Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#5661
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![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,967 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé ![]() |
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#5662
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![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,118 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris ![]() |
Be my guest! Edit : en mettant l'index à jour je me rend compte que j'ai déjà posté la recette en 2018... Et que tu m'avais déjà remercié. ![]() post 5243 D'où l'air de déjà vu ![]() Mille feuille ce soir. Je me ssuis acharné parce que j'avais loupé celui de la semaine derniere. J'ai bien fait. [attachment=2942:IMG_2020...3_WA0012.jpeg] ![]() -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
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#5663
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Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 6,820 Inscrit : 24/08/2011 Membre no 8,074 Tribune : Canapé ![]() |
Propre
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#5664
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,073 Inscrit : 26/04/2011 Lieu : Grenoble Membre no 7,269 Tribune : Canapé ![]() |
Merci Yessod pour l'index
![]() Je rebondis sur les carbonara qui est une de mes recettes préférée, perso je trouve meilleur de mélanger le fromage avec les œufs et l'eau de cuisson, le côté pâteux va justement napper les pâtes et ça fait la différence mais sinon j'ai exactement la même recette et ça tue (avec de la pancetta par contre impossible de trouver du guanciale dans ma cambrousse). Pâtes al dente obligatoire (et pas des panzani ![]() Dans les plats minutes avec rien de le frigo je fais souvent une crème de parmesan, dans une tasse au bain marie avec un peu d'eau de cuisson et du fromage rappé (en dosant au feeling mais une cuillère à soupe maxi d'eau pour commencer). Quand ça fait une crème on rajoute juste poivre, sel et huile d'olive et ça tue. ça peut s'uppgrader avec un peu de basilic frais, de l'ail frais écrasé et des pignons de pain grillés vite fait au four et écrasés à la fourchette. L'autre recette minute pour les pâtes que je fais tout le temps c'est juste de la bonne huile d'olive dans une grande poêle à feu très doux (il ne faut surtout pas qu'elle cuise), quelques gousses d'ail coupées en morceau et des tomates cerises coupées en deux. Le seul truc important c'est le feu très doux, l'ail n'est pas censé colorer et juste infuser dans l'huile et les tomates simplement flétrir. On verse les pâtes dedans quand elle sont al dente, sel poivre et parmesan et ça tue. En cas d'invités prestigieux de dernière minutes quelques morceaux de mozza buffala par dessus ça peut le faire aussi. En hiver je fais souvent du pesto tout simple roquette (en sachet ![]() Bon en fait y'a un milliard de façon de bouffer des pâtes mais en plats minutes quand il n'y a rien de le frigo je tourne toujours autour de ces 3 ou 4 recettes. Sur les trucs plus compliqués je ne peux pas rivaliser avec les recettes du topic. Pareil pour le risotto je fais toujours des variante de la même recette selon ce que j'ai dans le frigo... Franchement pour les pâtes la clé c'est d'avoir toujours des bonnes pâtes, de la bonne huile d'olive et un bon fromage italien dans les placards et c'est compliqué de se planter. |
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#5665
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Merci pour ce post à haute valeur ajoutée! Je suis comme toi pour le fromage je mélange à ma base oeufs et gras de cuisson, je dose juste l'eau de cuisson nécessaire pour que ce soit assez liquide. Idem je préfères le guanicale mais ma meuf trouve ça trop gras, alors j'utilise une bonne pancetta ça le fait aussi sans pb. Et je prends un mix pecorino Parmesan parce que le pecorino sale vachement le plat. Sinon les recettes de pâtes les plus simples sont souvent les meilleures, dans celles que j'ai fait pensant le confinement j'ai aussi une avec des courgettes que tu râpe à la mandoline (je ne t'oublie pas Papa Croco ![]() Une autre recette l'une des plus simples du monde c'est les pâtes qu'on appelle "du cocu" en Italie, parce que si ta femme te sers ça le soir c'est qu'elle a passé la journée à faire autre chose... Goutées cet été lors d'un séjour dans les pouilles. Tu fais cuire tes pâtes, tu ajoute du beurre, du poivre noir et du parmesan. Avec de bons ingrédients c'est une tuerie. Alors évidement le choix des pâtes est ultra important. Pour les recettes précédentes de la pâte longue! De cecco je trouve ça top, Rumo faites attention a pas prendre leurs version sans Gluten c'est horrible. Sinon pâtes artisanales d'italie si vous pouvez, c'est magique. Rien à voir mais pour rebondir sur l'index j'ai de nombreuses pages à reprendre et j'avoue que les conseils de restaurants (souvent très mal référencés en plus) me gavent. Un mec demande un une idée de restau. il y a 10 posts qui suivent qui conseille chacun le leur sans adresse ni descriptif... c'est long. Au final dans l'index t'a une liste de japonais ou d'italien longue comme le bras dont les cuisiniers ont du changer 23 fois... Je ne vois pas trop l'intérêt. Donc je vais surtout m'axer sur les recettes. D'où l'air de déjà vu ![]() Tente le filet mignon post juste au dessus ![]() |
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#5666
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,073 Inscrit : 26/04/2011 Lieu : Grenoble Membre no 7,269 Tribune : Canapé ![]() |
En même temps les pâtes sans gluten c'est tout le temps dégueu, qu'importe la marque. Si c'est pour raison de santé tu remplace par du bon riz au pire sinon il n'y a aucune raison de s'approcher de ce produit.
