Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#5601
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
True story
Moi j'ai fais des cuisses de canard en cocotte avec des navets, oignons nouveaux. Premiere version pomme de terre à part seconde version pomme de terre dans la cocotte à confire. Ca envoyait du bois. |
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#5602
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,232 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
Ce genre de trucs avec du lapin
![]() Les oignons et patates confits avec les olives dans le fond ![]() |
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#5603
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Les navets cuits dans la graisse de canard j'ai eu une révelation.
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#5604
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
Les navets dans le navarin
![]() Ici c'était carré de porc ce midi. Mariné soja, moutarde, miel, huile d'olive la veille, saisi au barbecue puis terminé au four à 150. Arrosé tous les quarts d'heures par un jus fond de veau, champignons, céleri branche, carottes. Servi avec des pommes de terre grenaille persillées. C'était top. |
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#5605
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
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#5606
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Je vais faire une selle d'agneau ce soir.
Tellement enthousiasmé par mes petits navets cuits dans la graisse de canard que cette fois ci je vais faire un lit de carottes et d'ail pour récupérer la graisse de l'agneau. Je redécouvre ma cocotte. ![]() Sinon rien à voir mais avec la petite on a tenté une mousse 100% chocolat, avec du chocolat noir à 70% et un peu d'eau (la recette précisait 300g de chocolat pour 200g d'eau. On fait fondre les carrés de chocolat avec l'eau et quand le mélange est bien lisse on verse dans un cul de poule bien frais comme pour une chantilly et on fouette jusqu'à ce que ça prenne. Même si techniquement ça marche et que c'est hyper light par rapport à une mousse classique, c'est aussi bien dégueulasse vu qu'on sent le gout de l'eau et le chocolat était du bon chocolat patissier mais rien de fou. Du coup je vais tenter la même avec du chocolat à 85% et moins d'eau pour savoir si la recette est sauvable ou pas. Faut dire aussi qu'on est habitué à la recette de mousse au chocolat à l'huile d'olive de papa Crocodile... |
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#5607
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
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#5608
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Première pour mois hier, j'ai fait un poulet basse température (5h de cuisson à 125°C). Putain de tuerie, je ne referai plus jamais d'autres recette que celle la.
C'est long à cuire, mais niveau préparation c'est easy. La veille, frotter le poulet avec une marinade sèche d'épices (2 c.c de piment doux, 1c.c de paprika fumé, 1c.c de thym frais, 1c.c de poivre de jamaique, 2 gousses d'ail et un oignon passées à la microplane pour en faire une purée) Il faut frotter le poulet avec, y mettre 1 citron coupé en 4 à l'intérieur plus 5 gousses d'ail. Le laisser au frigo toute la nuit. Lendemain matin, mettre une dizaine de gousses d'ail dans une cocotte, poser le poulet dessus. Mettre des carottes, des navets, des pommes de terres et des oignons rouges et des champignons tout autour. Mettre au four 5h à 125°C. C'est le poulet le plus juteux et le plus tendre que j'ai jamais mangé. Les légumes sont à tomber. |
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#5609
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![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,260 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
![]() La basse température c'est juste esseptionnel. Je la pratique sur beaucoup de viandes mais je n'ai jamais testé sur un poulet. Ça devrait pas tarder tu m'as vendu du rêve. |
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#5610
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
![]() La basse température c'est juste esseptionnel. Je la pratique sur beaucoup de viandes mais je n'ai jamais testé sur un poulet. Ça devrait pas tarder tu m'as vendu du rêve. Petite précision, tu enfournes la cocotte fermées avec son couvercle, sinon je crois que ca fait un truc moins bon. |
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#5611
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Tu lui mets pas de jus au poulet dans la cocotte ?
