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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
HHA
posté 02/10/2013 21:42
Message #3141


Fluctuat Nec Mergitur
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N'ayant pas C+ ( ph34r.gif) , on est allé se faire un resto avec ma copine. Je voulais un truc sortant de l'ordinaire donc j'ai opté pour le Massawa, restaurant de spécialités érythréennes. Lieu trouvé sur la fourchette. L'adresse exacte est 22 rue Chateau Landon dans le 10ème.

On arrive la bas et malgré les témoignages de personnes décrivant le truc de manière assez négative, on est surpris. On se croyait devant un bar PMU avec inscrit restaurant érythréen au dessus happy.gif

Je garde en tête les avis sur la cuisine et on y va. Accueilli par un type super sympa, il l'aura d'ailleurs été tout le long du repas. Il nous conseille quelques plats et on s'oriente donc vers un assortiment et un plat.

Bah putain que c'était bon ! knahos.gif Déja, avant le plat, on commence par des samboussa. Des sortes de nems avec de la brique donc et à l'intérieur des 3 respectivement, des lentilles, des épinards et de la viande hachée (tuerie celui-là wub.gif ).

Le plat principal était de l'agneau (coupé en tout petits bouts) au curry. Un délice. L'autre plat était constitué de viandes (poulet avec une sauce un peu sucrée, du boeuf avec même chose une sauce légèrement sucrée qui était délicieuse), et de légumes (épinards frais, j'adore, du choux, des haricots...). Le tout se mange avec une crêpe qui était un peu bourrative, seul bémol pour moi.
Et élément important, le tout était déja très copieux et le patron nous a même demandé si on voulait une ration supplémentaire d'un des plats.

On s'en tire pour 26€ (avec les 30% en moins), ce qui est vraiment cadeau étant donné la quantité et qualités de la cuisine.

Si on mets de côté la devanture et la salle qui n'est pas flamboyante non plus (en même temps, on s'en cogne), je conseille vivement ce resto, n'ayant rien à redire sur la nourriture.
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CL
posté 02/10/2013 22:08
Message #3142


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Je conseille La Trottinette, un resto sicilien du côté de République (23 rue de la Fontaine au Roi 75011 Paris - Tél. 07 60 91 93 51).

Il faut réserver à l'avance, et se pointer à 20h30 ensuite. Tous les produits sont frais, préparés à la dernière minute dont les pâtes, dans une cuisine qui est ouverte entièrement sur la salle.

Formule à 20 ou 26 pour entrée + plat ou avec un dessert en plus.

Ici pas de carte, le patron annonce à toute la salle le menu et ce qui compose les plats et l'entrée. Pas le choix sur l'entrée c'est un assortiment de légumes confits, de mozzarella grillé, etc... Après pour le plat, on a le choix entre 5 pates avec des sauces différentes (pas de bolognèse à la con).

Que du vin sicilien, pas de Chianti par exemple. Les bouteilles vont de 21 à 70€ de souvenir. Pas de parmesan ou de bouteille d'huile sur les tables non plus.

Vu que tout est préparé à la dernière minute, il ne faut pas être pressé pour manger, surtout qu'ils sont peu en cuisine.

Tout est vrament très bon et le patron vraiment sympathique.

Edit : http://www.italieaparis.net/adresses/adr/la-trottinette


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"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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Yessod
posté 02/10/2013 23:12
Message #3143


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Merci pour vos CR de qualité les mecs!


La description de la trotinette c'est juste tellement typique d'un bon restau wub.gif Le mec ne fais pas de compromis alekusu2.gif Je suis déjà Fan!
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Philo
posté 03/10/2013 00:20
Message #3144


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Citation (Yessod @ 03/10/2013 00:12) *
Merci pour vos CR de qualité les mecs!


La description de la trotinette c'est juste tellement typique d'un bon restau wub.gif Le mec ne fais pas de compromis alekusu2.gif Je suis déjà Fan!

Pour moi, c'est juste la description d'un gros con ph34r.gif


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A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

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Yessod
posté 03/10/2013 00:45
Message #3145


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Citation (Philo @ 03/10/2013 01:20) *
Pour moi, c'est juste la description d'un gros con ph34r.gif


Ca me rappelle juste un diner au 75 à Avignon en plein hiver avec le patron qui vient nous annoncer les plats (pas de carte) on choisit : tuerie intégrale ( CR sur le topic) quand l'addition arrive je suis en transe et j'ai envie de mettre un costaud pourboire et je me souviens de l'oeil inquiet du serveur qui nous regardait de loin, n'entendait pas nos chuchotements et pensait qu'on allait tapper un scandale alors que j'avais juste envie de partir en rampant à la cuisine pour pleurer sur les sandales dégueulasse d'un cuistôt de province...


