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Yessod
posté 18/04/2020 10:11
Message #5601


Le roires de la testarete
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True story

Moi j'ai fais des cuisses de canard en cocotte avec des navets, oignons nouveaux. Premiere version pomme de terre à part seconde version pomme de terre dans la cocotte à confire.

Ca envoyait du bois.
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Alain Miamdelin
posté 18/04/2020 10:27
Message #5602


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Ce genre de trucs avec du lapin kratos77.gif

Les oignons et patates confits avec les olives dans le fond 41148013dff4d0.gif
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Yessod
posté 18/04/2020 10:40
Message #5603


Le roires de la testarete
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Les navets cuits dans la graisse de canard j'ai eu une révelation.
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visclo
posté 18/04/2020 18:25
Message #5604


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Les navets dans le navarin wub.gif

Ici c'était carré de porc ce midi. Mariné soja, moutarde, miel, huile d'olive la veille, saisi au barbecue puis terminé au four à 150. Arrosé tous les quarts d'heures par un jus fond de veau, champignons, céleri branche, carottes.
Servi avec des pommes de terre grenaille persillées.
C'était top.
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Yessod
posté 18/04/2020 19:08
Message #5605


Le roires de la testarete
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knahos.gif
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Yessod
posté 22/04/2020 14:02
Message #5606


Le roires de la testarete
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Je vais faire une selle d'agneau ce soir.
Tellement enthousiasmé par mes petits navets cuits dans la graisse de canard que cette fois ci je vais faire un lit de carottes et d'ail pour récupérer la graisse de l'agneau.
Je redécouvre ma cocotte. wub.gif


Sinon rien à voir mais avec la petite on a tenté une mousse 100% chocolat, avec du chocolat noir à 70% et un peu d'eau (la recette précisait 300g de chocolat pour 200g d'eau.
On fait fondre les carrés de chocolat avec l'eau et quand le mélange est bien lisse on verse dans un cul de poule bien frais comme pour une chantilly et on fouette jusqu'à ce que ça prenne.
Même si techniquement ça marche et que c'est hyper light par rapport à une mousse classique, c'est aussi bien dégueulasse vu qu'on sent le gout de l'eau et le chocolat était du bon chocolat patissier mais rien de fou.

Du coup je vais tenter la même avec du chocolat à 85% et moins d'eau pour savoir si la recette est sauvable ou pas.


Faut dire aussi qu'on est habitué à la recette de mousse au chocolat à l'huile d'olive de papa Crocodile...

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visclo
posté 22/04/2020 19:15
Message #5607


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Citation (Yessod @ 22/04/2020 15:02) *
Je vais faire une selle d'agneau ce soir.
Tellement enthousiasmé par mes petits navets cuits dans la graisse de canard que cette fois ci je vais faire un lit de carottes et d'ail pour récupérer la graisse de l'agneau.
Je redécouvre ma cocotte. wub.gif


41148013dff4d0.gif
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Papa Crocodile
posté 27/04/2020 09:24
Message #5608


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Première pour mois hier, j'ai fait un poulet basse température (5h de cuisson à 125°C). Putain de tuerie, je ne referai plus jamais d'autres recette que celle la.

C'est long à cuire, mais niveau préparation c'est easy.

La veille, frotter le poulet avec une marinade sèche d'épices (2 c.c de piment doux, 1c.c de paprika fumé, 1c.c de thym frais, 1c.c de poivre de jamaique, 2 gousses d'ail et un oignon passées à la microplane pour en faire une purée)

Il faut frotter le poulet avec, y mettre 1 citron coupé en 4 à l'intérieur plus 5 gousses d'ail.

Le laisser au frigo toute la nuit.

Lendemain matin, mettre une dizaine de gousses d'ail dans une cocotte, poser le poulet dessus. Mettre des carottes, des navets, des pommes de terres et des oignons rouges et des champignons tout autour.

Mettre au four 5h à 125°C.

C'est le poulet le plus juteux et le plus tendre que j'ai jamais mangé. Les légumes sont à tomber.
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visclo
posté 27/04/2020 11:37
Message #5609


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kratos77.gif
La basse température c'est juste esseptionnel. Je la pratique sur beaucoup de viandes mais je n'ai jamais testé sur un poulet. Ça devrait pas tarder tu m'as vendu du rêve.
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Papa Crocodile
posté 27/04/2020 12:50
Message #5610


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Citation (visclo @ 27/04/2020 12:37) *
kratos77.gif
La basse température c'est juste esseptionnel. Je la pratique sur beaucoup de viandes mais je n'ai jamais testé sur un poulet. Ça devrait pas tarder tu m'as vendu du rêve.


Petite précision, tu enfournes la cocotte fermées avec son couvercle, sinon je crois que ca fait un truc moins bon.
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Averell
posté 27/04/2020 12:54
Message #5611


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Tu lui mets pas de jus au poulet dans la cocotte ?


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Papa Crocodile
posté 27/04/2020 14:21
Message #5612


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Citation (Averell @ 27/04/2020 13:54) *
Tu lui mets pas de jus au poulet dans la cocotte ?