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#5667
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
En même temps les pâtes sans gluten c'est tout le temps dégueu, qu'importe la marque. Si c'est pour raison de santé tu remplace par du bon riz au pire sinon il n'y a aucune raison de s'approcher de ce produit. J'ai juste fait l'erreur la premiere fois que j'ai pris des rumo ![]() |
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#5668
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![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,118 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris ![]() |
Tente le filet mignon post juste au dessus ![]() Je me note ça pour mon retour en France ![]() -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
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#5669
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![]() Hardcore zoophile ![]() Groupe : Members Messages : 1,051 Inscrit : 24/04/2013 Membre no 9,260 Tribune : Non précisée ![]() |
Merci Yessod, ça donne vraiment envie de participer.
Gâteau de la Chandeleur/à la bière Très simple, l’idée c'est d'avoir un hybride Quatre-quarts/crêpes à la bière. 160g de beurre mou 150g de sucre 320g de farine 80g de poudre d'amandes 4 oeufs (à monter en neige) 1 bière 2 grosses cuillères d’huile d'olive 1 à 2 petites cuillères d'eau de fleur d'oranger et/ou de rhum 2 à 4g de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure 2 à 4g de sel Verser beurre sucre farine poudre jaunes huile sel bicarbonate ou levure dans un saladier, bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Ajouter les blancs en neige délicatement puis la bière et l'eau de fleur/rhum en dernier. Mettre au four à froid à 160° pour environ 120 minutes de cuisson. Et c'est tout. Déclinable à l'infini. Pan bagnat la prochaine fois. |
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#5670
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![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 12,458 Inscrit : 12/11/2010 Membre no 2,097 Tribune : Non précisée ![]() |
Juste une question : on met 1 bière ET de la levure ? Pourquoi ?
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#5671
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
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#5672
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![]() Fantasy lawyer ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 7,920 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge ![]() |
L'autre recette minute pour les pâtes que je fais tout le temps c'est juste de la bonne huile d'olive dans une grande poêle à feu très doux (il ne faut surtout pas qu'elle cuise), quelques gousses d'ail coupées en morceau et des tomates cerises coupées en deux. Le seul truc important c'est le feu très doux, l'ail n'est pas censé colorer et juste infuser dans l'huile et les tomates simplement flétrir. On verse les pâtes dedans quand elle sont al dente, sel poivre et parmesan et ça tue. En cas d'invités prestigieux de dernière minutes quelques morceaux de mozza buffala par dessus ça peut le faire aussi. Je confirme que cette recette est excellente De mon côté, je fais une variante de celle-ci que j'aime beaucoup l'été. - Couper finement quelques gousses d'ail et mélanger celles-ci avec de l'huile d'olive et du thym (ou du myrthe en fonction des préférences) - Couper les tomates cerises en deux et les étaler (face tranchée sur le dessus) sur une plaque de four (penser au papier cuisson en dessous) - sur chaque tomates cerises, mettre un peu d'ail aux herbes - faire chauffer 10/15 minutes à 100 degré au four (l'idée n'est pas de bruler les tomates et l'ail) mais uniquement de les chauffer suffisamment - mélanger fortement les tomates aux pates al dente en rajoutant de l'huile d'olive, sel, poivre pour que le jus de tomates se mélange bien aux pates. - Pas besoin de fromage par dessus, l'idée est d'avoir des pates légères et faire ressortir le gout des tomates cerises Sinon une autre recette de pate qui déchire mais qui est plus longue à faire : - Prendre deux filets de thon et badigeonner les deux faces avec de l'huile provenant de tomates séchées en pot (sinon huile d'olive tout seul), du sel et du poivre. Laisser au frigo une heure et demi - faire revenir dans une poele des ognons coupés finement, réserver - mixer les tomates séchées avec un peu d'huile d'olive (elles sont déjà pas mal imbibées d'huile), du concentré de tomate et des herbes de votre choix - le mélange ne doit pas être trop lisse, le faire revenir à feux moyen sur une plaque, au bout de quelques minutes, baisser le feux pour rajouter ensuite les ognons et des capres (on peut aussi mettre des olives vertes si on aime (mais que si elles sont de bonne qualité, celle de supermarché n'ont aucun gout et sont trop acides)) - faire cuire les filets de thon (pas trop longtemps!); couper le thon en morceaux grossiers et le rajouter au mélange pour qu'il finisse de cuire à feux doux - mélanger avec les pates al dente L'idée est d'avoir une coulis de tomates qui parfume le thon et colore les pates. Si on a pas de poissonier, on peut le faire avec du thon en boite (de bonne qualité) mais c'est pas aussi bon honnêtement -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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#5673
