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Yessod
posté 15/05/2020 15:35
Message #5641


Le roires de la testarete
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J'ai mis le poulet de Papa dans l'index vu que je voulais le refaire et que c'est bien pratique de le retrouver rapidement, du coup je commence les mises à jour....jeanlucpicard.gif

Je ne sais pas si je dois dire merci.
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JCD
posté 15/05/2020 15:43
Message #5642


Banshee :emotion:
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Citation (Yessod @ 15/05/2020 16:35) *
J'ai mis le poulet de Papa dans l'index vu que je voulais le refaire et que c'est bien pratique de le retrouver rapidement, du coup je commence les mises à jour....jeanlucpicard.gif

Je ne sais pas si je dois dire merci.


Nous on te dit merci. kratos77.gif
Tes conseils culinaires sont souvent de très bon gout :jeudemot: kratos77.gif
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Tchoune
posté 15/05/2020 15:43
Message #5643


Je te vois le rouciste !
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Citation (Yessod @ 15/05/2020 16:35) *
J'ai mis le poulet de Papa dans l'index vu que je voulais le refaire et que c'est bien pratique de le retrouver rapidement, du coup je commence les mises à jour....jeanlucpicard.gif

Je ne sais pas si je dois dire merci.

Toi pas sûr, mais nous oui wink.gif
Merci !
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NewYorkSup
posté 15/05/2020 15:57
Message #5644


Légende
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Citation (Yessod @ 15/05/2020 10:35) *
J'ai mis le poulet de Papa dans l'index vu que je voulais le refaire et que c'est bien pratique de le retrouver rapidement, du coup je commence les mises à jour....jeanlucpicard.gif

Je ne sais pas si je dois dire merci.

Seul topic qu'on peut utiliser grace a ton index, merci de tout coeur wub.gif.
Genre toutes les recommendations sur le topic cinema, c'est perdu vu qu'introuvable...


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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Yessod
posté 15/05/2020 16:54
Message #5645


Le roires de la testarete
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ouais enfin j'ai mis les 4 dernières recettes, mais c'est vrai que c'est bien pratique.

Heureusement que le milieu du spectacle et de la conférence en général est au point mort.... ph34r.gif

Et sinon exact NYS Je suis un peu dèg des recommandations terribles de films introuvables qui se perdent au fin fond du topic cinéma. J'ai lancé une quète de la pépite perdue au lmilieu du confinement j'ai tout chargé je matte ça à petite dose que c'est bon.... kratos77.gif
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visclo
posté 16/05/2020 13:11
Message #5646


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Carpaccio de Saint Jacques, sauce chorizo gingembre.

Pour le Carpaccio, rien de fou, classique. Tranches fines, huile d'olive, fleur de sel, poivre timut, herbes, zestes de citron vert.
Pour la sauce, détailler du chorizo, le faire revenir avec une échalote et du gingembre émincés. Déglacer au vin blanc, faire réduire. Crémer, laisser infuser 30 min. Mixer, passer au chinois.
J'ai servi le Carpaccio à l'assiette, la sauce dans un ramequin à côté. Avec du bon pain c'est vraiment bon.
Le mélange gingembre chorizo est assez ouf.
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Kaionedirection
posté 16/05/2020 14:33
Message #5647


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Citation (visclo @ 16/05/2020 14:11) *
Carpaccio de Saint Jacques, sauce chorizo gingembre.

Pour le Carpaccio, rien de fou, classique. Tranches fines, huile d'olive, fleur de sel, poivre timut, herbes, zestes de citron vert.
Pour la sauce, détailler du chorizo, le faire revenir avec une échalote et du gingembre émincés. Déglacer au vin blanc, faire réduire. Crémer, laisser infuser 30 min. Mixer, passer au chinois.
J'ai servi le Carpaccio à l'assiette, la sauce dans un ramequin à côté. Avec du bon pain c'est vraiment bon.
Le mélange gingembre chorizo est assez ouf.


Visclo a 24h de liberté, il est en train de tout donner. neokill@h.gif
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visclo
posté 16/05/2020 15:06
Message #5648


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Citation (Kaionedirection @ 16/05/2020 15:33) *
Visclo a 24h de liberté, il est en train de tout donner. neokill@h.gif

Tellement kratos77.gif
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Guilanboy
posté 17/05/2020 06:37
Message #5649


WHAT DOES THE FOX SAY ?
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Citation (Yessod @ 07/05/2020 18:27) *
Epaule d'agneau Marinée citron et coriandre.

pour 4

Même principe que la précédente recette vous saissirez votre épaule d'agneau avant de la faire mariner.

L'épaule peut être dégraissée par votre boucher mais il est inutile de retirer la palette, elle se détachera toute seule en fin de cuisson.

Pour la marinade. 1/2 bouquet de thym, 1/2 bouquet de coriandre, 1 cuiller à café de cumin, une pincée de piment de cayenne, 2 citrons confits coupés en 4, 3 gousses d'ail hachées finement, racine de gingembre rapée, 2 cuiller à soupe de raisin sec blonds et 3 à 4 cuiller d'huile d'olive. sel et poivre du moulin

Faites la marinade et mélangez bien les éléments les arômes s'impregneriont bien à température ambiante.

