Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
![]()
Message
#4681
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,300 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
Petit message pour remercier Rjay et les autres bonnes âmes, très bon spot la Corniche ![]() Ah super content que ça t'ait plu. Valeur sûre dans le style mais ça fait un moment que j'y suis pas allé. Vous avez pris quoi ? La kemia était bonne ? -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
![]()
Message
#4682
|
|
![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,118 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris ![]() |
La kemia accompagné de bourra (?) a été une parfaite mise en bouche en apéro, en entrée on a tout les deux pris une poutargue et on a partagé une brick au thon et une espèce de chouchouka (?) au thon.
On a ensuite attaqué les plats, lui une mloukhya (?), plat qu'il n'avait pas mangé depuis des années, il m'a fait goûter et en dépit de son aspect pas super ragoutant, c’était super bon ! Moi, après avoir hésité entre une grillade, un couscous et un barbouche, j'ai sur les conseils de mon ami et du serveur découvert et adopté la ganaya (enfin le ragoût au gombos, je ne suis pas sur de l'orthographe ![]() En dessert on a terminé sur un gâteau aux amandes et un sabayon à la fleur d'oranger. Le repas a duré quelques heures et le service était impeccable en dépit du coté bonne franquette du lieu. Seul fausse note, le vin casher , il est très cher pour ce que c'est et pour les quelques bons Bordeaux, ceux proposés sur la carte sont bien trop jeunes , tandis que les autres ne méritent vraiment pas que l'on s'y attarde... Par contre le restaurant n'est pas certifié mais la dame de l’accueil a su mettre mon invité en confiance. Si je devais noter le resto, je lui donne un bon 7.5/10, la bouffe y est généreuse et goutteuse, le service y est bon mais la carte des vins laisse vraiment à désirer et ça c'est un très mauvais point ! En tout cas j'y emmènerais ma femme la prochaine fois ! -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
|
|
![]()
Message
#4683
|
|
Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,376 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#4684
|
|
![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,118 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris ![]() |
-------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
|
|
![]()
Message
#4685
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,816 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Rjay, Guilanboy, pour rester dans le thème quel est le meilleur resto Casher de Paris ?
|
|
|
![]()
Message
#4686
|
|
![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,118 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris ![]() |
Rafael ayant fermé, et ne pouvant décemment pas te conseiller "La Table Ronde" je t'orienterais volontiers vers la Corniche qui fut une belle expérience, bien meilleur que la fameuse "Boule Rouge".
Sinon fonce sur Londres ou NY parce qu'à Paris c'est un peu la misère à mes yeux ![]() -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
|
|
![]()
Message
#4687
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,300 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
Ganawya (les gombos), mloukhya ce grand kif. Pas raffiné je veux bien l'entendre, mais ce kif.
![]() Pour les vins casher je te rejoins. Dur d'en trouver des bons. J'en prends jamais dans les restos. Ommak, je ne sais pas trop à vrai dire. On m'a parlé de la citadelle dans le 17e, mais c'est plus de la cuisine française casher. Je ne connais pas personnellement. Sinon il y a ceux que cite Guilanboy. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
![]()
Message
#4688
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Avec entrée plat dessert (sans vin) on est à combien par tête ?
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
![]()
Message
#4689
|
|
![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,118 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris ![]() |
Avec entrée plat dessert (sans vin) on est à combien par tête ? 50/60€ par tête je dirais.. J'en ai eu pour environ 270€ en ayant été large sur les entrées/apéro et avec une (mauvaise) bouteille de vin.. -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
|
|
![]()
Message
#4690
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
OK je tenterai quand je serai à Paris la prochaine fois.
