Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#4081
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![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,305 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
@Rjay : Comme Cheers, ton cousin paki :clashpourri:, le dit tu peux y aller sans aucun soucis. C'est un vrai jap, pas juste Sushi Maki Brochette. Je n'y suis allé qu'une fois mais excellent souvenir Depuis ce post, je suis allé 2 fois au Shiki Boulogne. Vraiment excellent, très raffiné, de la belle cuisine japonaise. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai fait une blanquette, un clafouti et du guacamole ce week end.
Le guacamole ça fait longtemps que je le fais c'est très facile et très bon. La blanquette, rien de spécial a declarer j'ai suivi une recette classique du net sans rien en changer et c'était très bon. Pour le clafouti, j'ai fait pomme / poire. Recette classique mais avec du calva en plus dans la pate et pour déglacer les pommes / poires que j'avais fait sautées a la poêle. J'ai hésité a mettre de la bière dans la pate et je me suis abstenu car contrairement au crêpes, il me semble qu'il vaut mieux que la pate ne soit pas trop aérée. Si quelqu'un veut une des recettes je développerai. Concernant la mousse au chocolat de monsieur vasseur: elle est délicieuse et pas de problème pour la faire un jour a l'avance. Le plus compliqué a mon sens est de bien doser l'huile d'olive. Quand on la met a chaud on ne sent que ça et puis le goût s'estompe après refroidissement. Au total je crois je pas en avoir mis assez. Enfin j'ai tenté y a pas longtemps une tapenade maison. Dégueulasse. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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#4083
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![]() Pilier du forum ![]() Groupe : Banned Messages : 12,913 Inscrit : 02/02/2013 Membre no 9,116 Tribune : Non précisée ![]() |
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#4084
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![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,389 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
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#4085
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![]() Pilier du forum ![]() Groupe : Banned Messages : 12,913 Inscrit : 02/02/2013 Membre no 9,116 Tribune : Non précisée ![]() |
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#4086
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![]() Champion Comunio 2016-17 ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 12,081 Inscrit : 11/04/2014 Membre no 9,715 Tribune : Autre club ![]() |
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
J'avais essayé de faire des falafels moi. Zero gout, une texture douteuse et surtout zéro, mais vraiment zéro gout. 24h de "travaille" pour ça c'est ultra decevant ![]() Ouais y'a rien de pire que de se faire chier a cuisiner et quand tu goûtes le truc de te dire "nique sa mère j'aurai du faire des pâtes ![]() ![]() -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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#4088
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Enfin j'ai tenté y a pas longtemps une tapenade maison. Dégueulasse. Tu l'as fait comment? -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#4089
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
Tu l'as fait comment? De mémoire olive huile d'olive câpres anchoix le tout mixé. A priori jài mi trop d'anchois. Et j'avais acheté des olives dénoyautées au supermarché, c'est a dire des olives dégueulasses. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,389 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
Il y a quoi de sympa à Boulogne en ce moment du coup? Je ne sais pas trop. Le Blog de Boulogne est plutôt pas mal pour donner des idées. |
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#4091
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
De mémoire olive huile d'olive câpres anchoix le tout mixé. A priori jài mi trop d'anchois. Et j'avais acheté des olives dénoyautées au supermarché, c'est a dire des olives dégueulasses. Je met plus d'anchois pour ma part. Mes parents en mettent mais je préfère la mienne. Olives câpres (une cuillère à café) Citron Huile d'olive Faut mixer longtemps et pas hésiter à remettre de l'huile si ça ne lisse pas assez.Certains aime avec de gros bouts d'olive, moi j'aime quand c'est presque de la crème. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
Je met plus d'anchois pour ma part. Mes parents en mettent mais je préfère la mienne. Olives câpres (une cuillère à café) Citron Huile d'olive Faut mixer longtemps et pas hésiter à remettre de l'huile si ça ne lisse pas assez.Certains aime avec de gros bouts d'olive, moi j'aime quand c'est presque de la crème. C'est noté merci ![]() -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,253 Inscrit : 30/03/2014 Membre no 9,697 Tribune : Non précisée ![]() |
J'en fais au moins une fois par semaine, et la recette que j'aime de mon côté :
- 200g d'olives - un demi petit bocal de câpres - 3 ou 4 anchoix Et rien d'autre. C'est un style par contre, elle est très différente de celle avec de l'huile et sans anchoix, plus douces. |
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#4094
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
Merci pour les tapenades.
D'ailleurs vous achetez des bonnes olives ou des olives industrielles ? -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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#4095
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Merci pour les tapenades. D'ailleurs vous achetez des bonnes olives ou des olives industrielles ? De bonnes olives industrielles ![]() Par contre toujours de l'huile d'olive de qualité. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,305 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
Puisque c'est en face, tu as tenté la Plantxa aussi? Non jamais. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
La chantilly au lard fumé (une recette certifiée conforme par la jolie marion maréchal le pen):
C'est con et bon comme dirait les amateurs de contrepétrie belge. Couper en petit dés le lard fumé (150g de lard fumé pour 30 cl de crème fraîche) Faire chauffer la crème fraîche avec le lard fumé pendant 10 minutes. Sortir les morceaux de lard fumé et faire refroidir la crème fraîche à température ambiante. Une fois que la crème fraîche est refroidi, la mettre au frigidaire. Une fois qu'elle est à température du frigidaire, vous pouvez la monter en chantilly. Perso au fouet. technique pour la chantilly: tout doit être très froid. Mettez donc une heure à l'avance le saladier et le fouet que vous utiliserez. Encore mieux: mettre le saladier dans lequel vous allez monter la crème chantilly dans un grand saladier rempli d'eau avec des glaçons. Attention à ne pas trop fouetter, sinon ça fait une drôle de réaction, genre ça jauni la crème et ça lui donne un mauvais goût je crois (mais j'en sais rien car ça ne m'est jamais arrivé). Je l'ai fait pour accompagner une soupe de potiron, c'est tout simplement magnifique. J'imagine que ça doit pouvoir accompagner avec plein de truc mais je n'y ai pas réfléchi. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,226 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
T'utilises comme quoi comme crème ?
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![]() Membre accro ![]() Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée ![]() |
T'utilises comme quoi comme crème ? En l'espèce j'ai pris de l'industrielle bas de gamme (celle de chez leader price je crois). Plus généralement, le choix de la crème fraîche dépend de ce que j'en fais. Par exemple pour des sauces aux herbes pour des crudités j'aime bien l'industrielle d'Isigny. Pour accompagner directement sans cuisiner, j'aime bien l'artisanale de ma crémière. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 19,226 Inscrit : 23/06/2011 Membre no 7,961 Tribune : Non précisée ![]() |
En l'espèce j'ai pris de l'industrielle bas de gamme (celle de chez leader price je crois). Plus généralement, le choix de la crème fraîche dépend de ce que j'en fais. Par exemple pour des sauces aux herbes pour des crudités j'aime bien l'industrielle d'Isigny. Pour accompagner directement sans cuisiner, j'aime bien l'artisanale de ma crémière. Je demande ça car il me semble que pour monter une chantilly il faut une crème > 30% (40 ?) de matière grasse. Ce qui n'est pas forcément le cas des produits "de base". |
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