Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#5641
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
J'ai mis le poulet de Papa dans l'index vu que je voulais le refaire et que c'est bien pratique de le retrouver rapidement, du coup je commence les mises à jour....
![]() Je ne sais pas si je dois dire merci. |
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#5642
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![]() Banshee :emotion: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 22,075 Inscrit : 26/01/2012 Lieu : Paris Membre no 8,300 Tribune : Canapé ![]() |
J'ai mis le poulet de Papa dans l'index vu que je voulais le refaire et que c'est bien pratique de le retrouver rapidement, du coup je commence les mises à jour.... ![]() Je ne sais pas si je dois dire merci. Nous on te dit merci. ![]() Tes conseils culinaires sont souvent de très bon gout :jeudemot: ![]() |
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#5643
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![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,391 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
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#5644
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,472 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé ![]() |
J'ai mis le poulet de Papa dans l'index vu que je voulais le refaire et que c'est bien pratique de le retrouver rapidement, du coup je commence les mises à jour.... ![]() Je ne sais pas si je dois dire merci. Seul topic qu'on peut utiliser grace a ton index, merci de tout coeur ![]() Genre toutes les recommendations sur le topic cinema, c'est perdu vu qu'introuvable... -------------------- Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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#5645
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
ouais enfin j'ai mis les 4 dernières recettes, mais c'est vrai que c'est bien pratique.
Heureusement que le milieu du spectacle et de la conférence en général est au point mort.... ![]() Et sinon exact NYS Je suis un peu dèg des recommandations terribles de films introuvables qui se perdent au fin fond du topic cinéma. J'ai lancé une quète de la pépite perdue au lmilieu du confinement j'ai tout chargé je matte ça à petite dose que c'est bon.... ![]() |
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#5646
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Carpaccio de Saint Jacques, sauce chorizo gingembre.
Pour le Carpaccio, rien de fou, classique. Tranches fines, huile d'olive, fleur de sel, poivre timut, herbes, zestes de citron vert. Pour la sauce, détailler du chorizo, le faire revenir avec une échalote et du gingembre émincés. Déglacer au vin blanc, faire réduire. Crémer, laisser infuser 30 min. Mixer, passer au chinois. J'ai servi le Carpaccio à l'assiette, la sauce dans un ramequin à côté. Avec du bon pain c'est vraiment bon. Le mélange gingembre chorizo est assez ouf. |
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#5647
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![]() Keyloriste ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 47,020 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : 92 Membre no 112 Tribune : Non précisée ![]() |
Carpaccio de Saint Jacques, sauce chorizo gingembre. Pour le Carpaccio, rien de fou, classique. Tranches fines, huile d'olive, fleur de sel, poivre timut, herbes, zestes de citron vert. Pour la sauce, détailler du chorizo, le faire revenir avec une échalote et du gingembre émincés. Déglacer au vin blanc, faire réduire. Crémer, laisser infuser 30 min. Mixer, passer au chinois. J'ai servi le Carpaccio à l'assiette, la sauce dans un ramequin à côté. Avec du bon pain c'est vraiment bon. Le mélange gingembre chorizo est assez ouf. Visclo a 24h de liberté, il est en train de tout donner. ![]() |
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#5648
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
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#5649
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![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,118 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris ![]() |
Epaule d'agneau Marinée citron et coriandre. pour 4 Même principe que la précédente recette vous saissirez votre épaule d'agneau avant de la faire mariner. L'épaule peut être dégraissée par votre boucher mais il est inutile de retirer la palette, elle se détachera toute seule en fin de cuisson. Pour la marinade. 