Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
![]()
Message
#4121
|
|
![]() Banshee :emotion: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 22,052 Inscrit : 26/01/2012 Lieu : Paris Membre no 8,300 Tribune : Canapé ![]() |
Après les fêtes il convient de manger léger, c'est pourquoi j'ai testé le MONT D'OR au four
![]() Putain cette tuerie la prochaine fois je m'en fait un solo ![]() |
|
|
![]()
Message
#4122
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,184 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
Tu fous le fromage au four c'est tout ?
J'en ai un justement, un quart bouffé. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
![]()
Message
#4123
|
|
![]() Banshee :emotion: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 22,052 Inscrit : 26/01/2012 Lieu : Paris Membre no 8,300 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#4124
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,184 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
Ok je vais le tenter, surtout que j'ai une dizaine de fromages à finir.
Tu le manges avec la croûte donc. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
![]()
Message
#4125
|
|
![]() Banshee :emotion: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 22,052 Inscrit : 26/01/2012 Lieu : Paris Membre no 8,300 Tribune : Canapé ![]() |
Ok je vais le tenter, surtout que j'ai une dizaine de fromages à finir. Tu le manges avec la croûte donc. Oui tout mangé et puis la croute ça donne du gout en plus ![]() Moi aussi c'était un reste, repas de noel a 18 personnes et les gens avaient bien mangé donc il restait ça, merci à eux ![]() Cuit ça donne ça : ![]() ![]() En fait le truc idéal quand t'es solo ou à deux et que t'as pas envie de te faire chier à sortir la machine à raclette. Mon conseil perso comme pour la raclette tu manges ça avec de la viande des grisons, des cornichons et de petits oignons + patates au four et crème fraiche pour ceux qui aiment ![]() Je compte bien m'en faire un solo un soir ou je suis tranquille avec un bon verre, vivement ![]() |
|
|
![]()
Message
#4126
|
|
![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
Oui tout mangé et puis la croute ça donne du gout en plus ![]() Moi aussi c'était un reste, repas de noel a 18 personnes et les gens avaient bien mangé donc il restait ça, merci à eux ![]() Cuit ça donne ça : ![]() ![]() En fait le truc idéal quand t'es solo ou à deux et que t'as pas envie de te faire chier à sortir la machine à raclette. Mon conseil perso comme pour la raclette tu manges ça avec de la viande des grisons, des cornichons et de petits oignons + patates au four et crème fraiche pour ceux qui aiment ![]() Je compte bien m'en faire un solo un soir ou je suis tranquille avec un bon verre, vivement ![]() Mont dor et raclette mm combat: viande de grison cornichon petits oignons et patate, rien de plus rien de moins. Et fromage de qualité bien sûr. Par contre je partage pas la crème fraiche, cest redondant et ça tue la saveur du fromage. Perso j'avais des restes de la raclette d'hier soir j'ai fait un gratin de crozet a la raclette je suis en pleine phase digestive et je suis encore ému ![]() -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
|
|
|
![]()
Message
#4127
|
|
![]() Banshee :emotion: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 22,052 Inscrit : 26/01/2012 Lieu : Paris Membre no 8,300 Tribune : Canapé ![]() |
Mont dor et raclette mm combat: viande de grison cornichon petits oignons et patate, rien de plus rien de moins. Et fromage de qualité bien sûr. Par contre je partage pas la crème fraiche, cest redondant et ça tue la saveur du fromage. Perso j'avais des restes de la raclette d'hier soir j'ai fait un gratin de crozet a la raclette je suis en pleine phase digestive et je suis encore ému ![]() La crème fraiche c'est pour aller les patates au four pour ceux qui aiment ![]() Perso mon procédé est celui ci : - tranche de viande des grison - je verse le fromage chaud dessus - mettre un cornichon et un petit oignon sur le tout - Manger ![]() |
|
|
![]()
Message
#4128
|
|
![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,380 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
Pour le Mont d'Or j'ai toujours connu avec une bonne rasade de vin blanc dedans (soit un trou au centre soit "décapité") et un peu d'ail avant de passer au four.
|
|
|
Guest_jopha14_supprimé |
![]()
Message
#4129
|
Guests ![]() |
Ca marche bien avec de la bière aussi
![]() |
|
|
![]()
Message
#4130
|
|
![]() Banshee :emotion: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 22,052 Inscrit : 26/01/2012 Lieu : Paris Membre no 8,300 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#4131
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,730 Inscrit : 13/01/2009 Membre no 551 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#4132
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,242 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#4133
|
|
![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
La pulperia, restaurant argentin, métro Charonne, Paris 11.