J'ai en tête le crabe marteau aussi -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
![]()
Message
#4691
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,816 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ganawya (les gombos), mloukhya ce grand kif. Pas raffiné je veux bien l'entendre, mais ce kif. ![]() Pour les vins casher je te rejoins. Dur d'en trouver des bons. J'en prends jamais dans les restos. Ommak, je ne sais pas trop à vrai dire. On m'a parlé de la citadelle dans le 17e, mais c'est plus de la cuisine française casher. Je ne connais pas personnellement. Sinon il y a ceux que cite Guilanboy. Mais c'est tant la lose que ca quand tu veux bien manger casher ? |
|
|
![]()
Message
#4692
|
|
![]() WHAT DOES THE FOX SAY ? ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 8,118 Inscrit : 08/05/2016 Lieu : Bordeaux Membre no 10,515 Tribune : Tribune Paris ![]() |
Mais c'est tant la lose que ca quand tu veux bien manger casher ? Super compliqué sur Paris... -------------------- Guilanboy meilleur recrue 2016. Guilanboy > Meunier. @Le Trepied 30/11/16 13h59 Guilanboy il a fait comme Aimé Jacquet en 1998, il a enfanté un monstre.@Zorglub 04/12/16 00h02 Ce topic c'est le FC Barcelone et Guilanboy c'est Messi qui sort du centre de formation. @Le Trepied 04/12/16 14h55 J'suis moooort, Guilanboy il est direct dans le Top3 des meilleures arrivées @Zorglub 09/12/16 17h08 |
|
|
![]()
Message
#4693
|
|
![]() Fantasy lawyer ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 7,920 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge ![]() |
Super compliqué sur Paris... Il y a beaucoup de resto cashers mais peu font le cuisine raffinée. La fille du boucher à Paris ou Kahn ![]() A Londres, on a le même problème avec 2 restaurants raffinées uniquement (il y en avait un absolument fantastique dans la plus vieille synagogue de Londres, Bevis Mark, mais le resto a fermé...) -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
|
|
|
![]()
Message
#4694
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,300 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
Mais c'est tant la lose que ca quand tu veux bien manger casher ? Il y a beaucoup de resto cashers mais peu font le cuisine raffinée. La fille du boucher à Paris ou Kahn ![]() A Londres, on a le même problème avec 2 restaurants raffinées uniquement (il y en avait un absolument fantastique dans la plus vieille synagogue de Londres, Bevis Mark, mais le resto a fermé...) Voilà c'est ça. Aucune difficulté pour manger casher mais pas des trucs classe quoi. Le Khan est pas mal, mais je ne suis pas un grand fan. Pour un excellent burger, Jacob Meatpacker à Boulogne. Ou le Grill Bar rue Saint-Didier. Les restaurants cashers de bouffe tunisienne ou Afrique du nord il y en a plein aussi. Ou encore les sandwicheries avec les fricassés, pizzas, briques, sandwichs tunisiens à Belleville. Ou les restos Shawarma, Falafels rue de Rosiers par exemple. Il y a même une chaîne de sushis et autre cuisine rapide japonaise (Nina Sushi). -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
![]()
Message
#4695
|
|
![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,448 Inscrit : 28/07/2016 Membre no 10,615 Tribune : Canapé ![]() |
Ah voila un sujet que j'avais jamais vu !
Je suis allé au resto appelé "Le Flamboire", punaise c'est le PARADIS des viandards ce resto. Le mec fait cuire sa viande au feu de bois et ce sont de sacrés morceaux de barbak (dans les 700 g) et surtout la viande est méga bonneeeeeeeeeeee. bref pour ceux qui aiment la viande foncez y ! ps : il y a aussi du poisson par contre pour les vegans passez votre chemin ! |
|
|
![]()
Message
#4696
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Stockholm
![]() J'y suis depuis 4 jours pas encore de fausse note culinaire. Le seul truc que ça veut dire c'est que ma meuf sait choisir les restaus mais quand même c'est au top. ![]() |
|
|
![]()
Message
#4697
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
J'ai l'impression qu'ils savent manger que des boulettes de viande les suédois pourtant
![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
![]()
Message
#4698
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
J'ai l'impression qu'ils savent manger que des boulettes de viande les suédois pourtant ![]() Si t'aime le poisson y a vraiment moyen de se mettre bien. Ensuite il ont du se mettre au niveau sur certains restaus de la capitale. Je te parle pas de la banlieue de Malmö et j'avoue qu'on a fait quelques restaus pour payés doubles. Et sinon j'ai voulu goutter les boulette dans le premier restau ou je suis allé et bien fait c'est quand même au dessus de la version ikéa. On est tombé sur un chef français dans un restau appelé woodstockholm ![]() ![]() Dans les desserts une glace au miel avec variation sur la carotte, chips, cubes confits et confiture. ![]() Utilisation d'une émulsion de fromage de chèvre dans l'autre desserts avec du chocolat et des morceaux de rhubarbe confits... Ce mélange acide sucre sel pour le dessert savamment maitrisé! ![]() |
|
|
Guest_M4URIC3_supprimé |
![]()
Message
#4699
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#4700
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 16/07/2025 18:24 |