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noa
posté 18/06/2021 11:29
Message #5941


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Citation (Yessod @ 18/06/2021 11:00) *
On a fait le septime en début de semaine pour l'anniv de ma femme.
Franchement c'était top.

Ca faisait longtemps que j'avais pas fait un restau, c'est devenu facile de réserver pendant la pandémie. Accord met et vin sur les blancs avec un saké léger c'était vraiment top.

Fini sur un Gin mariné en fût ayant contenu du mezcal.

La bise à Noa


J'en parle surtout parce que ça me fait chier d'aller en deuxième page pour trouver l'index des recettes... ph34r.gif


neokill@h.gif

Tant que tu n'y es pas allé en avion ça va.
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Yessod
posté 18/06/2021 12:07
Message #5942


Le roires de la testarete
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Citation (Nikos B. @ 18/06/2021 11:10) *
Ca fait pas 10 ans que t'essaies de le faire?

Ma meuf était hyper chaude, moi j'avais plus l'impression d'un énième restau à la mode donc j'etais pas hyper impatient.
J'avoue que la soirée m'a fait pas mal changé d'avis.

Citation (noa @ 18/06/2021 12:29) *
neokill@h.gif

Tant que tu n'y es pas allé en avion ça va.

biggrin.gif

J'ai rien payé en plus. jew.gif Meme si bb sitter et taxi pour rentrer t'en a tout de suite pour un billet de 50 en plus.
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delux
posté 20/06/2021 00:47
Message #5943


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j'y suis allé 2 fois et c'est 2 tres bon souvenirs (la cuisson du poisson wub.gif )
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visclo
posté 13/07/2021 03:23
Message #5944


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Tourte au lapin ce week-end. Le feu.
Désosser des tables de lapins, ciseler des échalotes, émincer des champignons. Faire revenir tout ça (champignons à part)
Utiliser les chutes du lapin pour faire un bouillon, avec du céleri, carottes, oignons,laurier et estragon.
Singer le mélange viande champignons échalotes, moutarde à l'ancienne, persil plat et mouiller un peu avec le bouillon passé préalablement au chinois. Faire réduire.
2 disques de pâte feuilletée, une tourtière, 20min au four à 200, servir avec de la mâche et un bon vin rouge kratos77.gif
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Yessod
posté 13/07/2021 20:52
Message #5945


Le roires de la testarete
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Citation (visclo @ 13/07/2021 04:23) *
Tourte au lapin ce week-end. Le feu.
Désosser des tables de lapins, ciseler des échalotes, émincer des champignons. Faire revenir tout ça (champignons à part)
Utiliser les chutes du lapin pour faire un bouillon, avec du céleri, carottes, oignons,laurier et estragon.
Singer le mélange viande champignons échalotes, moutarde à l'ancienne, persil plat et mouiller un peu avec le bouillon passé préalablement au chinois. Faire réduire.
2 disques de pâte feuilletée, une tourtière, 20min au four à 200, servir avec de la mâche et un bon vin rouge kratos77.gif

Indexée cool.gif
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visclo
posté 14/07/2021 00:33
Message #5946


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Citation (Yessod @ 13/07/2021 21:52) *
Indexée cool.gif

wub.gif
À noter que j'ai mis de l'estragon, mais ça peut aisément être remplacé par du cerfeuil pour ceux que le goût fort et anisé de l'estragon rebute.
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Yessod
posté 14/07/2021 07:59
Message #5947


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Citation (visclo @ 14/07/2021 01:33) *
wub.gif
À noter que j'ai mis de l'estragon, mais ça peut aisément être remplacé par du cerfeuil pour ceux que le goût fort et anisé de l'estragon rebute.

Ca va faut pas faire les chochottes non plus. C'est pas de la badiane l'estragon!
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visclo
posté 14/07/2021 09:59
Message #5948


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Citation (Yessod @ 14/07/2021 08:59) *
Ca va faut pas faire les chochottes non plus. C'est pas de la badiane l'estragon!

neokill@h.gif
Vrai. Mais je connais des gens qui n'aiment pas. Comme la coriandre d'ailleurs, alors que wub.gif
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johncoltrane
posté 14/07/2021 10:56
Message #5949


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Petit pesto minute du moment :

Mélange de basilic et roquette en bonne quantité (garder de la roquette pour la fin), pignon de pin torréfiés (il faut qu'il soit bien dorés mais pas qu'ils noircissent et ça va vite au four donc à surveiller), parmesan (quelques cubes), 2 à 4 gousses d'ail selon les gouts, huile d'olive de bonne qualité, sel poivre.

Le tout mixé légèrement pour garder de la consistance. Ces dernières années je mets de moins en moins d'huile et fromage et je charge en végétaux c'est quand même plus digestes.

Cuisson des pates (Rummo ou Garogfalo en ce moment) une minute de moins qu'indiqué sur le paquet.

En fin de cuisson je mélange 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson au pesto pour lier un peu le tout.

Pour servir on peut rajouter des tomates cerises coupées en 4 et des feuilles de roquette + un peu de parmesan.

Les proportions c'est toujours un peu au feeling mais impossible de se rater avec de bon ingrédient pour ce genre de recette.

Avec un petit Rasteau c'est parfait pour les soirées d'été.

Petite variante aussi en mettant deux pommes de terres à chaire ferme coupé en petits morceau dans l'eau des pates et une poignée d'haricots verts un peu plus tard (pour qu'ils restent 15/20 minutes dans l'eau).