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#5612
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
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#5613
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Challenge accepted
Tu sais que ton poulet precedent est deja noté dans l'index "meilleur poulet du monde" M'oblige pas a m'y remettre stp Perso j'ai profité de la decouverte d'une petite cooperative italienne pour refaire des carbo et autres recettes de pâtes simples et bonnes. La recette de cheers ets très bien. Perso je mélange une bonne part du pecorino avec les oeufs sans que ce sout trop pateux bien sûr. Le guanicale étant par nature très gras vous pouvez faire une version plus light avec de la pancetta. Je met du parmesan frais aussi car tout pecorino ça fait un truc assez salé quand même. Pas retenté ma mousse tout chocolat d'ailleurs. |
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#5614
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Vu que c'est fermé, il s'auto-alimente en jus ![]() Même pas un petit peu de beurre ou d'huile dans la cocotte ? La recette me plaît beaucoup en tout cas désolé de casser les couilles ![]() Et les légumes tu les coupes un peu ou tu le mets entiers ? -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#5615
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Challenge accepted Tu sais que ton poulet precedent est deja noté dans l'index "meilleur poulet du monde" M'oblige pas a m'y remettre stp Perso j'ai profité de la decouverte d'une petite cooperative italienne pour refaire des carbo et autres recettes de pâtes simples et bonnes. La recette de cheers ets très bien. Perso je mélange une bonne part du pecorino avec les oeufs sans que ce sout trop pateux bien sûr. Le guanicale étant par nature très gras vous pouvez faire une version plus light avec de la pancetta. Je met du parmesan frais aussi car tout pecorino ça fait un truc assez salé quand même. Pas retenté ma mousse tout chocolat d'ailleurs. La cooperative rue st-maur ? Sinon, Cheers est imbattable niveau poulet. |
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#5616
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Même pas un petit peu de beurre ou d'huile dans la cocotte ? La recette me plaît beaucoup en tout cas désolé de casser les couilles ![]() Et les légumes tu les coupes un peu ou tu le mets entiers ? Il y a du gras dans le poulet, de quoi bien cuire tes legumes. D'ailleurs les champignons rendent aussi un peu d'eau. J'ai récupéré un ou deux centimètres de jus dans une cocotte en fonte (staub avec des pics de condensation au niveau du couvercle) |
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#5617
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![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 11,363 Inscrit : 10/01/2009 Lieu : Montmartre Membre no 208 Tribune : Viré du stade ![]() |
La cooperative rue st-maur ? Sinon, Cheers est imbattable niveau poulet. Cisternino latte j’y vais depuis 10 ans y en a 3 dans Paris. Les meilleurs rapports qualités prix .... Burratta en arrivage direct tout les jeudi. -------------------- C’est bien là tout le fond du problème. En voulant trop s’ouvrir à un nouveau type de public, Paris en a peut-être oublié l’essentiel : à quoi bon gagner sans ferveur ? Arracher l’étiquette « Violence » qui collait au club est sans doute une nécessité, mais donner dans l’excès inverse n’est sûrement pas la seule voie à suivre. Parce qu’une quête de rédemption ne passe pas nécessairement par la vente de son âme, le PSG doit vite trouver un juste milieu s’il ne veut pas jouer tous ses matchs à domicile sur terrain neutre...
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#5618
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Cisternino latte j’y vais depuis 10 ans y en a 3 dans Paris. Les meilleurs rapports qualités prix .... Burratta en arrivage direct tout les jeudi. Je suis anti burrata de base. C'est un truc qu'on jete en Italie qu'on te vend comme produit de luxe et cher en France. La mozza c'est de la buffala et globalement c'est tout. Je suis passé une fois rue saint maur, ils n'avaient plus rien, on aura dit le rayon pq du monoprix semaine, 1 du confinement. Je n'y suis plus retourné alors que c'est à 200m de chez moi. J'achète de la mozza chez mon fromager, certainement pas faite avec du lait de bufflone. Apparement c'est une nana qui fait ca sur Paris ( ![]() |
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#5619
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Faut y aller le jeudi sinon effectivement c'est vide.
Autrement c'est pris d'assaut Sinon on a la meme cocotte ![]() Je vais tenter ton poulet dans la semaine et ma nana te remercie. |
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#5620
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![]() Fantasy lawyer ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 7,920 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge ![]() |
Idem, je vais le tenter également !
Merci de la recette -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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Version bas débit | Nous sommes le : 20/07/2025 06:02 |