C'est le coté pas de carte et produits frais, ça me fait bander ; mais je comprends que tu préfère le Grec d'Enghien. cosmoschtroumpf.gif
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Rolit
posté 03/10/2013 09:25
Message #3146


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Inviter sa meuf au resto en passant par la fourchette c'est du lourd
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HHA
posté 03/10/2013 09:26
Message #3147


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Citation (Rolit @ 03/10/2013 10:25) *
Inviter sa meuf au resto en passant par la fourchette c'est du lourd


Tout le monde est pas aussi blindé que toi.
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Rolit
posté 03/10/2013 09:29
Message #3148


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Je l'attendais celle là.

Pas vraiment une question d'argent. J'ai un collègue qui fait pareil, obligé de le charrier.
Question de principe mais pourquoi pas.
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HHA
posté 03/10/2013 09:31
Message #3149


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Citation (Rolit @ 03/10/2013 10:29) *
Je l'attendais celle là.

Pas vraiment une question d'argent. J'ai un collègue qui fait pareil, obligé de le charrier.
Question de principe mais pourquoi pas.


Plus que tu l'attendais, tu la cherchais, comme souvent en fait.
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Philo
posté 03/10/2013 09:33
Message #3150


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Citation (Yessod @ 03/10/2013 01:45) *
Ca me rappelle juste un diner au 75 à Avignon en plein hiver avec le patron qui vient nous annoncer les plats (pas de carte) on choisit : tuerie intégrale ( CR sur le topic) quand l'addition arrive je suis en transe et j'ai envie de mettre un costaud pourboire et je me souviens de l'oeil inquiet du serveur qui nous regardait de loin, n'entendait pas nos chuchotements et pensait qu'on allait tapper un scandale alors que j'avais juste envie de partir en rampant à la cuisine pour pleurer sur les sandales dégueulasse d'un cuistôt de province...


C'est le coté pas de carte et produits frais, ça me fait bander ; mais je comprends que tu préfère le Grec d'Enghien. cosmoschtroumpf.gif

C'est juste le fait d'imposer des plats sans laisser le moindre choix qui me gonfle. Au bout d'un moment, tu payes, t'as aussi le droit d'avoir un droit de regard sur ce que tu vas bouffer. Et je vois vraiment pas en quoi ça en fait un grand chef. Au contraire même.

Quant au grec d'Enghien, je ne fais plus les étoilés avec mes parents, désolé, je n'ai pas les moyens.


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A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

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noa
posté 03/10/2013 09:39
Message #3151


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Citation (Philo @ 03/10/2013 10:33) *
C'est juste le fait d'imposer des plats sans laisser le moindre choix qui me gonfle. Au bout d'un moment, tu payes, t'as aussi le droit d'avoir un droit de regard sur ce que tu vas bouffer. Et je vois vraiment pas en quoi ça en fait un grand chef. Au contraire même.

Quant au grec d'Enghien, je ne fais plus les étoilés avec mes parents, désolé, je n'ai pas les moyens.


Pourtant c'est un truc courant de grand chef de faire des menus où tu ne sais pas ce que tu vas manger.
En Italie ça semble plus courant qu'en France aussi, j'avais fait un restau vers le Vatican, aucune carte et un enchainement de 5-6 plats, tu commences à te demander combien tu vas payer ph34r.gif Mais au final c'était vraiment pas cher et c'est super sympa d'avoir la surprise de ce que tu vas manger à chaque plats.
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Dragosteadintei1...
posté 03/10/2013 09:39
Message #3152


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C'est ici pour les clashs sur l'argent?


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CL
posté 03/10/2013 09:40
Message #3153


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Citation (Philo @ 03/10/2013 10:33) *
C'est juste le fait d'imposer des plats sans laisser le moindre choix qui me gonfle. Au bout d'un moment, tu payes, t'as aussi le droit d'avoir un droit de regard sur ce que tu vas bouffer. Et je vois vraiment pas en quoi ça en fait un grand chef. Au contraire même.

Franchement, moi qui suis plutôt difficile au niveau de la bouffe, j'appréhendais pas mal l'entrée unique en me disant qu'ils allaient coller du fromage partout, et en fait non. Et j'ai vraiment trouvé ça très bon. A noter que dans leur pesto, ils mettent des pistaches au lieu du parmesan. J'ai aussi oublié de préciser qu'ils faisaient eux même leur propre pain, et qu'il est encore tiède quand ils le servent kratos77.gif


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Rolit
posté 03/10/2013 09:52
Message #3154


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Citation (HHA @ 03/10/2013 10:31) *
Plus que tu l'attendais, tu la cherchais, comme souvent en fait.

Je t'assure même pas.

Je suis très choqué.
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Yessod
posté 03/10/2013 10:16
Message #3155


Le roires de la testarete
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Citation (Philo @ 03/10/2013 10:33) *
C'est juste le fait d'imposer des plats sans laisser le moindre choix qui me gonfle. Au bout d'un moment, tu payes, t'as aussi le droit d'avoir un droit de regard sur ce que tu vas bouffer. Et je vois vraiment pas en quoi ça en fait un grand chef. Au contraire même.

