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Le Cyclone
posté 01/02/2018 14:15
Message #5141


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Citation (Yessod @ 01/02/2018 12:41) *
D'ailleurs sur ceux que j'avais recommandé l'année derniere mon top 3 après test :
1 Haï Kaï
2 Passerinni
3 La Grenouillère

Ils sont tous plus abordables que Gagnaire.
J'ai trouvé la grenouillère un poil prétentieux c'est pour ça que je l'ai classé 3eme malgré son statut de restaurant d'exception.

Perso, j'ai été déçu par Passerini. Je préfère un "Les Amis des Messina" même si plus classique. Mais mon préféré de 2017 reste Abri wub.gif
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Yessod
posté 01/02/2018 14:45
Message #5142


Le roires de la testarete
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Citation (Le Cyclone @ 01/02/2018 14:15) *
Perso, j'ai été déçu par Passerini. Je préfère un "Les Amis des Messina" même si plus classique. Mais mon préféré de 2017 reste Abri wub.gif

Qu'est ce qui t'avait déçu chez Passerini? Je ne connais pas les Amis des Messina pour ma part.
J'avais pris des pâtes aux tripes que j'avais trouvé tout simplement parfaites, très goutteuses, superbement équilibrées, un petit peu rustiques comme la cuisine italienne l'est pour moi. En antipasti j'avais eu des légumes croquants avec un cèpe de belle taiile juste snaké c'était assez fou!
j'avais beaucoup aimé le dessert aussi. Comme je disais gourmand et rustique, des produits simples mais bien travaillés. Pour moi on est dans la cuisine et pas dans la communication concept.
J'en garde un excellent souvenir.
Seul reproche peut-être j'ai eu ce que j'imaginais dans l'assiette, contrairement à Haï Kaï ou j'allais de surprises en surprises...


Je viens de jeter un œil à la carte d'Abri ça à l'air d'envoyer du lourd wub.gif
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Le Cyclone
posté 01/02/2018 16:54
Message #5143


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Chez Passerini, je voulais des pâtes et il n'y en avait pas justement ph34r.gif J'avais pris un minestrone en entrée, un dessert avec du chocolat et de la glace mais aucun souvenir du plat. J'avais trouvé ça bon mais sans plus : je m'attendais à beaucoup mieux.

Par contre, Abri ne m'avait absolument pas déçu, bien au contraire. Quand tu arrives, tu indiques ce que tu n'aimes pas et après, c'est surprise. Il n'y a pas de carte et ça ne sert à rien de regarder les tables des voisins car ils n'ont pas les mêmes plats que toi. Pour 50 €, j'ai eu 7 plats : 2 entrées (1 légumes et l'autre fruits de mer), 1 soupe, 1 poisson, 1 viande et 2 desserts. Chaque plat a été une vraie claque. Et à la fin, j'ai pu discuter avec le chef, un vrai passionné et attentif aux retours de ses clients.
Le seul point négatif, c'est que la salle est petite et qu'en cas de forte chaleur, ça ne doit pas être très agréable. Et la réservation, à l'avance, est indispensable.
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Yessod
posté 02/02/2018 10:56
Message #5144


Le roires de la testarete
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Citation (Le Cyclone @ 01/02/2018 16:54) *
Chez Passerini, je voulais des pâtes et il n'y en avait pas justement ph34r.gif J'avais pris un minestrone en entrée, un dessert avec du chocolat et de la glace mais aucun souvenir du plat. J'avais trouvé ça bon mais sans plus : je m'attendais à beaucoup mieux.

Par contre, Abri ne m'avait absolument pas déçu, bien au contraire. Quand tu arrives, tu indiques ce que tu n'aimes pas et après, c'est surprise. Il n'y a pas de carte et ça ne sert à rien de regarder les tables des voisins car ils n'ont pas les mêmes plats que toi. Pour 50 €, j'ai eu 7 plats : 2 entrées (1 légumes et l'autre fruits de mer), 1 soupe, 1 poisson, 1 viande et 2 desserts. Chaque plat a été une vraie claque. Et à la fin, j'ai pu discuter avec le chef, un vrai passionné et attentif aux retours de ses clients.
Le seul point négatif, c'est que la salle est petite et qu'en cas de forte chaleur, ça ne doit pas être très agréable. Et la réservation, à l'avance, est indispensable.

50 balles pour un menu degustation??? Pas mal en effet.

Chelou le coup du pas de pâtes chez Passerini alors que c'est quand même un restau italien.

Bon je me note Abri du coup...
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Averell
posté 18/02/2018 02:04
Message #5145


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On a fait un rami (Romé en vrai) à la maison du coup j'ai fait un hachis parmentier kratos77.gif

Premiere fois de ma vie que j'en fait un, j'ai appelé ma mere dans le centre commercial pour trouver les bons ingrédients et c'etait juste ouf kratos77.gif

Que vive les produits du quotidien


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J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

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Averell
posté 21/02/2018 17:27
Message #5146


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Le poulet à la graisse de canard dans un plat en téflon avec patates gousses d'ails entiere et oignon fin. wub.gif

Histoire d'avoir un truc en plus de la graisse de canard j'ai rajouté un bouillon cube dans 30 cl d'eau et j'ai rajouté ca avant de passer au four wub.gif


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witchfinder
posté 21/02/2018 17:54
Message #5147


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HS mais t'es donc définitivement plus à Berlin ?
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Averell
posté 21/02/2018 17:55
Message #5148


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Euh si unsure.gif

8 ans d'ailleurs cette année je pourrais meme demander la nationalité, ca fait flipper.