Vu que c'est fermé, il s'auto-alimente en jus smile.gif

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Yessod
posté 27/04/2020 14:53
Message #5613


Le roires de la testarete
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Tu sais que ton poulet precedent est deja noté dans l'index "meilleur poulet du monde"

M'oblige pas a m'y remettre stp


Perso j'ai profité de la decouverte d'une petite cooperative italienne pour refaire des carbo et autres recettes de pâtes simples et bonnes.
La recette de cheers ets très bien. Perso je mélange une bonne part du pecorino avec les oeufs sans que ce sout trop pateux bien sûr. Le guanicale étant par nature très gras vous pouvez faire une version plus light avec de la pancetta.
Je met du parmesan frais aussi car tout pecorino ça fait un truc assez salé quand même.


Pas retenté ma mousse tout chocolat d'ailleurs.
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Averell
posté 27/04/2020 16:08
Message #5614


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QUOTE (Papa Crocodile @ 27/04/2020 15:21) *
Vu que c'est fermé, il s'auto-alimente en jus smile.gif

Même pas un petit peu de beurre ou d'huile dans la cocotte ?

La recette me plaît beaucoup en tout cas désolé de casser les couilles ph34r.gif

Et les légumes tu les coupes un peu ou tu le mets entiers ?


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Papa Crocodile
posté 27/04/2020 16:09
Message #5615


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Citation (Yessod @ 27/04/2020 15:53) *
Challenge accepted

Tu sais que ton poulet precedent est deja noté dans l'index "meilleur poulet du monde"

M'oblige pas a m'y remettre stp


Perso j'ai profité de la decouverte d'une petite cooperative italienne pour refaire des carbo et autres recettes de pâtes simples et bonnes.
La recette de cheers ets très bien. Perso je mélange une bonne part du pecorino avec les oeufs sans que ce sout trop pateux bien sûr. Le guanicale étant par nature très gras vous pouvez faire une version plus light avec de la pancetta.
Je met du parmesan frais aussi car tout pecorino ça fait un truc assez salé quand même.


Pas retenté ma mousse tout chocolat d'ailleurs.


La cooperative rue st-maur ?

Sinon, Cheers est imbattable niveau poulet.
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Papa Crocodile
posté 27/04/2020 16:46
Message #5616


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Citation (Averell @ 27/04/2020 17:08) *
Même pas un petit peu de beurre ou d'huile dans la cocotte ?

La recette me plaît beaucoup en tout cas désolé de casser les couilles ph34r.gif

Et les légumes tu les coupes un peu ou tu le mets entiers ?


Il y a du gras dans le poulet, de quoi bien cuire tes legumes.

D'ailleurs les champignons rendent aussi un peu d'eau.

J'ai récupéré un ou deux centimètres de jus dans une cocotte en fonte (staub avec des pics de condensation au niveau du couvercle)
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ribob
posté 27/04/2020 17:33
Message #5617


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Citation (Papa Crocodile @ 27/04/2020 17:09) *
La cooperative rue st-maur ?

Sinon, Cheers est imbattable niveau poulet.

Cisternino latte j’y vais depuis 10 ans y en a 3 dans Paris. Les meilleurs rapports qualités prix .... Burratta en arrivage direct tout les jeudi.


--------------------
C’est bien là tout le fond du problème. En voulant trop s’ouvrir à un nouveau type de public, Paris en a peut-être oublié l’essentiel : à quoi bon gagner sans ferveur ? Arracher l’étiquette « Violence » qui collait au club est sans doute une nécessité, mais donner dans l’excès inverse n’est sûrement pas la seule voie à suivre. Parce qu’une quête de rédemption ne passe pas nécessairement par la vente de son âme, le PSG doit vite trouver un juste milieu s’il ne veut pas jouer tous ses matchs à domicile sur terrain neutre...
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Papa Crocodile
posté 27/04/2020 17:47
Message #5618


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Citation (ribob @ 27/04/2020 18:33) *
Cisternino latte j’y vais depuis 10 ans y en a 3 dans Paris. Les meilleurs rapports qualités prix .... Burratta en arrivage direct tout les jeudi.


Je suis anti burrata de base. C'est un truc qu'on jete en Italie qu'on te vend comme produit de luxe et cher en France.

La mozza c'est de la buffala et globalement c'est tout. Je suis passé une fois rue saint maur, ils n'avaient plus rien, on aura dit le rayon pq du monoprix semaine, 1 du confinement.

Je n'y suis plus retourné alors que c'est à 200m de chez moi.

J'achète de la mozza chez mon fromager, certainement pas faite avec du lait de bufflone. Apparement c'est une nana qui fait ca sur Paris ( unsure.gif ) mais c'est archi bon.
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Yessod
posté 27/04/2020 18:19
Message #5619


Le roires de la testarete
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Faut y aller le jeudi sinon effectivement c'est vide.

Autrement c'est pris d'assaut

Sinon on a la meme cocotte wub.gif


Je vais tenter ton poulet dans la semaine et ma nana te remercie.


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corto-news
posté 27/04/2020 18:36
Message #5620


Fantasy lawyer
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Tribune : G rouge



Idem, je vais le tenter également !
Merci de la recette


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