Un peu cher mais délicieux, notamment niveau viande évidemment, mais pas que. En entrée j'ai pris du poulpe grillé gentiment accompagné de salsifi, c'est pas mal du tout. En plat évidemment j'ai pris une entrecôte delicieuse. Elle était accompagnée d'une sauce assez forte et de pomme de terre sautée. Bon la vérité j'aurai préféré des vraies frites mais c'est pas grave. En dessert c'était magnifique, j'ai pris un trio de douceur de leche: 2 mousses et une glace au lait, c'était vraiment remarquablement bon. Niveau vin du coup j'ai pris des vins argentins, un blanc en entrée qi' ressemblait un peu a du vinho verdez j'aime assez on en fait pas beaucoup des comme ça en France. Et puis un rouge relativement queclqonque pour le reste du repas. Service très sympa, rythme assez bon, ni trop speed ni trop lent. Les deux trucs qui peuvent être chiantes, c'est le prix (c'est ma meuf qui m'a invité mais je pense qu'elle en a eu pour 200€ pour 2) et le manque d'espace. on est un les uns sur les autres. Bon moi ça ne me dérange pas particulièrement. Par contre vu le prix, ça restera un resto de fête. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
|
|
|
![]()
Message
#4134
|
|
![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 14,440 Inscrit : 20/01/2009 Lieu : PARIS 6ème Membre no 639 Tribune : Non précisée ![]() |
La pulperia, restaurant argentin, métro Charonne, Paris 11. Un peu cher mais délicieux, notamment niveau viande évidemment, mais pas que. En entrée j'ai pris du poulpe grillé gentiment accompagné de salsifi, c'est pas mal du tout. En plat évidemment j'ai pris une entrecôte delicieuse. Elle était accompagnée d'une sauce assez forte et de pomme de terre sautée. Bon la vérité j'aurai préféré des vraies frites mais c'est pas grave. En dessert c'était magnifique, j'ai pris un trio de douceur de leche: 2 mousses et une glace au lait, c'était vraiment remarquablement bon. Niveau vin du coup j'ai pris des vins argentins, un blanc en entrée qi' ressemblait un peu a du vinho verdez j'aime assez on en fait pas beaucoup des comme ça en France. Et puis un rouge relativement queclqonque pour le reste du repas. Service très sympa, rythme assez bon, ni trop speed ni trop lent. Les deux trucs qui peuvent être chiantes, c'est le prix (c'est ma meuf qui m'a invité mais je pense qu'elle en a eu pour 200€ pour 2) et le manque d'espace. on est un les uns sur les autres. Bon moi ça ne me dérange pas particulièrement. Par contre vu le prix, ça restera un resto de fête. 200E pour un steak frites emballé dans un trip Argentina! On peut lire sur leur site: Des allures de vieux troquet dépoussiéré. Une cuisine recouverte de céramique blanche, ouverte sur une petite salle, bruyante et chaleureuse. Une popote de bistrot, carnassière et enflammée par le talent d’un chef argentin – Fernando Di Tomaso – et de sa brigade sud-américaine. Voilà en quelques mots à quoi ressemble la Pulpéria. A la carte, qui change selon le goût du jour, quelques jolies spécialités latines (ceviche, empanadas) et de la Viande. Avec un grand V, s’il-vous-plaît. Genre, c'est à la bonne franquette, quoi. Les mecs se permettent de revendiquer la simplicité et de fixer des prix prohibitifs. Niveau Marketing, pas de doute, ces mecs assurent. Niveau créativité, ça saute moins aux yeux. Mais pourquoi se faire chier vu que ça marche? |
|
|
![]()
Message
#4135
|
|
![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