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![]() Hardcore zoophile ![]() Groupe : Members Messages : 1,051 Inscrit : 24/04/2013 Membre no 9,260 Tribune : Non précisée ![]() |
Juste une question : on met 1 bière ET de la levure ? Pourquoi ? J'utilise uniquement le bicarbonate personnellement, rarement plus d'un ou deux grammes. Ça peut sembler redondant sur le papier mais le gâteau ne lèvera pas excessivement si tu reprends mes proportions. C'est juste pour avoir suffisamment d’alvéoles en fait. Techniquement c'est une bière ET bicarbonate ou levure. Yep c'est bien ça. Sinon merci pour la recette. Les jaunes d'oeufs? profitez en pour faire une bonne carbo de cheers. Ou de la crème brûlée. Habituellement je les incorpore dans l'appareil mais maintenant que tu le dis c'est vrai qu'on peut très bien en mettre un ou deux de coté pour autre chose. Hésitez pas si vous avez d'autres questions ![]() |
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#5674
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
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#5675
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![]() CBF ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 8,695 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 353 Tribune : Non précisée ![]() |
Merci Yessod ! Ce soir je me suis chauffé, crumble pomme (un classique chez moi facile à faire) et j'ai enchainé avec un banana bread pour mon petit déj de demain matin. Je mettrai la recette pour le banana bread si ça intéresse.
-------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,224 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
Merci Yessod ! Ce soir je me suis chauffé, crumble pomme (un classique chez moi facile à faire) et j'ai enchainé avec un banana bread pour mon petit déj de demain matin. Je mettrai la recette pour le banana bread si ça intéresse. Tiens depuis quleques semaines je rajoute des fruits de la passion dans le crumble aux pommes. Je recommande fortement. |
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#5677
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Longtemps que j'en ai pas fait....
C'est devenu lourd pour moi. J'ai de la rhubarbe je vais faire une tarte fraise rhubarbe pour le dessert de demain. |
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#5678
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![]() CBF ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 8,695 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 353 Tribune : Non précisée ![]() |
Tiens depuis quleques semaines je rajoute des fruits de la passion dans le crumble aux pommes. Je recommande fortement. J'ai fait rhubarbe pomme la semaine dernière. Très bon aussi. Je testerai fruits de la passion, ça soit être pas mal aussi. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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#5679
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Sauce sympa pour accompagner par exemple des pâtes au saumon:
Faites infuser de la coriandre fraîche dans une brique de crème fraîche portée à ébullition pendant 10-15 min. Ajoutez le jus d'un demi citron. Faites suer une échalote, taillez une demie courgette en dés et faites la sauter, sans oublier d'assaisonner. Réduisez le tout avec un verre de vin blanc. Rassemblez le tout, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si c'est trop epais, et passez au blender. Vous pouvez passer ensuite au chinois ou au tamis pour lisser. C'est frais ça passe tout seul. On peut bien sûr changer les ingrédients selon le plat. |
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#5680
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
Longtemps que j'en ai pas fait.... C'est devenu lourd pour moi. J'ai de la rhubarbe je vais faire une tarte fraise rhubarbe pour le dessert de demain. Cuit ton crumble d'un côté, les fruits de l'autre. Assemblé au dressage. Au delà d'avoir toujours du crumble à porté de main si besoin, (ca se garde des semaines), c'est bien plus "light". J'etais team anti crumble mouillé aussi. ![]() |
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