
posté 05/07/2018 12:20
Message #1731


Pakman Forever
******

Groupe : Modérateurs
Messages : 44,701
Inscrit : 28/11/2008
Membre no 10
Tribune : Non précisée



Citation (foyan @ 05/07/2018 11:20) *
Quelqu'un a déjà testé un thermostat connecté pour radiateur électrique ?
Première année pleine dans mon appart et donc hiver au complet, mon échéancier d'électricité a été augmenté deux fois en un an !

J'aimerais utiliser cette solution pour pouvoir éteindre/allumer les radiateurs à distance si j'oublie.
Et j'ai maté la notice pour programmer les radiateurs un par un, ca m'a cassé la tête ph34r.gif

Je ne sais pas s'il y a un fil pilote, mais si je peux programmer le sèche serviette de la salle de bain plutot que chauffer toute la nuit ca peut être parfait aussi.

J'ai repéré la marque Qivivo qui fait ca, je ne sais pas s'il y en a d'autres ? Je crois que Nest est devenu compatible électrique mais + cher.

Prends un abonnement chez Sowee


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 05/07/2018 12:28
Message #1732


expat' crew
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 9,896
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Citation (el_fennec1 @ 05/07/2018 12:54) *
Pas tout à fait, avec Qivivo, c’est bien le thermostat intégré au boitier qui analyse la température ambiante, le thermostat intégré au radiateur n'intervient plus (il faut d'ailleurs mettre le chauffage à fond sur le radiateur).

Oui, du coup ça revient à faire du on/off avec le fil pilote qui envoie des ordres confort/arrêt. Le problème est donc que tu n'a un asservissement que sur une pièce donc brancher plusieurs zones dessus ne peut pas être satisfaisant en terme de confort.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
el_fennec1
posté 05/07/2018 13:11
Message #1733


Lurker
**

Groupe : Members
Messages : 3,018
Inscrit : 12/01/2009
Membre no 530
Tribune : Canapé



Citation (guiclay @ 05/07/2018 13:28) *
Oui, du coup ça revient à faire du on/off avec le fil pilote qui envoie des ordres confort/arrêt. Le problème est donc que tu n'a un asservissement que sur une pièce donc brancher plusieurs zones dessus ne peut pas être satisfaisant en terme de confort.


Oui c'est valable pour une pièce de vie. C'est pourquoi j'ai mis des programmateurs individuel pour les chambres et la salle de bain.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foyan
posté 06/07/2018 07:54
Message #1734


L'Homme Beau
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 23,171
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris
Membre no 55
Tribune : Non précisée



Citation (Rjay @ 05/07/2018 13:20) *
Prends un abonnement chez Sowee

T'as des réducs ? smoke2.gif

Merci guiclay et el_fennec1.

Pour le DIY c'est le genre de truc qui peut me botter, mais pas trop le temps en ce moment. Bon l'hiver est loin me direz vous ph34r.gif

Dans le fonctionnement, je comptais bien mettre un boitier par radiateur.
J'ai un petit appart avec simplement un radiateur dans chaque chambre, un dans le salon et un sèche serviette dans la salle de bain.

Je ne connaissais pas Heatzy, qui a l'air de faire parfaitement ce que je veux, pour un prix bien moindre que le Qivivo que je n'aurai peut être pas exploité entièrement.
J'en ai pris un à 35e sur Amazon, je vais tester sur un radiateur, peut être sur le sèche serviette, et je verrai si ca correspond bien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rjay
posté 06/07/2018 08:09
Message #1735


Pakman Forever
******

Groupe : Modérateurs
Messages : 44,701
Inscrit : 28/11/2008
Membre no 10
Tribune : Non précisée



Il y avait des bons trucs pour les bêta testeurs oui.
Je n'avais pas pris parce que pas un énorme intérêt dans mon cas.

Mais je peux demander j'ai un bon pote qui travaille pour eux.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 06/07/2018 08:36
Message #1736


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 18,758
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Citation (Yessod @ 17/06/2018 21:45) *
J'ai que la scie sauteuse mais je te la prête quand tu veux.


Elle peut faire des coupes avec un angle de 45° ?

Question de noob C'est quoi le matos qui peut le faire ?

L'objectif est de faire une tremie pour le moulin comme sur la photo ci-dessous avec des panneaux d'hetre brut.

Le haut est un carré 35×35 en dimension intérieure et par 30 de hauteur (taille du contenu d'un sac). Cette partie la est easy.


Par contre la partie trapezoidale doit faire la jonction avec un moulin à rouleau de 27x21.5. La ça se complique et il me faut des découpes avec des botmrds a 45°



Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexis
posté 06/07/2018 09:08
Message #1737


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,516
Inscrit : 13/09/2016
Membre no 10,680
Tribune : Canapé



Citation (Papa Crocodile @ 06/07/2018 09:36) *
Elle peut faire des coupes avec un angle de 45° ?

Question de noob C'est quoi le matos qui peut le faire ?

L'objectif est de faire une tremie pour le moulin comme sur la photo ci-dessous avec des panneaux d'hetre brut.

Le haut est un carré 35×35 en dimension intérieure et par 30 de hauteur (taille du contenu d'un sac). Cette partie la est easy.


Par contre la partie trapezoidale doit faire la jonction avec un moulin à rouleau de 27x21.5. La ça se complique et il me faut des découpes avec des botmrds a 45°



La scie sauteuse pour des découpes de ce type, il va falloir rester droit et la lame risque de fléchir.
Scie circulaire pour les découpes droites du carré … , scie à onglet ( radiale) ( disque de 230mini) pour les coupes à 45.

Techniquement tu peux aussi faire ces coupes avec une scirculaire qui s'oriente, mais c'est plus chiant. Dans ce cas un modèle avec rail (ou regle alu ) .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 06/07/2018 09:24
Message #1738


expat' crew
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 9,896
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Ça doit pouvoir se faire à la sauteuse avec les lames rigides (genre https://www.amazon.fr/DeWALT-Dw3311-Flush-L.../dp/B000R8GVMG) . Tu perds l'avantage de la sauteuse de faire des coupes circulaires mais ce n'est pas ce que tu veux faire là donc tu t'en fous.

Après tu n'as pas besoin d'une précision énorme, personne ne va aller voir la propreté des angles intérieurs.

Le mieux vu la taille des pièces serait une scie sous table.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 06/07/2018 09:42
Message #1739


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 18,758
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



N'ayant aucun de ces outils, je vais aller voir un menuisier pour me faire les découpes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 06/07/2018 14:27
Message #1740


Le roires de la testarete
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 13,111
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Je t'aurais dit Radiale sinon. Mais pour être vraiment sur de tes coupes le mieux c'est une lame sur un etabli donc un genre de lame de scie circulaire inversée et inclinable.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

90 Pages V  « < 85 86 87 88 89 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 22/09/2018 02:14