1/2 bouquet de thym, 1/2 bouquet de coriandre, 1 cuiller à café de cumin, une pincée de piment de cayenne, 2 citrons confits coupés en 4, 3 gousses d'ail hachées finement, racine de gingembre rapée, 2 cuiller à soupe de raisin sec blonds et 3 à 4 cuiller d'huile d'olive. sel et poivre du moulin Faites la marinade et mélangez bien les éléments les arômes s'impregneriont bien à température ambiante. Ensuite vous faites chauffer une cocotte (si possible avec le fameux couvercle à picots). Vous massez votre épaule avec de l'huile d'olive et vous la saisissez bien sur toutes les faces. Vous recouvrez avec la marinade hors du feu. Vous pouvez laisser reposer une à deux heures. (perso je fais même ces étapes la veille comme ça, ça marine toute la nuit...) Ensuite concernant la cuisson la viande va cuire à température assez basse pendant 3h Donc enfournez avec le couvercle dans un four à 130/140° (vous pouvez même descendre la température de cuisson si vous avez plus de temps devant vous...) Vous ajoutez un verre de vin blanc sec et un demi verre de bouillon de volaille, maison si possible mais j'avoue que si j'utilise souvent des cubes congelés de mes précédents bouillons, un sachet à diluer dans un peu d'eau fait très bien l'affaire. Au bout de trois heures votre viande sera incroyablement tendre, vous pourrez servir à la cuiller. Mais vous procéderez comme pour le filet mignon à l'orange ci dessus en placant votre cocotte sans couvercle sur le feu et en faisant réduire la marinade pendant que l'agneau est dans le papier d'alu. Vous faites bien réduire le jus et vous passez au chinois. J'ai tendance à servir ça avec une purée maison également mais vous pouvez très bien servir avec des légumes divers, des carottes au cumin ou autre accompagnement un peu oriental pour ce plat d'origine marocaine. Les variantes sont multiples et il m'arrive très peu de faire la recette originale, je met de la menthe hachée en plus de la coriandre, ajoute souvent le jus et le zeste d'un citron, change les épices.... La marinade peut vraiment varier. Idem pour nos amis qui ne cuisine pas à l'alcool augmentez la dose de bouillon et laissez tomber le verre de blanc. Le but reste de déglacer et de récupérer les sucs de cuisson et d'humidifier la viande qui va gentiment se braiser pendant la cuisson.sqa J'ai pas de photos parce j'ai pas fait depuis longtemps mais croyez moi ça déboite. Merci ![]() -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
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#5650
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Be my guest!
Edit : en mettant l'index à jour je me rend compte que j'ai déjà posté la recette en 2018... Et que tu m'avais déjà remercié. ![]() post 5243 |
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#5651
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Tellement ![]() Je remonte le fil du topic en mettant à jour les recettes, merci pour ta contribution Visclo! Edit : je me fais aussi les restau mais c'est compliqué parce que ça demande du boulot si vos recommandations sont incomplètes. En plus certains restaus sont fermés, donc ça fait un poil fouilli dans l'index avec une liste longue comme le bras. Je ne peux pas faire de double classement (genre par quartier et par type) donc je serais vous je continuera d'utiliser le moteur de recherche. Sinon je me suis fait la reflexion que j'avais pas ouvert de section bar à vin dans les restaus, vous pouvez donc donner vos recommandations à ce niveau. |
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#5652
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 895 Inscrit : 18/02/2015 Membre no 10,031 Tribune : Non précisée ![]() |
Le Gratin de Gnocchi aux noix et Gorgonzola dans l'Index
![]() Si simple, si bon. Merci Yessod, Merci culture ! |
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#5653
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Le nombre de fois ou j'ai pensé ça sur les recettes de pates carbo et de tarte au citron de cheers et sur la mousse au chocolat a l'huile d'olive de papa
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#5654
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Les pâtes carbo de cheers c'est top
![]() Ce matin j'ai lancé le poulet cuisson lente de papa croco. EDIT: à mi cuisson l'odeur est une torture ![]() |
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#5655
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![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
Niveau resto, j'ai pris à emporter hier chez Tomy & Co.
Un menu unique par semaine : https://www.facebook.com/tomyandco 30 balles le 1 étoile, c'était excellent. |
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#5656
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 9,375 Inscrit : 19/11/2009 Lieu : Valenciennes Membre no 1,319 Tribune : Canapé ![]() |
Les pâtes carbo de cheers c'est top ![]() Ce matin j'ai lancé le poulet cuisson lente de papa croco. EDIT: à mi cuisson l'odeur est une torture ![]() Je l'ai fait sans cocotte, c'était déjà ouf. Les légumes putain quel bonheur. Donc mon prochain achat utile sera une cocotte. Merci papa croco pour le partage ! |
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#5657
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Les légumes bordel
![]() Le poulet bien moelleux et confit. Excellent. A refaire, je changerai la marinade pour d'autres goûts. |
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#5658
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
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#5659
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Et beh
![]() Il est terrible ton mille feuille ! -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#5660
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Beau gosse !
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