Sinon je fais aussi souvent un ragu pour accompagner les pates :

Préparer la veille comme le bourguignon :

Boeuf (même morceaux que le bourguignon pas du steak haché surtout) et chaire à saucisse à faire revenir dans une grande casserole en inox. Déglacer et couvrir avec 75cl de vin rouge pas trop dégueu, ajouter la garniture aromatique, de l'ail, un cube de bouillon de poule et laisser cuire doucement. Au bout d'un moment ajouter des tomates fraîches coupé + du coulis de tomate et une pincée de sucre pour l'acidité et des pignons de pin torréfiés et écrasés en poudre. Sel et poivre aussi. Je rajoute des fois des olives noires dans la sauces et des carottes coupées en petits dés quand j'en ai.

Je laisse cuire quelques heures et quand tout a bien réduit ça se conserve au frigo.

Le lendemain :

Remettre la casserole avec le ragu sur un feu doux.

faire cuire les pates 3 ou 4 minutes en moins que le temps indiqué sur le paquet.

Arroser le ragu avec de l'eau de cuisson pour redonner une bonne consistance un peu liquide (plusieurs louches)

Mélanger les pates au ragu et laisser une ou deux minutes hors du feu pour bien mélanger la sauce et finir la cuisson.

Service avec du parmesan.
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Yessod
posté 14/07/2021 22:03
Message #5950


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Beau Gosse!
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CAPTAIN PLANETE
posté 15/07/2021 07:32
Message #5951


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Bon appétit bien sur ! Bon je m'attendais pas qu'un français invente ça.
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Bahal
posté 15/07/2021 16:37
Message #5952


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Bon ils disent pas ce qu'il y a dedans par contre ph34r.gif
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Yessod
posté 22/08/2021 17:13
Message #5953


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UP
`
Juste parce que ça me fait chier de le chercher en page 2


Ce soir je fais une glace vanille avec ma fille. Blanc d'oeufs sur les bras je me demande qu'en faire. Flemme de macaronner donc je vais tenter la meringue. (je deteste ça)
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Val d'eau
posté 22/08/2021 17:20
Message #5954


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Citation (Yessod @ 22/08/2021 18:13) *
UP
` Blanc d'oeufs sur les bras je me demande qu'en faire.

CHIPS au blanc d'oeufs

50 gr de blancs d'oeufs
50 gr de farine
50 gr de beurre
des épices de votre choix (fleur de sel, poivre noir, épices à chili, paprika fumé, sel rouge d'Hawaï, piment d'Espelette....)


Préparation :

Faire fondre le beurre doucement
Mélanger les blancs d'oeufs avec la farine et ajouter le beurre fondu
Mélanger bien jusqu'à obtenir une préparation lisse
Préchauffer le four à 180-200°C
Recouvrer la plaque du four de papier cuisson et étalez-y 1/2 c. à café de préparation, en fine couche
Faire de même pour les autres chips
Saupoudrer avec les épices choisies
Enfourner pour 5 à 10 minutes en surveillant car cela peut allez vite... les chips doivent être dorés et croustillants.


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Yessod
posté 22/08/2021 17:35
Message #5955


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Citation (Val d'eau @ 22/08/2021 18:20) *
CHIPS au blanc d'oeufs

50 gr de blancs d'oeufs
50 gr de farine
50 gr de beurre
des épices de votre choix (fleur de sel, poivre noir, épices à chili, paprika fumé, sel rouge d'Hawaï, piment d'Espelette....)


Préparation :

Faire fondre le beurre doucement
Mélanger les blancs d'oeufs avec la farine et ajouter le beurre fondu
Mélanger bien jusqu'à obtenir une préparation lisse
Préchauffer le four à 180-200°C
Recouvrer la plaque du four de papier cuisson et étalez-y 1/2 c. à café de préparation, en fine couche
Faire de même pour les autres chips
Saupoudrer avec les épices choisies
Enfourner pour 5 à 10 minutes en surveillant car cela peut allez vite... les chips doivent être dorés et croustillants.

Interessant...


Je pense que je vais rester sur l'atelier meringue demain pour la baby sitter et ma fille mais je le note pour plus tard.
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visclo
posté 30/08/2021 10:58
Message #5956


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Citation (Yessod @ 22/08/2021 18:13) *
UP
`
Juste parce que ça me fait chier de le chercher en page 2


Ce soir je fais une glace vanille avec ma fille. Blanc d'oeufs sur les bras je me demande qu'en faire. Flemme de macaronner donc je vais tenter la meringue. (je deteste ça)

Trop tard mais pour la prochaine fois, fais des financiers.
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witchfinder
posté 30/08/2021 11:44
Message #5957


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Citation (visclo @ 30/08/2021 11:58) *
Trop tard mais pour la prochaine fois, fais des financiers.

Culture compta ©
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Yessod
posté 31/08/2021 20:49
Message #5958


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Citation (visclo @ 30/08/2021 11:58) *
Trop tard mais pour la prochaine fois, fais des financiers.

Mais grave!
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Yessod
posté 10/09/2021 15:08
Message #5959


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On me le demande souvent au moment du festival donc là je vous préviens avec un peu d'avance je suis sur omnivore depuis 2 jours et ça commence demain.

La bonne nouvelle pour ceux que ça interesse c'est diffusé en live sur youtube cette année.

Voilà le lien pour demain:

https://youtu.be/BjRJFYDWSYE


J'essaye de vous mettre des copies du programme

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Valj
posté 10/09/2021 15:23
Message #5960


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Citation (Yessod @ 10/09/2021 16:08) *
On me le demande souvent au moment du festival donc là je vous préviens avec un peu d'avance je suis sur omnivore depuis 2 jours et ça commence demain.

La bonne nouvelle pour ceux que ça interesse c'est diffusé en live sur youtube cette année.

Voilà le lien pour demain:

https://youtu.be/BjRJFYDWSYE


J'essaye de vous mettre des copies du programme


Et on peut manger en ligne aussi whistle.gif ?


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Retrouvez l'actu du rhum sur www.preference-rhum.fr
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