200E pour un steak frites emballé dans un trip Argentina! On peut lire sur leur site: Des allures de vieux troquet dépoussiéré. Une cuisine recouverte de céramique blanche, ouverte sur une petite salle, bruyante et chaleureuse. Une popote de bistrot, carnassière et enflammée par le talent d’un chef argentin – Fernando Di Tomaso – et de sa brigade sud-américaine. Voilà en quelques mots à quoi ressemble la Pulpéria. A la carte, qui change selon le goût du jour, quelques jolies spécialités latines (ceviche, empanadas) et de la Viande. Avec un grand V, s’il-vous-plaît. Genre, c'est à la bonne franquette, quoi. Les mecs se permettent de revendiquer la simplicité et de fixer des prix prohibitifs. Niveau Marketing, pas de doute, ces mecs assurent. Niveau créativité, ça saute moins aux yeux. Mais pourquoi se faire chier vu que ça marche? T'y as été? Perso j'ai été très content j'ai bouffé une viande comme j'en bouffe rarement. Mais bon perso je ne suis pas un ayatollah de la créativité pour la cuisine. Payer pour une bonne matière première, un travail simple mais bien fait, un accueil chaleureux et attentif, ça me suffi t de temps en temps. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
|
|
|
![]()
Message
#4136
|
|
![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Rédacteurs Messages : 14,440 Inscrit : 20/01/2009 Lieu : PARIS 6ème Membre no 639 Tribune : Non précisée ![]() |
T'y as été? Non. C'est ton post qui m'a interpelé car il illustre parfaitement une tendance dans les restaus de Paris en ce moment. Faire simple sans chichi dans une ambiance cool et décontractée avec des gens en jeans etc... Mais en pratiquant des prix super élevés pour alimenter une forme dd snobisme et accessoirement s'en mettre plein les poches. Vu leur carte, leur taux de rentabilité doit être énorme. Finalement, c'est grâce au tarif pratiqué que le restaurant se distingue. Ca amène des clients. A côté, il y a des restaurants qui pratiquent les mêmes prix mais avec une carte plus chère en terme de produit et une cuisine plus technique et plus aventureuse. |
|
|
![]()
Message
#4137
|
|
![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 10,240 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : 78 Membre no 151 Tribune : Viré du stade ![]() |
Quelqu'un est déjà allé manger chez East mamma? Ça m'intrigue de voir autant de queue à chaque fois que je passe devant.
|
|
|
![]()
Message
#4138
|
|
Débutant ![]() Groupe : Banned Messages : 429 Inscrit : 04/08/2015 Membre no 10,209 Tribune : Viré du stade ![]() |
Cela a quel goût le poulpe grillé, nestor.burma ? Cela ne détruit pas la saveur ?
-------------------- Taubira 2017
|
|
|
![]()
Message
#4139
|
|
![]() Membre accro ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 6,242 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai fait du chevreuil pour ce midi.
Fait mariné depuis vendredi soir dans du vin rouge, oignons, carottes, ail, clou de girofle, sauge, laurier. Ce matin j'ai fait dorer la viande, filtré la marinade et fait revenir le tout. J'ai mis la viande et le reste dans une cocotte, ça fait 4h que c'est dans le four à 130°. Je viens d'ajouter des champignons. Servi avec des poids mange tout. J'ai hâte. |
|
|
![]()
Message
#4140
|
|
![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai fait du chevreuil pour ce midi. Fait mariné depuis vendredi soir dans du vin rouge, oignons, carottes, ail, clou de girofle, sauge, laurier. Ce matin j'ai fait dorer la viande, filtré la marinade et fait revenir le tout. J'ai mis la viande et le reste dans une cocotte, ça fait 4h que c'est dans le four à 130°. Je viens d'ajouter des champignons. Servi avec des poids mange tout. J'ai hâte. Alors ? ![]() Quelques recettes japonaises pour moi ce week end, bouillon en tout genre, riz, salde de choux blanc, tempura, choix farci au porc, tofu frit. Si quelqu'un veut des recettes je balance. Sinon si diMaria désolé mais je sais pas trop mettre des mots sur des goûts ![]() En gros comme tout truc cuit façon grillée, les calamars grilles ça présentent l'avantage de faire deux goûts et deux textures très différentes et très complémentaires. Et quand c'est bien fait j'adore. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
|
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 12/07/2025 20:44 |