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JCD
posté 29/12/2015 23:48
Message #4121


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Après les fêtes il convient de manger léger, c'est pourquoi j'ai testé le MONT D'OR au four ibr.gif
Putain cette tuerie la prochaine fois je m'en fait un solo 41148013dff4d0.gif


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Rjay
posté 29/12/2015 23:49
Message #4122


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Tu fous le fromage au four c'est tout ?

J'en ai un justement, un quart bouffé.


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JCD
posté 29/12/2015 23:52
Message #4123


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Citation (Rjay @ 29/12/2015 23:49) *
Tu fous le fromage au four c'est tout ?

J'en ai un justement, un quart bouffé.


Oui tu mets juste le fromage au four (200°) dans sa boite en bois, 25/30 minutes et bon appétit kratos77.gif
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Rjay
posté 29/12/2015 23:54
Message #4124


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Ok je vais le tenter, surtout que j'ai une dizaine de fromages à finir.

Tu le manges avec la croûte donc.


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JCD
posté 30/12/2015 00:05
Message #4125


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Citation (Rjay @ 29/12/2015 23:54) *
Ok je vais le tenter, surtout que j'ai une dizaine de fromages à finir.

Tu le manges avec la croûte donc.


Oui tout mangé et puis la croute ça donne du gout en plus ph34r.gif
Moi aussi c'était un reste, repas de noel a 18 personnes et les gens avaient bien mangé donc il restait ça, merci à eux ph34r.gif

Cuit ça donne ça :


41148013dff4d0.gif

En fait le truc idéal quand t'es solo ou à deux et que t'as pas envie de te faire chier à sortir la machine à raclette.
Mon conseil perso comme pour la raclette tu manges ça avec de la viande des grisons, des cornichons et de petits oignons + patates au four et crème fraiche pour ceux qui aiment ibr.gif

Je compte bien m'en faire un solo un soir ou je suis tranquille avec un bon verre, vivement ph34r.gif
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nestor.burma
posté 30/12/2015 00:20
Message #4126


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Citation (JCD @ 30/12/2015 00:05) *
Oui tout mangé et puis la croute ça donne du gout en plus ph34r.gif
Moi aussi c'était un reste, repas de noel a 18 personnes et les gens avaient bien mangé donc il restait ça, merci à eux ph34r.gif

Cuit ça donne ça :


41148013dff4d0.gif

En fait le truc idéal quand t'es solo ou à deux et que t'as pas envie de te faire chier à sortir la machine à raclette.
Mon conseil perso comme pour la raclette tu manges ça avec de la viande des grisons, des cornichons et de petits oignons + patates au four et crème fraiche pour ceux qui aiment ibr.gif

Je compte bien m'en faire un solo un soir ou je suis tranquille avec un bon verre, vivement ph34r.gif

Mont dor et raclette mm combat: viande de grison cornichon petits oignons et patate, rien de plus rien de moins. Et fromage de qualité bien sûr. Par contre je partage pas la crème fraiche, cest redondant et ça tue la saveur du fromage.

Perso j'avais des restes de la raclette d'hier soir j'ai fait un gratin de crozet a la raclette je suis en pleine phase digestive et je suis encore ému kratos77.gif


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JCD
posté 30/12/2015 00:28
Message #4127


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Citation (nestor.burma @ 30/12/2015 00:20) *
Mont dor et raclette mm combat: viande de grison cornichon petits oignons et patate, rien de plus rien de moins. Et fromage de qualité bien sûr. Par contre je partage pas la crème fraiche, cest redondant et ça tue la saveur du fromage.

Perso j'avais des restes de la raclette d'hier soir j'ai fait un gratin de crozet a la raclette je suis en pleine phase digestive et je suis encore ému kratos77.gif


La crème fraiche c'est pour aller les patates au four pour ceux qui aiment ph34r.gif
Perso mon procédé est celui ci :

- tranche de viande des grison
- je verse le fromage chaud dessus
- mettre un cornichon et un petit oignon sur le tout
- Manger ibr.gif
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Tchoune
posté 30/12/2015 10:17
Message #4128


Je te vois le rouciste !
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Pour le Mont d'Or j'ai toujours connu avec une bonne rasade de vin blanc dedans (soit un trou au centre soit "décapité") et un peu d'ail avant de passer au four.
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Guest_jopha14_supprimé
posté 30/12/2015 10:54
Message #4129





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Ca marche bien avec de la bière aussi smoke2.gif
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JCD
posté 30/12/2015 11:06
Message #4130


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Citation (Tchoune @ 30/12/2015 10:17) *
Pour le Mont d'Or j'ai toujours connu avec une bonne rasade de vin blanc dedans (soit un trou au centre soit "décapité") et un peu d'ail avant de passer au four.