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nestor.burma
posté 21/02/2018 19:20
Message #5149


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Citation (Barman Corbin @ 21/02/2018 17:27) *
Le poulet à la graisse de canard dans un plat en téflon avec patates gousses d'ails entiere et oignon fin. wub.gif

Histoire d'avoir un truc en plus de la graisse de canard j'ai rajouté un bouillon cube dans 30 cl d'eau et j'ai rajouté ca avant de passer au four wub.gif


kratos77.gif
Si t'as le temps de faire tes bouillons toi meme c'est tellement meilleur wub.gif (merci yessod pour le conseil )


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On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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Gustatif
posté 22/02/2018 09:15
Message #5150


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Citation (Barman Corbin @ 21/02/2018 17:27) *
Le poulet à la graisse de canard dans un plat en téflon avec patates gousses d'ails entiere et oignon fin. wub.gif

Histoire d'avoir un truc en plus de la graisse de canard j'ai rajouté un bouillon cube dans 30 cl d'eau et j'ai rajouté ca avant de passer au four wub.gif


Tu me donnes envie de manger des pommes de terre rissolées avec du gras de foie-gras, c'est malin smile.gif
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Averell
posté 22/02/2018 09:23
Message #5151


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QUOTE (Gustatif @ 22/02/2018 09:15) *
Tu me donnes envie de manger des pommes de terre rissolées avec du gras de foie-gras, c'est malin smile.gif

Explique vite fait la recette j'ai jamais fait ça


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witchfinder
posté 22/02/2018 09:50
Message #5152


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Citation (Barman Corbin @ 21/02/2018 17:55) *
Euh si unsure.gif

8 ans d'ailleurs cette année je pourrais meme demander la nationalité, ca fait flipper.

Ah, je croyais que t'étais en France depuis que tu t'étais remis à flooder ph34r.gif
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Yessod
posté 22/02/2018 10:23
Message #5153


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Citation (nestor.burma @ 21/02/2018 19:20) *
kratos77.gif
Si t'as le temps de faire tes bouillons toi meme c'est tellement meilleur wub.gif (merci yessod pour le conseil )

L'un des plats que je fais en ce moment quand j'ai vraiment pas le temps de cuisiner et que j'ai des potes qui viennent à la maison c'est le poulet grillé pommes de terres.

Je masse mon poulet à l'huile d'olive pour bien le recouvrir, un peu de sel un peu de poivre au four à 180° sur le dos, dans un plat à bord un peu haut. un citron et quelques herbes dans le poulet si ça vous branche mais ce n'est pas obligatoire.
Je débarrasse les pommes de terres à chair ferme (fondante si vous avez c'est encore meilleur) des parties noires et dégueulasses mais je laisse la peau. Je les lave et les coupe en quartier grossiers. Je fais précuire dans une grande quantité d'eau.
Au bout de 15-20 minutes de précuisson j'égoutte les pommes de terres et les jette sur le lèche frite, je les arrose d'huile d'olive et ajoute des gousses d'ail en chemise. Je sors mon poulet et le retourne sur le ventre. Il a déja du rendre une bonne part de graisse que je verse sur les pommes de terres. Je mélange bien.
Je replace au four le lèche frite et je place le plat du poulet sur une grille au dessus, je laisse cuire une heure. Je sors le poulet et verse une nouvelle fois la graisse sur les pommes de terre que je remue. Je couvre le pat du poulet d'aluminium pour qu'il garde sa chaleur.
Après dix minutes les pommes de terres on finit de dorer et c'est prêt.

C'est du bouillon instantané...
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Averell
posté 22/02/2018 10:25
Message #5154


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Pourquoi tu fais pas cuire les patates directement avec le poulet ? Pour évite qu'elle soient trop grasses ? C'est le seul soucis que j'ai avec ma cuisine c'est que souvent tout le monde fini avec les lèvres luisantes de la graisse de canard ph34r.gif


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Alain Miamdelin
posté 22/02/2018 10:27
Message #5155


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Citation (witchfinder @ 22/02/2018 09:50) *
Ah, je croyais que t'étais en France depuis que tu t'étais remis à flooder ph34r.gif


Je crois que c'est le célibat ph34r.gif
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Averell
posté 22/02/2018 10:28
Message #5156


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Tu combines ça avec le chômage et ça en devient dévastateur ph34r.gif


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Gustatif
posté 22/02/2018 10:29
Message #5157


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Citation (Barman Corbin @ 22/02/2018 09:23) *
Explique vite fait la recette j'ai jamais fait ça


Alors là c'est la recette la plus simple du monde.
Tu prends du gras de foie gras (le truc jaune sur le dessus ^^) et au lieu de mettre de l'huile/beurre pour faire rissoler tes pommes de terre tu mets ce gras.
Et purée ça donne un goût de OUF.

D'ailleurs récemment j'ai fait le restaurant Mathusalem à côté de France Télé. Il y avait une purée de pommes de terre.
Cette purée était OUF OUF OUF, j'en rêve encore la nuit.
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Averell
posté 22/02/2018 10:33
Message #5158


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Ah d'accord je pensais tu mettais le foie gras aussi dans la poêle neokill@h.gif


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Alain Miamdelin
posté 22/02/2018 10:41
Message #5159


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Citation (Barman Corbin @ 22/02/2018 10:33) *
Ah d'accord je pensais tu mettais le foie gras aussi dans la poêle neokill@h.gif


J'étais en train de me dire que ça pouvait se tenter, mais tu peux pas manger le foie gras après vu la différence de temps de cuisson.
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Gustatif
posté 22/02/2018 10:47
Message #5160


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Citation (Barman Corbin @ 22/02/2018 10:33) *
Ah d'accord je pensais tu mettais le foie gras aussi dans la poêle neokill@h.gif


Tout simplement smile.gif

Le foie gras poêlé c'est bon mais c'est très vite écoeurant.
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