Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
![]()
Message
#5941
|
|
![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,240 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : 78 Membre no 151 Tribune : Viré du stade ![]() |
On a fait le septime en début de semaine pour l'anniv de ma femme. Franchement c'était top. Ca faisait longtemps que j'avais pas fait un restau, c'est devenu facile de réserver pendant la pandémie. Accord met et vin sur les blancs avec un saké léger c'était vraiment top. Fini sur un Gin mariné en fût ayant contenu du mezcal. La bise à Noa J'en parle surtout parce que ça me fait chier d'aller en deuxième page pour trouver l'index des recettes... ![]() ![]() Tant que tu n'y es pas allé en avion ça va. |
|
|
![]()
Message
#5942
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Ca fait pas 10 ans que t'essaies de le faire? Ma meuf était hyper chaude, moi j'avais plus l'impression d'un énième restau à la mode donc j'etais pas hyper impatient. J'avoue que la soirée m'a fait pas mal changé d'avis. ![]() Tant que tu n'y es pas allé en avion ça va. ![]() J'ai rien payé en plus. ![]() |
|
|
![]()
Message
#5943
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,732 Inscrit : 13/01/2009 Membre no 551 Tribune : Non précisée ![]() |
j'y suis allé 2 fois et c'est 2 tres bon souvenirs (la cuisson du poisson
![]() |
|
|
![]()
Message
#5944
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Tourte au lapin ce week-end. Le feu.
Désosser des tables de lapins, ciseler des échalotes, émincer des champignons. Faire revenir tout ça (champignons à part) Utiliser les chutes du lapin pour faire un bouillon, avec du céleri, carottes, oignons,laurier et estragon. Singer le mélange viande champignons échalotes, moutarde à l'ancienne, persil plat et mouiller un peu avec le bouillon passé préalablement au chinois. Faire réduire. 2 disques de pâte feuilletée, une tourtière, 20min au four à 200, servir avec de la mâche et un bon vin rouge ![]() |
|
|
![]()
Message
#5945
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Tourte au lapin ce week-end. Le feu. Désosser des tables de lapins, ciseler des échalotes, émincer des champignons. Faire revenir tout ça (champignons à part) Utiliser les chutes du lapin pour faire un bouillon, avec du céleri, carottes, oignons,laurier et estragon. Singer le mélange viande champignons échalotes, moutarde à l'ancienne, persil plat et mouiller un peu avec le bouillon passé préalablement au chinois. Faire réduire. 2 disques de pâte feuilletée, une tourtière, 20min au four à 200, servir avec de la mâche et un bon vin rouge ![]() Indexée ![]() |
|
|
![]()
Message
#5946
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#5947
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#5948
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#5949
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,074 Inscrit : 26/04/2011 Lieu : Grenoble Membre no 7,269 Tribune : Canapé ![]() |
Petit pesto minute du moment :
Mélange de basilic et roquette en bonne quantité (garder de la roquette pour la fin), pignon de pin torréfiés (il faut qu'il soit bien dorés mais pas qu'ils noircissent et ça va vite au four donc à surveiller), parmesan (quelques cubes), 2 à 4 gousses d'ail selon les gouts, huile d'olive de bonne qualité, sel poivre. Le tout mixé légèrement pour garder de la consistance. Ces dernières années je mets de moins en moins d'huile et fromage et je charge en végétaux c'est quand même plus digestes. Cuisson des pates (Rummo ou Garogfalo en ce moment) une minute de moins qu'indiqué sur le paquet. En fin de cuisson je mélange 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson au pesto pour lier un peu le tout. Pour servir on peut rajouter des tomates cerises coupées en 4 et des feuilles de roquette + un peu de parmesan. Les proportions c'est toujours un peu au feeling mais impossible de se rater avec de bon ingrédient pour ce genre de recette. Avec un petit Rasteau c'est parfait pour les soirées d'été. Petite variante aussi en mettant deux pommes de terres à chaire ferme coupé en petits morceau dans l'eau des pates et une poignée d'haricots verts un peu plus tard (pour qu'ils restent 15/20 minutes dans l'eau). Sinon je fais aussi souvent un ragu pour accompagner les pates : Préparer la veille comme le bourguignon : Boeuf (même morceaux que le bourguignon pas du steak haché surtout) et chaire à saucisse à faire revenir dans une grande casserole en inox. Déglacer et couvrir avec 75cl de vin rouge pas trop dégueu, ajouter la garniture aromatique, de l'ail, un cube de bouillon de poule et laisser cuire doucement. Au bout d'un moment ajouter des tomates fraîches coupé + du coulis de tomate et une pincée de sucre pour l'acidité et des pignons de pin torréfiés et écrasés en poudre. Sel et poivre aussi. Je rajoute des fois des olives noires dans la sauces et des carottes coupées en petits dés quand j'en ai. Je laisse cuire quelques heures et quand tout a bien réduit ça se conserve au frigo. Le lendemain : Remettre la casserole avec le ragu sur un feu doux. faire cuire les pates 3 ou 4 minutes en moins que le temps indiqué sur le paquet. Arroser le ragu avec de l'eau de cuisson pour redonner une bonne consistance un peu liquide (plusieurs louches) Mélanger les pates au ragu et laisser une ou deux minutes hors du feu pour bien mélanger la sauce et finir la cuisson. Service avec du parmesan. |
|
|
![]()
Message
#5950
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Beau Gosse!