ça doit pas être mal oui, je testerai ça wub.gif
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delux
posté 30/12/2015 15:22
Message #4131


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Citation (JCD @ 30/12/2015 11:06) *
ça doit pas être mal oui, je testerai ça wub.gif


oui j'ai toujours fait avec de vin blanc sec
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visclo
posté 31/12/2015 08:15
Message #4132


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Citation (delux @ 30/12/2015 15:22) *
oui j'ai toujours fait avec de vin blanc sec

Traditionnellement avec un blanc du Jura.
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nestor.burma
posté 17/01/2016 09:51
Message #4133


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La pulperia, restaurant argentin, métro Charonne, Paris 11.

Un peu cher mais délicieux, notamment niveau viande évidemment, mais pas que.

En entrée j'ai pris du poulpe grillé gentiment accompagné de salsifi, c'est pas mal du tout. En plat évidemment j'ai pris une entrecôte delicieuse. Elle était accompagnée d'une sauce assez forte et de pomme de terre sautée. Bon la vérité j'aurai préféré des vraies frites mais c'est pas grave.

En dessert c'était magnifique, j'ai pris un trio de douceur de leche: 2 mousses et une glace au lait, c'était vraiment remarquablement bon.

Niveau vin du coup j'ai pris des vins argentins, un blanc en entrée qi' ressemblait un peu a du vinho verdez j'aime assez on en fait pas beaucoup des comme ça en France. Et puis un rouge relativement queclqonque pour le reste du repas.

Service très sympa, rythme assez bon, ni trop speed ni trop lent.

Les deux trucs qui peuvent être chiantes, c'est le prix (c'est ma meuf qui m'a invité mais je pense qu'elle en a eu pour 200€ pour 2) et le manque d'espace. on est un les uns sur les autres. Bon moi ça ne me dérange pas particulièrement. Par contre vu le prix, ça restera un resto de fête.


--------------------
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giovanni pontano
posté 17/01/2016 10:02
Message #4134


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QUOTE (nestor.burma @ 17/01/2016 09:51) *
La pulperia, restaurant argentin, métro Charonne, Paris 11.

Un peu cher mais délicieux, notamment niveau viande évidemment, mais pas que.

En entrée j'ai pris du poulpe grillé gentiment accompagné de salsifi, c'est pas mal du tout. En plat évidemment j'ai pris une entrecôte delicieuse. Elle était accompagnée d'une sauce assez forte et de pomme de terre sautée. Bon la vérité j'aurai préféré des vraies frites mais c'est pas grave.

En dessert c'était magnifique, j'ai pris un trio de douceur de leche: 2 mousses et une glace au lait, c'était vraiment remarquablement bon.

Niveau vin du coup j'ai pris des vins argentins, un blanc en entrée qi' ressemblait un peu a du vinho verdez j'aime assez on en fait pas beaucoup des comme ça en France. Et puis un rouge relativement queclqonque pour le reste du repas.

Service très sympa, rythme assez bon, ni trop speed ni trop lent.

Les deux trucs qui peuvent être chiantes, c'est le prix (c'est ma meuf qui m'a invité mais je pense qu'elle en a eu pour 200€ pour 2) et le manque d'espace. on est un les uns sur les autres. Bon moi ça ne me dérange pas particulièrement. Par contre vu le prix, ça restera un resto de fête.

200E pour un steak frites emballé dans un trip Argentina! On peut lire sur leur site:
Des allures de vieux troquet dépoussiéré. Une cuisine recouverte de céramique blanche, ouverte sur une petite salle, bruyante et chaleureuse. Une popote de bistrot, carnassière et enflammée par le talent d’un chef argentin – Fernando Di Tomaso – et de sa brigade sud-américaine. Voilà en quelques mots à quoi ressemble la Pulpéria. A la carte, qui change selon le goût du jour, quelques jolies spécialités latines (ceviche, empanadas) et de la Viande. Avec un grand V, s’il-vous-plaît.