Ensuite vous faites chauffer une cocotte (si possible avec le fameux couvercle à picots). Vous massez votre épaule avec de l'huile d'olive et vous la saisissez bien sur toutes les faces. Vous recouvrez avec la marinade hors du feu. Vous pouvez laisser reposer une à deux heures. (perso je fais même ces étapes la veille comme ça, ça marine toute la nuit...)

Ensuite concernant la cuisson la viande va cuire à température assez basse pendant 3h Donc enfournez avec le couvercle dans un four à 130/140° (vous pouvez même descendre la température de cuisson si vous avez plus de temps devant vous...) Vous ajoutez un verre de vin blanc sec et un demi verre de bouillon de volaille, maison si possible mais j'avoue que si j'utilise souvent des cubes congelés de mes précédents bouillons, un sachet à diluer dans un peu d'eau fait très bien l'affaire.

Au bout de trois heures votre viande sera incroyablement tendre, vous pourrez servir à la cuiller.

Mais vous procéderez comme pour le filet mignon à l'orange ci dessus en placant votre cocotte sans couvercle sur le feu et en faisant réduire la marinade pendant que l'agneau est dans le papier d'alu. Vous faites bien réduire le jus et vous passez au chinois.

J'ai tendance à servir ça avec une purée maison également mais vous pouvez très bien servir avec des légumes divers, des carottes au cumin ou autre accompagnement un peu oriental pour ce plat d'origine marocaine.


Les variantes sont multiples et il m'arrive très peu de faire la recette originale, je met de la menthe hachée en plus de la coriandre, ajoute souvent le jus et le zeste d'un citron, change les épices.... La marinade peut vraiment varier.
Idem pour nos amis qui ne cuisine pas à l'alcool augmentez la dose de bouillon et laissez tomber le verre de blanc. Le but reste de déglacer et de récupérer les sucs de cuisson et d'humidifier la viande qui va gentiment se braiser pendant la cuisson.sqa
J'ai pas de photos parce j'ai pas fait depuis longtemps mais croyez moi ça déboite.


Merci wub.gif


--------------------

Guilanboy meilleur recrue 2016.
Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59

Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02

Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55

J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08
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Yessod
posté 17/05/2020 07:32
Message #5650


Le roires de la testarete
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Be my guest!

Edit : en mettant l'index à jour je me rend compte que j'ai déjà posté la recette en 2018... Et que tu m'avais déjà remercié. ph34r.gif

post 5243
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Yessod
posté 17/05/2020 08:24
Message #5651


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Citation (visclo @ 16/05/2020 16:06) *
Tellement kratos77.gif

Je remonte le fil du topic en mettant à jour les recettes, merci pour ta contribution Visclo!


Edit : je me fais aussi les restau mais c'est compliqué parce que ça demande du boulot si vos recommandations sont incomplètes. En plus certains restaus sont fermés, donc ça fait un poil fouilli dans l'index avec une liste longue comme le bras. Je ne peux pas faire de double classement (genre par quartier et par type) donc je serais vous je continuera d'utiliser le moteur de recherche.

Sinon je me suis fait la reflexion que j'avais pas ouvert de section bar à vin dans les restaus, vous pouvez donc donner vos recommandations à ce niveau.

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Al'Batard
posté 20/05/2020 20:32
Message #5652


Débutant
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Le Gratin de Gnocchi aux noix et Gorgonzola dans l'Index kratos77.gif

Si simple, si bon.

Merci Yessod, Merci culture !
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Yessod
posté 21/05/2020 07:12
Message #5653


Le roires de la testarete
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Le nombre de fois ou j'ai pensé ça sur les recettes de pates carbo et de tarte au citron de cheers et sur la mousse au chocolat a l'huile d'olive de papa kratos77.gif
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visclo
posté 21/05/2020 07:46
Message #5654


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Les pâtes carbo de cheers c'est top wub.gif
Ce matin j'ai lancé le poulet cuisson lente de papa croco.

EDIT: à mi cuisson l'odeur est une torture kratos77.gif
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foyan
posté 21/05/2020 09:11
Message #5655


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Niveau resto, j'ai pris à emporter hier chez Tomy & Co.
Un menu unique par semaine : https://www.facebook.com/tomyandco

30 balles le 1 étoile, c'était excellent.
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remix
posté 21/05/2020 12:39
Message #5656


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Citation (visclo @ 21/05/2020 08:46) *
Les pâtes carbo de cheers c'est top wub.gif
Ce matin j'ai lancé le poulet cuisson lente de papa croco.

EDIT: à mi cuisson l'odeur est une torture kratos77.gif


Je l'ai fait sans cocotte, c'était déjà ouf. Les légumes putain quel bonheur.

Donc mon prochain achat utile sera une cocotte.

Merci papa croco pour le partage !
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visclo
posté 21/05/2020 14:05
Message #5657


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Les légumes bordel kratos77.gif
Le poulet bien moelleux et confit. Excellent.
A refaire, je changerai la marinade pour d'autres goûts.
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Yessod
posté 23/05/2020 22:28
Message #5658


Le roires de la testarete
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Mille feuille ce soir.

Je me ssuis acharné parce que j'avais loupé celui de la semaine derniere. J'ai bien fait.

 Réduite à 96%
Image attachée
2592 x 4608 (1.51 Mo)
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Averell
posté 23/05/2020 23:04
Message #5659


#TeamZemmour
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Tribune : Autre club



Et beh implosion du tibia.gif

Il est terrible ton mille feuille !


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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visclo
posté 24/05/2020 05:10
Message #5660


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Beau gosse !
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