|
|
|
![]()
Message
#5951
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 5,123 Inscrit : 19/01/2009 Lieu : paris Membre no 626 Tribune : Tribune Paris ![]() |
Bon appétit bien sur ! Bon je m'attendais pas qu'un français invente ça. |
|
|
![]()
Message
#5952
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,653 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : Tokyo Membre no 389 Tribune : Non précisée ![]() |
Bon ils disent pas ce qu'il y a dedans par contre
![]() |
|
|
![]()
Message
#5953
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
UP
` Juste parce que ça me fait chier de le chercher en page 2 Ce soir je fais une glace vanille avec ma fille. Blanc d'oeufs sur les bras je me demande qu'en faire. Flemme de macaronner donc je vais tenter la meringue. (je deteste ça) |
|
|
![]()
Message
#5954
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 912 Inscrit : 29/02/2016 Lieu : A gauche, a gauche, a gauche !!! Membre no 10,431 Tribune : Canapé ![]() |
UP ` Blanc d'oeufs sur les bras je me demande qu'en faire. CHIPS au blanc d'oeufs 50 gr de blancs d'oeufs 50 gr de farine 50 gr de beurre des épices de votre choix (fleur de sel, poivre noir, épices à chili, paprika fumé, sel rouge d'Hawaï, piment d'Espelette....) Préparation : Faire fondre le beurre doucement Mélanger les blancs d'oeufs avec la farine et ajouter le beurre fondu Mélanger bien jusqu'à obtenir une préparation lisse Préchauffer le four à 180-200°C Recouvrer la plaque du four de papier cuisson et étalez-y 1/2 c. à café de préparation, en fine couche Faire de même pour les autres chips Saupoudrer avec les épices choisies Enfourner pour 5 à 10 minutes en surveillant car cela peut allez vite... les chips doivent être dorés et croustillants. |
|
|
![]()
Message
#5955
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
CHIPS au blanc d'oeufs 50 gr de blancs d'oeufs 50 gr de farine 50 gr de beurre des épices de votre choix (fleur de sel, poivre noir, épices à chili, paprika fumé, sel rouge d'Hawaï, piment d'Espelette....) Préparation : Faire fondre le beurre doucement Mélanger les blancs d'oeufs avec la farine et ajouter le beurre fondu Mélanger bien jusqu'à obtenir une préparation lisse Préchauffer le four à 180-200°C Recouvrer la plaque du four de papier cuisson et étalez-y 1/2 c. à café de préparation, en fine couche Faire de même pour les autres chips Saupoudrer avec les épices choisies Enfourner pour 5 à 10 minutes en surveillant car cela peut allez vite... les chips doivent être dorés et croustillants. Interessant... Je pense que je vais rester sur l'atelier meringue demain pour la baby sitter et ma fille mais je le note pour plus tard. |
|
|
![]()
Message
#5956
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
UP ` Juste parce que ça me fait chier de le chercher en page 2 Ce soir je fais une glace vanille avec ma fille. Blanc d'oeufs sur les bras je me demande qu'en faire. Flemme de macaronner donc je vais tenter la meringue. (je deteste ça) Trop tard mais pour la prochaine fois, fais des financiers. |
|
|
![]()
Message
#5957
|
|
Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,376 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#5958
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#5959
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
On me le demande souvent au moment du festival donc là je vous préviens avec un peu d'avance je suis sur omnivore depuis 2 jours et ça commence demain.
La bonne nouvelle pour ceux que ça interesse c'est diffusé en live sur youtube cette année. Voilà le lien pour demain: https://youtu.be/BjRJFYDWSYE J'essaye de vous mettre des copies du programme |
|
|
![]()
Message
#5960
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,459 Inscrit : 05/08/2009 Lieu : 75020 Membre no 1,182 Tribune : Non précisée ![]() |
On me le demande souvent au moment du festival donc là je vous préviens avec un peu d'avance je suis sur omnivore depuis 2 jours et ça commence demain. La bonne nouvelle pour ceux que ça interesse c'est diffusé en live sur youtube cette année. Voilà le lien pour demain: https://youtu.be/BjRJFYDWSYE J'essaye de vous mettre des copies du programme Et on peut manger en ligne aussi ![]() -------------------- Retrouvez l'actu du rhum sur www.preference-rhum.fr
|
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 16/07/2025 19:30 |