Quant au grec d'Enghien, je ne fais plus les étoilés avec mes parents, désolé, je n'ai pas les moyens.


Je dis pas grand Chef, mais je vois juste le coté produits frais et menu du jour.
De toute façon si tu kiffes pas le concept personne ne t'oblige à y aller. Tu sais que tu vas dans un restau italien et tu donnes carte blanche au mec en lui disant : surprenez moi!
Si le mec fait ce concept avec de la viande sous vide et arrive en te proposant Coquillettes carbonara le jeudi et macaroni aux trois fromages le vendredi tu te barres de là vite fait.

Les chefs des hauts lieux de la politique en France fonctionnent exactement sur ce concept. Un menu imposé à tout le monde, et je peux t'assurer que ça déboite méchamment. En même temps pas le même concept t'es invité et c'est le contribuable qui paye.

Citation (Chien14 @ 03/10/2013 10:39) *
C'est ici pour les clashs sur l'argent?


Non ici c'est les post gratuits à haute valeur ajoutée. dry.gif

Citation (CL @ 03/10/2013 10:40) *
Franchement, moi qui suis plutôt difficile au niveau de la bouffe, j'appréhendais pas mal l'entrée unique en me disant qu'ils allaient coller du fromage partout, et en fait non. Et j'ai vraiment trouvé ça très bon. A noter que dans leur pesto, ils mettent des pistaches au lieu du parmesan. J'ai aussi oublié de préciser qu'ils faisaient eux même leur propre pain, et qu'il est encore tiède quand ils le servent kratos77.gif


Les pistaches ne peuvent pas remplacer le parmesan, mais elles peuvent remplacer les pignons de pain par contre.
Je crois que Monsieur Vasseur avait fait un pot à ce sujet. l'intérêt des pestos c'est de varier les composants à l'infini, les noix, les herbes et les huiles utilisées, ail, oignons, échalotes... On peut tout faire.
je crois que je l'avais déjà dit mais j'intègre presque systématiquement un mix de tomates séchées à mes préparation de pâtes à la tomates, ça+oignons revenus dans l'huile de tomate séchée c'est juste wub.gif
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CL
posté 03/10/2013 10:27
Message #3156


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Citation (Yessod @ 03/10/2013 11:16) *
Les pistaches ne peuvent pas remplacer le parmesan, mais elles peuvent remplacer les pignons de pain par contre.
Je crois que Monsieur Vasseur avait fait un pot à ce sujet. l'intérêt des pestos c'est de varier les composants à l'infini, les noix, les herbes et les huiles utilisées, ail, oignons, échalotes... On peut tout faire.
je crois que je l'avais déjà dit mais j'intègre presque systématiquement un mix de tomates séchées à mes préparation de pâtes à la tomates, ça+oignons revenus dans l'huile de tomate séchée c'est juste wub.gif

Merci pour les précisions, je suis loin d'être au taquet sur ce sujet ph34r.gif

Perso, j'ai pris des pâtes aux champignons de Paris revenus à la poêle dans de l'huile d'olive et de l'ail, du jambon de parme découpé en petits morceaux et de la crème fraîche pour lier le tout. Un vrai régal.


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Yessod
posté 03/10/2013 10:32
Message #3157


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Papa Crocodile
posté 03/10/2013 10:34
Message #3158


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Citation (Rolit @ 03/10/2013 10:52) *
Je t'assure même pas.

Je suis très choqué.


C'est quoi le truc autour de la fourchette ?

C'est juste un outil de réservation, et tu as même de bons restos qui l'utilisent...

J'avoue l'utiliser souvent c'est plus pratique que d’appeler, après je n'ai jamais pu bénéficier d'une quelconque offre la dessus sur les restos de mon choix.
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posté 03/10/2013 10:41
Message #3159


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 03/10/2013 11:34) *
C'est quoi le truc autour de la fourchette ?

C'est juste un outil de réservation, et tu as même de bons restos qui l'utilisent...

J'avoue l'utiliser souvent c'est plus pratique que d’appeler, après je n'ai jamais pu bénéficier d'une quelconque offre la dessus sur les restos de mon choix.

Je pensais que l'intérêt était d'avoir des prix moi miles.gif


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Rolit
posté 03/10/2013 12:07
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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 03/10/2013 11:34) *
C'est quoi le truc autour de la fourchette ?

C'est juste un outil de réservation, et tu as même de bons restos qui l'utilisent...

J'avoue l'utiliser souvent c'est plus pratique que d’appeler, après je n'ai jamais pu bénéficier d'une quelconque offre la dessus sur les restos de mon choix.

Oui oui
Mais dans beaucoup de restos tu as des réductions en passant par la fourchette mais tu dois uniquement te contenter de tel ou tel plat par exemple

Enfin perso je m'en branle de la fourchette si je veux réserver j appelle
Je privilégie les contacts sociaux évidemment.
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