Genre, c'est à la bonne franquette, quoi. Les mecs se permettent de revendiquer la simplicité et de fixer des prix prohibitifs. Niveau Marketing, pas de doute, ces mecs assurent. Niveau créativité, ça saute moins aux yeux. Mais pourquoi se faire chier vu que ça marche?
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nestor.burma
posté 17/01/2016 10:10
Message #4135


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Citation (giovanni pontano @ 17/01/2016 10:02) *
200E pour un steak frites emballé dans un trip Argentina! On peut lire sur leur site:
Des allures de vieux troquet dépoussiéré. Une cuisine recouverte de céramique blanche, ouverte sur une petite salle, bruyante et chaleureuse. Une popote de bistrot, carnassière et enflammée par le talent d’un chef argentin – Fernando Di Tomaso – et de sa brigade sud-américaine. Voilà en quelques mots à quoi ressemble la Pulpéria. A la carte, qui change selon le goût du jour, quelques jolies spécialités latines (ceviche, empanadas) et de la Viande. Avec un grand V, s’il-vous-plaît.

Genre, c'est à la bonne franquette, quoi. Les mecs se permettent de revendiquer la simplicité et de fixer des prix prohibitifs. Niveau Marketing, pas de doute, ces mecs assurent. Niveau créativité, ça saute moins aux yeux. Mais pourquoi se faire chier vu que ça marche?

T'y as été?

Perso j'ai été très content j'ai bouffé une viande comme j'en bouffe rarement. Mais bon perso je ne suis pas un ayatollah de la créativité pour la cuisine. Payer pour une bonne matière première, un travail simple mais bien fait, un accueil chaleureux et attentif, ça me suffi t de temps en temps.


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giovanni pontano
posté 17/01/2016 10:16
Message #4136


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QUOTE (nestor.burma @ 17/01/2016 10:10) *
T'y as été?

Non. C'est ton post qui m'a interpelé car il illustre parfaitement une tendance dans les restaus de Paris en ce moment. Faire simple sans chichi dans une ambiance cool et décontractée avec des gens en jeans etc... Mais en pratiquant des prix super élevés pour alimenter une forme dd snobisme et accessoirement s'en mettre plein les poches. Vu leur carte, leur taux de rentabilité doit être énorme. Finalement, c'est grâce au tarif pratiqué que le restaurant se distingue. Ca amène des clients.

A côté, il y a des restaurants qui pratiquent les mêmes prix mais avec une carte plus chère en terme de produit et une cuisine plus technique et plus aventureuse.

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noa
posté 17/01/2016 12:05
Message #4137


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Quelqu'un est déjà allé manger chez East mamma? Ça m'intrigue de voir autant de queue à chaque fois que je passe devant.
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DiMaria14
posté 29/01/2016 18:49
Message #4138


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Cela a quel goût le poulpe grillé, nestor.burma ? Cela ne détruit pas la saveur ?


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visclo
posté 31/01/2016 12:25
Message #4139


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J'ai fait du chevreuil pour ce midi.
Fait mariné depuis vendredi soir dans du vin rouge, oignons, carottes, ail, clou de girofle, sauge, laurier.
Ce matin j'ai fait dorer la viande, filtré la marinade et fait revenir le tout. J'ai mis la viande et le reste dans une cocotte, ça fait 4h que c'est dans le four à 130°. Je viens d'ajouter des champignons.
Servi avec des poids mange tout. J'ai hâte.
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nestor.burma
posté 01/02/2016 01:00
Message #4140


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Citation (visclo @ 31/01/2016 12:25) *
J'ai fait du chevreuil pour ce midi.
Fait mariné depuis vendredi soir dans du vin rouge, oignons, carottes, ail, clou de girofle, sauge, laurier.
Ce matin j'ai fait dorer la viande, filtré la marinade et fait revenir le tout. J'ai mis la viande et le reste dans une cocotte, ça fait 4h que c'est dans le four à 130°. Je viens d'ajouter des champignons.
Servi avec des poids mange tout. J'ai hâte.

Alors ?

wub.gif

Quelques recettes japonaises pour moi ce week end, bouillon en tout genre, riz, salde de choux blanc, tempura, choix farci au porc, tofu frit. Si quelqu'un veut des recettes je balance.

Sinon si diMaria désolé mais je sais pas trop mettre des mots sur des goûts wink.gif

En gros comme tout truc cuit façon grillée, les calamars grilles ça présentent l'avantage de faire deux goûts et deux textures très différentes et très complémentaires. Et quand c'est bien fait j'adore.


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